Умникова сказала про плату за детские сады

Армавир

только у нас это гражданство любой купить может, даже за небольшие деньги

Мария Ф
Конкретно эти - нет. Если они хоть капельку от собранного направят на повышение зарплаты педагогам и приведение в порядок зданий и материальной базы, то мне станет сложнее нанимать персонал и доказывать, что у меня, в коммерческом садике, все гораздо лучше.

Но как гражданин, я за справедливость. Я считаю неправильным, что мои клиенты платят дважды: налоги, которые идут, в том числе, на содержание муников и полностью за своего ребенка в частном саду.

++++ согласна!!!

ursa1984
На другом форуме высказалась и тут тоже повторюсь Что-то областной закон о компенсациях за неполучение путевки вообще забылся! Где эта долбанная комиссия ЗакСобра, которая должна была якобы выявить - точно ли есть очередь в садики, нужна ли компенсация в 5-6 тысяч, как платят родителям в других субъектах??? А я бы не отказалась от таких денег - хоть половинку бы частника оплатить могла, пока они там обещают ликвидировать очередь!

+++

Блин, девочки,что-то я сегодня видимо сильно впечатлительная...сижу и плАчу :t_0030: :j_0009:
У меня их двое... как жить-то будем?да что ж над нами издеваются-то так?ну ладно,если это действительно будет 3-3,5 т.р....а если 10-12...это ж ведь нам только работать на одни садики :j_0012:

Надень-кА

Успокойтесь вы уже! Никаких 10-12 тыс не будет.

я так думаю
Никаких 10-12 тыс не будет.

почему нет?
Ничего определенного не говорят. "Будет обсуждаться" весь ответ

Дамиана
Или вместе с ростом оплаты за муник вырастет

плата за миник ;)

Причитают, как будьто война начилась. В пределах 5 тыс плата будет.
Но только это все равно не решит проблему ни с кадрами, ни с образовательным процессом, ни с питанием.
Для нормального функционирования , развития, своевременных ремонтов и тд плату надо поднимать до 12-15 тыс. ( без учета дотации государства, с дотаций,конечно, меньше)

Т.е. плата должна покрывать все расходы и оставаться средства на перспективное развитие. При грамотном подходе, можно за счет " опта" на чем то экономить, но порядок цифр примерно такой.

Муницип и частные детсады должны финансироваться одинаково, тогда родители сами смогут выбирать детсад для своих детей: обычный муник со стандартным набором услуг и с относительно небольшой платой или частный с расширенным спектром услуг с индивид подходом, качественным питанием и с более высокой оплатой.
Всегда должен быть выбор! Тогда будет и конкуренция и ,как следствие этого, более качественные услуги.

я так думаю
ричитают, как будьто война начилась. В пределах 5 тыс плата будет.

а че, нет что-ли?
Мать-кассир отдала 5 тыс за коммуналку, 5 тыс за дет.сад и осталось ей 5 тыс на жизнь на месяц. В войну поди лучше жили

Хватит писать про 15 тыс кассира.
Я в курсе о зарплате кассиров, и она намного больше.

я так думаю
в курсе о зарплате кассиров, и она намного больше.

да? ну тогда я спокойна за кассиров
можете повышать

Армавир
Не понять им этого, нашим чиновникам, у которых з.п. 200-300 т.р. просто капает каждый месяц, а у московских 500-900 в месяц...

зарплата должна быть такой, чтобы получать ее время пришло, а предыдущая еще не закончилась :( только не у всех так к сожалению

я тут почитала про детсады Франции, Италии, Германии, Японии, Китая и Америки. вот последние меня ваще убили...сад бешеных бабок стоят, а дети как собачки на ковриках спят в ботинках и едят то, что из дома принесли...а европа так вообще садик до 12 часов, ну потом еще на пару часов можно притащить, и каникула по 2 месяца делают. короче наши садики это ваще круть имхо

я удивлена теперь, что у нас это копейки по сравнению с другими странами при тех условиях что им устраивают. платить по 5-10 тыс конечно не хочется. 3-3,5 считаю было бы нормально, 5 уже тяжело, но реально. 10 уже для меня жопа

КатяМ
в чем проблема то?

На образование, а не на уход и присмотр, что составляет 95% проведенного в дет.саду времени.
Образование не более 15-20 минут в день. Оно бесплатное.

Ну и мат.капитал дается все же на ВТОРОГО Ребенка и последующего.
А при такой политике и первого родить будет приравнено к подвигу.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 19:02

я думаю маткап теперь пригодится %) %)

КатяМ
в чем проблема то?

Я вам ответила выше.
Дают не на всех детей, а на 2го и последующего. Поди роди двух, если и одного некуда пристроить.
В саду в основном не образование идет, а уход и присмотр. А на это МК разрешат перечислять?

Лильчик
я тут почитала про детсады Франции, Италии, Германии, Японии, Китая и Америки.

Ну бедные эти страны на природные ресурсы, все что было исчерпали. Вся их сила - в иммигрантах и своих мозгах-технологиях.
У нас совсем другой коленкор

Я не поняла - мы будем платить за садики все 100% ? Депутаты приняли этот закон? Но ведь он противоречит конституции?! Как они могут это узаконить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы