крик души молодого воспитателя.

о, как и я Вас понимаю, сама недавно в садике работаю....

с детьми-то еще как-то общий язык нахожу, но вот с родителями, это капец просто.........

Есть одна новенькая мать, дак она каждый раз спрашивает, а что было на обед, а что на ужин, а кто его бил или он кого бил, прием она почти всегда опаздывает и тянет время этими вопросами, совсем не понимая, что я тоже человек и мне еще больше часа ехать домой. Накипело %)

Украинка)
дак она каждый раз спрашивает, а что было на обед, а что на ужин, а кто его бил или он кого бил

нормальные вопросы по-моему
а что можно спрашивать? и можно ли?

moloko85l
а что можно спрашивать? и можно ли?

речь не о вопросах, а о том, что

Украинка)
прием она почти всегда опаздывает и тянет время этими вопросами, совсем не понимая, что я тоже человек и мне еще больше часа ехать домой.

Автор, держитесь! И мне кажется, что на детей орать не нужно, нужно говорить Громко, сторого! Это разные вещи. Дети по лицу должны вашему видеть что у Вас терпения Вагон! А когда орете на лице написано" Пипец, доканали" А им того и надо ;)
У нас в группе воспитатель хорошая, дисциплина железная. Уж как она разговаривает с детьми (не сюсюкает), я б от ее командного тона сама послушной стала Есть родители, которым не нравится такой подход...ну они просто уходят в другую группу или садик и всего делов. У нас к примеру на всю группу (20 чел.) только 3 таких кадра было. Главное что все оставшиеся 17 детей воспитателя любят.
К садику у всех адаптация и у детей и у воспитателей. :)

Хочу поделится с вами своими наблюдениями. У нас в группе новый воспитатель ( предшественница ушла в декрет) Наблюдаю за ней и удивляюсь. В группе 28 детей, постоянно ходят 22-25. Дети тихие и послушные, воспитатели всегда с улыбкой. С самого начала на группе были два молодых воспитателя, с детьми справлялись и дети их любили очень (может потому и слушали) Как не зайдёшь в группу, воспитатели с улыбкой, чтоб голос повышали не слышала не разу. Шумно было только когда одевались (баловства и веселья много) Потом воспитатель ушла в декрет. По началу очень переживали, а когда пришла новая воспитатель, долго приглядывалась. Повезло нам. Воспитатель постоянно хвалит детей, ласковыми словами называет. Ну для примера "Девочки, вы у меня маленькие принцессы. Кушаем аккуратно, как леди......" Если шумно играют, или не слушают " Вы хотите в новую игру поиграть? Тогда надо успокоится, вести себя потише....." Книжки в тихий час, а потом обязательно каждого погладит по головке и укроет. Всегда хвалит. Те детки, которые плакали по приходу в садик, слышали в свой адрес добрые и ласковые слова. А уходя домой "Ты сегодня молодец. Я хочу, чтоб завтра придя в садик ты улыбался. Хорошо? Мы с тобой договорились? Мне так нравится когда ты улыбаешься" И дети стали тише разговаривать. С удовольствием бегут в садик.
Попробуйте. Я думаю, что месяц, два и всё у вас получится.
Да, и часто бывает, что один воспитатель на группе работает. И няни постоянной у нас нет.

elenanazarova
Никогда не отдам ребенка в муниципальный детский сад

Мы как раз в муниципальный ходим ;)

И вообще воспитатели у нас чудные. И весь коллектив садика, включая заведующую, мед.работника и охрану, просто замечательный.

moloko85l

в любом садике перед группой каждый день меню текущего дня вывешивают, прочитать то никак?

Украинка)
почти всегда опаздывает

у меня муж ребенка и в садик и из садика возит/забирает, вечером выезжает с пионерского в 5 с работы, и пока до Уралмаша доедет на Калинина частенько из за пробок опаздывает, мы с воспитателем договорились, что если в 17-55 мужа нет, она оставляет нашего мальчика со сторожем и идет домой, либо ждет мужа до победного и он отвозит ее куда надо.
Нам вообще с воспитателями повезло, сейчас у младшего уже воспитательница у которой средняя дочь воспитывалась, так что мы ее уже 4 года знаем, чудо человек ( по секрету она тоже на них орет иногда). у меня претензий нет.....я своих то иногда "прибить" готова, а тут 25 человек %) %) %)
автор, держитесь!!!! будем за вас кулачки держать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы