Ребенок весь в синяках - пришли из д/сада

KnOposka
подытожили бы хоть своими словами

они в конце ...

irina_A
случай, конечно, запомнился всем на всю жизнь ...

KnOposka
Нормально это по Вашему?

Вас интересует мое отношение к данному случаю из 90-х годов? :)
нет, ненормально :)

KnOposka
и?

Ваши слова "... представляете если к вашему ребенку подойдет взрослый и за уши оттаскает или по голове настучит?" ...
Что представлять-то сплошь и рядом это происходит ...
Знаю еще один случай, когда мама девочки разбиралась с другой девочкой в д/саду (но писать не буду, ибо эта дама на ю-маме бывает ... не буду за ее спиной обсуждать их ситуацию) ... :)

Декабрик
я вела речь об умышленном преступлении.

вы говорили об уголовно-наказуемом и не допускали мысли, что оно может быть и неумышленным

KnOposka
вы говорили об уголовно-наказуемом и не допускали мысли, что оно может быть и неумышленным

читайте внимательнее.

Сиpин
Просто незнакомых

вам все члены судебно-процессуальной системы знакомы? тогда конеш грех ребеночка не защитить...
да и с детьми если идти законным путем через кпдс, там тож все сплошь незнакомые (не дай бог ттт)

Сиpин
Этим должна своя мама заниматься, а не чужая.

если вы не справляетесь, то придется помогать другим

из переулочка
вам все члены судебно-процессуальной системы знакомы? тогда конеш грех ребеночка не защитить...
да и с детьми если идти законным путем через кпдс, там тож все сплошь незнакомые (не дай бог ттт)

из переулочка

ППКС

KnOposka

а вы похоже не допускаете мысли, что оно может быть умышленным...прямо как в цитате про петечку

Декабрик
читайте внимательнее.

Декабрик
а если ваш ребено совершит уголовно-наказуемое деяние, тоже будете помогать? я нет.

Сиpин
Возможны нюансы, конечно, но уголовно-наказуемое деяние может быть без умысла, это во-первых

Декабрик
ну да-ну да. Это всегда так.

Декабрик
Петечка-то уж точно ни в чем не виноват, что он хорооооошиииий, и уж никак не мог этого сделать

У меня ребенок вечно весь в синяках и царапинах, иногда с укусами. Они там в ясельках деруться как петухи, потому как воспитатель без нянечки (накрыть, убрать, помыть) не успевает за ними смотреть. Я отношусь с пониманием. Что теперь в прокуратуру каждую неделю бегать?

из переулочка

не много ли на себя берете? %) вендетта? :=-O:

Сиpин
что родители всегда будут рядом и помогут. даже если он не прав, все равно.

я вела речь о преступлении с умыслом, так как сирин писала, что если даже ее ребенок будет не прав, то все равно родители будут его защищать.

Декабрик
я вела речь об умышленном преступлении.

Ребенок в 12 лет за компанию с подругами крадет конфеты в супермаркете. Что Вы сделаете? Сразу в полицию сдадите, пусть сидит, не фиг попустительствовать?

Или вот вариант. Одна девочка, скажем, Маша постоянно обижает другую (Лену), оскорбляет, дразнит и т.д. Однажды Лена не выдерживает, и Маша в результате драки приходит домой с синяком. Мама несется в школу и "разбирается" с Леной. Мама Лены, по-вашему, не должна вмешиваться?

и таких ситуаций - море. Жизнь не прямолинейна, в ней столько оттенков, а вы пытаетесь все раскрасить в черно-белый цвет. Причем не только в этой теме, у вас это часто проскальзывает.

аноним
на себя

почему опять на себя то писала же что вокруг все...абсолютно все (кроме мамы) чужие люди...в том числе и в системе провосудия
ну и словесной вендетты я не боюсь ;)
а вы за систему семей и семейные-клановые суды...есть в этом тоже что то итальянское

из переулочка

А чужая мама у нас теперь выполняет функции государства? Она и судит, и приговор в исполнение приводит? Как интересно-то...

Декабрик
даже ее ребенок будет не прав, то все равно родители будут его защищать

Не защищать, а помогать. Вы, серьезно, не видите разницы? %)

Сиpин
Ребенок в 12 лет за компанию с подругами крадет конфеты в супермаркете. Что Вы сделаете? Сразу в полицию сдадите, пусть сидит, не фиг попустительствовать?

я не против того, чтобы охранник их припугнул и сдал родителям, а не доводил дело до полиции.

Сиpин
Или вот вариант. Одна девочка, скажем, Маша постоянно обижает другую (Лену), оскорбляет, дразнит и т.д. Однажды Лена не выдерживает, и Маша в результате драки приходит домой с синяком. Мама несется в школу и "разбирается" с Леной. Мама Лены, по-вашему, не должна вмешиваться?

я не писала о том, что моя мама сразу побежала уши драть тому мальчику, который меня постоянно пинал. До этого были разговоры и с родителями, и с классной руководительницей. На учете ПДН он состоял итак. И чтобы он меня оставил в покое мама решила надрать ему уши сама и припугнуть. Как ни странно это помогло.

Не дай Бог, конечно, никому. Зарекаться всё же не стОит. Но если оступится, если не дай Бог пострадает кто из-за моего ребёнка... Вычёркивать его из своей жизни я всё-равно не буду. Тем более проклинать и отказываться. Это будет также мой грех, я пропустила, я не углядела. Но мы слишком далеко ушли в рассуждениях, прям как в сказке про невесту, напридумывали на много лет вперёд ужастиков. Изначально ведь речь шла о детях маленьких, и о некорректном вмешательстве взрослых в их конфликты. Пока дети маленькие, за них отвечают родители. Каждый за своего ребенка, когда дети выросли - наказание понесут благодаря специально созданным для этого структурам, если речь об уголовно-наказумых действиях и т.п. Если некоторым мамам проще отдать ребенка на растерзание другим, посторонним людям. нежели самим разрулить ситуацию - то мне даже добавить нечего. Ваш ребенок, поступайте как хотите. Жаль ребятенка, но не мое дело.

Сиpин

не фиг попустительствовать однозначно, причем -за компанию- это отягчающее обстоятельство, а не смягчающее (посмотрите ук)
ну и интересно, вы в этом случае предпочтете чтобы ребенок в колонию пошел (что конеш вряд ли, скорее на учет поставят) или чтобы ему по попе прилетело?
и еще в вашей фразе явно прослеживается- не пойман-не вор, типа если не сдавать, так все ок %)

Сиpин
Маша постоянно обижает другую (Лену), оскорбляет, дразнит и т.д. Однажды Лена не выдерживает, и Маша в результате драки приходит домой с синяком. Мама несется в школу и "разбирается" с Леной. Мама Лены, по-вашему, не должна вмешиваться?

ситуация не симметричная-это раз, ничего страшного, если обе мамы поговорят не только со своими, но и с чужими детьми- это два ;)

Декабрик
Как ни странно это помогло.

А если бы папа ребенка оказался с уголовным прошлым, пришел потом и поучил Вашу маму, как с его сыном разговаривать? Это тоже было бы правильно? Прав тот, кто сильнее?

И еще, почему помощь ребенку Вы рассматриваете только как его выгораживание?
Оставим в покое УК. Вот вы пришли в гости, Ваша дочь разбила любимую чашку хозяйки. По-вашему, помощь мамы заключается в том, чтобы сказать, что это не дочка сделала. а кто-то другой? По-моему, помощь - это объяснить ребенку, что надо попросить прощения, а потом возместить как-то сгладить ситуацию, купив, скажем, новую чашку. Ну это как вариант. И если ребенок сделал это нечаянно, то проговорить, почему такое случилось, как избежать подобных ситуаций в будущем и забыть. Если нарочно, то наказать дома, лишить чего-то, допустим. Но не разрешать чужой тете ругать Вашего ребенка.

Декабрик
я не против того, чтобы охранник их припугнул и сдал родителям, а не доводил дело до полиции

чойта? наказание заслуженное - украл-выпил-в тюрьму (с)

Сиpин
чужая мама у нас теперь выполняет функции государства

у нас такое государство, что лучше чужая мама

Декабрик
я не против того, чтобы охранник их припугнул и сдал родителям, а не доводил дело до полиции.

То есть все-таки выгораживаете?

Сиpин
То есть все-таки выгораживаете?

Вот ведь как, а выпендривалась, пяткой в грудь била, что в тюрьму сдаст и откажется. Заслужил - значит в тюрьму. Охранник здесь при чем?

Декабрик
вы из серии тех мамаш, которые на судебном заседании рыдают

вы в суде-то были? хотя бы разок?

Декабрик
а если ваш ребено совершит уголовно-наказуемое деяние, тоже будете помогать?

Вы лично отменили право на защиту? бесплатного адвоката тоже запретите своей родительской властью :=-O:

Декабрик
преступниками становятся не только дети, выросшие без любви и в неблагополучных семьях.

Да вы чо? а мы-то не знали.

KnOposka
вы говорили об уголовно-наказуемом

деянии, видимо? и забыли упомянуть вину (две формы, ага?). То есть показали знание терминологии (немного) и апломб (в полной мере ).

Резюме: не фантазируйте на тему УПК. Реальных знаний и опыта у вас нет. Резонерствуете, разбавляя терминами уголовного права кашу из собственной морали и чужого опыта прошлых лет. Либо консультируйте как специалист (то заканчивали? кем работаете?) либо.....пишите "я не юрист, но знаю лучше "

Сиpин
Если нарочно, то наказать дома, лишить чего-то, допустим. Но не разрешать чужой тете ругать Вашего ребенка.

наказать дома эот лчше конеш %)
чем меньше времени прошло между поступком и последствиями, тем крепче связь...
и в этом случае- нарочно разбила чашку-получила нагоняй- дома (в гостях после) мама эффект закрепила, разобрав ситуацию с ребенком - оптимальный вариант

аноним
деянии, видимо? и забыли упомянуть вину (две формы, ага?). То есть показали знание терминологии (немного) и апломб (в полной мере ).

Резюме: не фантазируйте на тему УПК. Реальных знаний и опыта у вас нет. Резонерствуете, разбавляя терминами уголовного права кашу из собственной морали и чужого опыта прошлых лет. Либо консультируйте как специалист (то заканчивали? кем работаете?) либо.....пишите "я не юрист, но знаю лучше "

а я что, писала, что я юрист? %) я рассуждала с позиции матери. И опыт прошлых лет не мной был приведен. Про вас можно сказать - слышала звон, не знаю где он

Декабрик
я не против того, чтобы охранник их припугнул и сдал родителям, а не доводил дело до полиции

у него в должностной инструкции прописано " ... вызвать полицию" ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы