Вступительный сбор в мунике

Вы платили вступительный сбор в муник? Когда путевку получили в порядке очереди, а не купили?
Нам вот сказали 10 000 руб надо заплатить за кроватку и т.д. Хотятв группе все это есть, осталось от выпустившихся.
Мы конечно заплатим эти 10 тыщ, но на сколько это законно взимать такие сборы?
Пишу анонимно, боюсь закидаете меня камнями))

это не законно, и если я увидела бы что это реально не нужно: все есть, платить бы не стала.
у нас никакого взноса не было :)

Ни каких взносовв садик не платила, на нужды группы всегда денги сдаю, но не в фонд садика. Про кроватки - младшая пошла в этом году в ясли - так там конечно были кроватки - но это были кроватки металлические с панцирными сетками еще, ну вот купили в группу кроватки на тех детй, чьи родители деньги сдал - получилсь по 2000 за кроватку (где покупали не знаю), еще по 1500 сдавали на покупку нового кухонного гарнитура + 1000 на канцтовары и игрушки.
А вообще это дело добровльное, никто не заставит, только потом ребенку новую кроватку тоже никто не предоставит, хотя 10000 на кроватки чего-то дорого

Мне предлагали либо краску купить, либо купят другие, а я покрашу. Выбрала второе

Да, вот интересно еще, как попросят оплатить... Наличкой или по квитанции в счет благотворительности)))
Но не платить-это значит испортить отношение с заведующей и воспитателями, а я не хочу чтобы мой ребенок пострадал от этого

Свекровь тоже сегодня прикололась за стоимость кроватки, из красного дерева наверное))
А кровати выдвигающиеся 3 штуки в одном комплекте

Анонимный никнэйм
Мы конечно заплатим эти 10 тыщ, но на сколько это законно взимать такие сборы?
Пишу анонимно, боюсь закидаете меня камнями))

а вам оно надо платить? я бы не стала. и камни не причем. че рокфеллеров нашли? типа не возьмут вас без этих денег?

Взять возьмут, ни куда не денутся, но какое отношение к ребенку будет

Анонимный никнэйм
но какое отношение к ребенку будет

нормальное отношение, сама испытала, выяснялками в садике занималась, к ребенку хорошо относились, она разговорчивая все мне рассказывала. подруга в садике уже 7 лет работает многое рассказывает, так там если предвзятое отношение к ребенку сами гнобят таких воспитателей. ребенок то здесь причем :meet:

У нас ничего не просили. На нужды группы, да, сдаем. Я бы задумалась, стоит в такой садик идти... Один раз дашь, они потом, извините, все время доить будут, имхо.

Анонимный никнэйм
но какое отношение к ребенку будет

глупости. думаю ниче там не будет. сумма-то и впрямь не маленькая, чтоб у каждого в кармане завалялась.
и обязом надо спросить для чего такие суммы собирают.

На что найдут, кругом дыры.

Не платите, Не законно. К ребенку отношение от этого не зависит. Никаких санкций ни к вам ни к ребенку не будет.
Будут требовать - заявление в прокуратуру.

Вот после нового года, с принятием закона Об образовании в РФ, это уже станет нормой и законно. Но там и плата за детсад будет другой.

Анонимный никнэйм
Да, вот интересно еще, как попросят оплатить... Наличкой или по квитанции в счет благотворительности)))
Но не платить-это значит испортить отношение с заведующей и воспитателями, а я не хочу чтобы мой ребенок пострадал от этого

Да не пострадает, это не законно, хоть наличкой, хоть по квитанции.
Не платите, пока это можно.

Дед
Вот после нового года, с принятием закона Об образовании в РФ, это уже станет нормой и законно. Но там и плата за детсад будет другой

%) %) опять вы за свое? а чем потом стращать будете когда ваши прогнозы не сбудутся?

канеш незаконно. Но узнайте точно - на что надо-то? а то вон подруга в садик отдала, там тоже вступительный по десятке. Но с ее слов, садик в таком жутком состоянии, что ремонт там лет 30 не делался. А так хоть детям окна в группу и спальню сделают.

В первый детсад сдавали 40 полотенец 40/40. Во второй 30 полотенец 30/30.Далее ,наверное, 20/20 будем шить

не сдавала, только на нужды группы

молодцы!
не сдавайте, пусть другие родители отдуваются что б вашим детям хорошо в садике было.

и ремонтируют и мебель покупают %) %) %)

противно читать такое, какие все ушлые
еще в прокуратуру сбегайте, заявление напишите.

конечно это не законно, но если финансирования нет, и все разваливается, то что нужно делать заведующей? как создавать ВАШЕМУ же ребенку комфортное существование большей части его жизни?

аноним

:=-O:
что кричите, у нас в саду так не принято, группой все покупали

сдаю в фонд сада, и на нужды группы и сверх сама еще покупаю и игрушки и много чего. Все добровольно. Не хотите не сдавайте.

Анонимный никнэйм
Когда путевку получили в порядке очереди, а не купили?

ничего не попросили, но если бы попросили, то сдала бы! ;) для своих же детей!

Milaya kisa

нормальное отношение это для вас какое? правильно бить, гнобить вашего ребенка не будут, но неприязнь будет.

аноним
не сдавайте, пусть другие родители отдуваются что б вашим детям хорошо в садике было.

и ремонтируют и мебель покупают

противно читать такое, какие все ушлые
еще в прокуратуру сбегайте, заявление напишите.

конечно это не законно, но если финансирования нет, и все разваливается, то что нужно делать заведующей? как создавать ВАШЕМУ же ребенку комфортное существование большей части его жизни?

Все имеет какие-то границы.
10 000 с каждого ребенка - это 250 000 рублей, нехило так, да? А кровати купят за 1500р/шт.
Мы сдавали на нужды группы по 2000 рублей в начале года учебного. Больше не стала бы сдавать

автор темы, смотрите глубже, садикам по 30 лет, понятно, что вы зайдете в группу есть кроватки, стульчики и т.д. Но надо менять окна, двери, ремонтировать прачечную, покупать оборудование на кухню, ставить хорошие заборы. Например, в нашем саду в этом году лицензирование медкабинета, необходимо 250 тыс, если не сдать эти деньги, то закроют медкабинет, а он нужен нашим детям. Сады не финансируются, если мы не будем финансово поддерживать сады, в которые ходят наши дети, то они развалятся. Почему, вы не должны вкладывать, а только получать? Господи 10 тыс - это уж не такая большая сумма, тем более что сдается или разово или в год.

и почему мамочки ограничиваются только группой, в садах есть и коридоры и актовые залы и пр. помещения, которые тоже требуют амортизации.

МашНик
Но надо менять окна, двери, ремонтировать прачечную, покупать оборудование на кухню, ставить хорошие заборы.

а почему это должно делаться за счет кармана родителей? Может на администрации города съэкономим, стулья им кожзамом обтянем, а не кожей натуральной, а детям все-таки положенное перечислим, а?
Не нравятся мне такие рассуждения, что все и везде должно быть за счет родителей. Нафиг тогда государство намСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 12:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы