Умникова сказала про плату за детские сады

Мария Ф
При всем уважении, назовите еще хоть одну страну в мире, которая полностью за счет государства финансирует систему детских садов и где еще родители за полное содержание и питание ребенка платят 50-80 долларов в месяц?

Экономика России просто не тянет такую финансовую нагрузку. Если еще хоть немного оставить все, как есть, родители не только косметический ремонт в садиках будут оплачивать, но и капитальные ремонты.

Ну и при всем моём уважении, назовите еще хоть одну страну в мире (экономически развитую), в которой были бы такие зп и пенсии как у нас...
Экономика России потянет все, если не будет коррупции, взяток, воровства чиновников и т.д...в таких немыслимых колличествах

КатяМ
это в муниципальном, а в частных полностью можно оплачивать (при наличии в них лицензии)

ну вот ведь опять куча условий.
То есть опять не для всех детей.

КатяМ
дак в основном и возмущаются родители у которых детей больше одного - у них есть МАТ. КАПИТАЛ
а если двое взрослых работающих человека не могут обеспечить оплату садика ОДНОМУ ребенку, то о чем тут вообще можно говорить

Полных семей не много сейчас, очень много разводов и одиночек с копейками алиментов.
Конечно, в семье бизнесмена и мамы-чиновницы эти доп. траты замечены не будут.

КатяМ
дак в основном и возмущаются родители у которых детей больше одного -

Потому что они любят детей и хотят рожать еще. Но наше правительство сделает все, чтобы эти планы пресечь

Лильчик
я тут почитала про детсады Франции, Италии, Германии, Японии, Китая и Америки

про садики Чехии почитайте.. 600-1000 крон (1000 крон=1600 руб)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 19:17

Армавир

Наш коленкор- это нежелание граждан слезть с иглы иждивенчества и начать шевелиться.
Нам же все должны и обязаны.
Потому и остается только торговать природными ресурсами, потому как привыкли , что государство о них ,убогих, позаботится.
В западных странах люди расчитывают только на себя и свои мозги. Потому и шевелятся и сами себя обеспечивают и расчитывают только на себя.

я так думаю
Наш коленкор- это нежелание граждан слезть с иглы иждивенчества и начать шевелиться.

Наши шевелятся так, как ни одному европейцу и не снилось.

я так думаю
В западных странах люди расчитывают только на себя и свои мозги. Потому и шевелятся и сами себя обеспечивают и расчитывают только на себя.

У нас так просто невозможно. Невозможно накопить и сохранить то, что заработал.
Инфляция сожрет. Банк обанкротится. Вернут тебе 700 т.р, а у тебя 7 млн лежало.
Вообще все обесценится в 1 день.
Где на Западе такое возможно?
А у нас пожалуйста - эти примеры новейшей истории в учебниках изучают

ним
про садики Чехии почитайте.. 600-1000 крон (1000 крон=1600 руб)

да я даже не стоимости поражена была (за исключением америкосии), как за условия. ВЕЗДЕ дети спят на полу %) и едят только один раз (если вообще там едят) и с 8 до 6 вечера работают меньшинство садов, большинство это до часу-двух

я так думаю

ага, видать потому и рожают под старую жопу, ибо сначала батрачат на няню, или частный сад. а потом секситься начинают, да только не у всех плодотворно

Лильчик
как за условия. ВЕЗДЕ дети спят на полу %) и едят только один раз (если вообще там едят) и с 8 до 6 вечера работают меньшинство садов, большинство это до часу-двух

Так потому что страны все МАЛЕНЬКИЕ, ресурсов кроме самих людей нет. Налоги БОЛЬШИЕ, и они и так идут все на людей, на стариков, инвалидов и дороги. Нет у них денег на детсады.
А у наших ЕСТЬ. И даже сторонники повышения признают, что денег хватает, только вот не хватает сил уследить за воровством бюджета. Поэтому давайте вообще все это снимем с баланса. Нет денег-нет воровства. Красота

такие зп и пенсии как у нас...

tiun82

Пример из жизни:
В прошлом году из сша вернулся давний приятель моего свекра. Прожил там три года. Работал и у нас в стране и там электриком. По приезду туда работу нашел практически сразу. Платили около 2,5 тыс долларов. Рабочий день как у нас.
Но!
Весь инструмент, спецодежда своя. Любой косяк вычитают из зарплаты без всяких приказов и т.д. там трудовой кодекс заточен на работодателя, а не как у нас в стране. Производительность труда была очень высокая, отрабатывать приходилось каждый цент. За простой, срыв сроков- все вычитали из зарплаты
В общем, вернулся он обратно домой. Сейчас получает около 50 тыс.руб на заводе. Все у него хорошо, никуда уезжать бодьше не собирается.

Это я к чему? Это все миф о высоких зарплатах у них и низких у нас.

я так думаю
Платили около 2,5 тыс долларов. Рабочий день как у нас.

ага, при этом садики у них как прочитала 1000-1500 баксов

Армавир
Наши шевелятся так, как ни одному европейцу и не снилось.

+100500. На трех работах ни один нвропеец пахать не будет. А наши пашут, и миллионерами от этого не становятся

я так думаю
Это я к чему? Это все миф о высоких зарплатах у них и низких у нас.

Вы так говорите, как будто я в пещере живу. У меня ни один десяток примеров подобных среди знакомых и родственников. И вы знаете, ни один человек не пожалел, что сбежал с нашей страны. Так что ваш пример дикое исключение ;)

я так думаю
Хватит писать про 15 тыс кассира.
Я в курсе о зарплате кассиров, и она намного больше

Давайте тогда поговорим о зарплате научного сотрудника, кандидата наук - 14.800 рублей.
И?
Нам либо детей не рожать вообще, либо увольняться уже, либо уезжать уже насовсем отсюда

Только не надо начинать выть, что в науке много зарабатывают. Много! Без 200 р. 15 тысяч!!!

я так думаю

ну я кручусь как бобик... на трех работах + подработки и что?
квартплата 4600
налог подняли 3000
интернет, телефон 1500
бензин 3000
садик 3500

итого 16 тыров почти обязательных расходов, не считая еды и одежды... блин, ну нет у меня такой прибыли... а еще страховки... да и отдохнуть надо иногда..

а в магазин пойдешь, так ведь ничего ни купишь, а тысячу отдашь %)

подарок ребенку смогла купить только от ДМ, а от себя сладкий только...

я так думаю
Весь инструмент, спецодежда своя. Любой косяк вычитают из зарплаты без всяких приказов и т.д. там трудовой кодекс заточен на работодателя, а не как у нас в стране. Производительность труда была очень высокая

У меня муж монтажник. Так у него тоже и инструмент и спецодежда за свой счет. И за косяки вычитают. При этом зарплата 25000 в среднем. Выше 30000 редко поднимается

Вертячка

У моего мужа на предприятии электрик уволился. Считал, что при его квалификации 40 тыс это мало. Сейчас на другом предприятии получает 47 тыс.
Ищите и обрящите.
А вашему мужу посоветую пойти учиться , чтобы поднять квалификацию, либо нормально работать, а не бегать на перекуры.
Сейчас сильный дифицит проф.кадров. если работник " с головой и с руками" , то работодатель сделает все для сохранения такого кадра. А бездельники никому не нужны.

я так думаю

если посмотрите объявления, то у сборщиков мебели как раз такая зарплата. Только в декабре можно заработать больше

Вертячка

У меня работают две уборщицы. Одна получает 10, а другая 18 тыс. Знаете в чем разница между ними?
В том, что первая просто выполняет свои обязанности, ни больше , но и не меньше. Мне приходится постоянно указывать ей на недочеты. А второй ничего говорить не надо, не надо за ней проверять. Она мне сама всю плешь проедает своей иннициативностью. Реально устаю от нее . Если она захочет уволиться, я приложу максимум усилий , чтобы не допустить этого.

аноним
подарок ребенку смогла купить только от ДМ, а от себя сладкий только...

моему ребенку только подарок от ДМ будет на новый год

я так думаю
Нам же все должны и обязаны.

а может как то государство должно регулировать уровень зарплат?
банально,медсестры в больницах,поликлиниках нужны?ответ очевиден
много там можно заработать?
на всех медцентров не хватит,кто то должен в муниципальной больнице работать
любую профессию возьма,каждая важна
выбирают профессии не только из-за зарплат,у кого то призвание,кто то случайно попал,но работает
невозможно крутится,получать достойную з/п и при этом иметь 8 часовой рабочий день
если работать больше нормы,тоне видишь семью,для чего это нужно
загнать мужа на работе,так он тоже хочет нормально трудиться и отдыхать,а не быть приходящим кошелькомСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 21:40

федулка
Давайте тогда поговорим о зарплате научного сотрудника, кандидата наук - 14.800 рублей.

какая у вас наука - прикладная или фундаментальная? гранты, лоты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы