Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

+++ мне тоже кажется, что все уже решено

mamadvoihdetok
И на понедельничном собрании с представителей города родители запросили информацию в письменном виде с предложениями, решениями, печатями и подписями уполномоченных лиц. Прежде чем снова слушать их устные заявления о прекрасном будущем наших детей, хочется увидеть бумагу хоть какую-нибудь, чтобы иметь представление о том, как надо действовать дальше.

Вы наивно полагаете, что вам кто-то какие-то бумаги будет показывать? И чем это АНОНИМ вам не нравится бланки которые директор дает, свои защищаете родной администрации? ВСПОМНИТЕ ШКОЛЫ ЛЮДИ!!!! Все будет точно так-же и разговаривать с вами потом никто не будет....

Vesya1
И чем это АНОНИМ вам не нравится бланки которые директор дает, свои защищаете родной администрации?

у Анонима (и таких как он) , видимо, очередь на путевку в муниципальный сад не подошла, и дойдет не скоро, поэтому и ломится, пока есть халявная возможность пролезть ВНЕ ОЧЕРЕДИ в садик, обойдя остальных родителей, которые стоят в очереди по 4-5 лет.

аноним
а сейчас принадлежит городу

и что? Это равно - "муниципальный детский сад"? %) У нас в принципе, никогда не считались с бизнесом. Нам просто не дают альтернативу и все! Правовое государство...да уж, где ежедневно нужно доказывать свои права и забыть о выборе. С властями еще как-то можно бороться, а вот с русским менталитетом нет... :( Все те, кто тупо ожидает очереди, посещая Успешинку, вы знали куда шли...Это не ваши надежды рухнули, не ваши планы похерили. Вам просто прикатила ХАЛЯВА...ну как же ей не воспользоваться, да? И почему-то считаете, что у вас больше прав, предлагая такое...

Ма_руся
как я понимаю для большинства здесь присутствующих деньги не главное, тогда можно легко своего ребенка пристроить в Согласие, ну или вот на С.Белых есть ведомственный садик от авиационного завод,

Ма_руся
пусть заведующая снимет другое помещение и перетащит всех туда, все будут счастливы

Ну дак ищите альтернативу, свет клином что ли сошелся на Химмаше

А может мне с Химмаша на Уралмаш повозить? :) Мне же, видимо, больше заняться нечем? По какой такой причине должны двигаться те, кто изначально выбрал именно негосударственный сад? Мы то тут на своем месте. И власть должна быть гарантом и защищать права каждого, а не решать свои проблемы за счет других детей. Почему мы должны искать альтернативу? Раз вам государство должно, то почему оно должно ухудшать наши условия? Мы что, чем-то отличаемся?

l'vica.
"Придумаем какое-нибудь решение, которое прокуратура не сможет оспорить"

отлично...в духе г-жи Умниковой

lyudmila10
Все что написано, по поводу хорошего качества услуг в Березке и Успешинке все верно, но складывается такое впечатление что все уже решено и власти разыгрывают спектакль с этими заявлениями,

согласна :(

mamadvoihdetok
только родителей там было от силы человек 10

я считала, было больше :)

В данный момент ведется информационная война двух сторон, а мы родители только инструмент. Я прекрасно понимаю, что дирекция Успешинки защищает свой бизнес - это логично. И правильно, что они борются. У меня нет причин им не верить, т.к. все, что они обещали за период своего правления, они сделали...с ними всегда можно было договорится и они шли на встречу. Открыты для сотрудничества. А вот когда мне врут в лицо, как это делали представители администрации и МО, я перестаю больше верить. У меня нет гарантии, что они в остальном говорят правду. Они выбивают почву из под ног и лишают стабильности, создают мне дополнительные проблемы....и это они предлагают компенсировать мне якобы экономической выгодой. Я не дочь миллионера, если что...и денег у меня лишних нет, НО у меня есть приоритетные статьи расходования...и на верху списка стоит образование моих детей. И пока у меня есть возможность я плачу и буду платить за это. Но тут вмешалось наше государство и стало навязывать мне свое понимание о том, как лучше для моего ребенка. Но я не наивная, на самом деле им срать на моего ребенка, они там играют в свои серьезные взрослые игры. А между тем, обстановка в саду накаляется...кто-то агитирует, кто-то врет, а кто-то в тихушку за спиной ведет свои дела....и персонал и родители...все те, кто еще вчера друг другу мило улыбались.... Поганенько правда?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 11:54

Fuga
+++ мне тоже кажется, что все уже решено

у меня тоже сложилось такое впечатление, вся эта возня - только для порядка, на самом деле за нас все уже решили :vis:

B@tlik
данный момент ведется информационная война двух сторон, а мы родители только инструмент. Я прекрасно понимаю, что дирекция Успешинки защищает свой бизнес - это логично. И правильно, что они борются. У меня нет причин им не верить, т.к. все, что они обещали за период своего правления, они сделали...с ними всегда можно было договорится и они шли на встречу. Открыты для сотрудничества. А вот когда мне врут в лицо, как это делали представители администрации и МО, я перестаю больше верить. У меня нет гарантии, что они в остальном говорят правду. Они выбивают почву из под ног и лишают стабильности, создают мне дополнительные проблемы....и это они предлагают компенсировать мне якобы экономической выгодой. Я не дочь миллионера, если что...и денег у меня лишних нет, НО у меня есть приоритетные статьи расходования...и на верху списка стоит образование моих детей. И пока у меня есть возможность я плачу и буду платить за это. Но тут вмешалось наше государство и стало навязывать мне свое понимание о том, как лучше для моего ребенка. Но я не наивная, на самом деле им срать на моего ребенка, они там играют в свои серьезные взрослые игры. А между тем, обстановка в саду накаляется...кто-то агитирует, кто-то врет, а кто-то в тихушку за спиной ведет свои дела....и персонал и родители...все те, кто еще вчера друг другу мило улыбались.... Поганенько правда?

++++++ Абсолютно согласна. Мнение разделяю.

B@tlik
я считала, было больше

а вы были на собрании??

Ну хорошо, допустим, дадут отсрочку и на какое-то время договор аренды перезаключат. и что. на какой срок это подвешенное состояние вам нужно. лицензию как дали, могут и отобрать. И я правда считаю, что очень даже ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделали тому, кто без очереди путевку получит. а вся возня мышиная только потому, что многие не уверенны и в этом. Советую успокоится и искать места альтернативные для деток. (для меня самой последние полгода уверенной, что мой сын пойдет в Успешенку очень неожиданно все, и конечно таких садиков коммерческих больше нет и не предвидится - слишком шоколадно за деньги мини сада ходить в садик настоящий, с большими группами и гулять на площадках специальных ). ну мы забываем, в какой стране живем :(

B@tlik
В данный момент ведется информационная война двух сторон, а мы родители только инструмент. Я прекрасно понимаю, что дирекция Успешинки защищает свой бизнес - это логично. И правильно, что они борются. У меня нет причин им не верить, т.к. все, что они обещали за период своего правления, они сделали...с ними всегда можно было договорится и они шли на встречу. Открыты для сотрудничества. А вот когда мне врут в лицо, как это делали представители администрации и МО, я перестаю больше верить. У меня нет гарантии, что они в остальном говорят правду. Они выбивают почву из под ног и лишают стабильности, создают мне дополнительные проблемы....и это они предлагают компенсировать мне якобы экономической выгодой. Я не дочь миллионера, если что...и денег у меня лишних нет, НО у меня есть приоритетные статьи расходования...и на верху списка стоит образование моих детей. И пока у меня есть возможность я плачу и буду платить за это. Но тут вмешалось наше государство и стало навязывать мне свое понимание о том, как лучше для моего ребенка. Но я не наивная, на самом деле им срать на моего ребенка, они там играют в свои серьезные взрослые игры. А между тем, обстановка в саду накаляется...кто-то агитирует, кто-то врет, а кто-то в тихушку за спиной ведет свои дела....и персонал и родители...все те, кто еще вчера друг другу мило улыбались.... Поганенько правда?

+++++

аноним
Ну хорошо, допустим, дадут отсрочку и на какое-то время договор аренды перезаключат. и что. на какой срок это подвешенное состояние вам нужно. лицензию как дали, могут и отобрать. И я правда считаю, что очень даже ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделали тому, кто без очереди путевку получит. а вся возня мышиная только потому, что многие не уверенны и в этом. Советую успокоится и искать места альтернативные для деток. (для меня самой последние полгода уверенной, что мой сын пойдет в Успешенку очень неожиданно все, и конечно таких садиков коммерческих больше нет и не предвидится - слишком шоколадно за деньги мини сада ходить в садик настоящий, с большими группами и гулять на площадках специальных ). ну мы забываем, в какой стране живем

Да какое ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?! Вы снова да ладом!

я была, однозначно было больше 10

mamadvoihdetok
а вы были на собрании??

да, в Успешенке.

аноним
И я правда считаю, что очень даже ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделали тому, кто без очереди путевку получит. а вся возня мышиная только потому, что многие не уверенны и в этом.

Для них да, выгодное. Только почему вы опять исключаете другую и не малочисленную категорию родителей, которые НЕ ХОТЯТ идти в муниципальный детский сад. Выше уже писалось об этом..Да...видимо, действительно сложно некоторым понять, как можно предпочесть негосударственный детский сад муниципальному.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 12:21

я говорила, что было не больше десятка родителей про собрание в Березке, вроме родителей там много было и сотрудников садика

mamadvoihdetok
я говорила, что было не больше десятка родителей про собрание в Березке,

Извините, я думала, вы про Успешинку.

Я прекрасно понимаю что некоторые предпочитают ходить в коммерческие сады, имея возможность попасть в муниципальный сад. у меня самой дочь ходила в миник к прекрасному педагогу, но речь сейчас о том. Каждый переживает лишь за себя, мол после нас хоть потоп, на деле лишь прикрываясь демагогией.

Fuga
А между тем, обстановка в саду накаляется...кто-то агитирует, кто-то врет, а кто-то в тихушку за спиной ведет свои дела....и персонал и родители...все те, кто еще вчера друг другу мило улыбались.... Поганенько правда?

согласна! поганенько! и еще как поганенько!
скорее бы уже все разрешилось!

Lisy

Это точно, скорее бы уже все закончилось и встало на свои места, бедные наши воспитатели, они то как от этого устали уже, от неопределенности((( Очень тяжело ожидание(((

аноним
бедные наши воспитатели, они то как от этого устали уже, от неопределенности((( Очень тяжело ожидание(((

100%. вчера слышала, как воспитатель Успешинки на площадке разговаривала по телефону и говорила, что уже работать вообще не хочется в такой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:08

Вот Вы и отправляйтесь в ОО, в админиСрацию и тому подобные инстанции!!!!!!!! Падайте в ноги чиновникам, лейте слезы "СЧАСТЬЯ" и благодарите за все, что они для вас и ваших детей делают........ А мы "кучка химмашевцев" искать альтернативу НЕ СОБИРАЕМСЯ!!!!!!!! Альтернативу вы ИЩИТЕ!!!!! На Химмаше большое количество МДОУ (429 например, в котором в группах не по 25 положенных человек, а по 20) Вот и флаг вам в руки, ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!!!!!! Садик наш НИКОГДА государству не принадлежал!!!!! Нас просто купили, как пр.......к..... и поставили перед фактом. И никто слышать не хочет, что нормальные, сознательные люди, целенаправлено отдали детей в Успешинку для получения платных услуг.

оооооооооо. сколько эмоций! %) Это вы слышать не хотите, что садик уже не ваш, и принадлежит он не вам и вам за счастье что вам позволят остаться. С такой демагогией начнется сейчас - если миник на съемной квартире и хозяин решит ее продать, то мамашки пойдут жаловаться что ИХ ДЕТЕЙ выгоняют.

аноним
за счастье что вам позволят остаться

ой...спасибо надо сказать, верно? Прокуратуру тоже никто не отменял, так же как общественный резонанс...как раз в год выборов выгнать несколько десятков детей на улицу им не хватало.

И еще,...а почему анонимно? Высказываете свою позицию, так хоть чтоб вас знали.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:40

какой резонанс о чем вы. прокуратура опять же. ну неее вам точно надо в муниципальный - глядишь ближе к народу и реалиям наших дней окажетесь... Уже желающих оставить все как было меньше и меньше, демагоги продолжают жалкие попытки вернуться к тому, что имели, а в основном то сами же говорите, что приходите забирать детей и друг на друга волком смотрите - выискивая тех, кто предатель.
и еще. зачем вам мой ник, что он фамилию мою откроет и пойдете списки групп проверять. здесь обычно когда аргументов не хватает - так и говорят "почему анонимно" %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:56

аноним
Уже желающих оставить все как было меньше и меньше

А тут вы ошибаетесь их всё больше и больше

аноним а скажите пожалусто если в этом садике всё так ужасно и администрация вся плохая зачем же вы ходите в этот садик ???

1 апреля садик закрывается на ремонт в целях оборудования его мебелью, игрушками и тп. дети на улице, в т.ч. те, кто сильно радеет за муниципальный. Городом не выделено денег на это самое оборудование, следовательно, весь старющий списанный хлам будет собираться по другим садам, в том числе кровати с продавленными панцирными сетками, вот вам и скалиоз с раннего детства. Дальше объяснять особо тупым все прелести светлого будущего ваших детей или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы