Ликвидация ясельных групп

Аналитическая справка 2007 года
www.egd.ru/index.php.
(27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
Данная справка подготовлена по поручению руководителя аппарата и по заданию председателя комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике (вх. ЕГД от 09.02.2007 № 01-45-65). Зам. начальника отдела Л.В. Водичева)

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в городе Екатеринбурге Данные статистики
Как и в Российской Федерации в целом, в городе Екатеринбурге в связи со снижением рождаемости число детей в возрасте 1-6, начиная с начала 1990-х годов, ежегодно уменьшалось. Эта тенденция изменилась только в 2003 году, когда особенно остро начала ощущаться нехватка детских садов. При этом стоит отметить, что темпы снижения охвата детей ДОУ (число детей, посещающих ДОУ к общему числу детей в возрасте 1-6 лет, в %) в 1990-1995 годах были выше, чем темпы снижения числа детей в возрасте 1-6 лет, то есть, детские садики закрывались быстрее, чем уменьшалось количество детей. 28.
28 Данные взяты из Паспортов социально-экономического положения города Екатеринбурга (Схема № 1-ПГ) за 1996-2006 годы и из Сборника статистических материалов "Екатеринбург на рубеже столетий", подготовленного Екатеринбургским городским отделом статистики, Екатеринбург, 1999. – 112 с.

Количество ДОУ и число детей в них в городе Екатеринбурге
в 1990-2006 годах
Год Количество ДОУ Количество детей в ДОУ Всего детей в возрасте 1-6 лет Охват детей ДОУ, %
1990 629 90 594 124 101 73,0%
1991 619 82 600 113 931 72,5%
1992 584 68 942 113 954 60,5%
1993 532 58 855 105 854 55,6%
1994 484 50 789 78 137 65,0%
1995 449 43 978 91 052 48,3%
1996 417 39 967 73 600 54,3%
1997 368 37 362 68 820 54,3%
1998 341 35 024 64 785 54,1%
1999 336 34 793 62 497 55,7%
2000 319 36 005 61 229 58,8%
2001 314 35 107 60 859 57,7%
2002 309 34 887 60 136 58,0%
2003 286 36 103 58 600 61,6%
2004 284 36 976 63 284 58,4%
2005 294 37 863 66 377 57,0%
2006 296 40 345 68 497 58,9%

В сравнении с 1990 годом в 2006 году число детей стало меньше в 1,8 раза, число дошкольных образовательных учреждений уменьшилось в 2,1 раза, число детей в них – в 2,2 раза. Процент охвата детей ДОУ уменьшился в 1,2 раза.»

Дед

/зевая/ Дедуля, ваши коммунисты в своем альтернативном закончике наобещали всех благ на 70% ВВП. Дураки ведутся, да.

Дед, вы свои опусы одинаковые в всех темах натолкали уже
создайте отдельную тему себе и строчите сколько угодно
достало блин, по полстраницы ваших лозунгов прокручивать, пообщаться нормально не даете, все темы загадили...

Мы обсуждаем закрытие яслей.

StiX
Про закрытие ясельной группы никакой инфы нет - в этом году она работает и в будущем планируют набирать малявок.

У этих жуликов никогда нет информации. Все делают по тихому, при полной блокаде СМИ.

Вот и с законом Об образовании, три года обсуждали, вносили поправки, а потом эти жулики кардинально переработали, выбросили все финансовые обязательства государства и сразу приняли, без обсуждения, без референдума.

Lass
Дед, вы свои опусы одинаковые в всех темах натолкали уже
достало блин, по полстраницы ваших лозунгов прокручивать, пообщаться нормально не даете, все темы загадили...

По нормальному врать, вести пропаганду, что все строится, что потом пустовать будут, поэтому не надо строить, ясли закрыть, только всем лучше будет, и что бы все кто против молчали.
Я доказываю с цифрами, что все наглая ложь.

И буду продолжать, пока это вранье будет тиражироваться во всех темах.

Надо понимать, что закрытие яслей проходит по указанию Президента Путина, это он дал Поручение ликвидировать очередь ТРЕХЛЕТОК к 2016 году и не выдал финансирование.
Путин поставил цель, перед муниципалитетами ликвидировать очередь трехлеток! Про ясли он ничего не сказал. Поэтому их можно ликвидировать! И везде он говорит только об образовании с 3 лет. А присмотр и уход, тем более детей до трех лет, Путин ВЫБРОСИЛ из образования. Нет детсадов в законе Об образовании! Для государства Путина, Медведева они больше не существуют.
И все это делается жульнически, тайно, без обсуждения.

Дед
Мы обсуждаем закрытие яслей.

Дед
Я доказываю с цифрами, что все наглая ложь.
И буду продолжать, пока это вранье будет тиражироваться во всех темах.

вы не обсуждаете и не доказываете, вы занимаетесь пропагандой и пиаром коммунистов
и нажмите ради интереса на свой ник, увидите сколько народа вас занесло в игнор, т.е. просто не видит в принципе ваших сообщений.
видимо сделаю также, ибо информации полезной от вас 0
одинаковые истеричные опусы во всех темах достали уже
листать по полстраницы, чтобы найти мнение кого-то кроме вас, тоже достаточно утомительно.

если желаете добиться чего-то, а не просто истерику на форуме устраивать, учитесь излагать свои мысли кратко и по существу

Дед
Вы там все из Тагила такие?

Тагил со мной никак не связан.
Не надо

Дед
всякую чушь тут нести.

Lass

была как то такая тема, 5 страниц Дед сам с собой говорил

Одеccа
была как то такая тема, 5 страниц Дед сам с собой говорил

ну вот пусть там и продолжает
сейчас так хорошо стало, когда в игнор внесла :) людей вижу пролистывать ничего не нужно :dance2:

StiX
закрытие ясельной группы никакой инфы нет - в этом году она работает и в будущем планируют набирать малявок

сегодня снова лично разговаривали с Калининой О.В. в ОО ж/д р-на, она еще раз сказала четко: ни одной ясельной не будет группы в нашем р-не, просто сами садики еще не знают. Даже в нашем 357 заведующая и воспитатели не знают. Не всем видимо сообщили.

Лильчик
в миниках так полно, а в муниках так нерентабельно. ню-ню

не, не в этом дело. в том что маленьких детей в группе должно быть меньше. а старших можно до 35 набить

Mamadvoen
Даже в нашем 357 заведующая и воспитатели не знают. Н

Сегодня спросила у нашего воспитателя: им уже объявили, что с 01 сентября этого года ясли в нашем саду набирать не будут. сад № 414, Верх-Исетский район

Кенгуру
а старших можно до 35 набить

ну если только 2 ярусные кровати ставить, куда их спать=то класть, да и не набирают их столько. В нашем 249 садике 3 старших группы, 2 подготовительных - нет таких цифр- везде не больше 25 человек

Дед
Вы там все из Тагила такие?

%) че-то вас понесло вобще куда-то далеко

Дед
Ути пути. Вы сперва хоть вникните в проблему, прежде чем всякую чушь тут нести

Дед
И говорить что что то делают, при вводе 2,5 тыс. мест при потребности в 60 тыс. это замалчивание проблемы! Это выгораживание партии Единая Россия, губернатора и полпреда.

да-да-да, вы все правильно поняли. я состою в Партии ЕдРосов и пиарю их здесь. Посему заношу вас в игнор. потому что читать вашу чушь реально нет больше желания :vis:

Дед
Да не на сколько. Это частные детсады, они не имеют никакого отношения к доступным и бесплатным детсадам.

в туда ходят такие же дети, которые за неимением этих садиков стояли бы в общей очереди в муники

Дед
Эти детсады в первую очередь поднимут цены.

у нас каждый год плановое повышение цен в феврале, договор заключается на год. к чему это вобще было? Это ведомственный сад и к тому что будет в муниках он никакого отношения не имеет. Деньги возмещает дорога, а не город.

Дед
Еще одна пропаганда Единой России.
Разберем по косточкам.

у вас мания блин, модераторы, сделайте так, чтбы в обсуждениях Дс можно ыбло поставить галочку от анонимов и от Деда

Lass
если желаете добиться чего-то, а не просто истерику на форуме устраивать, учитесь излагать свои мысли кратко и по существу

Так я вот ему посоветовала на предыдущей странице - это бесполезно

Olkin_NT
Дед
И говорить что что то делают, при вводе 2,5 тыс. мест при потребности в 60 тыс. это замалчивание проблемы! Это выгораживание партии Единая Россия, губернатора и полпреда.

да-да-да, вы все правильно поняли. я состою в Партии ЕдРосов и пиарю их здесь. Посему заношу вас в игнор. потому что читать вашу чушь реально нет больше желания

По существу ответа нет. 2,5 тыс. из 60 для Вас это "строят".

Olkin_NT
у нас каждый год плановое повышение цен в феврале, договор заключается на год. к чему это вобще было? Это ведомственный сад и к тому что будет в муниках он никакого отношения не имеет. Деньги возмещает дорога, а не город.

И я о том же. "муниках он никакого отношения не имеет"

Olkin_NT
Дед
Еще одна пропаганда Единой России.
Разберем по косточкам.

у вас мания блин, модераторы, сделайте так, чтбы в обсуждениях Дс можно ыбло поставить галочку от анонимов и от Деда

Ответа, опровержения опять нет, Проще запретить, чем отвечать. :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 23:45

шпингалeтки (ex Митридат)
Жень, ну вон сидит в ТД девушка с педагогическим образованием и плачется - как жить на 11 тысяч. Пойти работать в садик и отдать детей по служебной путевке - нет, стонет девушка, педагогика не мое призвание. Государство, конечно, виновато и должно.

обржешься я этот вопрос уже зондировала пойти в сад до обеда 22 тыра и далее свои дела делать и тем более есть как остаток необходимый заработать, у меня учеба еще в будни 2 раза в неделю с 6 вечера, мне крайне удобен такой график работы. ну и чадо по служебной в садик.

Mamadvoen
по словам начальника ОО нашего вместо яслей откроют дополнительные группы 3-4года.

чтобы точно понять надо видеть очередь в разрезе по учебным годам, по количеству групп сейчас (чтобы понять сколько мест освободится) и смотреть динамику рождаемости.а то можно нафантазировать хз что.

шпингалeтки (ex Митридат)
Абсолютно нереально настроить садиков для всех желающих. Либо они переполнены, либо полупустые стоят, как в 90е.

прогнозируют снижение рождаемости, правительство это знает чтобудут делать потом с этими садиками???
имхо бы лучше ввели датацию тем, кто не получает садик. д трех лет пособие по уходу, после тупо датация в размере содержания разницы между стоимостью муника и коммерческого сада. и строить не надо и дети пристроены

jane air
прогнозируют снижение рождаемости, правительство это знает чтобудут делать потом с этими садиками???

только привел данные, нет спада рождаемости. И куда деть ответил.

jane air
имхо бы лучше ввели датацию тем, кто не получает садик. д трех лет пособие по уходу, после тупо датация в размере содержания разницы между стоимостью муника и коммерческого сада. и строить не надо и дети пристроены

Так Путин и сделал, выдаст 2 тыс. и делайте, что хотите. Конституцию к черту послать.

Сыну взяла путёвку только в этом году , т.к 6 лет, походить последний год, в группе 32 человека %) Какие там 19 %)
Да правильно ясли убирают, их и не было в 90 годах, как до 3 сидеть разрешили, так сразу и убрали, это потом уже вернули.
Дед достал уже со своими опусами коммунистическими. в 90 годах рождаемости не было, отсюда и цифры такие

BellaDonna
в 90 годах рождаемости не было, отсюда и цифры такие

Рождаемость почему упала в 2 раза?
Впервые слышу о закрытии яслей в 90 годы от вас. Приведите примеры.

И что надо было бежать впереди паровоза и закрывать детсады: Продали и перепрофилировали ПОЛОВИНУ детсадов. 300 штук из 600.

Закрытие яслей это политика Путина.

BellaDonna
Да правильно ясли убирают

Угу, после нас хоть потоп. А при царе и детсадов не было, давайте отменим.
Достали уже эти единоросы, себе Мерседес, обязательно Европейского качества, для Якоба и Порунова для детей закрытие яслей.

Lass
угу, записала
а поцентрее есть же у нас садики? на Мельковской может или еще где...
боюсь что на сортировку после работы я раньше 20 не доеду
а тут хоть ребенок уже со мной будет...

есть, конечно. Я с учетом нашего микрорайона писала :)

Какова цена вопроса? Что такое закрыть ясли? Это большая политика, большие деньги.
В год рождается 19 тыс. детей в Екатеринбурге. С года до трех - два года, это 18 тыс. детей.
Если принять, что детсады надо только с трех лет, яслей нет, то очередь сокращается на 18 тыс. Нет очереди нет строительства новых. Тогда на 18 тыс. мест меньше надо строить детсадов. Это 9 млрд. руб.

Кроме того, эти 18 тыс. мест не надо содержать два года, это еще экономия 182года12 месяцев на старые данные по сумме содержания * 6 тыс.=2,6 млрд. руб. в год.

Цена вопроса закрытия яслей - десяток миллиардов только для Екатеринбурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы