Воспитатель отказывается от группы из-за родителей одного ребенка

Йоко-она
я представляю себе так - сели все вместе, все родики предупреждены о том что воспитатель из за них может уйти
и поднять вопрос так - наш воспитатель хочет от нас уйти

вот сегодня так и сделаем, а там будем думать что делать дальше.

LeFa
Тему я ведь завела не для того, чтобы рассуждать кто прав, кто виноват, а чтобы получить советы

так вы и напишите в чем неадекватность родителей еще,кроме того что вы написали
я вам верю,что родитель неадекватный,но надо ведь знать на что упирать,чтоб получить совет ;)
пока не за что зацепится

Более подробно я узнаю сегодня на собрании, из первых уст, так сказать. Но вот лично с чем я сама столкнулась: мы утепляли окна в группе, утеплили одну сторону, вторую собрались в следующий раз, они решили вторую сторону запенить монтажной пеной, воспитатель им популяно объяснил, что пенить не надо, поскольку по весне это все придется отковыривать, так как группу-то проветривать нужно. Так вот на следующий день, когда была подменный воспитатель ,они пришли и все равно запенили.

Государственная Тайна
воспитатель чрезвычайно нежная особа. с родителями она не общается ведь целыми днями - откуда такая нервозная реакция на редкие и короткие беседы?

с чего она решила, что в другой группе не будет таких родителей требовательных

Клавдия Степановна
мне расскажите, что ужасного требуют эти родители, кроме одевания ребенка? что?

+++ пока неадеквата никакого не вижу, ну не сдают деньги-имеют право

LeFa
,они пришли и все равно запенили. :=-O:
по весне пригласить их адрессно на это окно, что бы расковыряли.

Kaktusina
+++ пока неадеквата никакого не вижу

Прибежать в 10 утра в садик, спрашивать почему дети до сих пор не гуляют, при том, что половина группы идет в бассейн, считаете тоже нормально? Я вот понимаю, да должны гулять, но воспитатель тоже не может разорваться, она тоже человек и организовать половину группы в бассейн, а вторую на прогулку сложно.

Автор, Вы объясните девушке с Севера, воспитатель отказываетсмя помочь затегнуть пуговки, справиться с молнией и крагами, или не желает надевать на ребенка рубашку, штаны и колготы, а также обувать его, как лялю?

LeFa
,они пришли и все равно запенили.

:t_0022:
моя в шоке
откуда такие идиоты берутся

Она всем помогает, думаете она скомандовала и все дети (3-4 летки) оделись, конечно нет. Все дети обуты, одеты, шапки завязаны и довольны, но вот они считают, что их ребенок не должен даже пытаться одеться, воспитатели же есть.

LeFa
вот понимаю, да должны гулять, но воспитатель тоже не может разорваться, она тоже человек и организовать половину группы в бассейн, а вторую на прогулку сложно.

но можно сама работала в садике, знаю , что это такое. Может там родители и неадекватные, а воспитательница ваша хитрая и ленивая

LeFa
вот они считают, что их ребенок не должен даже пытаться одеться, воспитатели же есть.

это они вам сказали или со слов воспитательницы? ну не верю, что так все было. Мое мнение, что дело все в том, что воспитатель просто не любит конкретно этого ребенка и не помогала ему одеваться, родители возмутились.

Kaktusina
трая и ленивая

Была бы она такой, я бы не спрашивала совет как ее оставить, а подливала бы маслица в огонь :P А я вижу, что дети всегда заняты, я ребенка привела, у нее все дети уже чем-то заняты, прохожу мимо окна - мой тоже уже делом занят. И так всегда. Поверьте, мне есть с чем сравнить, когда полгода назад мой сын стоял возле машины и рыдал, что он не поедет в садик, кааааждый день.

Kaktusina
воспитатель просто не любит конкретно этого ребенка и не помогала ему одеваться, родители возмутились.

да ну, всем помогает, а ему нет?

Сдается мне что автор вы преувеличиваете. Воспитательница конечно тюхтя у вас, а родители просто настырные.
Вы неудачные примеры привели для отражения их неадекватности, слишком мелко, чтобы выбесить профессионального воспитателя

Про запенивание окна конечно бредовость. Но позвольте спросить - сама воспитатьль что стояла и смотрела спокойно как ей окна пенят? Что ей мешало тут же к заведующей с этим вопросом обратиться и запретить им это делать?

mikka
Автору - самый простой вариант - перевестись вместе с этой воспитательницей.

Всей группой :) В едином порыве :)
Может, тогда заведующая захочет более предметно поговорить с родительской парой?

Кир Булычев
– А я знаю, что сделаю, – сказал Аркаша Сапожников, самый умный ученик в классе.
Он включил свою пишущую машинку и начал диктовать. Все окружили Сапожникова и смотрели на лист бумаги, который медленно вылезал из машинки.
– «Заявление, – говорил Аркаша. – Директору школы. Сейчас я веду большую научную работу, и мне совершенно некогда заниматься текущими учебными делами. Очень прошу оставить меня на второй год. С уважением Аркадий Сапожников, третий класс».
– Это что же получается! – закричал Пашка Гераскин. – Значит, Сапожников будет учиться с Алисой и дальше, а мы к ним в гости будем ходить? Где моя пишущая машинка?
Он тут же включил пишущую машинку и принялся ей диктовать.
Сестры-близнецы Маша и Наташа Белые тоже кинулись к своим пишущим машинкам, а Джавад сказал:
– Нельзя повторяться, это вызовет подозрения. Я скажу все честно.
В этот момент в класс вошла молоденькая учительница Каролина Павловна и, поздоровавшись, принялась с грустью разглядывать Алису.
Аркаша тихо подошел к столу и положил перед учительницей свое заявление.
– Ничего не понимаю, – сказала Каролина Павловна, – какую такую работу ты ведешь, которая тебе мешает учиться?
– А вот мое заявление. – Пашка Гераскин принес листок бумаги.
– «Директору школы, – прочла вслух Каролина Павловна. – Я должен признаться вам, что только сегодня понял, что весь год недостаточно вдумчиво занимался и материала за третий год совершенно не усвоил. Поэтому мне очень хочется еще раз прослушать весь курс третьего класса. Надеюсь, что мне не откажут в моей просьбе. С уважением Павел Гераскин».
– Как? – удивилась Каролина Павловна. – Значит, ты меня обманывал? А я всегда думала, что тебе интересно на моих уроках.
– Интересно, – сказал Пашка, – вот я их еще раз и прослушаю.
Заявления одно за другим ложились на учительский стол.
– Невероятно! Я сойду с ума! – воскликнула Каролина Павловна, собирая со стола листочки. – Такого не было не только в истории нашей школы, но и в истории человечества. Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 13:22

Marsi
Вы неудачные примеры привели для отражения их неадекватности

запенить окно это неудачный пример?

Marsi
Но позвольте спросить - сама воспитатьль что стояла и смотрела спокойно как ей окна пенят?

это то тут при чем? это облегчает их неадекватность?

Marsi

вы их в неадекваты запишете, только если они голые по площадке бегать будут %)
люди меняют третью группу , везде воспитатели тюхти, не желающие работать?

Йоко-она
это то тут при чем?

при том что сложилось мнение что воспитатель слова сказать не может.. поэтому не факт что доходчиво объяснила им изначально почему не надо пенить

Marsi
сама воспитатьль что стояла и смотрела спокойно как ей окна пенят? Что ей мешало тут же к заведующей с этим вопросом обратиться и запретить им это делать?

LeFa
на следующий день, когда была подменный воспитатель ,они пришли и все равно запенили.

Через слово читаем? ;)

Йоко-она
вы их в неадекваты запишете, только если они голые по площадке бегать будут

да
а пока они просят чтоб одевали их трехлетнего ребенка, гуляли с ним, и чтоб он не мерз в группе - или это неадекватно для родителя?

Snork maiden
Через слово читаем?

да.. если каждую тему досконально читать жизни не хватит..
про заменного не увидела, но остаюсь при мнении

Marsi
не факт что доходчиво объяснила им изначально почему не надо пенить

Автор просто хочет советов, но как видим из темы - половина отписавшихся тоже не видит криминала в действиях родителей.
Значит автору стоит еще раз подумать как седня беседу простроить, значит аргументы должны быть более весомые, иначе другие родители группы ее не поддержат.

Marsi

Как я понимаю, основным аргументом в пользу позиции автора является то, что это уже третий воспитатель. Ну, не может в одном саду подряд быть три мямли-истерички из Смольного.
Кроме того, родители отличаются и другими признаками повышенной бдительности относительно "додачи должного" ребенку: специально приходят, чтобы проконтролировать время прогулки; требуют отчета о потраченных деньгах, которых они не сдавали и т.д.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы