Опять деньги

alesya79
а Вы с какой целью стали этой самой мамой?!

тупейший вопрос, уж извините

почемучка
ведь вашему ребенку лучше будет, если воспитатель будет его успокаивать как родного

ох уж это чисто "расейское" желание обязательно позолотить ручку. вечный страх, вдруг зашельмят ни за что, вдруг не так будут относиться...

Violence
ох уж это чисто "расейское" желание обязательно позолотить ручку

Знаете у меня у обеих золотые воспитатели, ужасно боюсь, что они плюнут и за эти же деньги пойдут хоть уборщцей. Конкретно в нашем цехе 5 часов работы 10300 оклад +20% премия, дома уже в 3. А воспитатели бедные по 12 часов без нянечек и еще так много дают деткам. Поздравить их считаю своим долгом.
По сборам форму, канцтовары, ср-ва гигиены покупали сами. 1000 сдавали на игрушки разово, а 150 ежемесячно. Ремонты, двери, смена ворот происходит за счет платных занятий и курсов подготовки детей.

Violence
ох уж это чисто "расейское" желание обязательно позолотить ручку

вы ошибаетесь, я совсем не это хотела сказать.
Здесь ведь речь идет именно о подарках к празднику от всей группы, а не о личном подарке от родителей.
Приведу такой пример - допустим в нашем (вашем, взрослом) коллективе у сотрудника день рождения и весь коллектив скидывается ему на подарок, ведь так??? Мы с этими людьми проводим 8-9 часов в день и как то глупо и не правильно (чисто по-человечески) его праздник проигнорировать потому что он получает зарплату %)
А у воспитателя то почему должно быть по-другому. Не забывайте, что наши деть для них "просто работа" и такой же коллектив, специфический только и они вовсе не обязаны подходить к ней со всей душой. И если человек работает с вашими детьми с отдачей, то наоборот, приятно должно быть поздравить его с др, 8 марта, че там еще. Если воспитатель же работает "на от...сь", то я б такого конечно поздравлять не стала. Да и ребенка к нему не стала бы водить изначально.

Итак, к чему мы пришли? пришли к тому, что нужно финансово приободрять малооплачиваемую категорию работников. Конкретно- врачи, потому что наши дети ходят к ним лечиться, воспитатели-потому что присматривают за нашими детьми, врачи -потому что лечат наших детей, сюда же в принципе можно отнести почтальонов -они тоже работают за мизерную плату, библиотекарей, работников культуры и тд. Вот только у меня зарплата всего 19000. оклад. Я не могу содержать при всем желании нашу культуру, науку и школу... :boom: что делать то?

Violence
что делать то?

Так вроде с пистолетом никто не требует денег. Есть желание и возможность поздравляете, нет так нет. В группе целенаправленно собирали по 100р, вполне доступная думаю сумма, а презент сверху это уже ваша инициатива.

Violence
почтальонов

Violence
библиотекарей, работников культуры

а что, для них вы тоже скидываетесь???

Violence
что делать то?

так и скажите, вы мол, Марьиванна, зарплату получаете? Получаете, значит я вам боле ничего не должна, и на подарки вам скидываться не собираюсь!!!
С вашим подходом к людям по другому никак

почемучка
них вы тоже скидываетесь???

а ваши дети в спортивные секции, кружки не ходят что ли?в кружки разные, театральные, вышивания, хор, танцевальные и тд? а в библиотеки? а вы знаете сколько получают эти люди? да, эти люди тоже как ни странно, работают с нашими детьми. и почему у вас нет желания скинуться им на дни рождения? проф.праздники? а я отвечу почему. А потому что ведь нет ажиотажа вокруг секций- какую хошь, такую и выбирай. Нет ажиотажа вокруг библиотек, кружков... а в детсадики -есть. Есть понимание -вот твой ребенок ходит в садик, а сотня других детей -нет.... ждут своей очереди. Только отсюда все ваши желания подарить подарки, отличиться в РК и тд. Ну признайтесь наконец хоть себе. Представьте себе картину, количество детсадов увеличилось в 10 раз, садики работают полупустые, за каждого ребенка идет война, только чтоб не сократили, не закрыли. Ну разве был бы у вас пиетет перед их работой?? да нет конечно. ну или не такой. подумаешь - не один садик, дык еще вон 10 штук на улице есть, туда пойдем, там чай воспитатели посговорчивее будут. ну разве не так???? я очень уважаю труд воспитателей но я отлично вижу откуда растет весь этот хор восторженных голосов " а что подарить воспитателю на др" . Плевать бы вы хотели на все их др если садиков было бы завались. вот мое имхо.

Violence

ни в одном кружке, библиотеке ребенок не проводит по 8 часов. А уж о тяжести труд и сравнивать не приходится. Я сама вела Изо занятия, так работа на группе для меня адов труд, пару раз просили подменить. Ну и какашки, сопли моему ребенку библиотекари не подтирают.

Zoim
ни в одном кружке, библиотеке ребенок не проводит по 8 часов

ну пусть так, но все равно это сплошное лицемерие. и самое противное что и воспитатели это прекрасно понимают... что то тут не видать мамашек, которые водят в ком. сады детей за 20ку, а что, у тамошних воспитателей работа менее тяжелая? нет, тут кипят страсти вокруг муников в основном.... платили бы их мамаши 15шку, дык вряяяд ли бы согласились бы еще куда то деньги сдавать... все дело в деньгах в итоге. а в не в отношении к труду и в том, что дети проводят с этими людьми весь день...

Violence
а ваши дети в спортивные секции, кружки не ходят что ли?в кружки разные, театральные, вышивания, хор, танцевальные и тд? а в библиотеки? а вы знаете сколько получают эти люди? да, эти люди тоже как ни странно, работают с нашими детьми. и почему у вас нет желания скинуться им на дни рождения? проф.праздники? а я отвечу почему

а не отвечайте за всех, тренеру своего ребенка я на окончание года сделала и буду продолжать делать подарки, он к детям относится с душевной теплотой, если узнаю ДР буду и на ДР поздравлять, я ценю отношение к моему ребенку, секция платная, спортивная. я бы и без повода подарок сделала, но боюсь человека в неловкое положение поставить ;)

Zoim
ни в одном кружке, библиотеке ребенок не проводит по 8 часов.

вообще получается 10 часов в день ребенок в садике проводит, если считать с 7.30 до 17.30 - 50 часов в неделю!!

ЯщеRка
тренеру своего ребенка я на окончание года сделала и буду продолжать делать подарки

вы знаете, а я подарок могу подарить вообще просто так, прикиньте, а? вот только за то, что просто человек хороший, а не потому, что человек "нужный"(врач, милиционер,воспитатель, риэлтор или еще кто то). а тут повсеместно подарки делают -по сути вообще то так то взятки-давайте называть вещи своими именами- мелкие такие взяточки-так. на всякий случай, чтоб к ребенку хорошо относились, чтоб выделяли как то из группы др.детей и тд. но ведь нам мало этого. мы еще хотим это желание прикрыть красивыми словами -мол, человек трудится, зарплата низкая, с детьми тяжело, как же не помочь, как же не благодарить.как не обзовите это, а суть все равно та же.

Violence
мелкие такие взяточки-так. на всякий случай, чтоб к ребенку хорошо относились, чтоб выделяли как то из группы др.детей

Если подарок от группы, то кого конкретно воспитатель должен выделить? Всю группу?

а подарки от группы -это такой вид подхалимажа ну дарили же мы учителям раньше от класса хруфстальные вазы всякие

Violence
на всякий случай, чтоб к ребенку хорошо относились, чтоб выделяли как то из группы др.детей

мне не надо, чтоб моего ребенка тренер выделял из группы, мне хочется сделать приятное человеку, который вкладывается в моего ребенка, чтоб именно ЭТОМУ человеку, а не любому другому тренеру. я плачу за обучение спортивным навыкам, и этого достаточно, а подарок он конкретно именной, для конкретного человека. В силу того что кроме тренировок мы не пересекаемся подарок "просто так" может и расцениться как взятка

Violence
платили бы их мамаши 15шку, дык вряяяд ли бы согласились бы еще куда то деньги сдавать

Мы столько платим нянечке, но подарки на праздники ни кто не отменял!

ЯщеRка
мне хочется сделать приятное человеку, который вкладывается в моего ребенка

Violence
у тамошних воспитателей работа менее тяжелая?

А зп? 8000-10000?

нашим тренерам детки постарше дарят рисунки и самоделки, это наверное тоже показатель? Для меня то точно

Летний дождь
вообще получается 10 часов в день ребенок в садике проводит

У меня пока по 8, пока я не работаю.

ЯщеRка
мне хочется сделать приятное человеку, который вкладывается в моего ребенка, чтоб именно ЭТОМУ человеку,

• уже говорила у нас хоть и муник, но воспитатели с вышкой и просто золотые. Будь другие, сдала бы эту несчастную 100 и больше не заморачивалась.

ох, да сдавайте вы деньги куды хотите и на что хотите,только не обзывайте это любовью к человечеству и истине!! а то как придешь утром в садик, все картину видишь -летииит какая нибудь родительница к воспитательнице, вереща противным таким тонким голоском-как правило голосок почему то тонкий - Леночка Владимировна, Леночка Владимировна, я пирожок испекла, попробуйте! (вокруг сидят дети, родители -че бы уж их тогда не угостить? ну тут то намек ясный, у родительницы свой прицел - Ванечка ее неповоротливый, все с синяками приходит домой, дык вот надо пирожком воспитательницу угостить, дабы присмотрела) одна -пирожок, другая тащит шоколадку, третья сертификат... у всех дети, все хотят отблагодарить. но почему так тошнит, когда смотришь на все это со стороны? %)

Violence
все картину видишь

никогда такого не видела :P

Violence
я пирожок испекла, попробуйте! (вокруг сидят дети, родители -че бы уж их тогда не угостить?

если я вдруг решу испечь именно для воспитателя, то с какой радости я должна угощать других?

Violence

Пока не видела такого у нас.

ЯщеRка
с какой радости я должна угощать других?

тогда и угощать нужно не при всех. так принято, понимаете, у культурных людей? впрочем, некоторым это не объяснить. ну, не то воспитание. тем более сейчас, в век финансового расслоения, когда один на завтрак бутер с черной икрой кушает, а другой -и не знает что это такое...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы