А если мама так и не созрела на детский сад, то что?

Глория-в-джинсах
Ходим 4-й день. Утром плачет, но воспитательница говорит, что потом все хорошо.

А мы неделю отходили, неделю проболели (садик тут не причем - у нас своей заразы хватает), сейчас вот второй день - истерики уже по дороге закатывает - не пойду!! (хотя встает, одевается, заплетается, завтракает - нормально согласна в садик идти), только раздеваться в садике - истерит, цепляется в комбез, даже бьет %) , щипается, жесть, короче. Сегодня я ей туфли одеть даже не смогла :(
Но.... только я за дверь - истерик как не бывало, спокойна, идет играет :) (конечно, подслушивала ). Забираю до сих пор после обеда, наша воспитатель не против. Да, появилось новое выражение лица - как у кота в Шреке :( Мы все-таки ходить будем, через полгода все равно на работу, надо привыкать, что уж делать-то ;)

Мой с 2 лет пошел в миник, доволен был сильно, до сих пор помнит тех воспитателей. У нас миник был сильно хороший на самом деле
Вот в муник переходить было страшно, но повезло опять с садиком и воспитателем, нормально перешли. Важно для ребенка было не столько развитие в плане занятий, сколько в плане коллектива, дисциплины некой, общих игр, занятий. Ребенок тусовщик, ему нравится
Я тоже переживала, что рано, что я плохая мать и так далее. Но мне надо было выходить на работу, вариантов не было

Глория-в-джинсах
А как долго может длиться отпуск? Нам бы до след. сентября.

хоть на сколько можно. идите в садик и пишите заяву. Наши год "отдыхали в отпуске"

Mиланка
хоть на сколько можно. идите в садик и пишите заяву. Наши год "отдыхали в отпуске"

В каком году это было?
Сейчас стало намного строже. Нас на собрании предупреждали, что какой-то срок ребенок не посещает - путевка возвращается.
В принципе и правильно - зачем держать место, если в это время может ходить другой ребенок. Ни себе, ни людям

Глория-в-джинсах
Все-таки садик в 2 года - это ужас-ужас, да?

Я так не считаю. У меня оба пошли в этом возрасте, старший вообще в 1,5 года - вот где ужас.
А после 2х лет - действительно ничего страшного, если ребенок крепкий здоровьем и неврологически здоров.

полно таких тем...
в чем проблема то? устройте из садика развлечение- ходите на пол дня, только на занятия, не каждый день...потом втянетесь, удобно иметь свое свободное время, ну и в таком режиме можете хоть до школы продолжать ;)

Глория-в-джинсах
А если мама так и не созрела на детский сад, то что?

пусть водит папа. Я за год сама водила только 2 раза, как от себя отрываю его ((( и он чувствует, тоже страдать начинает. С папой все по-другому ;)

Девочки моя пошла в садик тоже в 2 годика. Конечно по-началу не привычно. С чужими оставлять(я имею воспитателя). Помню на работу еду в трамвае-мысли только что все дальше и дальше от моей девочки. Потом стала свыкаться с мыслью что надо расставаться на день Потом все стало легче и легче. И самое главное если Ваш ребенок не идается на Вас когда уходит,а чувствует себя хорошо-значит ему там нравиться. Там такие же ребятишки, поверьте ему там гораздо веселее чем дома с одной только мамой. Действительно заимитесь собой, да хоть в на чаек к кому-нибудь забежите, или дома на едине с собой побудьте-это Ваше личное время. Пожалуйста заберайте его сразу после полдника и у Вас много времени по-быть вдвоем до следующего дня! Удачи Вам!

Merried
дети на самом деле очень много информации "считывают" с родителей

Согласна полностью. Все понимаю, но сердце разрывается в клочья!!!

Ибис
в мун. садике имхо ужас-ужас. там же сколько их? человек 15-20 на одного воспитателя?

Не согласна. Водила среднюю на 3 часа в миник. В хороший миник! Но там своеволия и всякой хрени в разы больше. Здесь 16 детей по списку, воспитатель и няня, прогулки, занятия, все как надо. Но мне все равно плохо. :(

Армавир
В каком году это было?
Сейчас стало намного строже

В нашем доме живет мальчик из нашего садика. Ему лет 5. Не ходит в сад, но место за ним держат. Никак не могу из бабушки вытрясти, как это им удается.

crash
чем проблема то? устройте из садика развлечение- ходите на пол дня, только на занятия, не каждый день...

Я прммерно так и настроена. Но воспитательно похоже настроена на другой график посещений.

Глория-в-джинсах
Вот что делать?
По моим ощущениям рано на полный день оставлять. И вообще рааано. Старшие в 3 года пошли, а тут эти ясли.... Грустно мне очень.

Тогда либо на неполный день в сад, либо сад пока отложить, и не сдавая путевки, и водить в ШР/сидеть дома и др. по вкусу.

вы счастливая мама - кто-то хочет, а путевку не дают.....а вы плачете, что дали....ребенок нормально адаптируется........вы делайте выводы не через 3-4 дн, .....меньше стройте проблем, а живите и радуйтесь (вы можите на работу пойти и ребь в коллективе)......

Глория-в-джинсах
В хороший миник! Но там своеволия и всякой хрени в разы больше

расскажи, что это было? не представляю, оч. интересно /интерес не праздный)))

я вот вышла на работу моей лапульке было 1.4 (с няней сидит), сейчас уже 2.2 - в миник нехочу, а о садике мунике пока только мечтаем......

рыПка
пусть водит папа

мне это не поможет

lubitelsvetov
поверьте ему там гораздо веселее чем дома с одной только мамой

Пока что ни я ни ребенок в это верить не хотим.

Знаю, что есть две версии: ребенок быстрее привыкнет к садику, если его водят на полный день. И наоборот: ребенок легче привыкает, если его дольше водят на неполный день. Что об этом думаете? ;)

Глория-в-джинсах
Мама мне говрит: "Собой займись, в салон красоты иди, по магазинам, отвлекайся. Воспитатель никогда не предложит оставить ребенка на полный день, если видит, что плохо адаптируется"

поддерживаю :)

Глория-в-джинсах
Грустно мне очень

а как же он жениться-то будет?! ;)

krasa25
Опять же тут сторона эгоизма матери, ребенок в коллективе будет, развиваться начнет

+

Глория-в-джинсах
Но воспитательно похоже настроена на другой график посещени

Конечно, им это неудобно. Да и дети видят, что можно и не спать в саду, Пете вон разрешают... может поорать и меня заберут

Глория-в-джинсах
аю, что есть две версии: ребенок быстрее привыкнет к садику, если его водят на полный день. И наоборот: ребенок легче привыкает, если его дольше водят на неполный день. Что об этом думаете

Я за 1 вариант.
Во втором случае похоже на отрезание хвоста по кусочкам Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:49

Глория-в-джинсах
Я прммерно так и настроена. Но воспитательно похоже настроена на другой график посещений.

Армавир
Конечно, им это неудобно. Да и дети видят, что можно и не спать в саду, Пете вон разрешают... может поорать и меня заберут

хороший вариант - водить ребенка понедельник-среда-пятница.
И ребенок не устает, и мама не скучает и никто в садике не ревет, потому что другого раньше забрали

Глория-в-джинсах
Знаю, что есть две версии: ребенок быстрее привыкнет к садику, если его водят на полный день. И наоборот: ребенок легче привыкает, если его дольше водят на неполный день. Что об этом думаете?

второе, имхо.

Глория-в-джинсах
ребенок легче привыкает

если отталкиваются от его особенностей и возможностей, а не на общественное мнение.
У меня двое на няньках/миниках почти с рождения были... Старший переживал, но ходил, смирился, няню переносил гораздо лучше, чем коллективные садики, среднему вообще по-барабану было где и как, зато терпеть не мог оставаться у бабушки и со своим родным папой - это был стресс для него. Сестра у меня ходила два дня через один выходной - иначе болела.
Младшая видимо на няню в садике реагирует неадекватно - ее боится, та больно громкая (особенно когда на горшок детей высаживает %) у нас как раз с горшком проблем нет, она просится когда хочет, а ее со всеми высаживают и ждут когда-когда дела поделает, а она сидит-сидит послушная, а в туалет не хочет, возразить боится :( , ходит она в туалет редко, большие перерывы между хождениями на горшок у нас, пойду завтра разговаривать на эту тему, осталось только до выпадения кишки опять засидеться %)

Клавдия Степановна
расскажи, что это было?

Ты про это знаешь - мою не брали на прогулку, т.к. она быстро бегала.

Армавир
Я за 1 вариант.
Во втором случае похоже на отрезание хвоста по кусочкам

Согласна. Поэтому вроде умом понимаю, что раз говорят, оставляйте спать, нужно оставить. Но....

kvetek
хороший вариант - водить ребенка понедельник-среда-пятница

Не, еще лучше водить 3-4 дня в неделю, но подряд. Иначе с режимом тяжело будет. Я сейчас со средней так делаю.

Глория-в-джинсах
ы про это знаешь - мою не брали на прогулку, т.к. она быстро бегала.

не ,первый раз слышу, мож, забыла.
как она это переносила? не обижалась? она там с няней была, или ты уже домой ее забирала?

Глория-в-джинсах
Путевку дали, не пойти - обратно заберут.

если нужен именно этот сад, пишите заявление на отпуск. Потом еще напишете. Или чуть-чуть походите да снова напишете, "состояние здоровья" какое-нибудь придумаете. Попробуйте через полгода, может, вам легче будет. если воспитатель советует после сна забирать - забирайте сразу, встали-поели, тут и мама подошла, не успел заскучать.

Глория-в-джинсах
еще лучше водить 3-4 дня в неделю, но подряд.

ага, 1 день на неделе пропустишь -никто и не замечает
а детю уже легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы