Умникова сказала про плату за детские сады

Mamadvoen
Всегда историю вспоминаю. Стояли как-то в очереди и муж достал детям мандаринку, почистил и начал разделять на дольки и давать. Тут смотрим рядом девочка лет 5 дергает маму за руку и шепчет жалостливо так,что тоже хочет. В принципе чего необычного. Но тут ее мама сказала убийственную фразу: "Потерпи, доченька, у мамы совсем не осталось денежек, вот бабушке пенсию дадут и я тебе куплю вместо конфеток.". А дочка заплакала и говорит: " А я и то и другое давно не ела". Не знаю правда или нет и насколько. Но мы спросили разрешения у той мамы и угостили дочку ее. Ребенок с такой жадностью съела все. Счастливая такая была.

Не понять им этого, нашим чиновникам, у которых з.п. 200-300 т.р. просто капает каждый месяц, а у московских 500-900 в месяц... какие мандаринки, какие голодные дети, вы чо, сказок Андерсена перечитали %)

Армавир
Я и говорю, это геноцид народа реальный.

При всем уважении, назовите еще хоть одну страну в мире, которая полностью за счет государства финансирует систему детских садов и где еще родители за полное содержание и питание ребенка платят 50-80 долларов в месяц?

Экономика России просто не тянет такую финансовую нагрузку. Если еще хоть немного оставить все, как есть, родители не только косметический ремонт в садиках будут оплачивать, но и капитальные ремонты.

Не верю, что очередь рассосется. Повышение на 30-50%- это не 10 тысяч, Дед накрутил, а вы и уши развесили. В первой теме про это Татьяна Вакалюк считала - плата будет составлять около 3-3.5 тысяч. Это недорого - учитывая, что ребенок не меньше 8 часов каждый день находится в детском саду, его там кормят, занимаются с ним. Всего 3.5 тысячи.

если

шпингалeтки (ex Митридат)
Всего 3.5 тысячи.

тогда

Не верю, что очередь рассосется.

Мария Ф
При всем уважении, назовите еще хоть одну страну в мире, которая полностью за счет государства финансирует систему детских садов и где еще родители за полное содержание и питание ребенка платят 50-80 долларов в месяц?

При всем огромном уважении назовите еще одну страну, в таких же количествах, как и РФ, экспортирующая природные ресурсы? Почему все эти доходы - личная собственность директоров и акционеров?
Почему в тех же ОАЭ каждый гражданин страны получает долларовый счет при рождении и наверное после не остается на произвол судьбы.
Почему в нашей стране каждый год с замиранием сердца подсчитывают кол-во родившихся и кол-во умерших, и когда первые превышают вторых на жалкие доли процентов - трубят со вселенской радостью на каждом шагу? Типа вот какие мы молодцы, у нас рождаемость превышает смертность!
Да расслабьтесь, скоро обратно все покатится, как в 90-е.
Ну на кой рожать 2-3-4, если на них потребуется 30-50 тр. только на детсад. А на еду? А на лечение (оно все платное!!!)? А на керри с куомами? Не все успешные бизнесмены, Мария, вам ли не знать, что бизнес это очень тяжело.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:02

Мария Ф
Экономика России просто не тянет такую финансовую нагрузку.

Батюшки мои светы.
Не тянет она, бедная.
Чемпионат мира по футболу в ЕКБ тянет, олимпиаду тянет, чиновниках на мерсах тянет, а вот сады не тянет. Не смешите мои тапочки.
Все она прекрасно тянет.
Просто управленцы очень плохие. Вернее, они другим обеспокоены - не выполнением своих функций, а набиванием своих карманов.
А общество у нас не гражданское, прозрачности нет.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:04

Армавир

согласна.
я и 3500 с трудом потяну. а т.к. в отпуск мы не ездим(нет средств), то реально надо будет экономить на еде ( в керри мы тоже не одеваемся). одежду покупаю на распродажах или рынке ребенку, а себе только необходимое - когда просто одеть уже нечего. пара брюк, пара кофт - вот и весь мой гардероб.
комуналка дорожает, продукты тоже....

плата будет составлять около 3-3.5 тысяч. Это недорого - учитывая, что ребенок не меньше 8 часов каждый день находится в детском саду, его там кормят, занимаются с ним. Всего 3.5 тысячи.

3-3,5 тысячи - считаю, что это тоже не дорого. НО! Кто будет заниматься детьми? Только воспитатель! А других специалистов сейчас сокращают, потому что наше правительство все-таки решило увеличить зп воспитателям за счет сокращения других! А вот наше правительство , например, не подумало, что воспитатель просто физически не сможет развивать ребенка всесторонне! Не подумало оно и том, что нянечки и повара тоже хотят кушать и кормить свою семью! На чем еще можно сэкономить, чтоб увеличить им зп?! Наверное, эту статью расходов тоже переложат на плечи родителей %)

Армавир
Почему в тех же ОАЭ каждый гражданин страны получает долларовый счет при рождении и наверное после не остается на произвол судьбы.

Но бесплатных дет садов там тоже нет :)

аноним
в отпуск мы не ездим(нет средств), то реально надо будет экономить на еде ( в керри мы тоже не одеваемся). одежду покупаю на распродажах или рынке ребенку, а себе только необходимое - когда просто одеть уже нечего. пара брюк, пара кофт - вот и весь мой гардероб.
комуналка дорожает, продукты тоже...

ой, об этом мне кажется вообще в верхах никто не думает! У них все замечательно - ну и ладно, а остальные по боку! Они бы зп бюджетникам в несколько раз подняли, как хотят поднять плату за садики! ;)

Армавир
Да расслабьтесь, скоро обратно все покатится, как в 90-е.

совершенно верно. Какой псих смельчак со среднестатистическим заработком решит родить при таких условиях второго-третьего ? да и первого тоже :(

ursa1984
об этом мне кажется вообще в верхах никто не думает!

ехала я тут с сыном одного небезызвестного депутата. Разговорились, он узнал, что в садик мы ходим платный, и говорит - так вроде ж решили эту проблему уже? ну вон, сады строят.... %) их это просто не волнует - это проблемы не их уровня

Армавир
геноцид народа

• :(

Мария Ф
Экономика России просто не тянет такую финансовую нагрузку.

при всем уважении - если прекратились бы откаты в той же мед. сфере (и любой другой), прекратилось бы воровство денег наглое и прилюдное, нам бы на все хватило и еще осталось

вот скажите мне, сколько стоит построить коттедж квадратов пусть на 250-300 под ключ? с отделкой обычной? лямов 10 хватит? хватит
а почему тогда за ремонт (прошу заметить - ремонт!) нашего садика примерно такой же площади они насчитали 30 лямов? во сколько озвучивают постройку нового детсада? лень искать, но что-то ближе к 50 лямам. цифры завышены весьма прилично
зная сколько тырится денег по карманам в нашей стране, мне как минимум неприятно слушать от нашей власти стоны о том, сколько и на что денег бюджетных им не хватило.

Мария Ф
Но бесплатных дет садов там тоже нет

в процентом отношении к доходу ценник более реален
если у нас зп в 15 тыщ у продавца считается "неплохо для тетки", учесть коммуналку, оплату за садик - и остатки можно потратить на полочку для складывания зубов
у нас еще и перекос по заработку большой

Мария Ф

а они им нужны? детям арабских шейхов-то?
И даже если за каждого рожденного ребенка (! каждого, не 2го, третьего, пятого) гос-во кладет на счет 10 000 долларов и не указывает, куда тратить - только на мамину пенсию или кв метры - то это уже куда более реальная помощь, чем наши расщедрились.
Да бог с ними, с их помощью. Никто ее не ждал, и не расчитывал.
Вам же конечно, эти законы очень выгодны. И вы будете защищать их инициативы, спору нет.
Но мне кажется, что направить мозговые усилия надо было на разработку закона о компенсации тем детям, кто не посещает муник.

Армавир
направить мозговые усилия надо было на разработку закона о компенсации тем детям, кто не посещает муник.

На другом форуме высказалась и тут тоже повторюсь ;) Что-то областной закон о компенсациях за неполучение путевки вообще забылся! Где эта долбанная комиссия ЗакСобра, которая должна была якобы выявить - точно ли есть очередь в садики, нужна ли компенсация в 5-6 тысяч, как платят родителям в других субъектах??? А я бы не отказалась от таких денег - хоть половинку бы частника оплатить могла, пока они там обещают ликвидировать очередь!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 15:44

Мария Ф

Там вообще нет никаких, арабы не приемлют дошкольное воспитание, бритиши -да, но у них это типа частных детских садов, но оплата в неделю порядка 400 AED где то 3600 рублей, так что...

Армавир
И даже если за каждого рожденного ребенка (! каждого, не 2го, третьего, пятого) гос-во кладет на счет 10 000 долларов

не за каждого, а если папа гражданин эмиратов, и папа папы такой же, а гражданство там получить невозможно, даже имея недвижимость.

Charme
если прекратились бы откаты в той же мед. сфере (и любой другой), прекратилось бы воровство денег наглое и прилюдное, нам бы на все хватило и еще осталось

Но мы же понимаем, что скорее небо упадет на землю %)

Армавир
Вам же конечно, эти законы очень выгодны.

Конкретно эти - нет. Если они хоть капельку от собранного направят на повышение зарплаты педагогам и приведение в порядок зданий и материальной базы, то мне станет сложнее нанимать персонал и доказывать, что у меня, в коммерческом садике, все гораздо лучше.

Но как гражданин, я за справедливость. Я считаю неправильным, что мои клиенты платят дважды: налоги, которые идут, в том числе, на содержание муников и полностью за своего ребенка в частном саду.

Мария Ф
Но мы же понимаем, что скорее небо упадет на землю

В одной подобной теме BellaDonna сказала, что финансирование мун.садов нормальное, выделяются деньги достаточные, они просто не доходят все до адресата. Воруют-с.
И вот поэтому есть смысл переложить оплату не на муниципалитет (ибо опять все чиновники разворуют), а на родителей.
Вот она логика 21 века!
Гильотина при головной боли отдыхает. %)
Действительно, зачем бороться с самими собой (чиновники против чиновников), это же бесполезное занятие. Лучше разом разрубить этот гордиев узел.
И сбросить вообще с себя все обязательства по соц. обеспечению своего народа

koshka0507
не за каждого, а если папа гражданин эмиратов,

так мы тут все граждане России, о чем разговор

Мария Ф
сли они хоть капельку от собранного направят на повышение зарплаты педагогам и приведение в порядок зданий и материальной базы, то мне станет сложнее нанимать персонал и доказывать, что у меня, в коммерческом садике, все гораздо лучше.

Не волнуйтесь, не направят. Ведь абсолютная сумма остается та же самая. Просто из другого кармана берется - сто раз обворованного кармана обычного россиянина.

Мария Ф
Но как гражданин, я за справедливость. Я считаю неправильным, что мои клиенты платят дважды: налоги, которые идут, в том числе, на содержание муников и полностью за своего ребенка в частном саду.

Я тоже считаю, что это не справедливо. И должна быть компенсация. Не полная, не все 10-20 т.р., как стоит миник хороший, но тыщ 5-6 должно быть точно. Почему не полная? Потому что в частных сада родители платят за особые условия и конечно, это стоит больше, чем обеспечивает муник.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 16:01

koshka0507
не за каждого, а если папа гражданин эмиратов, и папа папы такой же, а гражданство там получить невозможно, даже имея недвижимость.

у меня папа гражданин РФ, и папа папы тоже и мама мамы, и тд и тп, но что-то наше правительство не позаботилось обо мне так же. Оно о чеченцах, сирийцах и белорусах больше заботится, чем о своих гражданах.

Мария Ф
Но мы же понимаем, что скорее небо упадет на землю

тогда не надо про "где брать столько денег"

Армавир
финансирование мун.садов нормальное, выделяются деньги достаточные, они просто не доходят все до адресата. Воруют-с.

правду сказала. а сколько еще потом заведующий тырят по карманам...

Мария Ф

Мария Ф

Хочу в Бруней
"...все 345 тыс. брунейцев не платят подоходный налог, в день рождения султана получают подарки, активно пользуются беспроцентными ссудами (на которые покупают даже личные самолеты), обеспечены бесплатными здравоохранением и образованием, включая любое учебное заведение за рубежом на выбор"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы