Опять деньги

А у вас в садике часто собирают деньги? Сегодня опять попросили рублей на какие-то книжки по английскому языку. хотя только в начале сентября на это собирали. И так практически каждую неделю, то на это собирают, то на то.

нет. раз сдали 2 тыра и молчат. сы б рады еще дать, да не берут что 0то

Бузявка*

Не сдавайте, в чём проблема? Из садика не отчислят ;) , ну не будет Ваш ребёнок английским заниматься - Ваше право, необходимый садичный минимум - кормёжка присмотр, всё равно получит :)

Бузявка*
Сегодня опять попросили рублей на какие-то книжки по английскому языку. хотя только в начале сентября на это собирали. И так практически каждую неделю, то на это собирают, то на то.

Вы попробуйте вникнуть в расходы. Попросите отчеты у родительского комитета, проверьте чеки.

Бузявка*
А у вас в садике часто собирают деньги? Сегодня опять попросили рублей на какие-то книжки по английскому языку. хотя только в начале сентября на это собирали. И так практически каждую неделю, то на это собирают, то на то.

ох вот задели вы меня за живое..... :y_0020:
работаю воспитателем. нам категорически запрещено просить и тем более собирать деньги на что-то. если и собираем, то делает это родительский комитет, на собрании предварительно обсудив. и постоянно стонут - поборы, поборы. а то, что прописи для детей никто не выдаёт? раздаточный материал, наглядный материал. игрушки, предназначенные для занятий. игры настольные. средства гигиены. ГДЕ я по вашему это всё должна брать??? Мебель то муниципалитет поменять на новую не может, всё только с помощью родителей обновляется, если обновляется вообще.
выпустились эти родители и сейчас пошли в школу. у ребёнка в классе три одногруппника бывших. и что же вы думаете? ситуация коренным образом поменялась!!! в школу надо МНОГО денег, очень много. Охрана, ремонт, замена окон - не говоря уже о том, чтобы без прописки попасть - какие там суммы вложены были. И те же самые родители, которые возмущались про поборы, с которых не дождёшься вечно ничего кроме возмущений - как зомби, с раскрытыми кошельками впереди паровоза бегут и собирают тысячами. Мотивируя это словами - так это же на ребёнка!!! Моему ребёнку в школе надо это и то!!! А в садике вы не на ребёнка тратите, позвольте поинтересоваться? В карман воспитателю или маме из родительского комитета всё идёт что ли???
Возмущена очень сильно. Я, как работник системы образования, только садичной сейчас окунулась в школьную систему. :y_0012: Наивная. Была уверена, что в школе так же.....
И почему то родители считают, что садик это передержка для ребёнка, а школа это уууххх. А то, что вся социализация в садике проходит. Подготовка к школе тоже в садике проходит и садик это нифига не передержка, а часть системы образования - не думали?

не я это...
замена окон

в садике не допросишься окна заклеить на зиму, в школе деньги собирают на замену деревяшек на пластик... в школе сидеть - дует, а в садике спать и играть не дует...
обидно, очень обидно, дорогие родители.....
финансируют что школы, что садики мягко говоря плохо. матершинные слова тут к месту, но не буду употреблять :(

я вот тоже в садике работаю, ему правда только второй год, дочь в него ходит, только потому что я там, вот дадут нам путевку в другой садик, в другой значит пойдет, но деньги сдаю все равно, потому что ребенку нужно развиваться здесь и сейчас, а не потом и неизвестно где, игрушек мало? скинулись купили на 15тр игрушек в группу, на учебный материал? да пожалуйста, канцелярия заканчивается? завтра принесем.....не говоря уже о том что средства гигиены приносит каждый родитель, и это не только туалетная бумага с мылом, но и средства для мытья посуды и унитазов + салфетки и платки одноразовые и влажные салфетки
но у нас пока доп услуг в садике нет, а так согласна и за них платить

не я это...
В карман воспитателю или маме из родительского комитета всё идёт что ли???

Вот я мама из родительского комитета.Меня тоже возмущает.Сначала на собрании все головами кивают,да да надо деткам.Потом когда начинаешь собирать деньги то звонишь и тратишь свои личные деньги на телефоне,но такое чувство,что милостыню прошу,даааайте пожалуйста.Потом едешь в свое лично время,когда все занимаются семьей детьми,( а у меня нет семьи ,я не хочу с ними побыть?). Тратишь свои личные деньги на бензин или проезд в общественном транспорте.Покупаешь ,отчитываешься до копеечки,что бы недайбог,чего не подумали.И еще находятся пара тройка родителей,которые обязательно будут недовольны или тем что купили или тем что якобы дорого купили ( и так 100 мест объездишь пока найдешь приемлемое соотношение цена качество) или еще чем -нибудь.
Иногда хочется спросить,МНЕ ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО??????
бросить все на фиг,ну надоело честное слово.

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 22:04Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:40

Красна@женщина
Вот я мама из родительского комитета.

а Вы с какой целью стали этой самой мамой?!

мы пошли в садик, деньги ни разу не собирали. Ходим с июня. к 1 сентября выдали списки - по которым родители сами все покупали для ребенка, плюс какая то мелочевка для группы.
Вступительный взнос не просили. Но мы льготники. Трое детей.
Меня попросили распечатать книжки раскладушки, папу сделать полочку для книг в садик. И все.

alesya79
какой целью стали этой самой мамой?!

Да я собственно не рвалась туда,даже напротив.
Попросили,как самую взрослую и располагающую некоторым количеством свободного времени.
А вообще интенет такая штука и я честно сказать не слыша тона,не совсем понимаю ваш вопрос.Первый порыв был написать
" конечно же для того ,что бы сказочно обогатиться и что бы моего ребенка в попу целовали"

я тоже в родительском комитете, дети 3-4 года, пошли в садик первый год. На сегодняшний день собирали - по 500 руб на канцтовары (по списку), по 350 на комплекты учебников, по 150 руб на футболки одинаковые, и по 1000 в фонд группы. Итого по 2000 руб. Из фонда группы закупаем хоз.товары, игрушки, купили градусники, подарочки на день дошкольного работника...Фонда группы до НГ точно хватит. Но у нас родители молодцы, почти все уже мне в фонд группы сдали. :) Ну, точнее 21 человек из 27 по списку..кто еще не сдал, позвонили и пообещали сдать до конца месяца. у тех кто был на собраниях, не возникает вопросов на что и сколько собираем, ибо все обсуждалось и решение принималось вместе.

Я тоже в родит комитете. Группа 4-5. Так получилось что помещению где находится группа всего второй год, соответственно практически нет игрушек (что то осталось от предыдущих детей). Покупать надо очень много всего. Ни у кого из родителей не возникло отрицания. Все понимают что тетради для своих же детей, игрушки для своих детей...
Пока собрали на 1000, но из них уже практически по 600 руб. на тетради и пособия. В след месяце снова собирать.. а еще новый год впереди.

Честно - не понимаю в чем проблема... Стоимость оплаты за садик (муник) - копейки по сравнению с миником. Уж можно скинуться и купить все необходимое для своих же детей.

Я с удовольствием сдаю деньги в наш садик :) Сейчас сдали по 3тыс, у нас ясли, но я реально вижу куда уходят деньги, у нас огромное количество развивающих игрушек, куча пособий, мы меняем входную дверь в группу и в самой группе стоят конвекторы :) за каждую копейку отчитываются, ну и воспитатель с нянечкой у нас золотые :P

извините, может я немного не в тему, но очень хочется высказаться.
когда род. комитет просил сдать деньги на детишек, на группу, на игрушки, канцтовары, бак на кухню и т.д. и т.п.
молча все сдавала, но когда род комитет попросил деньги на подарки заведующей (сертификат на 10 тыс), воспитателям (сертификат на 5 тыс) и кухонным работникам (каждому по 1 тыс руб), я честно говоря очень возмущалась.
может быть родителей еще возмущает на ЧТО сдаются деньги.

очнь интересная темка. Такая же история- на собрании все слышали что нужно купить для группы и длЯ наших деток. Собрали по 1000 руб, которая очень быстро потратилась а купили то всего ничего- рабочие тетради по матматике и окружающему миру, спортивную форму, канцтовары и пеномоющие средства........ на игрушки и на нужды группы не осталось ничего. А многие родители думают по другому- что сумма еще огромная на остатке висит. Распечатали каждому родителю расходы и выдали. Теперь собираем на новый год на подарки деткам и пед. составу. Может из этих денег что то удастся выкроить на игрушки....

ходим во второй садик, есть с чем сравнивать, денег не жалко, всегда сдаем, но в первом садике пришли к выводу, что все канцтовары-бумаги-салфетки -хозтовары-игрушки-учебные и дидактические пособия покупаем централизованно, потому что получается дешевле и чтобы у детей было все одинаковое и не надо было подписывать пофамильно вплоть до карандашей-подстаканников, на подарки-цветы собирали отдельно к датам
сейчас в другом саду, сдали летом деньги, думала закупят по уму также, так как в прошлом году перевелись зимой и не смогли купить определенные учебные тетради, не было в магазинах, так нет что вы думаете -с этих денег купили подарки! на 23 февраля-8 марта детям, а все остальное покупают родители самостоятельно %) самостоятельно, вот какого **ра спрашивается?

не я это...

я думаю, это вопрос профкомпетенции заведующей. В нашем стареньком муниципальном саду весь ремонт заведующая как-то организовала без мат. помощи родителей. И забор поставила. и площадки обновила. Мы сдавали один раз на канцтовары и методические материал - 1500- за 4 года, 200 рублей на моющие средства и 2000 - это да, на мебель в группе, на частника. Но ее обновили всю. Даже не представляю, как им это удалось.

кактус
род комитет попросил деньги на подарки заведующей (сертификат на 10 тыс), воспитателям (сертификат на 5 тыс) и кухонным работникам (каждому по 1 тыс руб), я честно говоря очень возмущалась.
может быть родителей еще возмущает на ЧТО сдаются деньги.

это явно лишнее

Ялю
это явно лишнее

+

кактус
деньги на подарки заведующей (сертификат на 10 тыс), воспитателям (сертификат на 5 тыс) и кухонным работникам (каждому по 1 тыс руб)

считаю что на подарки заведующей и кух. работником лучше скидываться всем садиком, те род. комитету с каждой группы, будет не так накладно
а вот воспитателей с праздниками поздравлять нужно тк они с нашими детьми большую часть времени проводят

а вот воспитателей с праздниками поздравлять нужно тк они с нашими детьми большую часть времени проводят

но ведь это их работа, они же не за спасибо проводят время с детьми.
почему учителя, врачи, работники дс воспринимают подарки как должное.
я также работаю, иногда у меня рабочий день гораздо дольше, чем у этих дамочек и работа очень нервная,
но я же не кидаю намеки на подарки, я получаю зарплату, как и они.

кактус

а просто по-человечески не хочется именно поздравить с праздником??
С этим человеком (воспитателем и нянечкой) ваш ребенок проводит больше времени, чем с вами так то.
И ведь вашему ребенку лучше будет, если воспитатель будет его успокаивать как родного, если тот вдруг ручку прищемил или споткнулся, нежели если он чисто формально (в соответствии с зарплатой) к вашему ребенку будет подходить? Ведь так???

кактус
но я же не кидаю намеки на подарки, я получаю зарплату, как и они.

а вас на работе не поздравляют с 8 марта например? Тоже ведь мужики из своих заработанных скидываются

почемучка
а вас на работе не поздравляют с 8 марта например? Тоже ведь мужики из своих заработанных скидываются

да, но не по 5-10 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы