А если мама так и не созрела на детский сад, то что?

Яга
сли нужен именно этот сад, пишите заявление на отпуск. Потом еще напишете. Или чуть-чуть походите да снова напишете, "состояние здоровья" какое-нибудь придумаете

Это раньше срабатывало, сейчас заведующих за такие "мертвые души" наказывают

Глория-в-джинсах
Но воспитатель похоже настроена на другой график посещений

переживут ;)

Клавдия Степановна
как она это переносила? не обижалась? она там с няней была

Она нормально это переносила. Сидела с поваром на кухне. А я-то ее именно ради прогулок и занятий в садик отдала, т.к. Миша только родился. А тут с прогулкой-то нас и обломали.

Глория-в-джинсах
Знаю, что есть две версии: ребенок быстрее привыкнет к садику, если его водят на полный день. И наоборот: ребенок легче привыкает, если его дольше водят на неполный день. Что об этом думаете?

моя осталась на полный день примерно через 3 недели посещения. я пришла ее забирать перед сном, как обычно, а мне сказали, что она уже за компанию с другими детьми разделась и легла

со старшим нечто подобное было. предложили оставить, сказали что он сам уже выбрал кроватку себе
но с ним не помню, когда остался на сон, ... начал ходить. потом заболел

Буривух
А если пока так и ходить по полдня?

сын целый месяц так ходил,до обеда,привыкал,сегодня второй день оставляю на сон.сперва поплачет немного и заснет..,но нам уже 5 лет,но в садик впервые пошли)).

анонимка
болезни только там цеплять,а не развиваться

вот из соплей не вылазили месяц %) ,подкашливал..Но у нас очень хорошо занимаются с детьми,.сильные дефектологи,логопеды,разные занятия на моторику.рисование,пальчиковая гимнастика..Но очень далеко ездить,промучалась месяц в раздумьях-надо оно мне это? перевес был в пользу сына,на развитие и общение))
но я бы точно в 2 года не отдала..сейчас-то переживаю,сын домашний очень,плачет,плохо адаптируется((Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 22:08

Глория-в-джинсах
Она нормально это переносила. Сидела с поваром на кухне. А я-то ее именно ради прогулок и занятий в садик отдала, т.к. Миша только родился. А тут с прогулкой-то нас и обломали.

хорошо, хоть не расстраивалась! мой бы не вынес. все думаю миник... не знаю. если все идут гулять, для моего было бы трагедией остаться без детей.

Оч вас понимаю. Это всё пройдёт Отдала в 2.6 года, конечно, как минимум, до 3-х им там неинтересно большинству, некоторым и потом тоже не особо, от воспитателя зависит конечно, но в этом возрасте с ними много не занимаются, тк их много в мунике и организовать и увлечь на долго не возможно и вот они сидят по углам копаются. Но это проходит. Нам сейчас почти 2.11, мы оч необщительные были и всё равно всё быстро достаточно прошло. Но до сих пор считаю, что это ужасное испытание для родителей тоже. Всоминаю эти истерические плачи с хватанием за косяки и криками мамочка вернись и мурашки идут. Хотя в разговорах поддерживали просто неописуемое счастье от садика при ребёнке. У меня острая стадия подсчёта времени длилась 2-3 недели потом как на сон оставите, всё изменится. Оставьте попробуйте на сон, действительно воспитатель не станет просить, если ребёнок плохо себя ведёт. Наши говорили в течение месяца до обеда забирайте, конечно большинство осталось раньше на сон, но некоторых не брали на сон долго, родители уже сами упрашивать стали воспитателей оставить. Я бы на вашем месте оставила на сон и ещё пару неделек попереламывала себя, потом втянитесь и не будете успевать забирать после сна сразу

я младшую в полтора годика в миник отдала - те же мысли были, что она ведь у меня самая мааааленькая как она там бедненькая?... Но работать уже было надо сильно. К тому же работа у меня с ее рождения продолжалась, поэтому в садике ей однозначно лучше в плане режима, питания - до садика она у меня спала в автокресле, питалась из моей тарелки в кафешках или пюре с собой брали.... в общем, бардак был какой-то. В общем, пока я переживала, дочка тоже переживала - с рук воспитательницы не слазила, а вечерами ко мне так прилипала, что я прям плакала...
потом мы съездили в отпуск... на море... с тремя детьми... на месяц... Старших детей после возвращения забрала бабушка, а младшую мы с мужем РАДОСТНО отвезли в садик! Какой это был кайф - после месяца в круглосуточном режиме с 3 детьми, просто сесть на диван и ... никто тебя никуда не тащит!.. Кароч, когда я перестала переживать - дочка прекрасно втянулась за пару недель! И сейчас попробуй не поведи в садик - рыдать будет у дверей, проситься к тётям А ведь ей еще двух лет нет!
но при всем при этом я против муниципальных яслей категорически! Годам к 4-5 - уже рассматривать можно как вариант, но лялькам там делать нечего... Только хороший миник! ИМХО

Вам вот 2 года и вы страдаете, а моей дочери почти 3 и я точно также как вы страдаю :( Так что не факт что через год поменяется что-то в вашем отношении

доча в 1,1 в миник пошла. Я ее отводила - сама еле слезы сдерживала... Но ничего - она очень быстро привыкла. А я на работу вышла - ни о чем не жалею. Доча моя очень общительная - в садике в ребятками ей гораздо лучше чем дома. Щас ей 4 года - садик очень любит.

Счастливица
когда я перестала переживать - дочка прекрасно втянулась за пару недель

Я это понимаю! Знаю все, но как нервы выключить? Где выключатель, а? ;) %)
Проблема, наверное, не в детях, а во мне. Меня за последние несколько месяцев так переклинило. Я окончательно свихнулась на своих детях. Меня без них не существует. Возможно, в этом истоки моего нежелания водить в садик.
Сегодня мелькнула шальная мысль - а не пойти ли самой работать в садик? Няней или подменным воспитателем? Что думаете? ;)

Глория-в-джинсах
Я окончательно свихнулась на своих детях. Меня без них не существует.

съездите в отпуск без помощников на месяц со всеми детьми сразу %) мне очень помогло! откуда-то из глубин сознания вылазит эгоизм и желание жить иногда отдельно от детей - хотя бы до обеда, пока старшего из школы не заберешь

Счастливица
съездите в отпуск без помощников на месяц со всеми детьми сразу

Ездили этим летом, правда с мужем. Не помогло. Наоборот, где-то там, в отпуске, и зародилось желание не отпускать от себя детей.

Глория-в-джинсах
а не пойти ли самой работать в садик? Няней или подменным воспитателем? Что думаете? ;)

гы, и вдруг начнете беспокоиться еще больше
на группу со своим обычно не ставят же, а некоторые минусы изнутри иногда очевиднее

Ибис
на группу со своим обычно не ставят же,

У обоих детей няни в группе вместе со своим ребенком. Но меня скорее сразу в воспитатели и т.п. А я ответственная еще, так вообще начнется ужас.

Ибис
начнете беспокоиться еще больше

Глория-в-джинсах
Сегодня мелькнула шальная мысль - а не пойти ли самой работать в садик? Няней или подменным воспитателем? Что думаете?

категорически НЕТ, млн раз НЕТ.

Глория-в-джинсах
Но меня скорее сразу в воспитатели и т.п

не факт, знакомую маму с аналогичным образованием и опытом работы преподавателем русского вос-лем не взяли.

Глория-в-джинсах
Сегодня мелькнула шальная мысль - а не пойти ли самой работать в садик? Няней или подменным воспитателем? Что думаете?

категорически НЕТ, млн раз НЕТ.

Глория-в-джинсах
Но меня скорее сразу в воспитатели и т.п

не факт, знакомую маму с аналогичным образованием и опытом работы преподавателем русского вос-лем не взяли.

Клавдия Степановна
знакомую маму с аналогичным образованием

Я в прошлом году, когда среднюю оформляла в садик, спрашивала у заведующей о работе. По тому разговору и сужу. Но мне все-таки нужен неполный день или неполная рабочая неделя. Это принципиально для меня. Так что вряд ли работа в детском саду возможна. :(

Глория-в-джинсах
Я в прошлом году, когда среднюю оформляла в садик, спрашивала у заведующей о работе. По тому разговору и сужу. Но мне все-таки нужен неполный день или неполная рабочая неделя. Это принципиально для меня. Так что вряд ли работа в детском саду возможна.

ну подменным вполне можно пойти на неполный день, да и просто вос-лем часто оформляют на 0.75 ставки - вот и неполный.
но это не твоя работа, имхо.

Глория-в-джинсах
Проблема, наверное, не в детях, а во мне. Меня за последние несколько месяцев так переклинило. Я окончательно свихнулась на своих детях. Меня без них не существует. Возможно, в этом истоки моего нежелания водить в садик.

+100
или на работу
или за 4-м в очередной декрет

krasa25
или за 4-

О да, об этом тоже думала. Наверное я всегда буду ощущать младшего ребенка малышом, даже когда ему лет 25 будет. Так что родить еще малыша - верный способ "взросления" предыдушего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы