Воспитатель отказывается от группы из-за родителей одного ребенка

Варварка
позвать на собрание заведующую ( с долдностными инструкциями) и психолога (любого знакомого)

надо узнать

Сегодня 23 человека были в шоке, от того, что мы можем остаться без нашего воспитателя, думаю дело не в воспитателе все-таки. А заведующая кроме как перевести в другую группу ничего не может сделать, а в другой группе тоже не хотят связываться с ними. Завтра на собрании еще подробнее узнаю про их претензии к воспитателю и пр. Просто хотелось бы подготовленной прийти.

Lenchik001
почему заведующая не поставит на место, ведь у нее больше полномочий,нежели у воспитателя?!

Так вот и я о том же. Это работа заведующей, она должна разруливать подобные ситуации. У нее есть должностные инструкции, есть устав, есть все методички, где прописано, что и в каком возрасте ребенок может делать сам. Да дофига у них рычагов. Наша заведующая в прошлом году говорила, что создана комиссия при министерстве образования, куда они обязаны сигнализировать о неблагополучной психологической обстановке в семье. Могла бы их этой комиссией припугнуть, что будут к ним из опеки в гости ходить, если не уймутся. Не понимаю, как она все это на тормозах спускает.

LeFa
заведующая кроме как перевести в другую группу ничего не может сделать

Уверена, что это не так. Видимо, у вас заведующая тоже мягкая и робкая с родителями. Так идите к ней все 23 человека и тоже капайте на мозги. На собрание ее пригласили? А методиста?

LeFa
надо узнать

по психологическим аспектам можно методиста привлечь

Lenchik001
может он всего лишь просит, то что ему полагается , мы ведь здесь читаем только одну сторону...Ведь будь он 100раз не прав, почему заведующая не поставит на место, ведь у нее больше полномочий,нежели у воспитателя?!

Ну да, в принципе, заведующая, это воспитатель родителей. Пример, сижу у заведующей, врывается неадекватный папа, начинает качать права- а с чего это вдруг занятия по рисованию стали платными! И с глазками такими, типа, "банчите тут, я счас выведу вас на чистую воду!"
С трудом с ним в перепалку не пошел. Было ведь общее собрание, на котором он отсутствовал, на котором утвердили введение дополнительных платных образовательных услуг по желанию. Этот прайс он увидал на стенде, пошёл "разбираться".

может уже писали, но повторюсь
я представляю себе так - сели все вместе, все родики предупреждены о том что воспитатель из за них может уйти
и поднять вопрос так - наш воспитатель хочет от нас уйти, потому как ей очень сильно не довольны родители Вани Пупкина: родители, огласите ваши недовольства
родители начинают говорить чем они не довольны, а остальные родители задавливают их аргументами и авторитетом, резюме - ваши претензии не обоснованы, мы в обиду воспитателя не дадим ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:42

с деньгами на канцелярию и подарками на праздники у нас в группе так - кто не сдал, тот без подарка - сразу на первом собрании озвучили, все сдают без пробелм. канцелярию родители приносят сами в начале года, воспитатель сказала сразу - у каждого ребенка свой набор, кто не принес - тот не рисует.
насчет претензий к одеванию - раз воспитатель не может сказать, скажите вы. Я предлагаю такой выход - вашего ребенка одевают самым первым (причем целиком), пока остальные копошаться. ну а то что он вспотеет - это уже ваши проблемы, только подпишите вот здесь - что претензий не имеете

LeFa
что ИХ ребенок НЕ обязан одеваться и раздеваться сам, это ОБЯЗАНЫ делать воспитатели, они ходили с этим вопросом к заведующей и доказывали, что это работа воспитателя. Группа 3-4 года

нянечка и воспитатель обязаны помочь одеться ( в должностных инструкциях написано )

Прочитала все, но не поняла в чем неадекватность ребенка?

LeFa
НЕ обязан одеваться и раздеваться сам, это ОБЯЗАНЫ делать воспитатели

И что в этом такого ужасного? Воспитатели и няни всегда помогают детям одеваться.
То что не сдают деньги, то в любой группе в саду или классе в школе всегда находятся такие родители.

Не стала все читать - только первую страницу. Мое глубокое ИМХО - воспитательница истеричка однозначно. И непрофессионально себя ведет. Что значит родители настраивают ребенка? Детям 3-4 года, бред какой-то. Сама она не может донести до ребенка и его родителей необходимость одеваться самому? Мое мнение - лесом таких воспитателей, шантаж чистой воды. Ребенок не нравится - ах уйду от вас %)

Аноним
Мое глубокое ИМХО - воспитательница истеричка однозначно. И непрофессионально себя ведет. Что значит родители настраивают ребенка? Детям 3-4 года, бред какой-то. Сама она не может донести до ребенка и его родителей необходимость одеваться самому? Мое мнение - лесом таких воспитателей, шантаж чистой воды. Ребенок не нравится - ах уйду от вас

+

Гризликова
но вот что за воспитатели такие,

вот +100. у воспимтателей обычно язык подвешен. пункты всякие и нормы дложны знать

Альфочка
Не одевается - сидит в группе

не вытирает попу- ходит с грязной попой.
не умеет рисовать - смирно сидит на стуле
и т.д. и т.п. а воспитатель будет мило ворковать с детьми, которые все умеют и успевают . только где взять таких детей в 3-4 года?

воспитатель чрезвычайно нежная особа. с родителями она не общается ведь целыми днями - откуда такая нервозная реакция на редкие и короткие беседы?

ребенку обязана помочь одется, научить одеваться. а оставлять одного в группе не имеет права ни при каких обстоятельствах. вроде не гестапо а детский сад это %)

мне расскажите, что ужасного требуют эти родители, кроме одевания ребенка? что?

были у нас родители мальчика драчуна. яблочко от яблоньки %) . и воспитателя они постоянно гнобили, она устала с ними рулиться. добилась перевода пацика в другую группу. в обмен на другого хулигана, но с нормальными родителями :)

аноним
Нет такого закона у нас сейчас, чтобы неадекватных родителей ставить на место, и защиты педагогам тоже нет....

такого закона вообще нигде нет. ни чтобы покупателей на место ставить, ни пассажиров, ни клиентов. все зависит от личных качеств и профпригодности каждого конкретного работника- продавца, водителя, парикмахера, кассира, воспитателя, массажиста и тэдэ и тэпэ.

в чем неадекватность родителей?
напишите тут по пунктам
может реально родители того ребенка просто напросто требуют выполнения от воспитателей то,что они и так должны делать по должностной инструкции

так помогать-то обязана, если ребенок сидит и говорит вместо МарьВанна помогите мне, пожалуйста, завязать шапку - одно, а если сидит на лавке и говорит: одень меня! (я реально видела таких) А потом жалуется родителям. А как Марьванна должна справляться с остальными 25ю, если она минут 10 убивает на то, чтобы одеть отдельно взятого ребенка?
Одно дело помогать и учить делать вещи самому, а другое - требовать, чтоб за ребенка воспитатель делал все.

Ну и вынести мозг один взрослый другому может без отступлений от должностных инструкций

я вижу ситуацию со стороны,по описанию автором
мне видится что воспитатель применяет шантаж
при этом пользуется силами родителей вовлекая в конфликт других родителей
то есть не умея строить отношения с людьми(в данном случае "неадекватный" родитель) она хочет привлечь третью сторону,тем самым добиться каких то улучшений для себя

Medyzka
мне видится что воспитатель применяет шантаж

так воспитатель и не затевает конфликта с вовлечением всех родителей, это инициатива родителей. Воспитатель ситуацию обсуждала только с заведующей.

Государственная Тайна
воспитатель чрезвычайно нежная особа. с родителями она не общается ведь целыми днями - откуда такая нервозная реакция на редкие и короткие беседы?

с родителями общается она как минимум 2 раза в день, утром и вечером, а еще мама может пару раз за день забежать. И если это все с претензиями воспитателю, вы думаете она с нормальным настроением работает?
Тему я ведь завела не для того, чтобы рассуждать кто прав, кто виноват, а чтобы получить советы как не потерять ХОРОШЕГО, на мой взгляд, воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы