Умникова сказала про плату за детские сады

ekburg.tv/

Правда как обычно: ничего конкретного - видимо, в сентябре уже квитанциям удивимся

Почему в сентябре с яваря повышение уже есть,у нас было 1-1,2 в месяц,сейчас 3,5 ,комбинат большой,поэтому по божески

ну льготникам-то конечно наверное оставят 20%
и вот куча таджиков будет ходить за 1000, а мы за 5-10 %)

аноним
и вот куча таджиков

по-вашему все льготники- таджики? %) я не льготник, если что, странно такое читать просто

так,простите а почему

ЦаревнаЛягушка
льготники- таджики

? потому что многодетные?

шо туд?
потому что многодетные

да, вижу как в садик табором идут, старшие младших ведут, и таких семей предостаточно

КатяМ
у многодетных нет льгот по оплате садика - оплата идет 100%

вы хотели сказать 20%, а потом сделают всем 100, а льготникам наверняка оставят 20. я в целом про всех льготников думаю оставят прежнюю оплату, но именно таджики меня бесят

я так понимаю, что мое ожидание путевки само по себе теряет всякий смысл как платила, так и буду платить. Уххаха, я фигею с этой страны, все проблемы решаются за счет граждан. А чо, зато очереди ликвидируют

ЦаревнаЛягушка
А чо, зато очереди ликвидируют

Так для этого все и делается.

Ограничение родительской платы в 20% от затрат Государственная дума ВЫБРОСИЛА. В законе все 100% оплаты за присмотр и уход перенесено на плечи РОДИТЕЛЕЙ!

Обсуждать Умникова будет с Якобом, Поруновым, депутатами от партии Единая Россия, ТОЛЬКО о дотациях из бюджета на помощь родителям. Теперь, по этому закону, эта помощь ПРОТИВОЗАКОННА, и только БОЯСЬ массовых выступлений, эти слуги народа, кинут подачку.
Детсад и раньше финансировался на 1/2, 1/3 от необходимого. Все валится и течет, теперь еще подняли зарплату сотрудникам детсадов, все это увеличивает затраты в разы.

Компенсации в 20,50,70% должен платить регион, область, а там так же нет денег на детей в таких объемах. Им надо на церковь деньги дать 8,2 млрд. руб. На чемпионат собирать 100 млрд., на выставку на болоте.

Мария Ф
Так для этого все и делается.

я поняла. Просто сам смысл ликвидации очередей пропадает

ЦаревнаЛягушка
. Просто сам смысл ликвидации очередей пропадает

это очередь пропадет сама по себе

ЦаревнаЛягушка
я так понимаю, что мое ожидание путевки само по себе теряет всякий смысл как платила, так и буду платить. Уххаха, я фигею с этой страны, все проблемы решаются за счет граждан. А чо, зато очереди ликвидируют

Вот точно такая же мысль пришла в голову %)
Только тогда смысла не понимаю в назывании - МУНИЦИПАЛЬНЫЙ садик! Получается, что он теперь будет точно такой же коммерческий, только бабки будем платить городу, а не частному лицу.
А вообще за 100% оплаты тогда должны с детьми-то заниматься специалисты! Имею в виду, рисование должен преподавать специалист с таким уклоном в образовании, физкультуру - физрук. А не все воспитатели прыгать перед детишками!!!

Charme
это очередь пропадет сама по себе

только гос сады потеряют прежнюю актуальность

я что-то пропустила, в чем суть нововведений, объясните
что за новый закон?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 14:00

ursa1984
А вообще за 100% оплаты тогда должны с детьми-то заниматься специалисты! Имею в виду, рисование должен преподавать специалист с таким уклоном в образовании, физкультуру - физрук. А не все воспитатели прыгать перед детишками!!!

Самое интересное, что это теперь будет считаться доп. услугами за доп.плату. %)
Вообще всё как-то туманно...сами до конца не продумали.
Мало кто согласится за муник 10 тыс платить.Ничего там не поменяется, и питание в том числе.Лучше доплатить и в коммерч. пойти.
Там хоть кормят нормально(в большинстве), и деток поменьше.

Люди наши конечно все вытерпят, поднапрягутся, но оплатят и сад и коммуналку и школу.
Но ведь как же надо не любить свой народ, и так совсем немногочисленный (146 млн всего на самую большую площадь страны в мире), чтобы спокойно тырить народные богатства, набивать себе глотку, уже не знать, на какие еще предметы роскоши потратиться...
Я в шоке от нашего правительства.

аноним
и вот куча таджиков будет ходить за 1000

мы - не таджики и, да, будем пользоваться льготами

КатяМ
мне компенсируют на карту 50% как и ЛЮБОМУ родителю имеющему двух детей

у нас не так делают. Вместо того, чтоб на карточку возвращать, уменьшают сумму оплаты за др.ребенка. Ну или как-то так, по квитанциям раскидывают.

Армавир
Люди наши конечно все вытерпят, поднапрягутся, но оплатят и сад и коммуналку и школу.

так и есть. Только чего это будет стоить людям? :(
неужели много будет тех, кто заберет ребенка и будет сидеть с ним дома? хотя...если даже по 10-ке сделают, то я тоже подумаю над тем, выходить ли мне на работу

Mamadvoen
Только чего это будет стоить людям?

Ну как чего стоить? На юг не поедут, детей не оздоровят на морях. Покушать лишний раз апельсинчика не купят, они ведь тоже сейчас подорожали.
Я и говорю, это геноцид народа реальный. Уже не таким бредом кажутся идеи про засланных вредителей и диверсантов в наше правительство

Армавир
Я и говорю, это геноцид народа реальный. Уже не таким бредом кажутся идеи про засланных вредителей и диверсантов в наше правительство

Чем старше становлюсь тем больше верю в подобный бред
Мы, к счастью, успели воспользоваться и ходим в логопедическую группу, но наш дефектолог говорит, что возможно со следующего года эту услугу упразднят... а чё :nose: никому же не надо

Армавир
Я в шоке от нашего правительства.

с каждым новым законом

Mamadvoen
мы - не таджики и, да, будем пользоваться льготами

не обращайте внимание. Народ озлоблен

Армавир
Ну как чего стоить? На юг не поедут, детей не оздоровят на морях. Покушать лишний раз апельсинчика не купят, они ведь тоже сейчас подорожали

капец. Всегда историю вспоминаю. Стояли как-то в очереди и муж достал детям мандаринку, почистил и начал разделять на дольки и давать. Тут смотрим рядом девочка лет 5 дергает маму за руку и шепчет жалостливо так,что тоже хочет. В принципе чего необычного. Но тут ее мама сказала убийственную фразу: "Потерпи, доченька, у мамы совсем не осталось денежек, вот бабушке пенсию дадут и я тебе куплю вместо конфеток.". А дочка заплакала и говорит: " А я и то и другое давно не ела". Не знаю правда или нет и насколько. Но мы спросили разрешения у той мамы и угостили дочку ее. Ребенок с такой жадностью съела все. Счастливая такая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы