ААА! Злюсь. Ребенок мой гулял в детсаду в развязаной шапке, уши открытые.

Сладкая Клюква
ребёнок просто забудет, не сможет сам или постесняется сказать

ребенок в 4г вполне может себе капюшон одеть, учите-воспитывайте, не доводите до абсурда

Сладкая Клюква
Так что, тоже непонятно - лучше или не лучше такой шлем для холодов....

Шлемы разные бывают.

ptica_we
Шерсть, тоненький утеплитель, флис, дополнительные утепления на ушах - все, больше ничего не надо.

В точку!

Сладкая Клюква
тоже непонятно - лучше или не лучше такой шлем для холодов....

Шлемы уже лет десять обсуждают и носят. )) Все проверены, все понятно. У меня ребенок 7,5 лет в шлемах. Это мамские заблуждения и опасения насчет "лучше-не лучше". Не мерзнут дети в шерстяных шлемах, которые хорошо сидят на голове, не съезжают никуда.

Сладкая Клюква
Воспитатель может "случайно" забыть надеть капюшон на шлем! А ребёнок просто забудет, не сможет сам или постесняется сказать! Так что, тоже непонятно - лучше или не лучше такой шлем для холодов....

думаетев-20 с ними по 2 часа гуляют, что так переживаете за капюшон?А 40 минут - так и без капюшона не замерзнет

жалобу на нее написать можно

ююю
ребенок в 4г вполне может себе капюшон одеть

так то это проще, чем шапку под подбородком завязывать, да.
шлем - правда выход.
но пофигистка-воспитатель бесит все равно. фиг знает на что еще ей плевать...

Ленада
надо помогать воспитателям (чистить веранду, отзываться на их просьбы)

с чего вдруг? %) каждый занимается тем, за что получает зарплату! с чего вдруг я пошла им чего то чистить?! лучше им устроить такую взбучку, чтоб они на следующий раз боялись моего ребенка выпустить на улицу в неподобающем виде!!!

света леонидовна
Вот как на таких влиять?!

Кариесссс
Купите ребёнку шлем.

света леонидовна
Вот вообще не видела. может я их не опознавала. Или внимания не обращала...

в дирижабле точно есть,да и везде наверное навалом.Можно максвел купить дешевле 350-400 руб. стоит,но уши не утеплены дополнительно.
Мы шлем не можем носить,шея потеет(опробовали),купила шапку на липучке Кейтч.Только толку то,пару раз забирала то растегнута до пояса куртка %) на вопрос а почему так?воспитатель кргулые глаза -я сама ей застегнула куртку и клапан,на вопрос доче-ее ответ,да ,застегнули,но я растегнулась-мне жарко :=-O: ....так что,самое первое дело научить ребенка следить за собой самим,я вот пытаюсь в голову ей это вбивать Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:06

viv777
самое первое дело научить ребенка следить за собой самим

это да. но шапку 4-летке завязать самой и быстро реально трудно.

света леонидовна
шапку 4-летке завязать самой и быстро реально трудно

сшейте концы завязок и оденьте бегунок, его то сама сможет затянуть?

KаRаLеVа
каждый занимается тем, за что получает зарплату! с чего вдруг я пошла им чего то чистить?! лучше им устроить такую взбучку, чтоб они на следующий раз боялись моего ребенка выпустить на улицу в неподобающем виде!!!

Давайте устроим взбучку воспитателям,учителям,врачам.Это проще и быстрее,чем выстроить нормальные ,человеческие отношения ;)

света леонидовна
, видимо не справилась с завязками. Ну моя четырехлетка в таком случае подошла бы к воспитателю и попросила ей помочьСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:02

Vasya123
Ну моя четырехлетка в таком случае подошла бы к воспитателю и попросила ей помочь

+++вот очень хочу чтобы моя такой же была :( и сразу отпадут проблемы с одеждой,шлем,липучки на шапке а то покуешь уже одежду с учетом д.сада шапку на липе,сапоги на липе,штаны на штрипках

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:12Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:12

Про шлем точно дельный совет, я своей купила и меньше болеть стали намного. В спортмастере бывают шлемы, в Детском мире. Мы на зиму взяли "киват" у него утепление синтепоном в районе лба и ушей - теплый очень, сегодня без капюшона

местоника
Про шлем точно дельный совет

+++
А про воспитателя?

Кариесссс
Давайте устроим взбучку воспитателям,учителям,врачам.Это проще и быстрее,чем выстроить нормальные ,человеческие отношения

давно ли *ополизтво стало считаться нормальным отношением??? черта с два я пойду чистить что-то в садике или дарить конфетки, за то что бы моему ребенку шапку завязывали!!! я плачу за это деньги и требую, чтоб за мои деньги работу выполняли хорошо!

света леонидовна
А про воспитателя?

Не знаю, я с ними не ругаюсь, но считаю, что воспитатели и раньше получали мало, но отношение к детям другое было, всегда поправляли едили. Свое детство помню - у нас после выхода на улицу воспитатель собирала детей на веранде и проверяла кто как оделся-застегнулся, поправляла все сама, да и играли с нами во всякие групповые игры, а не собирались кучкой воспитателей посплетничать. Печально, но сейчас редко встретишь человека, который работает с душой и, наверно, это не только в садиках так. :(

KаRаLеVа
я плачу за это деньги и требую, чтоб за мои деньги работу выполняли хорошо!

Вы ,наверное,в сфере обслуживания работаете?Целыми днями от клиентов терпите ,вот и восстанавливаетесь таким образом.Тупиковый путь,поверьте ;)

KаRаLеVа
*ополизтво

:y_0006: С третьего раза расшифровала слово.

почитала.
по теме учите ребенка подходить и говорить воспитателю, что ей надо: шапку завязать, куртку застегнуть
мой просит.
про шлемы сын у меня ходит в очках и для нас шлем вообще не вариант. одевать снимать через очки не удобно,.
пробовали, мучились, завтра в шапке на завязках пойдем.
шлем лежит.

света леонидовна
шапку теплую сегодня надели, видимо не справилась с завязками.

Это безобразие, забирайте ребенка и идите в мини. Воспитателя не перевоспитаешь.

Кариесссс
Вы ,наверное,в сфере обслуживания работаете?Целыми днями от клиентов терпите ,вот и восстанавливаетесь таким образом.

нет :) я руководитель отдела снабжения :) поэтому я привыкла заставлять людей работать, а не подкупать их конфетками ;)

KаRаLеVа
я руководитель отдела снабжения

Простите,не верю.Или у родственников работаете?Судя по прошлым темам(незабываемым),ну никак вы не тянете на серьёзного спеца.

Правильно про шлемы тут посоветовали. Вообще в садик нужно одежки по минимуму - никаких шарфиков и завязок.

Кариесссс
Простите,не верю

я вас не заставляю верить, мне пофиг ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы