Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

никто не отписался? ну что ж начнем.
На собрании были депутат Шарапов Анатолий Николаевич и еще.. простите не запомнила. Целиком и полностью за сохранение негосударственных садиков. И представители УО Бабченко Ольга Ивановна, Наталья Николаевна фамилию не записала и зав. садика 429 филиалом которого стало здание.

Нам было предложено 2 пути -
муниципальный садик: будет назначен день когда мы должны будем обратиться в наш отдел УО и ВСЕ получат путевки в этот садик вкл. детей с 1,5 лет. Нам сохранят пед состав - но в соответствии с требованиями - сколько то там ставок педсостава (как и во всех муниках) - т.е. не видать нам 2 воспитателей на группу, ну и прочие радости муниципальных садов.

либо продление договора на условии субаренды негосударственным садом у муниципалитета - НО с условием отказа от путевки в муниципальный сад. Но не всеми родителями, а большинством - сколько - не уточняется. Большинством. Остальные, не отказавшиеся, могут и далее посещать негосударственный сад и продолжать стоять в очереди.

Мое мнение по поводу того, что многие не знали о собрании. В интересах руководства успешинки на собрании должны быть родители, которые готовы отказаться от путевки и и далее продвигать интересы негосударственного садика. И их можно понять! Т.к. родители ясельных групп наверняка всеми руками и ногами за муниципальный - с "ровного" места получить путевку в садик почти не стояв в очереди и без льгот... такое и не снилось

Когда предлагается выбор - уже точно все решено!!!! как пить дать сделают вид, что все проголосовали за внеочередные путевки.

Галчона, спасибо за информацию!

Галчона
Мое мнение по поводу того, что многие не знали о собрании

Галчона
Т.к. родители ясельных групп наверняка всеми руками и ногами за муниципальный - с "ровного" места получить путевку в садик почти не стояв в очереди и без льго

вы правы, я вот только сегодня из темы узнала, что собрание будет, но мы пока даже в ясельную не ходим (в малышок ходим), планировали с 2х лет. Однако я и в рамках яслей была бы за частный садик, так как меня перспектива ухудшения условий и сокращения пед.состава не радует.

Девочки, мы тоже планировали выходить с февраля в ясельную группу, но вот теперь не знаю что делать, заключать ли договор и платить ли взнос (хотябы часть)? Я тоже узнала о собрании с форума и от знакомой. Вот как так?
Если сама Бабченко О.И была (Начальник ОО по Чкаловскому району), значит все очень серьезно!!!

Какие новости по Березке? Знаю что и там сегодня общесадиковское собрание было, но без представителей.

Галчона
Остальные, не отказавшиеся, могут и далее посещать негосударственный сад и продолжать стоять в очереди.

Я поняла что все бе очереди остаются

Галчона
Т.к. родители ясельных групп наверняка всеми руками и ногами за муниципальный

почему? у нас (ясли) большинство за негосударственный сад.

А никто не боится того, что после того как мы отстоим наши садики. Город поднимет арендную плату такую, что за садик придется платить 15000, а может и больше. Соотношение цена и качества сейчас меня полностью устраивает, но что будет потом. 15000 за садик я бы не смогла платить :(

я вот боюсь, что нас из очереди выкинут, а потом в итоге я не смогу потянуть плату за садик.

.А вы не думаете, что если муниципалитет поднимет сумму оплаты то негосударственный садик тем более.

вот и задумайтесь сходите посмотрите как там в 429 пока есть время

karmens

не поняла

вы имеете в виду, что муниципальный сложно потянуть?

В Березке вообще собрания с представителями образования не было, точнее организованного. В понедельник они приехали и стояли на улице, присоединились те родители, кот. в это время за детьми пришли. Так что вся информация у нас передается через правление садика и по слухам

а правда что плата за муниципальный садик поднимется до 5000-6000?

Вот именно, меня поражают родители, которые пописались (в обращении к администрации) под тем, что готовы отказаться от путевки при гарантии, что им дадут возможность посещать Успешинку до школы. А если поднимут плату до 20 тыс. руб., и что? я не смогу платить и не буду иметь альтернативы посещать муник (т.к. откажусь от очереди). Я думаю, что надо бороться за то, чтобы у нас было право ВЫБОРА. Борьться за то, чтобы администрация не уничтожала коммерческие садики (там более лицензированные) как класс в нашем городе, а, например, осовождало помещения садиков, занятых непрофильными орагнизациями (полицей, банями, саунам и проч.), для детей, стоящих в очереди.

По новому закону об образовании (вступившему в силу с 01.01.2013) государство обязано субсидировать ДО 80% платы за муниципальный садик. До этого государство финансировало 80%, поэтому плату у нас была (у сатршего) 800 руб. в мес. Сейчас же, кому то могут оставить финанисирование 80% (напрмиер льготникам), кому то 10% и будем мы, простые смертные , платить 5 - 10 тыс. руб. Естественно, что при таких ценах на мунициапальный садик и соответствующем качестве образовательных услуг в них, коммерческие садики поднимут плату, т.к. их качесвто гораздо выше муника.

Лекса
Какие новости по Березке? Знаю что и там сегодня общесадиковское собрание было

не было вчера такого собрания, было собрание внутри группы - у двух групп, приходила заведующая, все пока под большим вопросом, т.к. документов на собственность здания до сих пор никто не видел, все остается в подвешенном состоянии, ждем доки :(

На собрании, которое было в Березке в понедельник с представителями ОО, нам (родителям) показали КОПИЮ свидетельства о регистрации права собственности на здание детского сада Бородина 2а, собсвенником является Администрация г.Екатеринбурга.

Я разговаривала С Натальей Николаевной Ведерниковой по телефону, она сказала, что справо собственности на здание Косарева 15 а еще не зарегистрировано. У них есть время до 31 марта чтобы это сделать.

Т.е. получается до момента регистрации права собственности на здание Успешинки администрация города и не сможет предъявлять какие-либо требования по освобождению помещений частным садиком. Т.е. есть у Успешинки есть немного времени, м.б. даже до конца учебного года доходить в частный садик, а дальше ... ???Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 09:21

Да по сути раньше 31 марта не имеют права их выгонять. Здание было куплено с обременением (т.е. оно было сдано в арнеду ООО "Чудесные годы" - сдик Успешинка). Но после 31 марта администрация не продляет договор аренды и все. При этом, все законно. Не прикапаешься. Время у нас есть, но я думаю бессмысленно ходить на прием к Умниковой и писать им обращения, привлекать СМИ (кстати, на собрании в Березке администрация была только ЗА привлечение СМИ, они им с удовлльствием отрапортуют, что такие молодцы и создают еще один муник! ), на уровне нашего города и области жаловаться не имеет смысла, они все повязаны и все решения про садик у них согласованы между собой! Есть смысл выходить на федеральный уровень. и жаловаться именно на то, что нам не дают право выбора, по сути вынуждают отказаться от очереди, чтобы иметь возможность получать качественные услуги за деньги. НАпример, подать жалобу на госуслугах (там етсь возможность подать жалобу на любую инстанцию) и написать ВВП (это как нестранно действует и имеет ответную реакцию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы