Воспитатель отказывается от группы из-за родителей одного ребенка

Marsi
поэтому не факт что доходчиво объяснила им изначально почему не надо пенить

тут вообще объяснять не надо, чтоб понять, что можно пенить, а что нет %) на балоне все написано, как минимум

Инк
Кроме того, родители отличаются и другими признаками повышенной бдительности относительно "додачи должного" ребенку: специально приходят, чтобы проконтролировать время прогулки; требуют отчета о потраченных деньгах, которых они не сдавали и т.д.

Я тоже когда не вижу детей вечером на прогулке, задаю воспитателям вопрос - почему не гуляете - я тоже неадекват по вашему?
С детьми должны дважды гулять, если этого не случается, значит возникают разумные вопросы.
На счет денег - отчитывается родительский кометет, и это вроде воспитателя вообще не касается.

Я не спорю что родители могут быть изрядно дотошные, но из-за тех трех примеров что тут приведены, воспитателю можно уйти только если он обладает ну уж очень изнеженой психикой.

Marsi
Я тоже когда не вижу детей вечером на прогулке, задаю воспитателям вопрос - почему не гуляете - я тоже неадекват по вашему?

Вы прибегаете отдельно в садик, чтобы это спросить?

Marsi
Я не спорю что родители могут быть изрядно дотошные, но из-за тех трех примеров что тут приведены, воспитателю можно уйти только если он обладает ну уж очень изнеженой психикой.

А трем воспитателям?

Йоко-она
на балоне все написано, как минимум

сорри я может не обладаю глубокими познаниями надписей на балонах, но точно знаю что существуют пены для наружных монтажных работ
И если мой ребенок будет мерзнуть в группе из-за щеле й в окнах, то я возможно тоже посоветую запенить

mikka
Я не спорю что родители могут быть изрядно дотошные

бывают и какие тут привели примеры, вообще фигня я вам скажу

Marsi
, воспитателю можно уйти только если он обладает ну уж очень изнеженой психикой.

да тут не только в этом дело, мне все таки кажется там личная неприязнь.

Kaktusina
да тут не только в этом дело, мне все таки кажется там личная неприязнь.

У трех воспитателей. К этой семье. Странно, к чему бы это???

...

еще не такое бывает поверьте и приходят посмотреть , чем кормя и как занимаютя, и как с детьми общаются. И знаете= имеют право!

а по каким причинам переводили ребенка из группы в группу?
вы знаете?

...
У трех воспитателей. К этой семье. Странно, к чему бы это???

ну вот третья и пошла на принцип, раз другим двум не угодили, она че рыжая чтоле терпеть таких требовательных родителей

...

я нет, но если той мамаше не лень бегать (может фитнесс у нее такой бесплатный), то в чем проблема ответить ей на вопрос?

...
А трем воспитателям?

мы про остальных двух мало что знаем
Задача стоит конкретно понять почему этот воспитатель может захотеть уйти. Заведущая я так поняла на воспитателе после родительских кляуз не отыгрывается, адекватно пропускает мимо ушей ненужный бред.. что мешает и воспитателю вести себя так же.

Может воспитателю от других родителей внимания не хватает, может хочет чтоб больше ценили ее, жалуется чтоб поуговаривали остаться, тем самым она поймет что реально нужна и важна этой группе.
Ну и разговаривайте отдельно с воспитателем тогда, спросите - "Мариванна вы так дороги нам и нашим детям, мы так рады что вы наш воспитатель, ну давайте вместе решим как нам оградить вас от навязчивости этих родителей? Что мы можем сделать для вас, что бы облегчить душевные терзания и сохранить нервные клетки? "
Утрирую чуть-чуть, но у нее зато будет понимание что все остальные родители за нее горой.

Marsi
Задача стоит конкретно понять почему этот воспитатель может захотеть уйти.

У меня такой задачи нет
Из слов автора у меня сложилось впечатление, что всех трех воспитателей утомило сочетание повышенной бдительности мамы и папы относительно обязанностей воспитателя, и гибкого взгляда на свои обязанности как родителей содержащегося в саду ребенка.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 14:09

могу предположить,что в какой то один из переводов причина могла быть,что ребенок осенне-зимний и нужна более старшая или наоборот более младшая группа ;)

LeFa
Первый воспитатель писала заявление на увольнение из-за них, перевели в другую группу - та же история, наша третья.

Ну, со слов автора как-то так :)

А почему половина группы идет в бассейн, а вторая нет? Это дополнительная услуга?

Marsi
И если мой ребенок будет мерзнуть в группе из-за щеле й в окнах, то я возможно тоже посоветую запенить

Вы понимаете что весной эту пену отковыривать придется? %) как вы себе это представляете? вместе с рамами отдирать ага

Сашенька in love
как вы себе это представляете?

я никак это себе не представляю, я не строитель... но если мне доходчиво объяснить почему это делать не стоит, то пойму.. наверное и тем родителям не очень доступно пояснили

Marsi
Через слово читаем?
да.. если каждую тему досконально читать жизни не хватит..

Marsi
как видим из темы - половина отписавшихся тоже не видит криминала в действиях родителей.

Каждый такой отписавшийся тоже читал выборочно и обязательно говорил, что воспитатель обязан помогать одеваться ребенку. А то что ребенок даже не пытается одеваться и родители его поддерживают в этом - пропускают....

Ну не интересно все читать, так не пишите...

Marsi
наверное и тем родителям не очень доступно пояснили

Сашенька in love

воспитатель им популяно объяснил, что пенить не надо, поскольку по весне это все придется отковыривать, так как группу-то проветривать нужно. по моему достаточно доступно??

Marsi
если мой ребенок будет мерзнуть в группе из-за щеле й в окнах, то я возможно тоже посоветую запенить

если Вашему ребёнку будет душно весной и летом из-за того что окна невозможно открыть после такого утепления - Вы будете окна менять? За свой счёт.
Для того чтобы очистить пену с рамы... даже не представляю сколько времени и сил надо будет потратить...

Подумайте на тему: нарушения договора.
В договоре прописано что обязан делать родитель и какие правила не нарушать... и поищите их нарушения,

к примеру: время работы д/с с 7:30 до 18:00, если ребёнка забирают в 18:10 это уже нарушение, на него можно написать докладную заведующей, 3 докладные и д/с имеет право расторгнуть договор.

про запененные окна - это конечно маразм. однако почему никто не воспрепятствовал этому акту - не понятна. подменный воспитатель же тоже не идиотка, должна понимать, что окна пенить нельзя.

Marsi
Заведущая я так поняла на воспитателе после родительских кляуз не отыгрывается, адекватно пропускает мимо ушей ненужный бред.. что мешает и воспитателю вести себя так же.

тот же вопрос

Шмель
А то что ребенок даже не пытается одеваться и родители его поддерживают в этом - пропускают....

не пропускаю, не волнуйтесь ;) . и даже если так - все равно обязана помочь одеваться ребенку. или научить одеваться или побудить, мотивировать. она педагог, на минуточку, а не трамвай в группе ждет.

кстати, я была бы ооочень недовольна, если мой ребенок бы лишался прогулки из-за того, что другие дети решили ездить в бассейн. на то есть распорядок дня вообще-то, который должен соблюдаться.

автор,чем собрание закончилось
удовлетворите наше любопытство :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы