Воспитатель отказывается от группы из-за родителей одного ребенка

1) насчет >LeFa

ИХ ребенок НЕ обязан одеваться и раздеваться сам, это ОБЯЗАНЫ делать воспитатели

подойдите к заведующей и попросите все документы касаемо обязанностей воспитателя - должн.инструкции, какие-нибудь методические рекомендации и т.п. я думаю заведующая не будет против)))) наоборот всеми конечностям "за"

2) насчет >LeFa

Завтра будут требовать полный отчет, хотя сам деньги на нужды группы и не сдавали

на каком основании они будут смотреть доходы-расходы ДРУГИХ людей???? отчет воможен только в случае, если я думаю, что МОИ деньги разворовали..... а тут..... скажите - что сведения не являются общедоступными, а предоставляются только тем, кто сдает деньги

3) и вообще - такие люди любители поскандалить
побольше улыбайтесь, ну и не молчите.....

Полярная Звезда
3) и вообще - такие люди любители поскандалить
побольше улыбайтесь, ну и не молчите.....

Так улыбаться уже не получится))) мы-то с ними ведь не часто сталкиваемся, а вот воспитателю достается. Как сделать так, чтобы воспитателя они не трогали?

Ленада
коллективное письмо без даты в управление образования с подписями всех родителей о том, что в группе неадекват, который создает нездоровую обстановку в коллективе, чем нарушает пункт договора об обеспечении здорового микроклимата в группе и права детей на эмоциональное спокойствие в стенах садика.

Вам такой совет не нравится?

LeFa
Как сделать так, чтобы воспитателя они не трогали?

не оставлять наедине с неадыкватами :) больше не знаю как)))))

наверное воспитатель очень мягкая женщина ;)

интересно, а есть методички где указано, что должны уметь дети энной возрастной группы?

Шмель
Вам такой совет не нравится?

записала :)

Полярная Звезда
наверное воспитатель очень мягкая женщина

это да, не умеет она так же как они

К родительскому собранию письмо подготовьте и при них начните подписи родителей собирать. И намекните, что пр предыдущим группам пойдете, если они не успокоятся.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:36

Господя, не могут справиться с родителями никто.
Даже смешно как-то, что сказать никто не может ничего. Воспитатель рохля какая-то. Ну конечно проще уволиться, чем решить проблему.
Проблема-то как я поняла в родителях больше, а не в ребенке?

на сколько я знаю одеваться помогает няня

Про сдачу денег. Я как представитель родительского комитета на собрании сразу заявила, кто не сдает деньги на подарки, тому мы не покупаем подарки, ибо не обязаны спонсировать чужих детей. Кто не согласен, велкам за подарками сами для своих детей. Сработало. Кто не сдавал, сдал.

Шмель
К родительскому собранию письмо подготовьте и при них начните подписи родителей собирать. И намекните, что пр предыдущим группам пойдете, если они не успокоятся.

мне этот вариант очень нравится!!!!!
и воспитательнице своей скажите - что всем своим адекватным родительским коллективом ее защитите, пусть она это знает)))) ну естественно не бросайте ее!!!

olik
Господя, не могут справиться с родителями никто.
Даже смешно как-то, что сказать никто не может ничего

люди всякие бывают... верю, что именно такие "неадекваты" есть
есть же тут где-то тема, что ребенок с синяками пришел, а мама ну никак не может понять, что ответственность а синяки лежит не на родителях детей, а на воспитателях...... ей там тоже долго втирали, что претензии нужно предъявлять саду, а она все на своем - дети-обидчики и их родители

LeFa
Из последнего: они считают, что ИХ ребенок НЕ обязан одеваться и раздеваться сам, это ОБЯЗАНЫ делать воспитатели, они ходили с этим вопросом к заведующей и доказывали, что это работа воспитателя. Группа 3-4 года

Я не поняла, заведующая с ними согласилась? Какова ее роль в решении этого конфликта? Уж кто лучше заведующей знает, что обязан делать воспитатель, а что нет.

olik
блема-то как я поняла в родителях больше, а не в ребенке?

да, проблема в них, ребенок тут ни при чем. Так говорить мы будем завтра, до того как воспитатель не сказала, что уже не может и не хочет работать с нашей группой, мы не собирали собрание, все решалось на уровне воспитатель-заведующая-эти родители. Воспитатель робкая с родителями, это да, но с детьми она очень хорошо, они ее очень любят и слушаются. И увольняться она не собирается, она просто отказывается от нашей группы.

Полярная Звезда
люди всякие бывают... верю, что именно такие "неадекваты" есть

Есть, но я не понимаю почему воспитатель язык в жопу засунала, пардон. А на психе решила отказаться от таких вот из-за таких неадекватов.
Ну есть неадекваты, но есть и методы борьбы с ними, даже бескровные.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:45

Глеб_Эндорфинович
Я бы пришел, и довёл бы этих родителей и до красного, и до белого каления и до разрыва шаблона, если он у них имеется

andro
каждый бы адекватный папа разобрался с этими родителями.
мой бы этих родителей давно на место поставил, т.к из-за одного страдаю все, не порядок

Ой, что вы, что вы, откуда вы знаете какой там папа? в тех группах его почему-то не смогли РОДИТЕЛИ осадить...

Инфанта
Я не поняла, заведующая с ними согласилась? Какова ее роль в решении этого конфликта?

Так я думаю, что заведующая-то не согласилась, НО мозг-то они выели воспитателю. Мне кажется они к заведующей каждый день ходят. И какому воспитателю будет спокойно работаться, если на нее каждый день "стучат", да еще и не по делу. Есть люди, которые мимо ушей все пропускают, а она все близко к сердцу принимает, переживает. А заведующая за полтора года "хождения" к ней этих товарищей уже мне кажется мимо пропускает все их выпады.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:53

Lenchik001
Ой, что вы, что вы, откуда вы знаете какой там папа? в тех группах его почему-то не смогли РОДИТЕЛИ осадить...

могу сразу сказать, неглядя, что он чмошник, но амбициозный, нормальный мужик бы пресинг воспитателям не устраивал.

LeFa
так дело не в том, что он не умеет, а в том что они его настраивают, что это обязаны делать воспиталели

позвать на собрание заведующую ( с долдностными инструкциями) и психолога (любого знакомого), чтоб рассказал о развитии реьенка в этом возрасте

Ленада
также написано и пока лежит-отлеживается до следующего выпада со стороны родаков неадеквата коллективное письмо без даты в управление образования с подписями всех родителей о том, что в группе неадекват, который создает нездоровую обстановку в коллективе, чем нарушает пункт договора об обеспечении здорового микроклимата в группе и права детей на эмоциональное спокойствие в стенах садика.

тоже как вариант

можно еще юриста позвать (может из числа родителей или родственников детей группы есть)

olik
я не понимаю почему воспитатель язык в жопу засунала, пардон.

ну вот человек она такой!!!!!
на всех все-равно не угодишь)))))

Глеб_Эндорфинович
могу сразу сказать, неглядя, что он чмошник, но амбициозный, нормальный мужик бы пресинг воспитателям не устраивал.

может он всего лишь просит, то что ему полагается ;) , мы ведь здесь читаем только одну сторону...Ведь будь он 100раз не прав, почему заведующая не поставит на место, ведь у нее больше полномочий,нежели у воспитателя?!

Полярная Звезда
ну вот человек она такой!!!!!
на всех все-равно не угодишь)))))

Ну вот говорят, что "против лома нет приема", ну есть-есть.

Lenchik001
.Ведь будь он 100раз не прав, почему заведующая не поставит на место, ведь у нее больше полномочий,нежели у воспитателя?!

Да, она могла бы уже родителей предупредить, что еще раз будет выпад с их стороны, в отделе образования она официально договорится чтобы с ними распрощались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы