вопрос к посещающим мини-садик

Начали ходить в миник (ребенку 3,5 года), появилось много вопросов, а спросить не у кого... Поделитесь своим опытом, советами! Прокоментируйте мою ситуацию.

1. Очень хочется узнать про занятия с детьми в мини-садиках. Приносят ли поделки, рисунки ваши детки? Мой не разу за 5 мес. ничего не принес. Говорит, что иногда лепят морковку для зайки и т.п. С утра они иногда рисуют сами что захотят (просто каляки), пока воспитатель встречает детей. Это нормально? Просто мы ходили до садика в ШР, там по-настоящему занимаются ТВОРЧЕСТВОМ с детьми. А как д.б. в садике?
  2. Встреча детей: воспитатель просто выходит к нам поздороваться (чаще всего без улыбки) и уходит в комнату общаться с няней. Сын часто по утрам плачет, воспитатель его даже в группу не пригласит, не отвлечет.
  3. Собраний с родителями не бывает, никто не интересуется все ли устраивает. Везде так? Хочется просто с заведующей пообщаться, пожелания каки-то высказать. Дозвониться до неее не возможно, да и по телефону вроде как не удобно беспокоить ее.
  4. Из доп. занятий есть музыка, логопед, психолог. У вас что-то еще есть дополнительно?
  5. Питание. Ребенок всегда голодный, говорит, что нам совсем чуть-чуть дают. Хотя он в принципе малоежка. Сама слышала как воспитатель говорила "не пей весь чай, больше нет, тебе же еще после еды запить нужно будет", куфир дают по пол-кружки (маленькой). Неужели им чая жалко? Надо сказать, что детей у нас в группе не много, 8-12 человек, и стоимость за садик не самая минимальная. Как думайте, можно об этом с заведующей поговорить? Или у них все строго по нормам?
    Все эти вопросы адресованы именно к миникам, т.к. родители платят деньги, соответственно спрос с них ни как с муниципальных. Или я не права?

скока вы платите?

SheVale

хреновый садик у вас. меняйте.

SheVale

1. Очень хочется узнать про занятия с детьми в мини-садиках. Приносят ли поделки, рисунки ваши детки? Мой не разу за 5 мес. ничего не принес. Говорит, что иногда лепят морковку для зайки и т.п. С утра они иногда рисуют сами что захотят (просто каляки), пока воспитатель встречает детей. Это нормально? Просто мы ходили до садика в ШР, там по-настоящему занимаются ТВОРЧЕСТВОМ с детьми. А как д.б. в садике?

хз, моя пока маленькая, не занимаются

SheVale

1. Встреча детей: воспитатель просто выходит к нам поздороваться (чаще всего без улыбки) и уходит в комнату общаться с няней. Сын часто по утрам плачет, воспитатель его даже в группу не пригласит, не отвлечет.

у нас хорошие воспитатели, за всеми следят, чтоб не ревели

SheVale

1. Собраний с родителями не бывает, никто не интересуется все ли устраивает. Везде так? Хочется просто с заведующей пообщаться, пожелания каки-то высказать. Дозвониться до неее не возможно, да и по телефону вроде как не удобно беспокоить ее.

не бывает нет
если есть вопросы-либо с воспитателями разговариваю, либо с заведующей

SheVale

1. Питание. Ребенок всегда голодный, говорит, что нам совсем чуть-чуть дают. Хотя он в принципе малоежка. Сама слышала как воспитатель говорила "не пей весь чай, больше нет, тебе же еще после еды запить нужно будет", куфир дают по пол-кружки (маленькой). Неужели им чая жалко? Надо сказать, что детей у нас в группе не много, 8-12 человек, и стоимость за садик не самая минимальная. Как думайте, можно об этом с заведующей поговорить? Или у них все строго по нормам?

моя ест добавки. всегда. она жрун. и по 1, и по 2 дают. рассказывают-смеются, мол, пусть кушает, других не заставишь

Zezka

мама

скока вы платите?

Страшно менять то... Ребенку здесь в принципе нравится, видимо тем, что воспитатель оч. спокойная, не ругается никогда, НО она с ними и не занимается ни чем- это не нравится мне. Вот я и думаю, закрыть на все глаза и не паниковать или это все-таки существенные минусы?...

ya_mama
хреновый садик у вас. меняйте.

++
как так за 5 мес вы не поговорили ни с кем??
мы год ходили в миник. Поделки ежедневно, аппликации и рисунки собирали и в конце года на выпускном вручали каждому ребенку (в папке штук 30 аппликаций, поделок, рисунков и пр). занятия включены в стоимость-музыка, ДПИ, изо. оплата была 9500. сами никогда одни не сидели-всегда все с вос-м или няней

Моя дочка с марта ходит в миник, сейчас уже во второй. Ни к одному садику подобных претензий не возникало, но все эти (и не только) вопросы я обговаривала на стадии выбора садика и, если меня что-то не устраивало, сразу отметала вариант.

оплата какая?

SheVale

а с чего вы взяли,что нет садов,где воспитатель спокойная и при этом занимается с детьми?

Говорить можно, но толку будет мало. Мы летом ходили 2 месяца в миник. Было всё гораздо лучше. Хоть и лето было, как бы каникулы, но рисовали и лепить пытались, воспитатель встречала, ребёнок всегда был сыт, ужинали дома совсем поздно вечером, сын не хотел есть.
Я бы сменила сад.
Вы платите деньги и вы заказываете музыку. Изменить ничего не сможете, а вот лишить их своих денег запросто. Я бы поискала что-то получше.

15 500, но думаю, что и при оплате 10-12 т.р. можно чая налить ребенку или добавки дать, если просит.

про еду-мой всегда ел с добавками, никогда не приходил голодный. меню обговаривали, собрания раз в месяц. утренники и прочие праздники разумеется

SheVale
15 500

я плачу 12
все устраивает

SheVale
15 500

Наш стоил летом 7500.
Точно бы ушла! За такие деньги там должны много-много чая наливать

SheVale
15 500

:=-O: что за садик??
и вы платите такие деньги и даже не интересуетесь за что? нормально, платите, че уж

Smatrex
Точно бы ушла! За такие деньги там должны много-много чая наливать

тоже свалила б..
к этим 15500+допы еще??? это 20 тыр что ли в общем :=-O:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:39

а как так у вас тока 1 воспитка да???
а няни че делают??
или у нас просто группа для малышей, дак там их, взрослых, целый пучок...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:42

Вообще никто не должен бы запретить посетить мамочке занятия, обед, попробовать самой, что дети едят и т.д. и т.п.
Я подбирала миник на 2 месяца и ходили 2-3 раза в неделю всего, но строго подошла к его выбору.

Потолковый Лампонюх

Ань, почему с мелкими не ТВОРят? Моя в 1,2 после садика и танцы постановочные показывала, и рисунки типа раскрасок нам по вечерам отдавали, и целые композиции из пластилина.

п.с. Автор, меня больше всего “умилила“ Ваша боязнь причинить беспокойство хозяйке садика %)

я боюсь что-то выговаривать воспитателю из-за того, что она может поменять свое отношение к ребенку. Хотела пообщаться с заведующей, но не могу дозвониться до нее. И вообще решила уточнить у вас, может это просто мой гон и я не права. Сейчас буду дозваниваться до заведущей без стеснения.

SheVale
15 500,

меняйте сад! дочка ходила с 2,5! каждый день, то рисунки, то лепка, то клеили чего! каждый день!!!!!!!!!!!!!!
утренники шикарные!
воспитатель встретит разденет- оденет!
собраний небыло! но всегда можно поговорить с воспитателем- заведующей!
ребенок всегда сыт! еще маме с полдника угощение оставляла! ;)

Ольха_Уральская
Ань, почему с мелкими не ТВОРят? Моя в 1,2 после садика и танцы постановочные показывала, и рисунки типа раскрасок нам по вечерам отдавали, и целые композиции из пластилина.

хз не знаю
не думала про это
меня устраивает то, что она много слов таскает оттуда. видно, что читают с ними, картинки изучают, она у меня тут слово "бабочка" сказала и показала картинку, я ее не учила точно. Из сада, вестимо...
про допы даже не спрашивала

SheVale
Страшно менять то... Ребенку здесь в принципе нравится, видимо тем, что воспитатель оч. спокойная, не ругается никогда, НО она с ними и не занимается ни чем- это не нравится мне. Вот я и думаю, закрыть на все глаза и не паниковать или это все-таки существенные минусы?...

SheVale
15 500, но думаю, что и при оплате 10-12 т.р. можно чая налить ребенку или добавки дать, если просит.

да вы че хоть.
мы платили скромнее, но ребенок ежедневно приносила поделки, рисунки. пела все песни которые разучивали в садике. ессно там были спортивные и музыкальные занятия.

нет, в эту стоимость все входит

SheVale
я боюсь что-то выговаривать воспитателю из-за того, что она может поменять свое отношение к ребенку

Ну вы даёте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы