У дочки в садике нет друзей..много букофф

Лильчик
я автор, вобщем не знаю как дочку научить общаться

...
а что вы сами сделали что бы научить ребенка дружить?

ничего, кроме того, что рявкали на тех кто якобы дочу дразнит. Помним вашу реакцию, когда девочка типа дразнила вашу куклой Барби? А вы, мамо, эту куклу вырвали и злым тоном сказали.....Вот, итог вашего воспитания

Лильчик
а если с ней и правда не хотят играть?

и правильно. Детям не нравится стиль общения вашей дочери. Или она не умеет общаться. Или ваш стиль общения ей неприемлем, а другого она не знает.

Okv7
дружбы зарождается лет так в эдак, ну в 4 еще может быть..

Вот именно, зарождается. Дети кучкуются по интересам, по характеру. Становятся в пары, выбирают друг друга в танце. Это то, что потом станет дружбой. И уже в этом возрасте с детьми....эмоциональных родителей стараются не связываться. Оно надо? детей много, есть с кем дружить.

аноним
Помним вашу реакцию, когда девочка типа дразнила вашу куклой Барби? А вы, мамо, эту куклу вырвали и злым тоном сказали.

хосспади...еще че вспомним? %) у кого чего я вырвала? я лишь сделала замечание навязчивой пятилетке, которой видимо уж очень хотелось самоутвердится за счет моей годовалой дочки. А вас че так задело? или ваша поди была-то? тоже наверное маленьких задирает чтоб почувствовать себя королевой?!

аноним
Детям не нравится стиль общения вашей дочери. Или она не умеет общаться. Или ваш стиль общения ей неприемлем, а другого она не знает.

вы моего ребенка не знаете чтобы такие выводы делать. она добрая девочка, умеет делиться и знает что малышей обижать нельзя, защищает малявок на площадке. так что идите лесом со своими догадками
да уж...надо было галочку ставить от всяких анонистов

аноним
месяц

• ключевое слово. Это же еще очень мало, во первых.
    А во вторых - в вашем возрасте у детей развивается фантазия, и им интересно играть одним, подружки особо и не нужны.
    Лет в 5-6 начнутся совместные игры. ВСе нормально у вас!

аноним
И уже в этом возрасте с детьми....эмоциональных родителей стараются не связываться

я эмоциональна также как и любой другой НОРМАЛЬНЫЙ родитель в ситуации когда моего ребенка расстраивают и обижают. а если вы считаете эту ситуацию нормальной, что пятилетка издеваеся на годовастом, то значит ваш ребенок или сам вечный терпила или сам все время обижает других

Лильчик
она добрая девочка, умеет делиться и знает что малышей обижать нельзя, защищает малявок на площадке

У меня сын такой, не дерется, игрушки не отбирает, свои не забирает, играет сам с собой, на площадке когда с ним гуляю - он играет один, в исключении может играть только со старшими детьми например в мячик.....Он при людях молчит, очень стеснительный, и в садике говорят что ему комфортнее одному играть! Но занимается со всеми вместе! Я не переживаю, а вот дома он обычный озорной и иногда слишком непослушный мальчишка, и вредничает, и жадничает! Может действительно ей комфортнее одной играть?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 15:48

Лильчик
ваша поди была-то? тоже наверное маленьких задирает чтоб почувствовать себя королевой?!

Лильчик
вы моего ребенка не знаете чтобы такие выводы делать

Лильчик
она добрая девочка, умеет делиться

ну конечно. Видимо, единственная в группе. Таких больше нет. Что же тогда волнуетесь, что с ней никто не играет? К добрым и умеющим делиться -тянутся все. Очевидно, у вас

Лильчик
ваш ребенок или сам вечный терпила или сам все время обижает других

потому как - коллектив игнорирует.

аноним
Очевидно, у вас

иди уже мимо, а? так и подкидываешь гомна на вентилятор. очевидно ты сама была когда-то той пятилеткой, с которой не хотели играть сверсники, так хоть мелких докопать.
твою точку зрения я поняла, больше не хочу читать оохинею, что тут несешь про моего ребенка. займись своей звездой.
жду других адекватных комментариев, а анонистов неуемных прошу в этой теме не флудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы