Вступительный сбор в мунике

Армавир
Может на администрации города съэкономим, стулья им кожзамом обтянем, а не кожей натуральной, а детям все-таки положенное перечислим, а?

Это только очередные ля ля ля, сходите в Администрацию, очень хочу увидеть результаты.

Армавир
Не нравятся мне такие рассуждения, что все и везде должно быть за счет родителей. Нафиг тогда государство нам

Вы забыли, в какой стране живете. Я живу здесь и сейчас, и мой ребенок сейчас ходит в садик, не собираюсь тешить себя фантазиями и надеждами, просто улучшаю условия в детсаду, так как мой ребенок его посещает.

МашНик
Это только очередные ля ля ля

Очередные ляляля это у вас. Давайте скинемся на то, давайте скинемся на это... Почему, если кто-то отвечает за снабжение и содержание детских садов, то он не несет ответственности за свою халатность? Зарплату чиновничью получает, доклады о полной укомплектации наверх посылает... а родители все дыры своими деньгами затыкают. Я просто не хочу потворствовать этому бардаку.

МашНик
Вы забыли, в какой стране живете. Я живу здесь и сейчас, и мой ребенок сейчас ходит в садик,

И мой ребенок ходит в садик. Муниципальный. И первый ходил в муник 5 лет. Так что я не хуже вас в курсе, в какой стране я живу.

Мне просто не нравится, когда из меня делают "лоха послушного" - сказали плати 2000 - плачу, сказали 10 000 - плачу....позвольте, а с каких щей? Чтобы кто-то очередной наворовал себе на безбедную старость

Армавир
Очередные ляляля это у вас

Вы ошибаетесь, это у меня ля ля. Ваши реальные действия? У меня то они реальные.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:17

Армавир
Мне просто не нравится, когда из меня делают "лоха послушного" - сказали плати 2000 - плачу, сказали 10 000 - плачу....позвольте, а с каких щей? Чтобы кто-то очередной наворовал себе на безбедную старость

все добровольноооооооооооо, не сдавайтееееееееее, сидите и ждите, когда у нас что-то в стране изменится

Армавир
это 250 000 рублей

много что ли? по перкам огромного садика?
тем более

МашНик
автор темы, смотрите глубже, садикам по 30 лет, понятно, что вы зайдете в группу есть кроватки, стульчики и т.д. Но надо менять окна, двери, ремонтировать прачечную, покупать оборудование на кухню, ставить хорошие заборы. Например, в нашем саду в этом году лицензирование медкабинета, необходимо 250 тыс, если не сдать эти деньги, то закроют медкабинет, а он нужен нашим детям. Сады не финансируются, если мы не будем финансово поддерживать сады, в которые ходят наши дети, то они развалятся. Почему, вы не должны вкладывать, а только получать? Господи 10 тыс - это уж не такая большая сумма, тем более что сдается или разово или в год.

МашНик
все добровольноооооооооооо, не сдавайтееееееееее, сидите и ждите, когда у нас что-то в стране изменится

Не хамитееееееееееееее
Если внимательно прочитали бы, то поняли бы, что я всегда все сдаю, причем одна из первых. Но именно потому, что суммы еще пока "божеские" - по 2000 за пол-года. И это именно на группу. Если бы сказали собирать по 10 000 - сдавать не стала бы.

МашНик
меня то они реальные

какие?

МашНик
Я живу здесь и сейчас, и мой ребенок сейчас ходит в садик, не собираюсь тешить себя фантазиями и надеждами, просто улучшаю условия в детсаду, так как мой ребенок его посещает.

ну да ради бога, с других только не требуйте
кто имеет возможность сдает обычно
не могут содержать пусть стоимость повышают
и не будет споров совсем

Армавир

я даже и не пыталась хамить

Звездное сияние
ну да ради бога, с других только не требуйте

кто требует то

МашНик
все добровольноооооооооооо, не сдавайтееееееееее Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:24

Сейчас во многих садиках есть вступительный взнос, на законных основаниях. У нас новый садик и взнос во много больше. Рядом ещё два садика, везде есть взнос (в договоре всё прописано). Мы лично сдавали. Но я давно наводила справки про садик и про сотрудников, и нам очень нравится. Куда уходят деньги, спрашивать не приходилось, т.к. видно и так. Очень много делается для садика и детей. На нужды группы не сдаём. Всё закупает садик. Игрушек много, очень хорошие игровые наборы, каждый год пополняются (хотя и так всё новое и в большом количестве) Если посчитать, сколько вы сдаёте на нужды группы и общее прибывание в саду, скорее всего та сумма и вылезет.
Я лично работой садика довольна и мне не жалко, так как деньги идут на детей, + доплата воспитателям. Главное результат. Отличный коллектив, все довольны.

МашНик

А почему Путин не сдает на туалетную бумагу в своем офисе? На окна, на канцелярские принадлежности? А он не пишет, они ему не нужны. А туалетная бумага?

Смешно? А с родителей три шкуры содрать не смешно? %)

Дед
А почему Путин не сдает на туалетную бумагу в своем офисе? На окна, на канцелярские принадлежности? А он не пишет, они ему не нужны. А туалетная бумага?

Смешно? А с родителей три шкуры содрать не смешно? %)

я не Путин, вопрос не по адресу

10 т.р. это перебор, договаривайтесь на меньшую

Diona
Сейчас во многих садиках есть вступительный взнос, на законных основаниях. У нас новый садик и взнос во много больше. Рядом ещё два садика, везде есть взнос (в договоре всё прописано). Мы лично сдавали.

Вот такие и срубили сук, на котором сидели все родители. Власть проанализировала такие добровольные взносы и теперь заставила всех платить по полной за дошкольное образование.

А вы кроватки считали? У нас в садике сначала набрали основную массу. А потом ещё пятерых добавили. Но кроваток на них город не выделил. В итоге пришлось нам пятерым покупать кроватки.

Дед
еперь заставила всех платить по полной за дошкольное образование.

кого заставила?????? ни кто ни кого незаставляет, это добровольный взнос, вы имеете право его не платить.
Я готова платить за комфорт своего ребенка. и не надо на таких родителей сваливать всю ответственность.

Modena

Юля, вы не кипятитесь. Я поначалу тоже думала ну как так, можно же так много сделать. Потом пыл поугас, т.к.
ну не надо это большинству. Сейчас делаю то, на что силы остаются.

Звездное сияние
Потом пыл поугас, т.к.
ну не надо это большинству.

ну как так не надо?? Неужели без разницы где и как дети их. Я понимаю, что не все могут платить крупные суммы. Но чтобы еще потом и обвинять родителей, за счет которых и их дети в садике живут в комфорте.

Дед

Это не родители виноваты, это страна у нас такия и ни чего с этим не поделаешь. Так давайте сами строить нашим детям комфорт. Это ведь наши дети.

Подруга на днях ездила в садик окна заклеивали, из группы ВСЕГО 2!!!!!!!! родителя пришло. Ну не смешно ли?Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 00:26

Modena
ну как так не надо??

ну так

Modena
Подруга на днях ездила в садик окна заклеивали, из группы ВСЕГО 2!!!!!!!! родителя пришло. Ну не смешно ли?

вот и подтверждение

Анонимный никнэйм
Вы платили вступительный сбор в муник? Когда путевку получили в порядке очереди, а не купили?
Нам вот сказали 10 000 руб надо заплатить за кроватку и т.д. Хотятв группе все это есть, осталось от выпустившихся.
Мы конечно заплатим эти 10 тыщ, но на сколько это законно взимать такие сборы?
Пишу анонимно, боюсь закидаете меня камнями))

Вот закидайте меня камнями, предлагаю выпускникам продавать кровати, столы и стулья новопоступившим, которые были куплены. :P А то реально ушлые. Те родители, что оплатили мебель сделали это для своих детей и пожертвовали детскому саду, а не Вам лично.
Не можете 10 тыс сдать, сдавайте меньше, но учитывайте, что Ваш ребенок уже спит на новых кроватях. Хотите халявы? Имеете право. Ограничение - по совести.

ип
Не можете 10 тыс сдать, сдавайте меньше, но учитывайте, что Ваш ребенок уже спит на новых кроватях. Хотите халявы? Имеете право. Ограничение - по совести.

Давайте предложим чиновникам тоже сдавать деньги на свои стулья, окна, туалетную бумагу, а?А что, и они и дет.сады финансируются из одного бюджета, почему же на первых денег хватает, а на детей нет? Может быть потому, что знают - родители сами все дыры заткнут своими деньгами? Вот такие не очень умные мамашки и будут кричать про халяву и "для детей не жалко", а те, кому положено за дет.сады отвечать совершенно спокойно будут получать свою огромную зарплату, с премиями... и главное никто их за несоответствие не снимает, народ не жалуется...сам покорно тащит в садик свои деньги. Которые были заложены в бюджет и мимо кого-то так "удачно" прошли - на руках прилипли %)

Армавир
Давайте предложим чиновникам тоже сдавать деньги на свои стулья, окна, туалетную бумагу, а?А что, и они и дет.сады финансируются из одного бюджета, почему же на первых денег хватает, а на детей нет?

Да плевать мне на чем сидит дядя чиновник, мне не плевать на чем спит мой ребенок. Я обеспечу ребенку комфорт здесь и сейчас.
Но вы же умная мама... Вы не предложите мне забрать мои деньги - не так ли?)))) Вы будете трындеть об устройстве мира. А спросите меня - я вам отвечу, я уже сделала комфорт своему ребенку, а кто-то будет пользоваться моей зарплатой на халяву. Вы будете пользоваться и говорить о прекрасном. Если вы такая умная и справедливая - не пользуйте чужие труды, возьмите панцерную кроватку, старый стул и шкаф-совдеп и ни-че-го не платите...

Армавир
Давайте предложим чиновникам тоже сдавать деньги на свои стулья, окна, туалетную бумагу, а?А что, и они и дет.сады финансируются из одного бюджета, почему же на первых денег хватает, а на детей нет? Может быть потому, что знают - родители сами все дыры заткнут своими деньгами? Вот такие не очень умные мамашки и будут кричать про халяву и "для детей не жалко", а те, кому положено за дет.сады отвечать совершенно спокойно будут получать свою огромную зарплату, с премиями... и главное никто их за несоответствие не снимает, народ не жалуется...сам покорно тащит в садик свои деньги. Которые были заложены в бюджет и мимо кого-то так "удачно" прошли - на руках прилипли

:) Эта позиция - Вам удобна. Ну так, раз уж не умные родители организовали Вам новую мебель, радуйтесь что дураки рядом с Вами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы