хочу напивать письмо Путину...

Это вопрос IIIoko

вроде на 8-е марта, напротив цирка была приемная путина в. в.

Думаю для начала надо определится сколько нас ;) потом составить общий текст письма и подписаться с указанием адресов и данных на ребенка (в каком районе стоит в очередь в дет сад) сейчас уже голова у меня не варит , подумаем об этом завтра %)
А где автор? его напугали нападки на орфографию ? девушка выходите из ананимов, нам действительно пофиг сколько и где вы делаете запятые, правда :)

Кедровый орешек
первый вопрос
а не по бумагам?

да есть гр муж и отец ребенка, но это не значит ,что мне не нужен садик ;)

ksenia0202

Вот ей и вам word запятых наставил там, где не надо. "Волнующие меня темы, я описала выше" - зачем вы в этом предложении запятую поставили? Решили, что есть деепричастный оборот?

IIIoko

По бумагам одинокая мама, а в реальной жизни?

ksenia0202

В ответ на ваше письмо придет бумага с перечислением программ, которые приняты для улучшения ситуации с детсадами. Это все, чего вы добьетесь. Секретарь отправит вам шаблон-отписку, который вы сможете в сортире на гвоздик повесить, уважаемые одинокие (по бумагам) матери г. Екатеринбурга.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 23:05

IIIoko

Вы не одинокая мама и садик на льготных условиях вам не положен. Вы обманываете государство - оно закономерно обманывает вас.

Мне кажется писать надо по одиночке. Можно под копирку, но отдельно. так больше вероятности, что будут разбираться с каждым письмом на месте.
Про бумагу конечно писать не надо.

Вы что злая такая? не надо всех приплетать к моей ситиации ;) да, я одинокая мать, но у меня может быть друг, любовник, покровитель, назовите как хотите и сегодня он есть -завтра нет. И к сожалению в нашей стране до сих пор "бумажка" главный человек. Только в этом случае он не канает-садики не дают по этой льготе.

ОтделНасекомых
В ответ на ваше письмо придет бумага с перечислением программ, которые приняты для улучшения ситуации с детсадами. Это все, чего вы добьетесь. Секретарь отправит вам шаблон-отписку, который вы сможете в сортире на гвоздик повесить

Спасибо за позитив, если совсем тяжело изливайте свою желчь на др форуме.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 23:25

Надо в этом письме написать еще что Вам, как одинокой маме, оплату садика в 100% будет не потянуть. Или садик или одежда и лекарства, когда ребенок заболеет. Иначе добьетесь места и будете платить как за миник причем не самый дешевый.

Капучино
ему открывается вся правда и он рыдая тут же все все исправляет...

ну напишите,если вам легче станет на душе,толку то все равно ведь не будет,заранее сами про это знаете.Лучше в местные органы походите,попробуйте попасть под льготу семья с трудным финансовым положением -это льгота,ест ь шанс побыстрее место получить,если докажите.Не важно полная у вас семья или вы одна.По теме у нас тетенька (бывшая работа)подобным занялась,ей жилье очень хотелось получить детей 5 человек ,сама мать -одиночка,еще Россель в губернатарах был.Вот она и к Чернецкому писала,ходила и к Росселю писала,ходила...вообщем спустили ее до уровня местной районной администрации,вызвали поставили на очередь ,сказали что лет через 100 будет жилье и денег ежемесячно как нуждающейся выписали толи 330 руб. толи 350руб.(год 2006)Вот так.

ОтделНасекомых
Вы не одинокая мама и садик на льготных условиях вам не положен.

статус малообеспеченной это льгота.Одиночкам да-практически льготы все сняты,в садик точно нет.

IIIoko

Вот и хорошо, что одиночкам льготы убрали; малообеспеченность свою тоже надо доказать, и не липовыми бумажками - полно таких малообеспеченных одиночек, которые за бесплатными творожками на Лексусе приезжают.

Аннетт

Угу, и оплату садика не потяяяянеееем, и на лекарства денег нетуууу, одежонка хиленькая, и вечер был, сверкали звезды, на дворе мороз трещал, шел по улице малютка, посинел и весь дрожал. Секретари рыдают, у президента слезы на глазах.
Таких писем там тысячи.

ОтделНасекомых
Таких писем там тысячи.

Так пусть это будет 1001 письмо. Бумага все стерпит. Компьютер тоже. А лучше сидеть и просто критиковать любые начинания.

НЕт, писать не стоит, я вот вчера поддерживала, а сегодня с утра на свежую голову передумала, фигня это всё. За путёвкой в сад, нужно в суд идти если вовремя не дают, так-то уже многие получали. В сети есть подробные инструкции.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 10:30

sv001

Вот и я выспалась и подумала, что начинать надо с местных организаций . Взять отказ из ОО, пойти к своему депутату или

sv001
нужно в суд идти

Автор пробуйте всё, дорогу осилит идущий ;)

Толькол успевайте пока не приняли закон "Об Образовании" потом откажут на законном основании отсутствия места

IIIoko
Возьмите меня с собой у вас какой район? давайте коллективно Ааа?!

давайте. у меня ленинский р-он. кстати, всем спасибо, что указали на ошибки. я обычно на ю-матери вобще не проверяю, что написала, а вчера еще и нервная была, ибо сама на сессии, ребенок от меня далеко. нервы просто уже на пределе. вот было бы проще, если б он в садике, я на учебе. после пар забрала и домой вместе. я прекрасно понимаю, что это письмо в никуда в пустоту. ребенку 2 скоро, я вобще всех достану, не только письмами. Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ. А НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ЕГО ЗА 1000ти КМ, КОГДА ЕГО НЕКУДА ДЕТЬ. в общем, олин хрен я не отступлю, тем более, что между сессиями мне заняться нечем

IIIoko
не надо всех приплетать к моей ситиации да, я одинокая мать, но у меня может быть друг, любовник, покровитель

здесь речь о ДЕТЯХ, а не о том из какой они семьи :)

в суд тоже пойду, как только нам 2 стукнет. через 1.5. месяца, пока буду готовитьсяСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 11:33

мама
тем более, что между сессиями мне заняться нечем

работать может попробовать все таки - тогда и ребенка не придется за 1000км девать

мама
в суд тоже пойду, как только нам 2 стукнет. через 1.5. месяца, пока буду готовиться

Почему с 2 лет?
Суд может тянуться и годами.
Дошкольное образование в России с 2 месяцев.
Через 1,5 месяца примут закон Об образовании и все суды будут бесполезны. Там прямо записано: Муниципалитет вправе отказать если нет места в детсаду.

Может пойти учится надо? :)

мама

Может для начала сходить ОО и взять письменный отказ на предоставление места, на ваше ходотайство в связи стяжелым положением, а потом с этим отказом по по кругу ада.
я собираюсь так попробывать ;) пишите в личку -всегда поддержу :)

Прежде чем взять отказ просто сходить на прием к инспектору и потом к начальнику.
Тогда будет ясно что писать в заявлении. Отказ в течении месяца. И там может и не быть самого отказа.

Дед
И там может и не быть самого отказа.

Отказа не будет. Всем предлагают ГКП.

IIIoko
да есть гр муж и отец ребенка, но это не значит ,что мне не нужен садик ;)

А вам точно не дают путевку в садик? ВЫ ходили в ОО? НУ чес слово, у моей приятельницы аналогичная ситуация, по документам она мать одиночка, других льгот нет, связей и лап ни где нет, тоже в Октябрьском р-не, нынче в сентябре пошли в садик по путевке, им тогда было 2 г. и 3 мес.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 13:52

Аннетт
Отказа не будет. Всем предлагают ГКП.

в ленинском нет ГКП

Немного не в тему. Мой прадед написал письмо Сталину и вложил туда крошки, которыми их в то время кормили...Через некоторое время его расстреляли:(Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы