зарплата воспитателя в 2013 году?

Девочки! читаю и поражаюсь... от куда у вас такие премии??? аж по 34 тыс получили! знакомая в ленинском районе 40тыс на руки :=-O: я, конечно, не жалуюсь, получила за декабрь 19тыс чистыми на руки. Не плохо. Но почему такая не справедливость? кому-то в два раза больше? честно, завидно... я самомама...

педагог
Девочки! читаю и поражаюсь... от куда у вас такие премии??? аж по 34 тыс получили! знакомая в ленинском районе 40тыс на руки я, конечно, не жалуюсь, получила за декабрь 19тыс чистыми на руки. Не плохо. Но почему такая не справедливость? кому-то в два раза больше? честно, завидно... я самомама...

Все зависит теперь только от заведующей. Им дали полномочия и абсолютно никакого контроля. У меня за декабрь з/п такая же как у вас, воспитатель, которая получила почти 50 тысяч, получила их не на руки, а по квитку, но она подруга заведующей. К слову, квитки нам запретили друг другу показывать. Обидно, не то слово, потому что другие воспитатели работали не меньше, а даже больше.
Что касаемо январской з/п, сказали ничего не ждать, распоряжений сверху так и не было %) Отношение скотское.

У нас премию распределял "якобы" комитет специальный, из сотрудников состоящий.... в реале в него вошли я и заведующая.... соответственно все шишки на нас (но я туда осознанно пошла, уж очень хотелось посмотреть как это делается).... так вот как это было:

• всех воспитателей (и меня в том числе) собрала заведующая и выдала листы самооценки+ где каждый оценил свою работу в баллах по разным параметрам (здоровье детей, участие в общественной жизни участие в семинарах и т.п., своевременная сдача документации и еще какие-то там параметры), никто не знал зачем это делается (включая меня).
  • потом мы с зав. пересмотрели все баллы и слегка (я замечу СЛЕГКА) их подкорректировали, так как есть у нас одна, которая делает все супер, а самооценки ноль - ей прибавили, а другая себе балл нормальный ставит, а документы не вовремя сдает и планы если и написаны, то через пень колоду...
  • на пед. персонал было выделено определенная сумма денег ( все восспитатели, логопед, муз. работники, старший восп.), мы сложили баллы по всем параметрам у всех педагогов и высчитали стоимость 1 балла !!!
  • соответственно сумму баллов каждого умножили на стоимость и получили сумму премии!!!
  • ничего не подтасовывалось, единственное, что параметров на мой взгляд должно было быть больше и не только положительные (т.е. в минус делать еще, а не только в плюс)
  • в итоге у меня получилась зп за месяц (все смены) по 1,5 ставки 1 категория около 19000, плюс 8400 премия

Вы бы знали какая буча там началась... меня одна воспитательница чуть с потрохами не съела, детей моих пришла по головам считать, обвинила в том, что я подружек своих не обделила, а ее обделила... крику было!!! не знаю, как но завед. ее уговорила как-то...

вот невозможно в этих вопросах правым быть, тут ставку надо поднимать, а не за премии биться, хотя на мой взгляд достаточно рационально разделили и стимул есть работать лучше (открытые занятия проводить, в семинарах участвовать, в конкурсах разных, планы писать на совесть и вовремя, журналы какие положено заполнять и т.п.)

может я дура, но это лично мое мнение....

Мама
К слову, квитки нам запретили друг другу показывать.

и вы все, конечно же, послушались и никто ничего не узнал .... вот умиляют меня такие просьбы-приказы!!! %)

После праздников вышла на работу в муниципальный дет сад воспитателем (до ДО работала с особиками). Подписывала ТД: оклад 6 т.р. + 50% северная надбавка (я из Карелии) + 15% районная надбавка, итого 9900 (+, -). Из этих денег вычтут 13%, заплачу за ребенка за садик (120 рублей в день, в месяц около 2000 тысяч), у нас нет льгот для сотрудников, платим как все родители, за свое питание (около 500 рублей в месяц), остается мизер. Про повышение ЗП молчат.

все равно получать не столько будете... узнайте сколько в среднем воспитатели у вас получают - это раз, потом , естественно за особиков платят больше, но работать по времени, как правило, с обычными детьми приходится больше (чаще всего 1,5 ставки) отсюда выше зп получается, плюс там категория учитывается, пед. стаж и стимулирующие надбавки чаще всего есть....
про то, что льгот нет - это плохо очень, у нас все сотрудники не платят за детей, театры и фото в пол стоимости.
Про повышение и у нас говорить боятся, так как по сию пору никто не знает, что из этого выйдет... хотя повышают помаленьку (к примеру, 2 года назад работая еще без категории на 1,5 ставки максимум, что я могла получить 8100, а сейчас при том же раскладе около 15000 , наверное, получится).

аноним
А та, что везде поучаствовала, выбрав пару-тройку детей, на остальных просто внимания не обращает.

не всегда это так, честно, по себе знаю, так как мне реально не сложно участвовать - меня это просто не напрягает,а наоборот в радость - от этого дети не страдают (ну вот такой лично я человек), а для премии это всего лишь плюс 1-2 балла, а есть ведь кроме этого еще много показателей, такие как документация или заболеваемость в группе, это ведь тоже часть работы (в смысле меры профилактики и планы) на этом можно плюсов заработать.

аноним
А как вам такой пункт - надбавка за ведение кружковой работы во внерабочее время. Это как? у нас воспитатели все на 1,5 ставки до 6 часов. Это ещё детей оставить и кружок с ними вести, причём не за оговоренную плату, а непонятно за какую сумму. Сегодня кинут тебе 500р, а в следующем месяце 200....

честно, при всем своем оптимизме на такой пункт даже не подписалась бы, так как я тоже человек, который может уставать и у меня тоже семья, которая хочет меня видеть... в данной ситуации решать каждому самому биться за 200 руб. или уж если есть такой талант и возможнсоть пойти и провести тот же самый кружок в ШР, например, за деньги побольше.

Мама
премия, но она и так положена.

Мама
премия нам и так положена

%) %) %)
Смотря что вкладывать в понятие "премия" :)
Кем положена? За что положена?
Премия — 1) денежное или материальное поощрение за достижение, заслуги в какой-либо отрасли деятельности
2) это денежная выплата стимулирующего или поощрительного характера сверх основного заработка работника

Н.Аська
сколько в среднем воспитатели у вас получают

Получают где-то 8 в среднем (стаж+категория), если кружок ведешь + 500 рублей, сад работает с 7 до 19.00. У меня знакомая работает в районном Отделе Образования, сказала, что их после НГ собирали, дали распоряжение повысить ЗП ТОЛЬКО (!) воспитателям до среднего по региону (у нас это около 18 тысяч), но так как денег сейчас в бюджете нет, то повышение ожидается в марте (а за эти месяцы перерасчет сделают). Будем надеяться на лучшее.

Я как родитель напишу, ИМХО баллы воспитателям должны выставлять родители и заведующая, а то некоторые сейчас себе нарисуют. Наши воспитатели супер, но есть няни, завхоз и т.д. , которых я бы премии лишала ( пьянство на рабочем месте, курение и т.п.)

Получила на руки за декабрь 19600, по квитку 22500 - подоходный налог, из 19600- 6240 оклад, 4000 муниц. надбавка, остальная сумма в графе премия. Нам сказали, не желательно болеть, чтобы экономисты посчитали,, какую сумму в полном объеме нам надо, чтобы всем воспитателям и специалистам "добить" до 22215, я в Чкаловском районе.

)))))))

Получила на руки за декабрь 19600, по квитку 22500 - подоходный налог, из 19600- 6240 оклад, 4000 муниц. надбавка, остальная сумма в графе премия. Нам сказали, не желательно болеть, чтобы экономисты посчитали,, какую сумму в полном объеме нам надо, чтобы всем воспитателям и специалистам "добить" до 22215, я в Чкаловском районе.

не, во-первых как это не болеть.... оч. интересно, если болеется!
а во вторых, не логично это... например, один воспитатель на 1 ставку работает, а другой на 1,5, если и той и другой добить до 22000 вообще фигня получится, кто ж тогда на 1,5 работать согласится, если деньги те же? по идее ведь работать на ставку не грех и тоже не меньше этих 22000 получать должен! Логично? Логично!

изнутри
заболеваемость в группе

Вот объясните мне, как родителю, как это может зависить от воспитателя?

Джул Морковкин

Меня этот вопрос тоже заинтересовал, как воспитателя. Всем известно, что малыши чаще болеют, получается, что воспитатели младших групп должны меньше получать, потому что у их детей адаптация?

Ultraмама
Я как родитель напишу, ИМХО баллы воспитателям должны выставлять родители и заведующая, а то некоторые сейчас себе нарисуют.

Не рисуют себе воспитатели ничего и никогда не будут. Сейчас рисует заведующая исключительно субъективно на свое усмотрение. Начисление баллов по определенным критериям и под контролем спец.комитета куда куда разумней на мой взгляд.

Джул Морковкин

здесь имеется ввиду применение в работе профилактических мер заболевания, т.е. зарядка, гимнастика пробуждение, солевые дорожки, воздушные ванны, оксолиновая мазь, чеснок, тут руководство все равно в курсе кто что делает, а кто что не делает....
а по поводу возрастных и адаптационных особенностей - это тоже фактор интересный, вот есть у нас в садике воспитатель, которая работает ТОЛЬКО на ясельных группах, так вот, не поверите у нее 98% посещаемость!!! даже в хорошей адаптации есть заслуга воспитателя!!! у меня лично тоже посещаемость падает, только когда меня там нет (вот сейчас я на больничном и уже из 18 человек трехлеток ходят 12 - я давно отслеживаю эту закономерность).

Н.Аська
здесь имеется ввиду применение в работе профилактических мер заболевания, т.е. зарядка, гимнастика пробуждение, солевые дорожки, воздушные ванны, оксолиновая мазь, чеснок

Все это соблюдается и не только это. И режим проветривания, лампа, прогулки. Всегда проследим, как дети одеты на прогулки и после все просушиваем. Да вообще просто, как за своими смотрим. И в группе всегда исключительный порядок благодаря стараниям няни. И за соблюдение этих правил действительно можно начислять баллы. Но все равно дети болеют в межсезонье, достаточно одному прийти в группу больным и пошла цепная реакция. Как в этом случае быть?
Не скажу, чтобы у нас часто болели дети, сейчас из всей группы только одного ребенка нет и то не по болезни, а у малышей карантин по ветрянке и получается, что их воспитатель не заработает баллы?

Н.Аська
а по поводу возрастных и адаптационных особенностей - это тоже фактор интересный, вот есть у нас в садике воспитатель, которая работает ТОЛЬКО на ясельных группах, так вот, не поверите у нее 98% посещаемость!!!

и у нас такой же воспитатель на яслях, но в первые пару месяцев, а это осень, когда еще и батареи не включены, детей болеет больше, чем сейчас.

Мама
Как в этом случае быть?

никак - самое главное оценивать свою работу, вы сделали все, что полагалось и все, что могли, вот и оцените себя по этим факторам - на то он и лист самооценки, а форс-мажоры и ветрянки - это скорее исключение!!!

Мама
и у нас такой же воспитатель на яслях, но в первые пару месяцев, а это осень, когда еще и батареи не включены, детей болеет больше, чем сейчас.

опять же не ваша вина, вы же оцениваете себя, свою работу.... например, от фактора, что родители безответственные или еще какие-то тоже страдает качество получаемых знаний, но это не ваша вина в том случае, если это случай единичный, а если массовая болезнь или тотальный тупизм всех детей, то вот тут стоит задуматься!!!

Нашим воспитателям сегодня заведующая сказала забыть про 22 тыс такого не будет. В январе все получат как и в ноябре, а в декабре просто хорошая премия была :( . А так она сказала, что 22 тыс это средняя по садику

Мама

Н.Аська

Ой как Вам повезло что мои красотки ни к Вам в садик ходят..Ато всю картину бы попортили...
У меня как положенно 1 неделя в садике - 3 на больничном..Я уже с юмором к этому отношусь...но правда и с остаточными кашлями и соплями не вожу, сидим до последнего

Джул Морковкин
Ой как Вам повезло что мои красотки ни к Вам в садик ходят..Ато всю картину бы попортили...

а может наоборот - болеть бы перестали? Картина тут ни при чем, мы ж за ваших деток болеем, чтоб они не болели!

Какие новости по ЗП? У кого уже квитки на руках?

уууууууууу, какие вы скорые.... мы в понедельник их клянчить у завед. начнем, если повезет, то к среде-четвергу она соизволит......

Читаю какая у всех премия была в декабре, и в шок прихожу, нам такие и не снились, самая большая премия 4600р., на руки я получила около 12 000р. В январе отработав неделю ушла на сессию(2 недели) и неделя на больничном, моя зарплата в январе 6100р на руки!!!!!!! Никакого повышения нам сказали не ждать. Моя напарница за январь получила 7 000р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы