Ребенок весь в синяках - пришли из д/сада

KnOposka
представляете если к вашему ребенку подойдет взрослый и за уши оттаскает или по голове настучит? как на это отреагируете? Правильно, так ему и надо?

мама моя воспитатель с 40-летним стажем ...
Случай: в группе (кажется подготовительная) две девочки, одна М. дома пожаловалась что ее обижаем девочка С. На следующий день вечером (зимой дело было) дети гуляют, ждут родителей. За девочкой М. приходит брат старший лет 18-20 (точно помню что уже не школьник), забирает свою сестру и подходят к девочке С. Пока воспитатель из одного конца участка шла до "места разборок" этот брат успел взять девочку С. за воротник шубы и потрясти с какими-то словами ... Когда воспитатель (мама моя) подошла с вопросом "Что тут у вас?", девочка С. уже в слезах ... Были продолжительные разборки "почему девочка М. ничего не сказала воспитателю" , "почему великовозрастный брат хватает маленьких девочек"
... потом девочка С. подошла и тихонько сообщает воспитателю "Я описалась" %) :( :( :=-O: Короче, девчонки взявшись за руки пошли в группу сушить мокрые трусы и ждать родителей (я уже не помню почему девочка М. не ушла с братом ... дело было в 90-х годах ... не помню)
Вообщем, девчонки потом дружили еще класса до 4-го (потом девочка М. уехала с родителями в другой город), девочка С. выросла :) Сейчас у нее 4 маленьких продуктовых магазинчика, двое своих детей и с психикой вроде в порядке Воспитателя узнает, здоровается ...
Но случай, конечно, запомнился всем на всю жизнь ...

irina_A
мама моя воспитатель с 40-летним стажем ...

и? подытожили бы хоть своими словами. Нормально это по Вашему?

KnOposka

вы из серии тех мамаш, которые на судебном заседании рыдают и говорят, что "их Петечка-то уж точно ни в чем не виноват, что он хорооооошиииий, и уж никак не мог этого сделать, что чужой Ваня, Сережа заставили его пойти на преступление". Если ваш сын напинает чужую девочку и вас не будет слушаться, то тоже своей материнской грудью будете его защищать, говорить родителям девочки, что сами с ним разберетесь, только не трогайте моего хорошего Петечку, не садите его в тюрьму??Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 11:55

Декабрик
Если ваш сын напинает чужую девочку и вас не будет слушаться, то тоже своей материнской грудью будете его защищать?

Если это сделает мой ребенок, то я и буду разбираться, а не чужая тетя. Все вопросы - строго через меня, без вариантов. Иначе на эту чужую тетю будет лежат заявление в полиции, пусть они с ней разговаривают. Одно дело, когда дерутся дети, примерно равные по возрасту и физическим данным, другое - когда ребенка бьет, трясет или запугивает взрослый, да еще чужой и незнакомый.
И вообще, ребенок должен быть уверен, что родители всегда будут рядом и помогут. даже если он не прав, все равно. В данном случае помогать - не значит попустительствовать, но мама и папа - это тыл, в нем уверенность должна быть.

Сиpин
ребенок должен быть уверен, что родители всегда будут рядом и помогут. даже если он не прав, все равно

ну знаете ли, при всей кажущейся красоте фразы и моей любви к своим детям, я бы предпочла чтобы они были уверены в неотвратимости наказания в случае серьезных проступков и знали бы что в этом случае никакие родители не помогут...

из переулочка
прошлом году ребенка в больницу увезли после того как его 5-летки за верандой попинали

верю

BiznesLedi
ТАКАЯ жестокость у детей!!!?

из семьи+телевизор+неврология
в том году работала в садике была заменным воспитателем на группе средней 4-5 лет пару дней одна думала меня посадят, там половина детей просто неуправляемая, толькостоит остваить их одних: помыть хотя бы посуду после завтрака-обеда так они начинают друг друга убивать

Сиpин
Если это сделает мой ребенок, то я и буду разбираться, а не чужая тетя. Все вопросы - строго через меня, без вариантов. Иначе на эту чужую тетю будет лежат заявление в полиции, пусть они с ней разговаривают. Одно дело, когда дерутся дети, примерно равные по возрасту и физическим данным, другое - когда ребенка бьет, трясет или запугивает взрослый, да еще чужой и незнакомый.
И вообще, ребенок должен быть уверен, что родители всегда будут рядом и помогут. даже если он не прав, все равно. В данном случае помогать - не значит попустительствовать, но мама и папа - это тыл, в нем уверенность должна быть.

Спасибо. Адеватная оценка происходящего. Выразили всё то, что я хотела сказать :)

Декабрик
вы из серии тех мамаш

%) с вашим ходом мысли мне всё ясно. Бред полный. Чтоб хоть что-то дошло, прочитайте ещё раз пост Сирин. Не поможет - ещё раз прочтите.

Сиpин
И вообще, ребенок должен быть уверен, что родители всегда будут рядом и помогут. даже если он не прав, все равно.

а если ваш ребено совершит уголовно-наказуемое деяние, тоже будете помогать? я нет.

из переулочка
я бы предпочла чтобы они были уверены в неотвратимости наказания в случае серьезных проступков и знали бы что в этом случае никакие родители не помогут...

+100 и еще - пусть лучше чужой родитель потрясет моего ребенка и ребенок поймет, что так делать нельзя. Чем все это дойдет до суда и тюрьмы.

Сиpин
но мама и папа - это тыл, в нем уверенность должна быть.

что родители отмажут от всего и прикроют п...пу дитятки, даже если он сбил ребенка в пьяном виде или убил кого-то?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 12:11

Декабрик
пусть лучше чужой родитель потрясет моего ребенка и ребенок поймет, что так делать нельзя. Чем все это дойдет до суда и тюрьмы.

а если вау точб так потрясут, что либо с ума сойдет, либо покалечится, либо вообще умрет . зато будете точно знать, что сама виновата была. что вы потом запоете? не дай бог конечно

аноним
а если вау точб так потрясут, что либо с ума сойдет, либо покалечится, либо вообще умрет

ой, да ладно, раньше так и воспитывали! если к садовнику дети залезли в сад за яблоками, ладно если собак не спустят, так и за уши надерут, мало не покажется.

из переулочка
ну знаете ли, при всей кажущейся красоте фразы и моей любви к своим детям, я бы предпочла чтобы они были уверены в неотвратимости наказания

Одно другому не мешает.
Но неотвратимость наказания не должна приходить от посторонней тети, согласитесь? Особенно, когда эта тетя не разобралась до конца в ситуации, но уже готова всех вокруг разнести.
Вы только поставьте себя на место 5-летнего ребенка. Он вчера подрался с Васей, допустим, причем дрались оба, а вечером следующего дня, когда он уже и думать забыл про драку, и с Васей они замечательно играли, налетает какая-то огромная фурия, хватает, трясет, кричит. По мне, так страшно, а если и мама после этого никак не реагирует - вообще жесть.

просто я
в том году работала в садике была заменным воспитателем на группе средней 4-5 лет пару дней одна думала меня посадят, там половина детей просто неуправляемая, толькостоит остваить их одних: помыть хотя бы посуду после завтрака-обеда так они начинают друг друга убивать

Что-то страсти какие-то. У нас сад специализированный, СДВГ один из самых безобидных диагнозов у детей, моя гиперактивная дочка там - хороший и послушный ребенок, с которым практически нет проблем. Так вот, ни разу я не слышала не только повышенного голоса там, но и даже недоброжелательного тона. Так что от воспитателей многое зависит.

Декабрик
а если ваш ребено совершит уголовно-наказуемое деяние, тоже будете помогать? я нет.

Да, буду. Возможны нюансы, конечно, но уголовно-наказуемое деяние может быть без умысла, это во-первых, а во-вторых, если не родители, то кто? Тем более, что родители тоже виноваты, они воспитывали, значит, недодали чего-то.
И когда чужой человек пугает и бьет ребенка, а мать не вмешивается, у этого ребенка гораздо больше шансов на проблемы с УК, потому что он с детства поймет, что именно так и надо конфликты решить - кулаками.
Адекватный родитель разьерется в ситуации, если ребенок виноват - накажет, объяснит, что можно, а чего нельзя.

Сиpин
Да, буду. Возможны нюансы, конечно, но уголовно-наказуемое деяние может быть без умысла, это во-первых, а во-вторых, если не родители, то кто? Тем более, что родители тоже виноваты, они воспитывали, значит, недодали чего-то.
И когда чужой человек пугает и бьет ребенка, а мать не вмешивается, у этого ребенка гораздо больше шансов на проблемы с УК, потому что он с детства поймет, что именно так и надо конфликты решить - кулаками.
Адекватный родитель разьерется в ситуации, если ребенок виноват - накажет, объяснит, что можно, а чего нельзя.

Я, с Вашего позволения, Вас задружу, ок? ;) Всё доступно и по полочкам. Только тупой не поймёт

Сиpин
Возможны нюансы, конечно, но уголовно-наказуемое деяние может быть без умысла, это во-первых, а во-вторых, если не родители, то кто

Декабрик
вы из серии тех мамаш, которые на судебном заседании рыдают и говорят, что "их Петечка-то уж точно ни в чем не виноват, что он хорооооошиииий, и уж никак не мог этого сделать, что чужой Ваня, Сережа заставили его пойти на преступление

%)

Сиpин
неотвратимость наказания не должна приходить от посторонней тети, согласитесь

не соглашусь :( в жизни наказание и будет приходить исключительно от незнакомых дядь и теть

из переулочка
в жизни наказание и будет приходить исключительно от незнакомых дядь и теть

око за око, зуб за зуб? вот ведь весело та как

Сиpин
но уголовно-наказуемое деяние может быть без умысла

ну да-ну да. Это всегда так.

Декабрик
Петечка-то уж точно ни в чем не виноват, что он хорооооошиииий, и уж никак не мог этого сделать

Сиpин
Тем более, что родители тоже виноваты, они воспитывали, значит, недодали чего-то.

преступниками становятся не только дети, выросшие без любви и в неблагополучных семьях. Ребенок должен с детства усвоить, что хорошо, а что плохо. И не рассчитывать на то, что родители ото всего отмажут.

KnOposka
Я, с Вашего позволения, Вас задружу, ок?

из переулочка
в жизни наказание и будет приходить исключительно от незнакомых дядь и теть

Просто незнакомых. Подошел на улице и хлобысь в морду, так?
Или все-таки мы в цивилизованном мире живем?

KnOposka
Только тупой не поймёт

думаете задели Могли бы прямо сказать чоуж. Если мое мнение отличается от вашего, это не значит, что я такая ;) Ваше мнение не всегда верное, только потому что оно ваше. Только Ната не поймет.

Декабрик
И не рассчитывать на то, что родители ото всего отмажут.

Что-то вы в крайности впадаете. Почему сразу отмазать? Нужно учить отвечать за свои поступки. И если не прав, и в очередной раз совершает то, что нельзя, цель родителей не отмазать, а принять другие, более действенные меры. И я лично предпочитаю эти меры самы предпринимать, а не допускать к ребенку чужого агрессивного человека, у которого в интересах свой собственный ребенок. Вам повезло, что попались родители пофигисты, которым пофиг, что творит их чадо. Мне не по фиг, и будет очень не по фиг, если узнаю, что кто-то руки распускает в отношении моих детей. Есть я. ВСЕ вопросы через меня, как вам уже написали выше.

Декабрик
Это всегда так.

Не всегда, но бывает. Если вам под колеса упадет пьяный, например, это тоже будет уголовно-наказуемое деяние, но совсем не значит, что Вы мечтали этого алкаша переехать.
А еще бывает, что человек оступился, все понял и осознал, пусть даже отсидел, но порядочная мать все равно уже его не простит и на порог не пустит, пусть дальше по наклонной катится. Я правильно поняла Вашу позицию?

Декабрик
Ребенок должен с детства усвоить, что хорошо, а что плохо.

Этим должна своя мама заниматься, а не чужая.

Декабрик
Только Ната не поймет

Я в оличие от вас "под себя не гребу" :hihiks:

Сиpин
Не всегда, но бывает. Если вам под колеса упадет пьяный, например, это тоже будет уголовно-наказуемое деяние, но совсем не значит, что Вы мечтали этого алкаша переехать.

я вела речь об умышленном преступлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы