Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

а поэтой ссылке есть www.ekburg.ru/news/18/39946-kakimi-budut-detsady-na-borodina-i-kosareva-gorodskie-vlasti-uchtut-mnenie-roditeley/ если скачать и посмотреть текст заявление за негосударственный садик

люди годами стоят в очереди за путевками и рады до слез когда им выделаяют путевки . согласна, что в бюджетном саду никто дополнительно с детьми не будет заниматься, но также не считаю, что Успешинка и Березка стоят того, чтобы из-за них столько шуму поднимать. Прочитав эту тему, у меня сложилось мнение, что большинство родителей нашего города мечтают о путевках в муники, а только кучка химмашевцев, по-настоящему заботится о своих детях и ни за что не будут их дети ходить в эти ужасные муниципальные учреждения. Ну дак ищите альтернативу, свет клином что ли сошелся на Химмаше

lyudmila10

так вот они уж определились бы! ведь это очень важно!!!

А они разве не определились, заявив что с 1 февраля (в березке) будет муник? просто они ожидали радости, а тут волнения, вот и решили для вида фарс с заявлениями устроить

История с заявлениями только к успешенке относится. А в березке заполнять заявления никто не предлагал или я чего-то не знаю???

Уже бы решили

mamadvoihdetok
А в березке заполнять заявления никто не предлагал или я чего-то не знаю???

заявление не писали, просто на собрании Юлия Валерьевна приносила письмо в администрации, под мы, все родители подписались

Marmmeladka
просто на собрании Юлия Валерьевна приносила письмо в администрации

про какое собрание вы говорите?

у нас во вторник было внутри группы

Marmmeladka
письмо в администрации, под мы, все родители подписались

можно уточнить: лист на котором подписи ставили был вместе с текстом письма или отдельный листик?

mamadvoihdetok
или отдельный листик?

да, так, а что? я уже начинаю нервничать :t_0030:

Мамочки, кто за то, чтобы оставить наш садик Успешинку - подойдите к директору сада - Любовь Михайловне, она вам даст бланк СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, в котором выражается ваше волеизъявление на оставление садика, а не тот бред, который нам подсунули эти лживые дамы на собрании. В нашем заявлении нет ни слова об отказе от очереди, требование отказаться от очереди незаконно! Не бойтесь! Сколько можно дрожать перед чиновниками, они ж нас за стадо баранов держат! В конце концов есть прокуратура, суд. Я подписала вчера его! И с...ть я хотела на все грязные угрозы об исключении из очереди.

да как-то тоже напрягает. Я то наивно надеялась, что нам просто места для подписей на основном письме не осталось. Я думаю, что вы в числе первых это письмо видели и подписывали и все равно на отдельном листе, есть о чем подумать и вопросы руководству задать. Может и не обратили бы внимания, но, например, ситуация с собранием с представителями ОО в понедельник тоже, мягко говоря, некрасивая получилась: сказали что собрание отменяется, а оно все таки состоялось... И об отмене собрания говорили в 7-30 в понедельник, при том что оно будет, было известно в 17-30 пятницы. Не думаю, что кто-то из управления образовния в выходные озаботился и сообщил, что они отменяют встречу в понедельник. Очень не хочется быть мнительными, но факты на лицо... :(

mother_mother

Я с вами согласна . У меня ребёночку было пол годика я уже знала что он у меня пойдёт в частный детский сад и даже не думала вставать в очередь в муник ,в годик записались в Успешинку и целый год ждали места и своего возраста ,ходим в Успешинку всего пол года и не хотим чтоб там что то менялось

l'vica.
А давайте реально представим не набрали мы 60 голосов, перевели садик в муниц. картина маслом:
-закрытый на ремонт минимум на две недели садик, хотя это фигня. Кто хоть раз заказывал мебель знает сроки ее изготовления!!! Минимум месяц. Ну допустим сначала раскладушки поставят.... Или вы честно думаете, что у муниципалитета склад забитый мебелью есть. Стены голые, игрушек нет. В муниц. садике если кто не в курсе игрушки в большинстве тоже сами родители покупают.

• Дети новые из очереди доукомплектованные до 30 детей (Это нам в администрации сказали, не придумываю), короче муравейник. Конечно все дети ЗДОРОВЫЕ, АГА!
  • Один воспитатель на эту араву, в муниках 3 воспитки на две группы. Короче на занятии если ребзя чего-то услышал это уже хорошо.
  • Какой-то музык. работник, прощай наши праздники, прощай наши воспитатели, здравствуй незнакомые тетки ....
  • Английский прощай, развитие речи, изо, гимнастика, бассейн, логика, психолог гуд бай.....
  • самое главное повара, если остануться хорошо, только даже хорошие повара свои продукты привозить не будут чтобы питание нормальное было... Или у кого-то есть сомнения по поводу "шикарного" питания в муниках?
    Короче за что боролись, на то и напоролись... И за эту КРАСОТУ вы еще платить будете от 5000, а реально скорее всего больше....
    Делайте выводы.........

++++++ Так и будет :( Приводим детей в Успешинку 1 апреля (ха-ха - день смеха) - после окончания договора аренды, а дверь на клюшке - РЕМОНТ!!!

mamadvoihdetok

Вы прямо мои мысли написали, слово в слово. Я тоже сомневаюсь что кто-то из администрации звонил в выходные (как на на собрании сказали). И по поводу подписей на отдельном листе я вообще не подумала. Не хочется чтоб руководство с нашими подписями за нашей спиной играло грязные игры.

Я обращаюсь к родителям чьи детки в Березке. В нашем садике ведь так и не было собрания с представителями образования. Может подойти к Юлии Валерьевне чтоб назначить день общесадиковского собрания с представителями двух сторон (как он и должен был быть в понедельник)? Тут на форуме много информации выложено, но она в основном с собрания в Успешинке, но ведь в нашем садике немного др. ситуация (аренда в декабре истекла, в Успешинке она еще есть, да и лицензии нет). Кто за собрание?

Милая тетенька аноним, шум поднимают те кто до ''рады до слез когда им выделаяют путевки'', многие родители, которые с нами ходят в группу не вставали на очередь, чтобы тем, кто стоит и ждет их больше досталось...А мы ''кучка химмашевцев, на самом деле по настоящему заботимся о своих детях и ни за что не будем ходить в эти ужасные муниципальные учреждения'', мы сделали свой выбор уже тогда когда отдавали еще старших детей в этот сад, а свет клином сошелся да, потому что не будет этого сада будем искать альтернативу, но вы поймите найдем ли мы ее? с нашими педагогами, муз.работником? не так это просто даже только потому что дети уже привыкли и всем все нравится! и в том районе, где нам это удобно! Я еще хочу сказать в защиту директора Успешинки, да это их бизнес, но и бизнес можно вести по разному...Любовь Михайловна и руководящий состав вкладывают в свое дело душу, а для меня это не маловажно и не стоит она перед нами, и до хрипоты не доказывает как нам поступать, в отличие от тех тетенек, которые присутствовали на собрании от лица администрации...

MaTanyaMa
Мамочки, кто за то, чтобы оставить наш садик Успешинку - подойдите к директору сада - Любовь Михайловне, она вам даст бланк СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ, в котором выражается ваше волеизъявление на оставление садика, а не тот бред, который нам подсунули эти лживые дамы на собрании. В нашем заявлении нет ни слова об отказе от очереди, требование отказаться от очереди незаконно! Не бойтесь! Сколько можно дрожать перед чиновниками, они ж нас за стадо баранов держат! В конце концов есть прокуратура, суд. Я подписала вчера его! И с...ть я хотела на все грязные угрозы об исключении из очереди.

Я сегодня то же подписала такую бумагу и ещё пол нашей группы . Честно не слово нет о том что вы вычёркиваетесь из очереди ,это полный бред Успешинка такого не предлагала это только было из уст нашей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ . Так что делайте выводы дорогие родители

lyudmila10
Я обращаюсь к родителям чьи детки в Березке. В нашем садике ведь так и не было собрания с представителями образования.

Оно, как и писали выше, было, только родителей там было от силы человек 10, те кто нечаянно увидел кипиш в актовом зале, когда за детьми пришли.
У нас сегодня будет собрание внутри группы, я тоже хотела задать этот вопрос. Хотя бы для начала, чтобы состоялось собрание внутри садика, чтобы узнать позицию нашего руководства о сложившейся ситуции на текущий момент. А потом еще одно уже с представителями ОО. Сразу вместе собираться нельзя, потому как все сводится к балагану как показал понедельник. Взаимные упреки, крики. И на понедельничном собрании с представителей города родители запросили информацию в письменном виде с предложениями, решениями, печатями и подписями уполномоченных лиц. Прежде чем снова слушать их устные заявления о прекрасном будущем наших детей, хочется увидеть бумагу хоть какую-нибудь, чтобы иметь представление о том, как надо действовать дальше. Думаю город меньше, чем за две недели не управится, т.е. не раньше числа 15-17 февраля. Если вообще что-нибудь полезное и существенное пришлют. Т.е. я за собрание, но в два этапа.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 10:27

И еще, информация для тех, кто боится, что их "исключат из очереди" и т.п.: читайте внимательно НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ "Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования
«город Екатеринбург»!!! Там нет ни слова о порядке отказа от очереди или исключения из очереди по заявлению родителей, а отказаться можно только от "приема ребенка в МОУ": пункт 16. В случае неявки родителей (законных представителей) в МОУ для зачисления ребенка в течение основного периода комплектования в срок до 1 сентября решение комиссии в отношении их ребенка аннулируется.
В случае отказа родителей (законных представителей) от приема ребенка в МОУ, указанное в решении комиссии, они вправе обратиться в срок до 1 августа текущего года в районный отдел для получения информации о возможности получения места в другом МОУ района и при условии наличия такого места обратиться с заявлением в комиссию для внесения изменений в решение комиссии в части определения МОУ для зачисления их ребенка. Данное заявление рассматривается комиссией в течение 10 дней. Положительное решение комиссии направляется заявителю и заведующему соответствующего МОУ на следующий день после его принятия. Отрицательное решение комиссии направляется заявителю на следующий день после его принятия.

1. В случае аннулирования решения комиссии в отношении зачисления ребенка в МОУ в текущем учебном году ребенок может быть на основании заявления родителей (законных представителей) восстановлен в электронной очереди с первоначальной датой постановки на учет для определения в МОУ. Так что на собрании эти дамы из ОО вам врали, что после исключения из очереди вам придется вставать ЗАНОВО!!!

Девочки зайдите на сайт города Екатеринбурга и прочитайте о чём там пишут .Какие бланки они представляют, это не то что даёт подписывать директор.

[cit]mamadvoihdetok
[ И на понедельничном собрании с представителей города родители запросили информацию в письменном виде с предложениями, решениями, печатями и подписями уполномоченных лиц. Прежде чем снова слушать их устные заявления о прекрасном будущем наших детей, хочется увидеть бумагу хоть какую-нибудь, чтобы иметь представление о том, как надо действовать дальше./cit]

Я думаю мы ничего не дождемся. Они считают себя полноправными хозяевами (говорят копию свидетельства о регист. собств. они показали) и думают что и так нас не обидят если дадут путевки. И надо посмотреть правде в глаза выгоняют не лицензированный детский сад, а по большому счету ИП оказывающее социальные услуги :(

Аноним
Девочки зайдите на сайт города Екатеринбурга и прочитайте о чём там пишут .Какие бланки они представляют, это не то что даёт подписывать директор.

Незаконный текст на бланке, предложенные чиновниками из гор. администрации я их в прокуратуру отнесу.
Текст на этих предложенных бланках не выражает волю заявителя на посещение именно Успешинки, не выражает волю на создание муниципального сада именно в этом здании и пр. бред, да как вы НЕ ПОЙМЕТЕ-ТО!!!!
Правильные бланки берите у директора.
Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 11:10

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 11:11Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 11:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы