вопрос к посещающим мини-садик

SheVale
я боюсь что-то выговаривать воспитателю из-за того, что она может поменять свое отношение к ребенку

смешно. бойтесь дальше и платите 15 тыр просто за присмотр :(

Платим 12000, все есть-еды навалом, поделки выставляют ежевечерне в коридор, пляшут, поют, на утренники зовут и видеозапись предоставляют.

%)
За 15500 Вашего ребенка не только развивать должны, но и да, чаю побольше наливать
Ищите другой сад. За такие деньги никакого развития, уважения к родителям и постоянно голодный ребенок - это жесть.

SheVale

1. Очень хочется узнать про занятия с детьми в мини-садиках. Приносят ли поделки, рисунки ваши детки? Мой не разу за 5 мес. ничего не принес. Говорит, что иногда лепят морковку для зайки и т.п.

приносит постоянно. и поделки, и рисунки

С утра они иногда рисуют сами что захотят (просто каляки), пока воспитатель встречает детей. Это нормально? Просто мы ходили до садика в ШР, там по-настоящему занимаются ТВОРЧЕСТВОМ с детьми. А как д.б. в садике? нормально, рисовать ведь и просто так можно

1. Встреча детей: воспитатель просто выходит к нам поздороваться (чаще всего без улыбки) и уходит в комнату общаться с няней. Сын часто по утрам плачет, воспитатель его даже в группу не пригласит, не отвлечет. это плохо
  2. Собраний с родителями не бывает, никто не интересуется все ли устраивает. Везде так? Хочется просто с заведующей пообщаться, пожелания каки-то высказать. Дозвониться до неее не возможно, да и по телефону вроде как не удобно беспокоить ее.

собрания есть, и телефон всегда доступен
за такие деньги можно и побеспокоить

1. Из доп. занятий есть музыка, логопед, психолог. У вас что-то еще есть дополнительно? психолога нет

2. Питание. Ребенок всегда голодный, говорит, что нам совсем чуть-чуть дают. Хотя он в принципе малоежка. Сама слышала как воспитатель говорила "не пей весь чай, больше нет, тебе же еще после еды запить нужно будет", куфир дают по пол-кружки (маленькой). Неужели им чая жалко? что чай жалко - это плохо.
    у еас в садике и добавки дают...
    Надо сказать, что детей у нас в группе не много, 8-12 человек, и стоимость за садик не самая минимальная. Как думайте, можно об этом с заведующей поговорить? Или у них все строго по нормам?

поговорить нужно, обязательно..удивляюсь вашей скромности. и всех остальных родителей в вашем садике...ну, видимо это всех устраивает
кстати, я за садик меньше плачу
а договор-то хоть заключили?

Утренники у нас тоже есть, диск потом выдают, с логопедом занятия хорошие, муз. работник нравится. Но ведь воспитатель тоже должен что-то делать? Я в мягкой форме сначала пыталась сказать, что мне не нравится, но заведующая сказала, чт для их возраста этих занятий достаточно и все идет по программе. Вы понимаете, мне многое у них нравится, но именно эти вопросы меня смущаю и перечеркивают все остальное хорошее. Летом дети вообще без занятий были, даже книжки им не читали, говорят - детям нужно отдыхать летом. Дак от безделья устаешь еще больше ведь...

SheVale
Вы понимаете, мне многое у них нравится,

ну так ходите и молчите, раз большинство все нравистя, о чем разговор тогда %)
Летом у нас в Мунике тоже нет занянтий, но физ-ра, чтение, прогулки и развлекаловки есть

получается, что в садике с детьми только муз. работник и логопед занимаются.
все идет по программе - по какой программе они занимаются.
у нас летом занятий тоже нет - каникулы. вернее нет поделок))все остальное -есть
книжки читают постоянно, и зимой и летом, и не по разу в день
из ваших слов сложилось мнение: садик - хороший, воспитатель - плохая

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:58

имхо 15.5 это стоимость выше среднего за сад. странная вы мамо %)

olga_olga82
15.5 это стоимость выше среднего за сад.

Таких миников не так и много в городе. В каком районе расположен?

Вот и я такая же мама, как автор. Платим конечно меньше. Напишу анонимно, учредитель садика сама часто сидит на форуме. Боюсь, что начну говорить, что плохо занимаются с детьми, так отразится всё на ребенке. Тем более попыталась сказать, они говорят, что проводимых занятий достаточно, тем более для моего шилопопа. А садик у нас известный, несколько филиалов уже есть.

Аноним
Напишу анонимно, учредитель садика сама часто сидит на форуме

Аноним
А садик у нас известный, несколько филиалов уже есть

АРИША

[cit садик - хороший, воспитатель - плохая
[/cit]
У меня сложилось такое впечатление, что всех родителей в нашем садике все устраивает, только мне все что-то не так... но у меня и мама когда забирет ребенка тоже говорит, что воспитатель слишком неактивная, все из нее "клещами" вытаскивать приходится.
Понимаете, ребенок то говорит, что она его любит, что она ему нравится, и я думаю, что человек она хороший. Но ленивая, что ли... Короче, я сделала такой вывод, что у заведующей я могу требовать ответа на все эти вопросы без стеснения!

и еда без добавок и занятия по программе без поделок и летнее "безделье"-все гуд за 15000 класс!

Я помню из своего детства, как мама в садике сказала, что я голодная остаюсь, дак они мне потом специально запихивали добавку со словами, типа жри давай, давись, чтоб маме не жаловалась больше... и по каждому замечанию так было %) , вот и страшно теперь за своего ребенка, вроде как не обижают, травм ни у кого в группене бывает, не болеет- это уже оч. хорошо.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:22Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 16:23

ппц!
за такое бабло еще хожить и разбираться %)
яб свалила и все. куча садов можно найти без разборок, с нормальным отношением и ценой)
мы 2 года отходили за 10 тыр-супер садик! с вос-ми до сих пор общаемся. Муник у нас тоже здоровский) в школу на след идем. все садики будем вспоминать самыми лучшими словами :)

SheVale
Я помню из своего детства, как мама в садике сказала, что я голодная остаюсь, дак они мне потом специально запихивали добавку со словами

тараканов травите! мне, в мое сопдеповское дет-во и не такое говорили.. и че теперь все на ребенке нужно проецировать?

Mиланка АРИША

нет, не Ариша, садик наш на форумах только восхваляют, но на самом деле филиал филиалу рознь

Аноним

Маленькая Страна косячит?
Так я бы наоборот хозяйку завалила вопросами, она на форумах весьма адекватно всегда отвечает.

Мария Ф

Ольха_Уральская
Так я бы наоборот хозяйку завалила вопросами, она на форумах весьма адекватно всегда отвечает.

вот она и есть хозяйка МС, но у них оплата не 15000 вроде..

моей 1,11, в садик ходим с октября. поменяли один миник сейчас все устраивает. оплата 11 000 в месяц но для В. Пышмы достаточно.

SheVale
Приносят ли поделки, рисунки ваши детки?

из своей новой группы уже 3 поделки (аппликация, рисунок, а сегодня к бабочке пластилиновые шарики крепили)

SheVale
Встреча детей: воспитатель

всегда с улыбкой и так по домашнему, я нашему воспитателю доверяю с первого дня, почти как себе.

SheVale
Собраний с родителями

пока не было.

SheVale
Питание.

хорошее. у нас маленький проглотик растет, так что вторую порцию часто получает, без проблем.

Ольха_Уральская
Маленькая Страна косячит?

С анонимами в угадалки играем?

Mиланка
вот она и есть хозяйка МС, но у них оплата не 15000 вроде..

Совсем чуть-чуть меньше.

SheVale

скока? скока? в месяц 15500 и детей не кормят и поделки не делают? Вот и еще одно доказательство: за 15500 можно получить "прелестный" садик, зато хозяйка получит супер-прибыль. %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)
Мне кажется в эту тему надо Марию Ф пригласить, а то она на всех канала твердит, что детей не кормят и не занимаются только в садиках за 7500.
Обидна однако! Даешь новую пищу для разговоров Марии Ф.

оба.... я даже до конца темы не дочитала, а она уже тут. :P :P :P :P :P

Мария Ф
С анонимами в угадалки играем?

ага
п.с. Против Ваших садиков ничего не имею, только очередь не нравится, нам всегда в садик надо было срочно.

Не-не, маленькая страна мне известна только по форуму, плохого мало слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы