Вступительный сбор в мунике

ип
Да плевать мне на чем сидит дядя чиновник,

Этого им и надо - чтобы нам было "плевать" на что они тратят бюджетные деньги. Это называется отсутствие гражданского общества. Дикая страна, дикие нравы...

ип
не пользуйте чужие труды, возьмите панцерную кроватку, старый стул и шкаф-совдеп и ни-че-го не платите...

Ничего, что я уже более 12 лет официально работаю? Налогов отчислила не только на кроватку и шкаф, но и на виллу какому-то из дармоедов

Армавир
Ничего, что я уже более 12 лет официально работаю? Налогов отчислила не только на кроватку и шкаф, но и на виллу какому-то из дармоедов

ну-ну... Я налогов отчислила уже и за себя и за сотрудников государству и что теперь?
Ответьте лучше - не хотите платить налом не платите. А вам слабо организовать дополнительно что-нибудь в детском саду? Что-нибудь полезное для детей? Или у вас принципиальная позиция на устройство садика?
Знаете, в нашем детском саду все стены раскрашены сказочными сценами, а на площадке разные фигуры - творчество, а ведь это выходит за рамки образовательного процесса - это скорее излишества, чем необходимость. НО заведующая сумела собрать деньги с неумных родителей на эти излишества , которые теперь радуют глаз. Ну а если вы хотите, просто сбросить своего ребенка на ДС, пожалуйста - для чего тогда заводить темы? Не хотите платить - не платите, вас никто не заставляет, но не пеняйте на активную гражданскую позицию. Легко пользоваться готовым. Трудно расставаться со своим добром.

ип
для чего тогда заводить темы?

Я не завожу темы, вы перепутали

ип
Не хотите платить - не платите, вас никто не заставляет, но не пеняйте на активную

Еще раз перечитайте. Я все плачу. Но только потому, что деньги пока несущественные. Если скажут собирать по 10 000 мимо кассы - пойдут в сад.

ип
налогов отчислила уже и за себя и за сотрудников государству и что теперь?

То есть вас можно как лоха безответного доить и ничего взамен не предоставлять? Даже отчета о ваших деньгах.
Мечта, а не электорат.

Армавир
То есть вас можно как лоха безответного доить и ничего взамен не предоставлять? Даже отчета о ваших деньгах.
Мечта, а не электорат.

ну вы преувеличиваете... Даже отчет о наших деньгах всегда в свободном доступе для РК, а от них для родителей. Ничего лишнего. Еще раз, наш ДС в хорошем состоянии, благодаря родительской помощи - это да. Шли бы деньги мимо кассы, было бы заметно не правда ли? Если у автора берут деньги и не отчитываются, либо отчитываются инвентарем, уже имеющимся, ну тогда автор лох - согласна.

ип
ну вы преувеличиваете...

Ну а вы не понимаете. Я про бюджетные деньги, а не про РК.
Вот вам "плевать", а мне не "плевать" . Я не хочу платить дважды за одно и тоже.
Ну и да, нам садик достался хороший, группа оборудована, РК просит сдать посильные суммы - поэтому мне легко рассуждать. Но если бы в группе была разруха и заставляли бы сдавать десятки тыщ - я бы сначала пошла к заведующей, а потом и выше, если безрезультатно. Потому что деньги на это в бюджете должны быть, как они есть на мерседесы чиновников..

Смысл спорить. Каждый прав по своему, но дяде, в мягком кресле плевать на всё (кроме себя самого) И мы тут ничего поделать не можем. Ни демонстрации, ни злобные высказывания ничего не решат.
Меня вот тоже коробит от денежных выплат, но я делаю для своего ребёнка (другие не должны вкладываться и за себя и за меня) Чиновникам стыдно не будет. Им ведь не стыдно при такой зарплате пользоваться льготами (а многодетные мамы, и мамы инвалидов должны выбивать льготы с боем) Им не стыдно, когда собирают по копейкам на операции больным детям ( уж их зарплата позволяет хоть тут сделать доброе дело) Что уж тут спорить про садики, и про взносы в дошкольное и школьное образование. У нас только на бумаге образование (медицина) бесплатно, а на деле...... Я могу прикинуться пофигисткой, но...... Это я хочу блага своему ребёнку, и я буду за это платить. Может я и не права, но пока получается так.

стала бы сдавать если видно на что потрачены, а то у меня подруга - сдавали-собирали на окна, пока то-се, год прошел, а окон нет... сдавали заведующей - им отчет дали что где-то там кухню или подсобку отремонтировали на эти деньги... а дети как спали в кофтах и штанах, так и спят
Не стала бы сдавать садику, только РК. Считаю раз дело добровольное, то и собирать и отчмтываться должны добровольцы

nafanya
стала бы сдавать если видно на что потрачены, Да, согласна. Когда виден результат, и есть должная отдача от садика, то да.

mimi09
если с ними родители хотя бы поздороваются, а то есть такие индивиды, что, например, одна мамашка ребенка вообще домой не забирает, а моя сестра забирает его к себе домой, а та к ней домой около 9 часов приходит

этож до чего надо опуститься чтоб такое терпеть. в ребенка, если не забрали до 18-15 можно смело в милицию сдавать чтоб родителям неповадно было. ну если конечно нет договоренности с родителями. бывает и так.
у нас с родителей денег не берут. но садик не новеет а стареет. и что дальше будет неизвестно

Армавир
Почему, если кто-то отвечает за снабжение и содержание детских садов, то он не несет ответственности за свою халатность?

так найдите его и скажите ему все это. а че сидеь и воду в ступе молоть. ни детям ни садику ни вам от этого лучше не станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы