Нужен совет по организации минисадика

Интересная мысль. Странно, что эта идея еще не стала массовой.
Аренда трешки 25
Зп двум воспитателям по 25=50
Коммуналка 5000
Если все будете официально оформлять, с налогами, трудовыми отношениями, то плюсуйте еще 50 как минимум.
130 т.р. это у вас по самым скромным прикидкам в месяц выйдет. БЕЗ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ!! Здесь я вообще пас на расчеты. Ну допустим еще по 5 на ребенка в месяц (на питание и хоз.нужды).
Берем 5 детей - это еще 25 т.
Итого 155 т.р. ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ платежей самых грубых. А на деле расходы будут еще.
155/5=31 т.р. в месяц придется платить каждой семье на покрытие этих обязательных платежей.
Вы на такие суммы расчитывали?

Простой_ник
Я за мирное решение проблем. А если будет шибко воинствующая - есть полиция.

о как
есть полиция, конечно, бабушка будет настойчиво к ней обращаться - мало вам не покажется.

у меня стойкое ощущение, что вы не до конца осознаете ЧТО это за бизнес и наивно полагаете, что можете со всеми договориться и все всегда будут в адеквате - и родители, и бабушка, все вас поймут и простят....
вам действительно лучше организовать передержку конкретно для своих детей, не привлекая посторонних.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:24

Вот ведь, еще один миник откроется , счастье-то привалило! Правда устроитель даже не знает как приступить и думает,что все так легко и просто! А еще просит рассказать, разжевать, научить! Так то за бизнес-план деньги надо платить ! Хотя вам наверно он не нужен, потому что нормальный взрослый человек, не понимающий ответственности, это не руководитель !
Если вы все равно нанимать будете сотрудников и работать будут чужие люди с вашими детьми. то почему бы не отдать в хороший миник? Значит первоочердная мысль- извлечение прибыли ! Так чем же ваш будет отличатся от других, что вы можете предложить такого, чего нет у других ? Да ни чем, просто очередной миник и гловная боль для вас.
Про налоги не забудьте :)

Еще момент...сидеть с детьми ваши мамочки не хотят/не могут. Значит нужны наемные воспитатели. И хорошие. Такие везде сейчас требуются, они выбирают себе условия, и работать "по черному", без трудоустройства не станут - им надо тоже пенсию и стаж копить. Поэтому по любому придется оформлять все официально, на налогах не съэкономишь.
Вот если бы кто-то из ваших женщин сам работать вызвался, тогда другой разговор

Армавир
Странно, что эта идея еще не стала массовой.

квартирных миников давно уже много.
Почитать скептиков, так покажется, что не должно ни одного миника существовать - или разорится, или злые родители с соседками загрызут %)
А тем временем, список мини-садиков работающих уже не один году не мало.
Вожу младшего в квартирник, садику уже более 3 лет. До этого, получив путевку в муниципальный садик, походили туда, поплевались и ушли в миник.
Нормальная идея.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:48

Армавир
Вот если бы кто-то из ваших женщин сам работать вызвался

Так дети маленькие на адаптацию сразу больничный, кто работать будет. Да и хуже нет, когда хозяина нет. Работать со своими, то еще удовольствие! Будут тянуть все в разные стороны, всегда найдется недовольный.

Winga
Вожу младшего в квартирник

Вопрос просто из любопытства. Почему водите в квартирник, щас ведь много офисников.

Winga
Вожу младшего в квартирник, садику уже более 3 лет

какой преклонный возраст для миника! ну и как там качество образования - до семи лет ходить будете? к школе выпускники хорошо подготовленные выходят? или просто передержка, а вечером родители детей еще и по школам развития таскают?

Очень хорошая мысль. Сами об этом думали когда дочу в сад отдавали. Снимите трешку без мебели в новом доме подайте объявления на e 1 няня, воспитатель, повар, + приходящие врач муз работник и хореограф например, у них оплата почасовая недорого выходит в среднем 400 р час, рекламу дать, пока свои ходят потом другие подтянутся, желающих много. А договор составлять как центр по уходу и присмотра за детьми. Главное воспитателя хорошего, к которой дети пойдут. А в нянях могут и кто- нибудь из мам поработать по очереди или как договоритесь, у вас столько единомышленников- дерзайте и все получится!!!! А про ответственность: везде ответственность, все миники как то работают.. Главное продукты внимательно закупайте и мед книжки у персоонала должны быть)))

Государственная Тайна
у меня стойкое ощущение, что вы не до конца осознаете ЧТО это за бизнес и наивно полагаете, что можете со всеми договориться и все всегда будут в адеквате - и родители, и бабушка, все вас поймут и простят....
вам действительно лучше организовать передержку конкретно для своих детей, не привлекая посторонних.

Странно считать человека наивным, основываясь исключительно на том, что он умеет договариваться с людьми. (к слову, добавлю, что договоры бывают не только взаимовыгодными)
И я нигде не писал что все всегда будут в адеквате. Я на 100% адекватных людей не рассчитываю. Но минимизировать процент нервных планирую.

...
Вот ведь, еще один миник откроется , счастье-то привалило! Правда устроитель даже не знает как приступить и думает,что все так легко и просто! А еще просит рассказать, разжевать, научить! Так то за бизнес-план деньги надо платить ! Хотя вам наверно он не нужен, потому что нормальный взрослый человек, не понимающий ответственности, это не руководитель !
Если вы все равно нанимать будете сотрудников и работать будут чужие люди с вашими детьми. то почему бы не отдать в хороший миник? Значит первоочердная мысль- извлечение прибыли ! Так чем же ваш будет отличатся от других, что вы можете предложить такого, чего нет у других ? Да ни чем, просто очередной миник и гловная боль для вас.
Про налоги не забудьте :)

Не понимаю Вашего сарказма. Вы считаете что мест в детских садах хватает с лихвой? Все с чего-то начинали, не так ли?
Да, я не знаю пока с чего начать изучение вопроса, за этим и пришел на форум. Если Вы, уважаемый бот, внимательно прочитаете мой первый пост, то, вероятно, сможете понять заданные мной вопросы. И даже более того - найдете ответы на те вопросы, которые Вы адресовали мне. Вы очень невнимательны.
Где Вы видели что я не понимаю ответственности? Откуда это вытекает? Вы явно что-то перепутали.

И таки да, это будет "очередной миник". Но тот миник, который хотим мы и так, как хотим мы. В этом и есть принципиальное отличие.

И, ах да, налоги! Я же совсем о них забыл! это был сарказм, если что

Winga
квартирных миников давно уже много.

Здесь интересная идея в том, что это не простой миник для прибыли, а я так поняла, несколько семей-друзей решили для своих детей создать микро-мир, садик под свои нужды. Может быть они все дружно китайский язык начнут изучать или итальянский... То есть не совсем обычный "миник" на квартире, а со своей миссией.

Winga
тем временем, список мини-садиков работающих уже не один году не мало.

У меня соседка уже 15 лет держит миник на квартире. Очень хороший педагог она, дети ее поступают в любые гимназии без доп. подготовки. Берет с 1 года до 6 лет. Раньше как-то без проблем было, а в этом году соседка с низу достала, натравила полицию... попортила кровь

Простой_ник
он умеет договариваться с людьми

я что-то упустила. где и с кем вы договорились? читала только в ваших постах ,что устроите отбор родителей, чтобы они были адекватными, и , а на соседку полицию натравите. это не тоже самое что "договариваться"

...
Вопрос просто из любопытства. Почему водите в квартирник, щас ведь много офисников.

Аргументы: садик был так же организован для своих детей, не было вступительного взноса, оплата 9600.
Переход из муника в миник занял один день :)
Перешла на другую работу, которая не позволяла уходить в 16.45, чтобы успеть к 17.30 забрать ребенка. Кроме того, муник был от нас в 3 трамвайных остановках. А миник до 19-00 (с возможностью задержаться за отдельную плату) и в соседнем доме от нас.

До этого, месяц на время летнего закрытия муника (тоже засада :( традиционная ) мы ходили в офисник на ВИЗе в Правобережном. Ребенка там очень сильно толкнули и у него был синяк и ссадина во всю спину. Я понимаю что это может быть случайностью. Но в квартирнике с нами за 9 месяцев ничего подобного не случалось...ттт...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:08

Всем, кто задавал вопросы по персоналу:
Извините, но сейчас я не готов что-то ответить т.к. не владею информацией, есть только пара вариантов.

П.С.: жаль никто так и не ответил по поводу нормативных актов.

Государственная Тайна
я что-то упустила. где и с кем вы договорились? читала только в ваших постах ,что устроите отбор родителей, чтобы они были адекватными, и , а на соседку полицию натравите. это не тоже самое что "договариваться"

Я привел это в качестве примеров. Естественно (и на мой взгляд очевидно), существует множество иных способов договориться.

Государственная Тайна
какой преклонный возраст для миника! ну и как там качество образования - до семи лет ходить будете? к школе выпускники хорошо подготовленные выходят? или просто передержка, а вечером родители детей еще и по школам развития таскают?

последний год до школы сейчас ходим - нам 6 лет.
Занимаются математикой, развитием речи, стихи и песни учат.
А вот в мунике №123 была именно ПЕРЕДЕРЖКА. Ни одной поделки, ни одного стиха и 2 бабки-пенсионерки за воспитателей, которым лишь бы досидеть до вечера и без происшествий. После род.собраний все родители в шоке выходили - у нас, говорят, занятия отменили. Теперь просто в процессе игры учить будем, говорят :=-O: Ах, да.... еще няня вечно орущая была - ее мой неробкий сын боялся :(

Простой_ник
Естественно (и на мой взгляд очевидно), существует множество иных способов договориться.

Например? Ну вот вы захотите все же организовать миник, пойдете по соседям согласовывать. А Вам говорят - нет. Ваши действия какие?

Мне, скажем, садик в соседях не нужен совсем. И я не вижу, чем таким вы смогли бы меня заинтересовать, чтобы договориться.

Winga
в мунике №123 была именно ПЕРЕДЕРЖКА

да, это стремный муник, согласна с вами

Простой_ник
Я привел это в качестве примеров. Естественно (и на мой взгляд очевидно), существует множество иных способов договориться.

со мной бы вы не смогли договориться. честно. никак. попробовали бы поселиться миником в моем подъезде - я бы приложила массу усилий, чтоб вы съехали. ибо не хочу толпу детей терпеть.

Армавир
Здесь интересная идея в том, что это не простой миник для прибыли, а я так поняла, несколько семей-друзей решили для своих детей создать микро-мир, садик под свои нужды. Может быть они все дружно китайский язык начнут изучать или итальянский... То есть не совсем обычный "миник" на квартире, а со своей миссией.

Думаю, что основной риск при работе миника - не набрать клиентов. А тут уже сразу есть кому ходить и платить :)
Простой ник, правильно я понимаю, "свои" родители тоже будут платить за садик? А если при принять "со стороны" детей - так еще и выгодно будет :)

Сиpин
Мне, скажем, садик в соседях не нужен совсем.

а чем плох садик в соседях? Я бы поменяла моих буйных соседей на садик. В садике вечерами и в выходные никого нет и ТИШИНА. :). А топот детский как раз когда все на работе.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:17

Сиpин
Например? Ну вот вы захотите все же организовать миник, пойдете по соседям согласовывать. А Вам говорят - нет. Ваши действия какие?

Мне, скажем, садик в соседях не нужен совсем. И я не вижу, чем таким вы смогли бы меня заинтересовать, чтобы договориться.

Хорошо, вот минимум 3 варианта:
1) Чем Вам помешает миник? В квартите можно сделать неплохую звукоизоляцию так, чтобы соседи вообще не слышали что там происходит. (цена вопроса тут не обсуждается). Во дворе - так это дети и так гуляют толпами всегда, так что +10 детей это не так и много;
2) Квартира не одна по городу сдается, так что можно и подобрать нужный вариант;
3) Зачем мне Вас заинтересовывать? Как Вы мне можете помешать? (м.б. хоть так будет конструктив со ссылками на правовые аспекты)

Государственная Тайна
со мной бы вы не смогли договориться. честно. никак. попробовали бы поселиться миником в моем подъезде - я бы приложила массу усилий, чтоб вы съехали. ибо не хочу толпу детей терпеть.

Каких например усилий? =-)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:20

Winga
топот детский как раз когда все а работе.

бывают декреты, больничные, и домохозяйки. не все днем на работе))))

но у меня СБ буйных соседей нет. одни попытались пару раз ночью музыку громко послушать - милицейский патруль и участковый решили проблему.

Простой_ник
Как Вы мне можете помешать?

ну вот например
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Winga
А тут уже сразу есть кому ходить и платить

Получаются очень "красивые" суммы.
У вас, автор, другие расчеты?

Winga
А если при принять "со стороны" детей - так еще и выгодно будет :)

У меня не получается по расчетам выгоды при 5-6 детях

Winga
а чем плох садик в соседях?

У нас садик в соседях 15 лет. Стенка-в-стенку. Вообще не мешает, даже когда дома мы сидели. А уж когда на работе - вообще плевать. Единственное неудобство - когда мы утром выходим из "предбанника", общего с этими соседями, родители приводят детей и бывает тесновато.

Winga
чем плох садик в соседях? Я бы поменяла моих буйных соседей на садик.

У меня хорошие соседи. Не буйные. Мне не нравится то, что постоянно будет хождение по подъезду - с самого утра. Это раз. Дети шумят, это два. А так же три, четыре и пять.

Winga
топот детский как раз когда все на работе.

Я сейчас не работаю. Есть еще пенсионеры, они тоже не работают.

Простой_ник
В квартите можно сделать неплохую звукоизоляцию так, чтобы соседи вообще не слышали что там происходит.

А хождения по подъезду туда-сюда? А открытые окна, например, летом?

Простой_ник
Во дворе - так это дети и так гуляют толпами всегда, так что +10 детей это не так и много

У нас в доме и так детей 10 живет. На площадке за раз гуляет 3-4. Зачем нам посторонние?

Простой_ник
Зачем мне Вас заинтересовывать? Как Вы мне можете помешать?

Чтобы перевести помещение в нежилой фонд, нужно согласие соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы