Опять деньги

Violence
тогда и угощать нужно не при всех. так принято, понимаете, у культурных людей? впрочем, некоторым это не объяснить. ну, не то воспитание.

насколько я помню, если подарок съедобный, то угощать им должен не даритель, а одаряемый но видимо действительно у меня

Violence
не то воспитание.

передам ваше мнение маме

автор, сорри за флуд) а по теме обеспечение для проведения занятий на совести родителя, если вас не устраивают допы не ходите) или идите в РК и организуйте работу РК ненапряжно для всех остальных родителей

ЯщеRка
ок, распишу нюансы -когда вы дарите коробку конфет, торт в закрытой упаковке -действительно, вам не нужно, вскрывать упаковку и всех угощать. Но когда вы приносите - ведро ягод, пакет с пирожками и все это вытаскиваете у всех на виду, и люди вынуждены делать вид, что как бы они не должны ничего замечать, и еще рядом дети, которые еще не завтракали, и начинают по детской своей наивности все это клянчить... вы тогда или вынуждены по этикету всех угостить -или вытаскивайте свои продукты где нибудь в др. месте.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:25

Violence
а ваши дети в спортивные секции, кружки не ходят что ли?в кружки разные, театральные, вышивания, хор, танцевальные и тд? а в библиотеки? а вы знаете сколько получают эти люди? да, эти люди тоже как ни странно, работают с нашими детьми. и почему у вас нет желания скинуться им на дни рождения? проф.праздники? а я отвечу почему. А потому что ведь нет ажиотажа вокруг секций- какую хошь, такую и выбирай. Нет ажиотажа вокруг библиотек, кружков... а в детсадики -есть. Есть понимание -вот твой ребенок ходит в садик, а сотня других детей -нет.... ждут своей очереди. Только отсюда все ваши желания подарить подарки, отличиться в РК и тд. Ну признайтесь наконец хоть себе. Представьте себе картину, количество детсадов увеличилось в 10 раз, садики работают полупустые, за каждого ребенка идет война, только чтоб не сократили, не закрыли. Ну разве был бы у вас пиетет перед их работой?? да нет конечно. ну или не такой. подумаешь - не один садик, дык еще вон 10 штук на улице есть, туда пойдем, там чай воспитатели посговорчивее будут. ну разве не так???? я очень уважаю труд воспитателей но я отлично вижу откуда растет весь этот хор восторженных голосов " а что подарить воспитателю на др" . Плевать бы вы хотели на все их др если садиков было бы завались. вот мое имхо.

это ваше видение проблемы - что вся причина в недостатке дс. Если вы не поздравите воспитателя, вас что, из дс попросят???
лично у меня проблемы дс не было впринципе, так что я видимо смотрю объективнее. И желание поздравить хорошего воспитателя/тренера возникает потому, что я вижу (именно сначала вижу, а уже потом поздравляю!!), как человек вкладывает душу в моего ребенка и радуется его успехам. Порыв такой, как правило коллективный.

Про библиотекаря так и не поняла - что именно библиотекарь дал вашему ребенку, что вы считаете себя обязанной скидываться ему на др наравне с воспитателем/учителем?? С тем же успехом можно и кондукторше в трамвае скинуться на подарок %)

почемучка
Violence
а ваши дети в спортивные секции, кружки не ходят что ли?в кружки разные, театральные, вышивания, хор, танцевальные и тд? а в библиотеки? а вы знаете сколько получают эти люди? да, эти люди тоже как ни странно, работают с нашими детьми. и почему у вас нет желания скинуться им на дни рождения? проф.праздники? а я отвечу почему. А потому что ведь нет ажиотажа вокруг секций- какую хошь, такую и выбирай. Нет ажиотажа вокруг библиотек, кружков... а в детсадики -есть. Есть понимание -вот твой ребенок ходит в садик, а сотня других детей -нет.... ждут своей очереди. Только отсюда все ваши желания подарить подарки, отличиться в РК и тд. Ну признайтесь наконец хоть себе. Представьте себе картину, количество детсадов увеличилось в 10 раз, садики работают полупустые, за каждого ребенка идет война, только чтоб не сократили, не закрыли. Ну разве был бы у вас пиетет перед их работой?? да нет конечно. ну или не такой. подумаешь - не один садик, дык еще вон 10 штук на улице есть, туда пойдем, там чай воспитатели посговорчивее будут. ну разве не так???? я очень уважаю труд воспитателей но я отлично вижу откуда растет весь этот хор восторженных голосов " а что подарить воспитателю на др" . Плевать бы вы хотели на все их др если садиков было бы завались. вот мое имхо.

Это Ваше личное мнение и Вы имеете на него полное право, но я его вообще не разделяю. У нас пока ребенок с няней и ходит в развивайку и там и там я поздравляю с праздниками. Пойдет в садик- буду поздравлять воспитателей (учитывая хорошее отношение к моему чаду) и детям передавать вкусняшки, но не потому что мне надо кому-то подлизать или я держусь за место, мы можем себе позволить хороший, частный садик, а потому, что везде работают люди и мне было бы приятно, если бы ко мне относились данным образом.имхо

У нас такая замечательная воспитатель, я спокойна, что дети с ней. Срочно надо узнать, когда у нее день рождения.

когда ребенок пошел в муник (после миника), я была полна энтузиазма всяко-разно помогать финансово дет.саду, под впечатлением, что "финансирование мизерное, ничего не выделяют" и т.д.
Энтузиазм начал улетучиваться в разговорах с подругой - сотрудницей другого дет.сада: выяснялось, что у них почему-то и на ремонт, и на мебель, и на посуду выделяются средства... А у нас - "бедные мы бедные, государство ничего не выделяет, скиньтесь, родители, купите"
Окончательно энтузиазм спонсорства улетучился, после факта установки пластикового окна в кабинете заведующей, в то время как на группы (где мерзнут дети с воспитателями) - финансов не, не выделяют, не-не
Канцтовары, моющее - это мы покупаем, а вот остальное - это все-таки с заведующей! Умеет ведь выбивать, когда надо, так пусть шевелится ;)

облачко
сотрудницей другого дет.сада: выяснялось, что у них почему-то и на ремонт, и на мебель, и на посуду выделяются средства...

средства выделяются, но их всегда не хватает... хотя в колонках они кажутся большими циферками, но если раскидать все на год, то мизер получается. и не забывайте, что садики юр. лицо, потому и цены на обслуживание выше. в нашем маленьком садике за вывоз мусора в год 90 тыс. радомир берет %) ну и т.д. отопление, водоснабжение....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы