зарплата воспитателя в 2013 году?

аноним
Если б вы, не работающие в дошкольных учреждениях, почитали нормативные документы, на основании которых выплачивается стимулирующая надбавка! Вот где родители должны объединиться единым фронтом и спросить у властей - почему педагогов. воспитывающих и обучающих их детей вынуждают бросать основную работу с детьми и заниматься совершенно другими делами, чтобы заработать себе добавку к зарплате.
Эти самые нормативные документы разрабатывает каждый район самостоятельно, кто во что горазд.
Вот пример одного из наших районов:
Воспитатель может себе поставить один балл, если принимал сам или с детьми участие в мероприятии районного уровня (конкурсы. фестивали, олимпиады) - 1 балл
за городской уровень - 2 балла, за Всероссийский - 3 балла.
А теперь внимание! - за проведение ремонтных работ в группе - до 5 баллов
За подготовку участка к прогулке детей (оформление цветников, уборка снега) - 3 балла
Внимание! За уборку снега, работу на цветниках на территории детсада (вне участка, прикреплённого воспитателю) - до 14 баллов.
Вывод - зачем учить детей? Лучше взять лопату и с дворником снег грести, больше заработать можно! Зачем работать на своём участке, лучше выйти за линию и подметать там.
Как удобно придумано. Зачем платить дворнику зарплату - когда воспитатели подналягут и за 3 рубля всё разгребут и подметут!
Ремонтные работы - да запросто. Наши смеются - будем потихоньку обои и краску отколупывать и каждый месяц обратно приклеивать.
Кстати, пропуская род собрания, вы лишаете воспитателя энного количества баллов, пожалейте нас, приходите!
При этом объясняют так - за основную работу вы получаете основной оклад - от 5 до 6.800, а остальное за сверхнорматив.

как все точно подмечено! было бы смешно, если бы не было так грустно!!!

у меня, например, родители любят забирать детей по среди недели на 1-2 дня, просто не кому отвести в садик, не охото, проспали (у меня у 80% мамы не работают) и т.д. И за это с меня тоже баллы снимают - не посещение детей! маразм крепчал %)

я так думаю
за чей счет данный праздник?

Идите празднуйте, или Вас такую ответственную :patsak: не берут?

я так думаю
Работникам других профессий нисколько не легче, ответственности порой больше,

Ну-ка ну-ка расскажите мне что может быть большей ответственностью чем чужие дети?

я так думаю
сидим на попе ровно, зарплата сама повысится. А работать? Не, работать это не к нам.

Э ээ Вы это с кем поговорили? Плохо, что ВЫ работать не хотите.

аноним
Почему вы решили что музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре и логопед не педагоги? Разве в школе учителя музыки и физкультуры не считаются педагогами?

Потому что все они-"И Прочие..." Читайте документы.

Забавно: вы все получаете удовольствие от критики, стононотства и "выведении руководства на чистую воду". Воспитатели, которые получают удовольствие от РАБОТЫ, довольны своей зарплатой. А у вас всегда кто-то будет виноват. Если не нравится зарплата и руководство, поищите другую работу. Очень простой выход.

Забавно: вы все получаете удовольствие от критики, стононотства и "выведении руководства на чистую воду". Воспитатели, которые получают удовольствие от РАБОТЫ, довольны своей зарплатой. А у вас всегда кто-то будет виноват. Если не нравится зарплата и руководство, поищите другую работу. Очень простой выход.

потому что воспитатели, т.е. ВОСПИТАТЕЛИ, это святые люди, им не надо есть, пить и вообще все материальное им чуждо, главное для них это РАБОТА. А все, кто хочет есть, пить, а еще и содержать семью не воспитатели и должны уволиться.
Спасибо, дорого аноним! Наконец-то в этом топе появился здравомыслящий человек и всем все объяснил.

Может кто в курсе, сколько получают воспитатели в Кировском районе? На 1.5 ставки, без категории.

Вы такая странная, честное слово, может вы и их числа, кто любит обещать и не выполняет своих обещаний!!! Воспитатели работали и получали удовольствие от работы за 10 тыс руб и никто не возмущался, всех все устраивало, кого не устраивало, тот не работал и не работает, но в нашей стране любят много говорить и не отвечать за свои слова, так лучше бы молчали! Правда, не можешь сказать ничего хорошего-лучше промолчи!

Переливать из пустого в порожнее, по-вашему, НАМНОГО ЛУЧШЕ. В моем детском саду воспитатели получают достойную зарплату, если вы получаете меньше - дело не в руководителе!!!

вы знаете, иногда лучше молчать чем говорить. то, на каком уровне у нас сейчас оплата труда любого педагога (ЛЮБОГО) и как эта система выстроена, это просто сесть и зарыдать.

давайте тогда все нафик закроем и ваши дети будут сидеть дома. не всем везет с мужьями-олигархами (муж приносит домой деньги, а жена-воспитатель работает себе нра колготки и косметику) это раз. воспитатели тож люди и тож хотят куда-то съездить, подарить приличные подарки родным, близким. это 2. у них есть дети еще, вы представляете? ;) я еще могу перечислить.

я вот по специальности логопед. если бы я пошла работать в муниц. садик, я б наверное падала бы кажын дэн в голодные обмороки и на работе бы думала, на что завтра пожрать (пардон) и в конце концов, на что завтра ехать на работу, и ччерт, еще обувь развалилась, вот незадача......

В моем детском саду воспитатели получают достойную зарплату,

это где? в вашем? сколько ЗП?

В моем детском саду воспитатели получают достойную зарплату, если вы получаете меньше - дело не в руководителе!!!

именно в руководстве. странно вы как-то работайте в дс и до сих пор не знаете как зп работникам начисляется ;)

если вы получаете меньше - дело не в руководителе!!!

насмешили))))))))

Посмейтесь... и продолжайте стонать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы