Нужен совет по организации минисадика

Добрый день.
Сначала опишу ситуацию: у меня и у моих друзей вскоре появится необходимость устраивать детей (4-6 детей) в садик. Хотелось бы чтобы они были все вместе, поэтому вариант муниципальных садиков отпадает сразу. Думаем организовать свой минисадик для своих детей + набрать еще 4-6 детишек (до группы в 10 человек примерно) чтобы отбить расходы. Квартиры свободной нет, т.е. либо брать в ипотеку в надежде отбить расходы, либо вариант съемной квартиры (но тут уж какой арендодатель будет - это лотерея).

Собственно вопросы (первичные т.к. пока не углублялся сильно в тему):
1) Где можно найти актуальную информацию о правилах организации минисадика (ГОСТы разные в т.ч.)?
2) Какие есть подводные камни (моральные, материальные, юридические)?
3) Кто нужен из персонала? (мы сами как педагоги - отпадаем сразу т.к. у нас ни у кого нет специального образования и у всех есть свои работы, бросить которые никто не может). Я так понимаю на 10 человек достаточно няни и воспитателя?
4) Может я еще что-то забыл спросить?

И еще раз акцентирую: все-таки хотим сделать, в первую очередь, для своих детей! Хочется все сделать хорошо, с видео-наблюдением в режиме он-лайн, раз уж няни будут наемными рабочими.

Заранее признателен за ответы и ссылки на информацию.

Почему бы вам не скинуться и не нанять няню на ваши несколько детей у кого-то в квартире? И без всякого геморроя с организацией?

вы не отобьете расходы за счет 4-6 детей, если при этом еще 4-6 будут ходить бесплатно.

Ква

Матвеечка

Почему бы вам не скинуться и не нанять няню на ваши несколько детей у кого-то в квартире? И без всякого геморроя с организацией?

К сожалению нет пустующих квартир - либо с родителями проживание, либо квартира маленькая для такого количества детей. Снимать квартиру - тоже расходы. А раз расходы те же почти - почему бы не попытаться частично отбить затраты.

Государственная Тайна
вы не отобьете расходы за счет 4-6 детей, если при этом еще 4-6 будут ходить бесплатно.

Не стоит цель отбить 100% затрат. Стоит цель снизить их.
А в будущем это, возможно, разовьется и станет бизнесом.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:14

из персонала вам нужны - няня, воспитатель, повар, медик хоть какой-то.... если дети не маленькие, то с ними заниматься нужно - а значит педагоги... аренда квартиры (переоборудовать будете - ставить маленький унитаз, поддон для мытья детей?) ремонт косметический еще. мебель - кроватка каждому, шкафчик, стульчик, стол, матрас, постельное белье..... методические материалы, игрушки.. ну и кормить еще так чтоб не только кашей на воде. ну и аренда, раз своего помещения нет. плюсом еще уголовная ответственность за здоровье и жизнь каждого ребенка.... потянете?

такая идея здоровская. че я раньше в этом направлении не думала???? :) автор молодеццццццц

Государственная Тайна
потянете?

я думаю, когда речь идет о своих детях, то потянуть можно все что угодно. тему в закладки ;)

Простой_ник
у всех есть свои работы, бросить которые никто не может

вот это фраза меня зацепила
кто будет главным в вашем начинании?
как он справится с основной работой и организацией д/с?
если вш ответ все вместе,то это значит никто
мне кажется,что либо изначально строить бизнес,либо вообще не рассатривать как временное явление

Государственная Тайна
потянете?

Неа , тем более с таким кол-вом "соучередителей" - передеретесь

Государственная Тайна
из персонала вам нужны - няня, воспитатель, повар, медик хоть какой-то.... если дети не маленькие, то с ними заниматься нужно - а значит педагоги... аренда квартиры (переоборудовать будете - ставить маленький унитаз, поддон для мытья детей?) ремонт косметический еще. мебель - кроватка каждому, шкафчик, стульчик, стол, матрас, постельное белье..... методические материалы, игрушки.. ну и кормить еще так чтоб не только кашей на воде. ну и аренда, раз своего помещения нет. плюсом еще уголовная ответственность за здоровье и жизнь каждого ребенка.... потянете?

По моим ориентировочным прикидкам первичные затраты составят порядка 120 тысяч рублей. Это потянем уж. Это примерно 25 тысяч рублей с семьи единовременно (если взять что у нас будет 4-6 семей).
А вот с ответственностью - а что, наши дети какие-то особые? За ними тоже нужен уход, забота и ласка + развитие. Как и любым детям. А уголовка не пугает - мы же не убивать их планируем, а наоборот хотим создать все возможные идеальные условия.

если ходят только свои детки- то потянуть можно- снять квартиру приличную, оплатить двух человек- няня и воспитатель. Еду можно заказывать. Просто будете все складываться и оплачивать ежемесечно. Дешевле чем садик должен обойтись.
А вот если привлекать друих деток....то тут сложнее если вы хотите что то хорошее сделать- взять помещение в аренду или купить, там сделать ремонт. еду тоже можно заказывать- повар не обязателен, как я понимаю (сужу по школе развития - при которой минисад)

Aйs_ра
вот это фраза меня зацепила
кто будет главным в вашем начинании?
как он справится с основной работой и организацией д/с?
если вш ответ все вместе,то это значит никто
мне кажется,что либо изначально строить бизнес,либо вообще не рассатривать как временное явление

Так
Неа , тем более с таким кол-вом "соучередителей" - передеретесь

Организатором всего этого выступать буду лично я. Идея - моя, воплощение - мое. В дальнейшем (при хорошем развитии событий) есть уговор (и это будет внесено в договор) что я смогу выкупать доли. Либо просто беру деньги под расписку от своих. Но это уже нюансы и в рамках этой темы, мне кажется, их поднимать смысла нет.
А по поводу того, что надо изначально рассматривать как бизнес... Так я и рассматриваю как вероятный бизнес, но, все-таки, в первую очередь этот бизнес создается с целью устройства детей в качественный минисадик, который будет подходить всем нам как территориально, так и по качеству. Чтобы в случае необходимости можно было внести коррективы, к примеру, и больше внимания уделять вопросам развития определенных навыков. (последнее предложение это просто пример, слово "навыки" можно заменить любым другим, но суть в том, чтобы сделать для своих детей все так, как считаем нужным МЫ).Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:38

Простой_ник
уголовка не пугает - мы же не убивать их планируем, а наоборот хотим создать все возможные идеальные условия.

знаете, куда выстлана дорога благими намерениями? дело же не в планах. упустит ваша воспитатель ребенка из виду на прогулке - вашего или чужого, выбежит он на дорогу или неудачно с лестницы упадет - отвечать вам.... примеров масса. лично я бы никогда не взяла на себя ответственность за чужих детей

меня смутила цифра в 120 т.р туда входит аренда? Какое помещение планируется?

может пока просто для своих 4-6 человек достаточно для начала на двоих взрослых

Государственная Тайна
знаете, куда выстлана дорога благими намерениями? дело же не в планах. упустит ваша воспитатель ребенка из виду на прогулке - вашего или чужого, выбежит он на дорогу или неудачно с лестницы упадет - отвечать вам.... примеров масса. лично я бы никогда не взяла на себя ответственность за чужих детей

Ребенок это уже огромная ответственность - самая большая ответственность в жизни.
А по поводу "упустить ребенка" - так ведь любая может. А еще метеорит может упасть. Да, страшновато. Поэтому стараюсь заранее все продумать и взвесить все "за" и "против", посчитать.

Perras
меня смутила цифра в 120 т.р туда входит аренда? Какое помещение планируется?

Это ОЧЕНЬ ориентировочная сумма. Я же говорю - первичный сбор данных у меня сейчас идет. Вполне вероятно что я чего-то не учел. Я этого и не отрицаю. Но даже 50-60 тысяч вполне подъемная сумма.

Жданна
может пока просто для своих 4-6 человек достаточно для начала на двоих взрослых

Возможно так и получится в итоге. Но если возможен другой вариант, где итоговых расходов может быть меньше, а в результате потом это сможет приносить хоть небольшие деньги - я сначала рассмотрю такой вариант.

Простой_ник
Ребенок это уже огромная ответственность - самая большая ответственность в жизни.

и вы добровольно принимаете на себя эту ответственность за девять чужих детей. за них с вас спросят в 10 раз больше чем вы сами за своего. за каждый синяк, царапину, насморк и тыпы. вам придется отвечать перед родителями за поступки постороннего для вас человека - воспитателя, как за свои собственные. а так же за качество продуктов, как будто вы их сами растили, за обустройство детской площадки..... ну реально серьезный гемор, просто видеонаблюдением не отделаться - нужно заниматься этим вплотную. а еще воспитатели могут болеть и увольняться, кто выйдет на замену в срочном порядке, допустим?

Государственная Тайна
и вы добровольно принимаете на себя эту ответственность за девять чужих детей. за них с вас спросят в 10 раз больше чем вы сами за своего. за каждый синяк, царапину, насморк и тыпы. вам придется отвечать перед родителями за поступки постороннего для вас человека - воспитателя, как за свои собственные. а так же за качество продуктов, как будто вы их сами растили, за обустройство детской площадки..... ну реально серьезный гемор, просто видеонаблюдением не отделаться - нужно заниматься этим вплотную. а еще воспитатели могут болеть и увольняться, кто выйдет на замену в срочном порядке, допустим?

Не спрашивают с того, кто ничего не делает.

• надо понимать, что дети это дети. Для них синяк или царапина - обычное дело (я вот в детстве всегда с какой-нить ссадиной ходил). В конце концов - дети могут подраться. А потом помириться. Мне кажется это называется социализация. Если родители этого не понимают - то просто отказ от таких детей будем давать в конце-концов. Спасибо за еще одну мысль - предварительное собеседование с родителями на адекватность тоже понадобится.

С продуктами есть варианты:
1) Собственными силами закупать;
2) Кейтеринг.

А с воспитателями это да, я сижу и пытаюсь придумать как из этой ситуации выкрутиться.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 15:02

а еще есть соседи в многоквартирных домах, недовольные наличием миника поблизости

Государственная Тайна
а еще есть соседи в многоквартирных домах, недовольные наличием миника поблизости

Народ у нас такой - всегда чем-то недоволен. Но если найти двор и там обустроить площадку своими силами мне кажется что недовольных будет меньше. У нас во дворе так и случилось =-) А затрат было всего тысяч 5 - остальное своими руками.

Вы как обустроите садик, обязательно адрес напишите. Очень интересно будет потом почитать отзывы.
Не верю я в квартирники.

Простой_ник
Мне кажется это называется социализация. Если родители этого не понимают - то просто отказ от таких детей будем давать в конце-концов. Спасибо за еще одну мысль - предварительное собеседование с родителями на адекватность тоже понадобится.

не вы реально не понимаете, про какую ответственность вам говорят
Если с ребенком случится что-то серьезнее синяка, разбираться с вами любой адекватный родитель будет уже в полиции.
Лучше уж страховки продумать, чем на адекватность надеяться.
В договор какой-то предусматриваете с родителями или так устно?
Соседи кстати реальные проблемы могут доставить - ремонт тот же затеять) или еще что, не всем нужна площадка для детей, некоторым нужен просто покой.

Простой_ник
. Но если найти двор и там обустроить площадку своими силами мне кажется что недовольных будет меньше.

Вам будет достаточно одной настырной и пробивной пенсионерки, которой Ваша площадка даром не сдалась.

Жданна
не вы реально не понимаете, про какую ответственность вам говорят
Если с ребенком случится что-то серьезнее синяка, разбираться с вами любой адекватный родитель будет уже в полиции.
Лучше уж страховки продумать, чем на адекватность надеяться.
В договор какой-то предусматриваете с родителями или так устно?
Соседи кстати реальные проблемы могут доставить - ремонт тот же затеять) или еще что, не всем нужна площадка для детей, некоторым нужен просто покой.

Я реально понимаю про какую ответственность мне говорят.
Если с ребенком что-то случится серьезнее синяка - это уже другой разговор, достойный отдельной огромной темы "Как сделать так чтобы с ребенком ничего не случилось" на форуме и 100500 комментов с рекомендациями. Но идея со страховками - это действительно дельная вещь! Спасибо, я обязательно продумаю этот вариант.
Договор, на мой взгляд, нужен для понимания обязанностей сторон.

Сиpин
Вам будет достаточно одной настырной и пробивной пенсионерки, которой Ваша площадка даром не сдалась.

Я за мирное решение проблем. А если будет шибко воинствующая - есть полиция.

galin04ka
Не верю я в квартирники.

А я не верю в индейцев. Но они существуют и неплохо живут, работают и учатся. =-)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:09

Простой_ник
если будет шибко воинствующая - есть полиция.

В смысле - полиция? За что? Ну будет бабушка писать во все инстанции, требовать проверок и закрытия садика по результатам проверки.
Тут полно тем про это. Правда, не каждому понравится детский сад в соседях.

Простой_ник
"Как сделать так чтобы с ребенком ничего не случилось"

Никак, увы. Можно минимизировать риски, но полностью исключить их нельзя. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы