Нужен совет по организации минисадика

Сиpин
Чтобы перевести помещение в нежилой фонд, нужно согласие соседей.

а еще отдельный вход. в бюджет автора это не укладывается

Государственная Тайна
в бюджет автора это не укладывается

Про бюджет он вообще говорить не намерен, как я поняла.
Ему нужны нормативные акты. То есть профессиональная консультация. Бесплатно. Мимо. Здесь - только потрепаться

А каких нормативных актов вы, автор, хотите?
Вы сначала определитесь со статусом своего "заведения". Если это дет. сад (пусть даже мини), то это образовательное учреждение. И это уже очень сложная история, вам освсем не нужная.
Если это "группа дневного пребывания" или "группа по присмотру за детьми", то тут должны соблюдаться только нормы САНПиН и пожарные нормы. О них лучше узнать в соответствующих конторах, а можете забить на них и узнаете обо все при первой проверке

Армавир
Аренда трешки 25
Зп двум воспитателям по 25=50

посмотрела мельком аренду на e1 - до 20 000 можно найти (Сразу нашла на 1этаже за 19000 на ул Ильича)
зарплата - воспитателю 20 000, няне 15 000. На 6-8 детей двоих достаточно.
Итого: уже на 20 000 меньше затраты.
Питание по договору в нашем садике из расчета 90руб в день на ребенка - кормят нормально, сын приходит не голодный. Просит иногда приготовить что-то из садичных блюд :) - недавнее пожелание РАГУ из овощей "как в садике". Недавно манник с собой принес - просил кусочек меня угостить :). Вкусный манник.

Мария Ф наверное тоже с квартирного садика начинала, и вроде бы, тоже для "своих" делала. А теперь уже сколько ее садиков... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 20:21

Winga
зарплата - воспитателю 20 000, няне 15 000. На 6-8 детей двоих достаточно.

Одного педагога мало. Она и заболеть может. И в отпуск нужно будет человеку. Плюс приходящий педагог для музыкальных занятий, логопедических.
Есть еще один нюанс. Пока у вас все дружат и все хорошо. Но когда дети пойдут в одну группу и будут находиться в течение долгого времени вместе, возможны конфликты, которые потом перекинутся и на взрослых. Что будете делать в таком случае?
Продумайте вариант, если в группе кто-то заболеет не ОРЗ, а "карантинными" болезнями.
Какие документы будут на руках у "чужих" родителей?

Тут уже было подобное обсуждение - поищите поиском.
В итоге столкнулись со след. проблемами:

1. Кто будет отвечать за привоз продуков.
  2. Разногласия между организаторов по поводу работы садика ( закуп игрушек и т.п.)
  3. Отсутствие выгоды совсем, а за бесплатно никто не хотел вкалывать после работы на садик.

Winga
оспитателю 20 000, няне 15 000.

Это 35 плюс 15 взносы в ПФР и прочую медицину итого это 50

Winga
осмотрела мельком аренду на e1 - до 20 000 можно найти (Сразу нашла на 1этаже за 19000 на ул Ильича)

на е1 ориентироваться - значит верить в "сдам 1к квартиру в центре за 10 тр включая к/у. Кв в отличном состоянии". То есть нет таких цен за адекватное жилье. А убитую кв надо ремонтировать на сотни тыщ

По нормам, почитайте сначала вот это:
СанПиН для детских садов 2.4.1.2660-10. Соответсвовать всем норамам у вас физически не получится.
Если хотите оказывать услуги по присмотру и уходу, нужно открыть ИП с соотв. ОКВЭД или как там классификатор деятельности.
Я бы не рекомендовала вам начинать заниматься организацией детского сада без консультации профессионала дошкольника.
Вы легко можете наделать ошибок уже на этапе закупа мебели и организации внутреннего пространства.
И вы не представляете сколько геморра работать с другими родителями ( те, которые не друзья). Со взрослыми труднее, чем с детьми.
В общем мое ИМХО - попытаться можно, но выгоды не будет- затраты будут сопоставимы с отдачей в нормальный миник.
Зря вы думаете, что организовать садик - " нефиг делать".

Пожалейте соседей! Нам ваши площадки и задаром не нужны! Валите из наших дворов горе-недопредприниматели!

Вы еще у друзей уточните: что они понимают под идеальным садиком и какую долю участия они предполагают.
Не факт, что представления у всех будет одинаковым. И не имея должного образования никто из вас не знает, что такое садик по нормам государства.

Свок2008
! Валите из наших дворов горе-недопредприниматели!

Они ТАК пытаются решить проблему нехватки детских садов. Почему наши люди всегда так зло воспринимают любую активность?

в свое время рассматривали такой вариант, имея в собствености пустующую 2ку в центре.
пришли к выводу - не выгодно, геморрно, большая ответственность

уж лучше за эти деньги, в которые в итоге вам выльется содержание своего ребенка в таком садике, найти хороший садик с хорошими полноценными занятиями, в тч музыкальными, английским, изо и тп, с большими помещениями (не квартирник), подменными воспитателями итп

подумайте - кто будет покупать продукты, готовить, стирать/гладить постельное белье, покупать быт химию, мыть помещение ежедневно, кроме того надо канц товары и пр расходные материалы для занятий,рисования, прогулок и тп
если все работы взвалить на няню и воспитателя, то им надо платить нормально, а не 20/15 тр /мес
ну или это будет не воспитатель-педагог, а непонятно что. а вашим детям оно надо?
еще низбежны конфликты с родителями, соседями, органами (всегда будут недовольные хоть чем-то, возможно не часто, но будут претензии) - кто их будет улаживать и когда?

имхо, набрав 10 чужих, вы бы еще могли пытаться извлечь какую-то прибыль, а пытаться таким образом минимизировать расходы на своих детей- вряд ли. да и с друзьями вы в итоге пересретесь скорее всего ;)

Winga
Мария Ф наверное тоже с квартирного садика начинала, и вроде бы, тоже для "своих" делала. А теперь уже сколько ее садиков...

у нее, насколько я помню, образование соответствующее. и уверена, она не просто по компу два раза в день по 15 минут за воспитателем следила, а вплотную лично всем занималась.

Простой_ник
А я не верю в индейцев. Но они существуют и неплохо живут, работают и учатся. =-)

Да флаг Вам в руки, как говорится ;) Главное, чтоб дети не пострадали.

Организовать миник очень сложно, ответственность, персонал, который пока не провоеренный, как вы будете доврять им чужих и своих детей? Заботы с соседями и много - много других нюансов, опять же один небольшой миник, не очень доходный бизнес, но зато сил и времени отнимает очент много. Я б на вашем месте, если очень хочется, купила бы готовый садик, по возможности в нормальном помещении (не в квартире!), группа там набрана, воспитатели есть, отбиваться должно начать, проблема только вникнуть в суть дела и не растерять клиентов.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 10:40

меня больше всего смутило то, что автор пишет

Простой_ник
И еще раз акцентирую: все-таки хотим сделать, в первую очередь, для своих детей!

А чужие как же, которые будут ходить в ваш садик? Или когда ваши пойдут в школу, вы всех распустите и закроете садик?

-Все возможные пути организации такого предприятия можно найти в инете, я полгода мониторила, все что связано с минисадами и группами на дому, Есть все, вплоть до подробных бизнеспланов. Автор не ленитесь, а просто зайдите в гугл или яндекс, Санпин вам в помощь

• Один садик не выгодно и нерентабельно содержать: Затрат сил,времени, финансов море-прибыли 0, прибыль начинается хотя бы с 2, тк посещаемость нестабильна.
    -С вашими компаньонами нужно договариваться на берегу, желательно учесть все моменты, хотя пока не начнете -это нереально, Но тот, кто будет ответственен за сад, должен быть готов, практически, круглосуточно этим заниматься(продукты, канцелярия, быт химия-купить не реже ,чем раз в неделю , а лучше, чаще; хозяйственные дела: лампочки, починка мебели и игрушек-книжек-уличного оборудования, стены красить раз в полгода, за площадкой ухаживать, песок пару раз за лето купить и привезти, налоговая и тд, все не перечислить, это значит - нет выходных) Самое важное, с родителями всегда быть на связи и решать быстро любые вопросы, от синяка и шишки, до времени и места прогулки, от засора в раковине, до выхода готовых блюд на кухне.
    -ВСЕ отношения , с детьми, персоналом, поставщиками, управляющими компаниями и тд нужно оформлять договором.
    ну примерно так. Купите готовый садик и посмотрите что из этого выйдет-это проще чем с нуля.

Большое спасибо всем ответившим.

Тут я хотел написать каждому отдельное спасибо, но понял что это будет очень много букв. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста. Вы все (в т.ч. и ярые противники миников) действительно дали мне много пищи для размышлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы