А если мама так и не созрела на детский сад, то что?

Уж гадала, в телефон доверия или сюда, не знаю, куда, но распирает, высказаться надо. :(

Ребенку 2 года ровно, пошли в детский сад. Муниципальный.
Ходим 4-й день. Утром плачет, но воспитательница говорит, что потом все хорошо. Кушает, играет, на горшок садится, не плачет. Сегодня уже предложила мне оставить завтра на сон.
А я вот не могу. Мне плохо. Больно. Я не хочу в садик. %) :( И сыночка жалко. Сердце рвется на части. Отвожу, стою минут 30 подглядываю за ним. Дома все время смотрю на часы, внутри все разрывается. Делать ничего не могу. Ночью спать перестала сама - просыпаюсь в 4 утра, лежу страдаю. :(
Мама мне говрит: "Собой займись, в салон красоты иди, по магазинам, отвлекайся. Воспитатель никогда не предложит оставить ребенка на полный день, если видит, что плохо адаптируется".
Вот что делать? ;)
По моим ощущениям рано на полный день оставлять. И вообще рааано. Старшие в 3 года пошли, а тут эти ясли.... Грустно мне очень.

Поругайте меня, поучите жизни, посоветуйте что-нибудь. Все принимаю. :)

А необходимость в садике есть? У меня похоже было, отдала, сама переживала, ребенок плохо адаптировался. Сейчас бы не отдала раньше 4-5 лет.

а мы пошли в 2,11 не смогли за год адаптироваться...
а в 5 пошли - ну небо и земля))) и дочь садик обожает и летит туда и уходить не хочет)) и я в окна не подглядываю, мне некогда просто - на работу надо

это по началу так, потом пройдет. Зато потом у Вас сколько будет свободного времени, а ребетенку будет лучше в коллективе, и общение и развитие. Ищите плюсы во всем ;)

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 15:31

Постою-послушаю. Сама Сейчас разрываюсь. Нашла миник, пригласили на работу, да и дома работы дофига. Мелкому на следующей неделе 2 года. Миник маленький - 6 человек максимум. За садик - возможность мелкому пообщаться с себе подобными. Дома я не успеваю и не могу его развивать как положено. Против садика все остальное.

Ничего не поняла)) а почему нельзя просто не водить если так плохо?)))

Постою-послушаю. Сама Сейчас разрываюсь. Нашла миник, пригласили на работу, да и дома работы дофига. Мелкому на следующей неделе 2 года. Миник маленький - 6 человек максимум. За садик - возможность мелкому пообщаться с себе подобными. Дома я не успеваю и не могу его развивать как положено. Против садика все остальное.

Smile
А необходимость в садике есть?

нет :( Путевку дали, не пойти - обратно заберут.

MaryJane
небо и земля

Старшие дочки обе в 3 года пошли. Тоже небо и земля. Первая год рыдала, но мне на работу надо было, так что без вариантов ходила и все. А средняя легко пошла. Но я с ней вообще не страдала. Ни один нерв не дрогнул. Я уверена была, что ей это надо, хотя сама я не работала уже на тот момент.
А вот младшенького жааалко. Он такой маленький.

Глория-в-джинсах
А вот младшенького жааалко. Он такой маленький

ну и не ходите. че страдать то))) если тольку нужда в садик гонит в 2 года отдавать))

Глория-в-джинсах
Путевку дали, не пойти - обратно заберут

ну вы ж все равно льготники. эту заберут - через год выдадут другую в любом случае
нет необходимости в садике, тяжко отдавать - да забрала бы

Глория-в-джинсах
Путевку дали, не пойти - обратно заберут.

ну и снова дадут через год. у нас так было. :)

Глория-в-джинсах

я сама такая.Старшие в 3 почти пошли,младшей щас 2,5-а садик не хочу.Прям паника какая то.Понаслушалась про эти муники %) да и миники тоже %) Но у меня возможность есть дома сидеть.Так что пока сидим.

Смотрите сами, если вы не готовы отдавать ребенка, то не надо. Опять же тут сторона эгоизма матери, ребенок в коллективе будет, развиваться начнет, а с вами дома, что делать. Пусть ходит. Вон другие мамаши рады бы ребенка пристроить в д/с, да путевку не дают.

krasa25
Опять же тут сторона эгоизма матери, ребенок в коллективе будет, развиваться начнет, а с вами дома, что делать

болезни только там цеплять,а не развиватьсяСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 15:45

А если пока так и ходить по полдня?

MaryJane
нужда в садик гонит в 2 года отдавать

Все-таки садик в 2 года - это ужас-ужас, да?

Ибис
через год выдадут другую в любом случае

А такое бывает??? Я думала, только 1 раз дают. Первый раз слышу.

krasa25
развиваться начнет, а с вами дома, что делать.

Мы и дома развиваемся-занимаемся.

krasa25
другие мамаши рады бы ребенка пристроить в д/с,

Испытываю некоторое чувство вины перед ними.

Буривух
А если пока так и ходить по полдня?

Я бы тоже так хотела честно говоря. Но воспитатель против. Дети видят, что другого забирают, поднимают рев. Короче, воспитателю удобнее, чтоб после сна. :(

пишите заявление на отпуск и не ходите-делов-то у нас в яслях в прошлом годжу так 3 детей дома сидели. в этом году пришли, им 4 скоро
мы в 1,3 отдали-ниче не дрогнуло. плохо, наверное....долго привыкал... но и щас, спустя 3 года садика может истерику устроить, что не хочет идти %)

Mиланка
заявление на отпуск

А как долго может длиться отпуск? Нам бы до след. сентября.

Я считаю, что до 2.5 лет нечего в садике делать (если только прям очень необходимо на работу маме идти).

Глория-в-джинсах

Вы не готовы к садику, и ребенок считывает с вас это, вот и капризулит. А вообще- отдали в сад, привыкайте, перестаньте себя мучить уже, либо забирайте и на год отложите это.

Автор, очень вас понимаю. Я тоже раньше трех не хочу отдавать, хотя была возможность, даже и в 3 считаю рано.
Но если воспитатель говорит, что все нормально, наверное, так оно и есть. Я сама воспитателем работала. Если бы она видела, что ребенок еще не готов, то так бы вам и сказала.

Вот она - вселенская несправедливость в действии
Кому нужен сад - не получить
Кому еще бы годик посидеть дома - ходят мучаются.
Жизнь штука несправедливая, это аксиома
По теме: не знаю что сказать.

Можно и подождать немного) А дети на самом деле очень много информации "считывают" с родителей. То есть если вы негативно воспринимаете садик, то и ребенок так же)

Глория-в-джинсах
Все-таки садик в 2 года - это ужас-ужас, да?

дак кому как... моя вот в 5 лет дак прям созрела до коллектива, за уши не оттащишь)) а у подруганьки девочка в 2 года в миник только так ходила и не пикала)))

krasa25 ребенок в коллективе будет, развиваться начнет, а с вами дома, что делать

Не надо детям 2х лет общение в течение всего дня. Дети играют рядом, а не вместе. На развитие это не влияет, тем более возможностей для развития сейчас море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы