Умникова сказала про плату за детские сады

shusha

shusha

Может и не нужен такой научный работник, раз государство не считает нужным платить ему нормальную зарплату.

Капец :( будет, кто там говорил про зарплату кассира. Так вот в кировском она 21тыс, К НАЧИСЛЕНИЮЮЮ!!! И везде так, у нас мало у кого зарплата больше 25тыс :( А если посчитать расходы и цены, то как люди будут жить я не представляю :(

я так думаю
я так думаю

Евгения Леонидовна неужто Вы?

я так думаю
Может и не нужен такой научный работник, раз государство не считает нужным платить ему нормальную зарплату.

посмотреть какие зп у космонавтов, так они нам тоже не нужны. И научные сотрудники тоже. Поэтому спутники сейчас у нас либо падают, либо улетают хз куда.

я так думаю
Может и не нужен такой научный работник, раз государство не считает нужным платить ему нормальную зарпл

нашему государству никто не нужен. Нужно только стадо с которого можно деньги качать. Из 5 моих знакомых уехавших за рубеж, никто сюда не собирается возвращаться, ну может в виде ностальгии на недельку раз за несколько лет. Судя по Вашим ответам, надо молча глотать все что напридумывают самодуры. Интересно как Вам, как представителю бизнес класса, понравится налог на роскошь, обсуждение которого не прекращается в думе?

просточеловек
Так вот в кировском она 21тыс

В "Пятерочке" приглашают на 18000Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 22:39

Армавир
Ведь абсолютная сумма остается та же самая. Просто из другого кармана берется

+++ согласна, в мунике ничего не изменится, так как правильно говорилось, сумма та же самая останется, просто платить будет не государство , а родитель. теперь родители и будут тщательнее выбирать то, за что они готовы платить деньги..

Аннетт

Я не из тех, кто берет кредит на автомобиль, потому он у меня скромный и куплен не в салоне, а годовалым. Машина как новая, а стоит существенно дешевле. Письками мне мериться не надо. Квартира хорошая. В отпуск ездим 1-2 раза в год, обычно по европейским странам на автомобиле.
Все, что мы с мужем имеем, купили на собственные заработанные тяжелым трудом средства.

просточеловек
кто там говорил про зарплату кассира. Так вот в кировском она 21тыс

угу, а недостачи да штрафы повычтут так кошкины слезы останутся :(

OxanaMyrzina
+++ согласна, в мунике ничего не изменится, так как правильно говорилось, сумма та же самая останется, просто платить будет не государство , а родитель. теперь родители и будут тщательнее выбирать то, за что они готовы платить деньги..

Родители выбирают только предметы, курсы, а что там в действительности - кот в мешке. А об всем остальном родителей и не спросят, назначат цену и вперед. :)

Пока мы тут между собой возмущаемся...
Тем временем Дума приняла на этой неделе во втором и третьем чтении еще один законопроект, который вызывает споры
23 декабря 2012 | 06:21
Речь идет о «Законе об образовании». «Концом просвещения» в России назвал документ первый заместитель председателя комитета ГД по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин. Он отметил, что голосовал против закона, где одной из поправок детей-сирот лишили права на внеконкурсное поступление в высшее учебное заведение.
СМОЛИН
По словам Смолина, новый закон «Об образовании в Российской федерации» принят исключительно голосами депутатов от «Единой России». В самой партии настаивают на том, что не лишали сирот шансов поступить в ВУЗ.

Уже и...
Совет Федерации одобрил закон "Об образовании".
26 декабря 2012 | 12:32
Он может вступить в силу 1 января 2013 года. Закон коснется всех образовательных учреждений – снижается объем бесплатного образования, сохраняется ЕГЭ, будут укрупняться школы, кроме того, курс "Основы религии" станет обязательным для преподавания в школах. Некоторые специалисты называют отдельные статьи закона антиконституционными.

Тем, кому самим в этом не разобраться, предлагаю послушать передачу об этом законе или прочитать её текст :
vk.com/away.php

А потом пойти и хоть что-то сделать:
www.novayagazeta.ru/politics/56071.html «Новая газета» начала сбор подписей за роспуск Госдумы
Ссылка www.novayagazeta.ruСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:12

я так думаю
Наш коленкор- это нежелание граждан слезть с иглы иждивенчества и начать шевелиться.
Нам же все должны и обязаны.
Потому и остается только торговать природными ресурсами, потому как привыкли , что государство о них ,убогих, позаботится.
В западных странах люди расчитывают только на себя и свои мозги. Потому и шевелятся и сами себя обеспечивают и расчитывают только на себя.

Вот эти разговоры - вы родили для себя, ничего ни от кого не требуйте, надоели уже. Вы смогли - честь и хвала, а миллионы не могу, в силу разных причин. Зачем нам правительство, которое не выполняет законов? Даю цитату из Конституции (основного Закона):
Глава 3
Социальная политика

Статья 17. Основы социальной политики
Государство обеспечивает социальную справедливость, доступность основных материальных и духовных благ для всех граждан. В соответствии с принципом "Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех" государство содействует реализации каждым гражданином его творческих сил, способностей и дарований.

Статья 18. Социальные гарантии
Всем гражданам независимо от их социального и имущественного положения гарантируются равные условия для свободного от эксплуатации труда, получения образования и профессиональной подготовки, медицинской помощи, нормальные условия для достойной жизни.
В целях повышения эффективности социальной политики государство стимулирует добросовестный труд, инициативные общественно полезные усилия граждан, направленные на повышение их благополучия, создает фонды социальных гарантий, в том числе за счет прогрессивного налогообложения.

Статья 19. Социальные функции государства
Государство осуществляет следующие основные социальные функции:

• проводит политику, направленную на улучшение условий труда, повышение его творческого характера, вытеснение тяжелого физического труда; контролирует справедливость оплаты труда в соответствии с его количеством, качеством и эффективностью;
  • обеспечивает справедливое распределение в обществе материальных благ, осуществляет контроль за мерой труда и потребления. Установление или допущение каких-либо привилегий или особых преимуществ на основе занятия должностей во властных структурах не допускается;
  • законодательно исключает возможность формирования нетрудовых доходов у населения и становления на этой основе паразитических слоев в обществе;
  • развивает систему бесплатного медицинского обслуживания, контролирует качество медицинской помощи; создает систему санаторно-курортных, профилактических и спортивно-оздоровительных учреждений, доступных для всех граждан; проявляет всемерную заботу о семье, охране детства и материнства; обеспечивает предоставление мест в яслях, детских садах, домах детского творчества, детских спортивно-оздоровительных лагерях; обеспечивает школьникам бесплатные завтраки и обеды, бесплатное пользование общественным транспортом; устанавливает денежные пособия многодетным семьям и матерям, имеющим малолетних детей;
  • развивает систему бесплатного образования и профессиональной подготовки, сеть культурно-просветительных учреждений, поддерживает развитие науки и искусства; заботится об охране исторических и духовных ценностей России, их приумножении, всемерном развитии трудового, нравственного и эстетического воспитания граждан; не допускает пропаганды безнравственности и насилия;
  • устанавливает систему пенсионного обеспечения граждан в размерах, достаточных для обеспечения достойной жизни; предоставляет пенсионерам бесплатные лекарственные средства, льготные путевки в санатории и дома отдыха, бесплатное пользование общественным транспортом, коммунальными услугами;
  • гарантирует справедливое распределение жилья, предоставление его всем нуждающимся из государственного жилого фонда по установленным нормам; содействует развитию всех видов жилищного строительства - государственного, кооперативного и индивидуального; предоставляет льготные кредиты на строительство кооперативного и индивидуального жилья;
  • проводит целенаправленную политику по охране окружающей среды, улучшению экологического состояния земли, ее недр, водного и воздушного бассейнов, растительного и животного мира.

Я никого за язык не тянула, пусть тогда меняют Конституцию, напишут прямо: "Мы никому и ничего не должны".Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 00:45

olga343
напишут прямо: "Мы никому и ничего не должны".

+++

olga343
напишут прямо: "Мы никому и ничего не должны".

ну тогда мы в ответ тоже не должны.

Армавир
А у наших ЕСТЬ. И даже сторонники повышения признают, что денег хватает, только вот не хватает сил уследить за воровством бюджета. Поэтому давайте вообще все это снимем с баланса.

А у Вас какие есть предложения, как уследить за воровством? :) Как говорит мой муж: "Только массовые посадки спасут страну" Вам КАК такой метод решения проблемы? ;)

У меня родственники живут в Германии. Семья с 2-мя детьми. Папа работает на автозаводе, инженер-электрик, мама домохозяйка. Пособие на каждого ребенка составляет 320 евро в месяц, примерно также стоит и садик.
Я пособие на ребенка получила только до 1,5 лет. После ни копейки. :(
Поэтому, когда приводят в пример европу, что там нет бесплатных садов, почему то молчат о том, что зато там есть пособия на детей. Которое получает родитель не зависимо от своего дохода и тратить его может на свое усмотрение, хоть на няню, хоть на садик :)

Море зовет
Поэтому, когда приводят в пример европу, что там нет бесплатных садов, почему то молчат о том, что зато там есть пособия на детей. Которое получает родитель не зависимо от своего дохода и тратить его может на свое усмотрение, хоть на няню, хоть на садик

Я когда кричала о правильности повышения платы за сад, тут же говорила, что деньги, помощь всегда должна быть адресная, и денежная. А потом, да человек сам тратит как считает нужным и контролирует качество услуг за СВОИ деньги. Но почему-то демагоги слышат только первую часть.
Добивайтесь компенсаций, законов, чео все за утопичную идею коммунистическую ухватились с бесплатными благами. %)

olga343
В самой партии настаивают на том, что не лишали сирот шансов поступить в ВУЗ.

[И что вам не нравится????? Кто объяснит. Детей жалко, но почему он должен учиться вместо умного ребёнка, кто объяснит. Сейчас такое положение дел, что на бесплатное образование может рассчитывать только инвалид-сирота и с любым количеством баллов, а умные дети попасть не могут. Зачем нам такие специалисты?

я так думаю
Все, что мы с мужем имеем, купили на собственные заработанные тяжелым трудом средства.

Вот! Вам не нравится , что хотят залезть к Вам в карман. А с садиками государство именно лезет в карман граждан. Рада если Вы сможете потянуть 100% оплату. Но большей части это будет тяжело, многие не могут себе позволить

я так думаю
В отпуск ездим 1-2 раза в год

Максимум поездка на дачу в виде отпуска. И на автомобиль без кредите деньги есть не всех, даже на подержанный. Не у всех мужья хорошо зарабатывают, более того у каго-то их вообще нет. А государство по канституции РФ гарантирует поддержку семей в виде садика. И работают многие ничуть не меньше Вашего, но больших денег на всех не хватает. Что делать им?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:30

Чем дальше в лес..... ну кто там по 300 тыс за второго получил? прикиньте через сколько лет государство их обратно получит? (это всего 2 года посещения садика) да вы же ещё и должны останетесь (еще 2 года надо будет из своей зп отдать, помимо всех налогов
А на кой они вообще с меня во всякие фонды собирают???

nafanya
прикиньте через сколько лет государство их обратно получит

nafanya
ну кто там по 300 тыс за второго получил? прикиньте через сколько лет государство их обратно получит

точно. круговорот денег. И стоило огород городить, кучу гос.служащих плодить

я так думаю
Нам же все должны и обязаны.
Потому и остается только торговать природными ресурсами, потому как привыкли , что государство о них ,убогих, позаботится.
В западных странах люди расчитывают только на себя и свои мозги.

пусть тогда правительство РФ не требует долг в виде всеобщей воинской обязанности ... оно нам не должно , и мы ему тоже не должны :)

olga343
Я никого за язык не тянула, пусть тогда меняют Конституцию, напишут прямо: "Мы никому и ничего не должны"

скоро перепишут ... к этому всё и идет :)

Армавир
И стоило огород городить, кучу гос.служащих плодить

Стоило, это единственное верное решение-выдавать деньги под конкретные нужды, а не делать всё бесплатным. Это азы экономики , банально всё. Не бывает бюесплатно хорошо и всем, идея коммунизма ведь провалилась с треском, нет опять туде же. Ну сколько можно одно и тоже тереть. Правильно, раз платят такую зарплату- значит не нужен такой специалист на рынке труда, будет нуден- будут платить больше. Нечего штаны за 10 тыс просиживать в офисе и создавать видимость бурной деятельности, пусть детьми лучше дома занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы