Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

karmens
А вы хотите чтоб его за вас ещё и заполнили написали вашу фамилию… ну это совсем.

Будьте внимательны. Ни слова об этом я не написала. Дело в том что я подписываюсь за посещение непонятно какого садика и непонятно чем и когда гарантирована путевка.
Сказали-сказали - все на словах.

karmens
И почему вы решили

а уж такого я совсем не писала

С чего вы взяли, что будет повышение платы за ком. садик? Все в точности до наоборот. Садик получил лицензию- значит он имеет право на дотацию от государства ( что-то около 1000 или 2000 на ребенка в месяц). Т ак что плата точно не увеличится ;)

А я считаю - и закидайте меня помидорами-что все правильно. Кто хочет за большие деньги иметь хорошие условия для ребенка в детском саду - для вас есть мини садики. там и комфорт и уход и группы небольшие. а то, что изначально какой-то умник взял да захапал себе здание детского сада и организовал там бизнес - это его дело. Многие и в Успешинке дожидаются своей очереди - почитайте на их сайте отзывы. Я не могу платить вступительные взносы и десятки тысяч за ежемесячное пребывание ребенка в негосударственном саду - освободите место моему ребенку в муниципальном саду!!!!

Vesya1
Может там уже должность предложена

так и есть. Слышала, что должность заведующей предложена как раз Шипициной :(

Vesya1
Музыкальный работник тоже кстати уйдет сразу если в муниц. переведут - это я точно знаю.....

:( так жалко. Какие она утренники деткам организует, нам очень нравилось. Как детки раскрывались на муз занятиях. В том году она нам, родителям, очень помогла на выпускном. Репетировала с родителями и не раз.

аноним
то, что изначально какой-то умник взял да захапал себе здание детского сада и организовал там бизнес - это его дело.

Никто не хапал, эти сады принадлежали СвердНИИХиммашу

аноним
Я не могу платить вступительные взносы и десятки тысяч за ежемесячное пребывание ребенка в негосударственном саду - освободите место моему ребенку в муниципальном саду!!!!

Не можете - сидите ждите очереди в муник! И обращайтесь в минобразование, там вам "помогут". В ситуции, сложившейся с очерядями в городе не виноваты родители других детей.

аноним
Кто хочет за большие деньги иметь хорошие условия для ребенка в детском саду - для вас есть мини садики. там и комфорт и уход и группы небольшие.

ну-ну
одна группа, в которой дети от 10 мес. до 5 лет, нет своих площадок, нет своего пищеблока, нет отдельных спален и т.п.
это комфорт и уход? мини-садики тоже не от хорошей жизни появились. и правильно вам написали

B@tlik
Никто не хапал, эти сады принадлежали СвердНИИХиммашу

B@tlik
Не можете - сидите ждите очереди в муник! И обращайтесь в минобразование, там вам "помогут". В ситуции, сложившейся с очерядями в городе не виноваты родители других детей.

karmens
'vica.

Если вы из администрации и таким некрасивым способом стараетесь давить на родителей, то грошь вам цена.

Я не из администрации мой ребенок тоже ходит в садик и я не бегаю по группам подписывая письма!

Так то смешно, что когда администрация садика попросила написать отказ от путевки в муниципальный садик в счет негосударственного - ни у кого вопроса по нарушению законодательства и прав не возникло, а только муниципалы об это заикнулись - сразу возмущения.

Предлагаю оставить эмоции и рассуждать рационально:

1. информации по ситуации в полной мере не дает ни одна из сторон конфликта. Ранее тут писали, что администрация города не имеет права вставлять кого-то в очередь в садик вперед без оснований (льготники), в связи с тем, хотелось бы сначала увидеть документ, который подтверждает намерения муниципалов оставить всех детей в в нашем садике (приказ, распоряжение и т.п.)
  2. Если дирекция Успешинки утверждает, что плату за садик не поднимет в течении двух лет - тоже, прошу письменно предоставить документ заверяющий этот факт
  3. Что касается оплаты за детский сад (муниципал/коммерческий), дорогие родители, выложите пожалуйста выдержки из закона или ссылку на законо, где про это говорится.

Моя позиция по всей ситуации такова: все должно быть подкреплено письменно, а не голословные заявления и одни эмоции. Только так можно принимать объективное мнение.

Lurata
что когда администрация садика попросила написать отказ от путевки в муниципальный садик в счет негосударственного - ни у кого вопроса по нарушению законодательства и прав не возникло

а когда это было? %)

Lurata
Что касается оплаты за детский сад (муниципал/

приводила ссылку на новый закон выше.

karmens
Написать можно всё что угодно как и сказать думайте сами

это и к вамотносится в первую очередь.

Lurata
Моя позиция по всей ситуации такова: все должно быть подкреплено письменно,

согласна полностью, НО администрация на собрании о письменном подтверждении "замяла" вопрос, ответив, что выданная путевка является гарантом.

B@tlik
а когда это было?

это было, когда в группе лежало письмо, составленное директором, в конце которого было написано: "мы готовы отказаться от путевки в дет.сад.... лишь бы остаться в Успешинке" почти дословно.
у вас в группе не было такого письма?
у нас лежало с понедельника, кто желал - тот подписался.

Lurata

Так то смешно, что когда администрация садика попросила написать отказ от путевки в муниципальный садик в счет негосударственного - ни у кого вопроса по нарушению законодательства и прав не возникло, а только муниципалы об это заикнулись - сразу возмущения.

потому что администрация садика к "муниципалам" никакого отношения не имеет, никакую власть не представляет, поэтому говорить, настаивать, просить они могут что угодно, ну как если бы соседка вас попросила от очереди в садике отказаться, а вот со стороны властей такая просьба как минимум неуместна, им бы наши права защищать, а не просить нас самих их нарушить в ущерб себе же.

а вот в этом вы правы:

Lurata
Моя позиция по всей ситуации такова: все должно быть подкреплено письменно, а не голословные заявления и одни эмоции.

++

Lurata
Моя позиция по всей ситуации такова: все должно быть подкреплено письменно, а не голословные заявления и одни эмоции. Только так можно принимать объективное мнение.

согласна полность

Уважаемые родители. В нашей ситуации все очень сложно.
Сейчас мы все выразили свое мнение в той или иной форме - за или против муниципального садика. ОК.
Но давайте подумаем все таки о детях. Нам нужно добиться продления аренды до конца учебного года (хотя бы до 31 мая). Т.к. прерывать учебный процесс по отношению к нашим детям несправедливо. Бабченко заявила что никакого разрыва не будет, и дети даже ничего не заметят. Но откуда нарисуются 1 апреля новый педсостав (ок, это можно организовать), новые игрушки-кроватки-книжки, сам собой из воздуха приготовиться завтрак обед и ужин для наших детей? Напомню что аренда до 31 марта, будем считать что до 23:55! Новый муниципальный садик организуется за 7 часов ночной жизни?

Я не против негосударственного садика. Но и не готова отказаться от муниципальной путевки. И знаете мне офигенно сидится на 2х стульях. Сижу вот и смотрю как увеличивается наш номер очереди в детсад, на двух стульях это очень удобно делать.
Вообще не думаю что несколько десятков человек написавших отказ от путевок сыграют важной роли в общей очереди. Привожу пример - группа 2008-2009 всего в очереди 1630 чел в чкаловском р-не. Мой номер 832, я пишу отказ от путевки. Стало легче тем 830 что передо мной?)) Ну пусть у нас в садике 40 человек этой возрастной группы, но что значат 40 человек против 1590 оставшихся?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:02

Lurata
хотелось бы сначала увидеть документ, который подтверждает намерения муниципалов оставить всех детей в в нашем садике (приказ, распоряжение и т.п.)

Вот с этого и надо начать. А потом уже писать заявления о желании (или нежелании) переходить в муник

B@tlik
что когда администрация садика попросила написать отказ от путевки в муниципальный садик в счет негосударственного - ни у кого вопроса по нарушению законодательства и прав не возникло
а когда это было?

Это было на собрании в Успешинке в пятницу. И родители подписались под тем, что готовы выйти из очереди. Я сама читала это обращение к администрации и ивдела подписи.

Lisy
у вас в группе не было такого письма?

Было, но я, не отразила информацию для себя об отказе от путевки, т.к. не вставала в очередь. Ну и в принципе, согласна с этим

L.A.P.O.4.ka
администрация садика к "муниципалам" никакого отношения не имеет, никакую власть не представляет, поэтому говорить, настаивать, просить они могут что угодно,

Галчона
новые игрушки-кроватки-книжки, сам собой из воздуха

Бабченко ответила, что минобразование обеспечит всем необходимым. Про сроки, как обычно, не уточнили.

Галчона
Но давайте подумаем все таки о детях. Нам нужно добиться продления аренды до конца учебного года (хотя бы до 31 мая). Т.к. прерывать учебный процесс по отношению к нашим детям несправедливо. Бабченко заявила что никакого разрыва не будет, и дети даже ничего не заметят. Но откуда нарисуются 1 апреля новый педсостав (ок, это можно организовать), новые игрушки-кроватки-книжки, сам собой из воздуха приготовиться завтрак обед и ужин для наших детей? Напомню что аренда до 31 марта, будем считать что до 23:55! Новый муниципальный садик организуется за 7 часов ночной жизни?

Я задавала этот вопрос Ведерниковой. По сути надо закрыть садик хотя бы на неделю и оборудовать его мебелью. Она заверила что закрывать не будут. Но как тогда? для меня это так и осталось вопросом. И еще я спросила а заложено ли финансирование на 2013г на наш садик, ведь мебель надо на что то покупать! Ответ был невнятным....

просто для информации, смотрите видео.
http://www.ekburg.ru/news/18/39917-sozdanie-munitsipalnykh-detsadov-vzamen-kommercheskikh-pozvolit-sushchestvenno-ekonomit-roditelyam-detey/Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:52

посмотрела, пугает одно - если сейчас проголосуем за то, чтобы все осталось как есть - они возьмут и поднимут аренду садикам, и будем мы платить тысяч по 20 в месяц :( может такое быть, вы как считаете?

Marmmeladka
посмотрела, пугает одно - если сейчас проголосуем за то, чтобы все осталось как есть - они возьмут и поднимут аренду садикам, и будем мы платить тысяч по 20 в месяц может такое быть, вы как считаете

по-моему, возможно все.

А можно поинтересоваться, почему вас, то есть родителей детей, которые посещают данные детские сады, не предупредили заранее, что может возникнуть такая ситуация. Вы ведь все наверняка знали, что здание в аренде, а аренда сегодня есть а завтра ее нет, поэтому ваш директор, то есть собственник детского сада наверно должен был заранее все продумать, снять другое помещение и предложить условия не хуже чем были.

Вы ведь все наверняка знали, что здание в аренде

знали конечно, и ситуация с арендой в Березке тянется минимум шесть лет, и здание садика ежегодно выставлялось на торги, Успешинка по моему даже выкупалась москвичами (но тут я могу путать)

собственник детского сада наверно должен был заранее все продумать, снять другое помещение и предложить условия не хуже чем были.

наша заведующая взяла в аренду садик в аварийном состоянии, вставили окна, новую крышу сделали и после этого она будет искать новое здание...???
никто просто не мог даже наверно в мыслях предположить что у нас госструктуры могут быть такими бойкими и активными, если бы садик выкупила бы коммерч. организация - для нас бы ничего и никогда не менялось бы, т.к. есть прямое назначение здания

А можно поинтересоваться, почему вас, то есть родителей детей, которые посещают данные детские сады, не предупредили заранее, что может возникнуть такая ситуация. Вы ведь все наверняка знали, что здание в аренде,

На эту тему вчера высказался Шарапов. По его словам, он не думал, что при покупке здания администрацией, могут возникнуть проблемы, которые мы имеем сейчас. Более того, он этому способствовал, чтобы здания садов не выкупили под другие цели, т.к. были попытки изменить целевое назначение земли на которой стоят сады. Они думали, что сады купит администрация и сдаст их в субаренду, чтобы деньги поступали в бюджет. Но мин.образование со своим "проектом" "возврат детских садов" подпортило все карты. Т.к. по идее отбирают здания дет. садов у различных ведомств и тд., но не у детских садов, чтобы создать там детский сад %) И как-бы на федеральном уровне говорили, что негосударственные сады должны развиваться на уровне с муниципальными. В общем, мин-во образования и администрация решают свои проблемы и прикрывают свою ж..у вот такими вот способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы