крик души молодого воспитателя.

AnnaDeSoul
А садик то какой?номерок дайте

Думаете, в других садиках как-то по-другому? ;)

в сад ходили немного, но вот в школе был пример.

первый год у нас вела учительница-очень активная, на детей часто голос повышала и класс соответственно отвечал тем же-чем она громче тем дети громче..
в этом году у нас учительниица сменилась. дети были в шоке и учительница тоже. НО она ни разу не повысила голос.когда дети сильно разбуянились она просто отвернулась к окну и стала тихо рассказывать материал, класс быстро очень успокоился.
и так во всем. примерно месяц ей понадобился, чтобы привести детей в норму и научить вести себя на уроках. сейчас почти тишина.

может и вам сменить тактику. да шумно, да бесятся.. начните говорить погромче потом тише тише и тише...

Автор, успокойтесь вы. Для начала вам надо познакомиться с детьми. Распределите их на тех, кто более менее спокоен, находит занятие для себя сам, коммуникабелен с остальными детьми. Для них достаточно организовать игровое место. Работать надо с детьми, которые создают беспорядок. Работать каждую минуту, уделять им основное внимание. Здесь уже идет ваш воспитательный процесс, читайте литературу о правилах и ограничениях. Постепенно научите их выполнять правила одно за другим и будет вам счастье. Орать не надо в любом случае. В нашей группе супер молодой воспитатель с постоянной улыбкой и тихим голосом - она все делает с добрым посылом, главное ее оружие - это отвлечение от проблемы, занимает ребенка моментально, за это ей респект огромный. У нас в группе кстати сейчас ходит минимум 25, из которых больше трети мальчишки, но я как не посмотрю, она всегда сидит с ними на полу и играет. Возраст 4-5.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 10:28

воспитательница
тут заходит мама одного хулигана в группу и как дала на детей орать(а ну рты закрыли, сидим жуем), я тихо прифигела, она ушла.Потом няня мне докладывает, что столкнулась с этой мамашей в коридоре и та ей сказала, что воспитатель такой-сякой,ничего не умеет, дети ее не слушаются. Мальчик ее сильно изменился за это время, якобы я его распустила ну и заведующей она собирается жаловаться на меня(непонятно на что). Все я делаю не так, на детей нужно орать и наказывать.

А где ваша работа с мамой? Детский сад - это ваша работа, вы должны были, как минимум, сказать маме, чтобы она не позволяла себе повышать голос при детях. Вот бы в нашей группе кто-нибудь орал...
Автор, поймите, все в ваших руках, вы должны организовать свою работу и свое рабочее место. И не родители должны диктовать вам, как правильно работать, а вы должны доносить до них. Иначе, кто из вас педагог?

воспитательница
Поддержите девочки, работа нравится, но такие кадры не могу выносить. Вам бы пришло в голову жаловаться на воспитателя, за то что она не ругает детей?

;) ну и вырабатывайте стрессоустойчивость. Была у меня тема про родителей вредителей. Так вот бабуля девочки пошла до конца во вранье, написала в отдел образования, что ребенок у нее забитый и воспитателя боится и ходит каждый жень с грязными трусами и еще много бреда написала. Неадекват полный. Собирали подписи в защиту воспитателя, только комиссию все равно не отменили. Родители бывают разные. Работа такая.

все это конечно хорошо, не кричать и тд. Но у меня 24го утренник и нам нужно репетировать-репетировать. А кроме как криком что то делать их не заставишь. Да и вообще они в сад ходят с яслей, т. е. уже 2 года. Везде на них только орали. Реально ли сейчас их переучить, чтобы понимали по-хорошему? И в сад я пришла не из-за ребенка.

воспитательница
Реально ли сейчас их переучить, чтобы понимали по-хорошему?

А как вы думаете? Почему в школе на одном уроке дети стоят на головах, на другом сидят тихо?
Почему ребенок ведет себя по разному в семье, у знакомых и в садике. Да потому что меняя разные социумы, ребенок подстраивается под правила. Эти правила - устанавливаете ВЫ. Это ВАША работа.

Скажу по собственному опыту, когда я пришла работать воспитателем первый раз в сад, мне было 19 лет, я училась на 3 курсе универа. Отработав 2 мес, а по ощущениям это было как минимум года 2, я ушла, и для себя решила, что д/сад - это то место работы, куда я пойду работать в самый крайний случай...Также дети меня не слушались, не знала подхода, не было опыта, методы не могла применить, т.к. была молода и не понимала как надо, также только повышенные тонна, мои слезы, вообщем эта была жесть...В итоге, получив в/о, педагог-психолог, я пошла работать в детскую комнату санатория, мне так понравилось работать с детьми, но з/плата была очень смешная, я ушла работать в садик. Меня сразу поставили на подготовительную группу со стажистом, было поначалу очень тяжело, привыкала я к детям, они ко мне, очень много в плане опыта дала мне моя сменщица с огромным стажем (методы воспитания, подхода к детям, ведение документации, работа с родителями и многое-многое). Выпустив группу (были дети, которые мне кровушки конечно попили, но и к ним можно было найти управу, такие как умный стульчик, занимать их делом, привлекать к помощи, они всегда должны быть больше других детей на контроле)...Благополучно выпустив группу, хотя сначала родители ко мне приглядывались, скорее всего тоже были чем-то недовольны, но время прошло, мы притерлись, и в конце уч. года косых взглядов в свой адрес я не видела и по отношению к себе негатива не чувствовала... выпустив группу я стала набирать малышей 2-3 года, адаптация детей, работа с родителями, сменщица была другая, молодая, с горящими глазами, прошло полгода, все довольны, родители, мы воспитатели радовались нашим деткам, потому что изначально прививали им свои правила группы, и правильно тут писали, будешь кричать, дети будут еще громче, нужно приучать детей к тихому голосу, если ругать, то не кричать, а чуть повысить голос, строгий взгляд, и дети все понимают, если ослушались, или обидели ребенка посадить на стульчик...В каждом садике есть методисты, которые обучают нас, молодых педагогов работе с родителями, работе с детьми, и их обязанности не шпинять нас за промахи, а помогать нам найти выход из ситуаций, с которыми мы не знаем как быть...

Ну и что, что утренник- у вас их еще куча будет.
А детей организовывать вам еще долго. На утреннике на них кричать вы не сможете...так какой смысл на репетициях это делать?
Лучше прислушайтесь к советам. Никто и не предлагает вам забиться в угол и не контролировать их.
Ваша задача спокойным и уверенным голосом ( не громким и истеричным) направлять их поведение.
Мешающих вести репетицию отсадить на время на стульчики, как вариант.

воспитательница
все это конечно хорошо, не кричать и тд. Но у меня 24го утренник и нам нужно репетировать-репетировать. А кроме как криком что то делать их не заставишь.

Самых заводил к себе за ручку, просто не все же дети стоят на ушах и кричат, есть дети, которые подстрекают, вот если их держать около себя, давать им "очень важные дела", "назначать их за главных, что они помощники и следят за поведением других и т.д, сами то они понятно, нарушать правила не будут, раз они следят за порядком, ответственные, вот увидите станет полегче, вы так сказать уберете очаг громогласности, но их конечно хватает не на долго, потом опять что-то придумывать, вот такая наша нелегкая профессия, ну и почитать литературу, ориентированную на их возраст...Завлекать играми, выматывать на улице подвижными играми, в группе рассаживать на время по группам, давать настолные игры, конструктор, рисование, ой да много всего есть, вот увидите пройдет время, если есть желание отдавать себя детям, а не просто просиживать время, я думаю, что через месяц-два вы будете пожинать плоды, которые вас будут радовать, и не придется ходить на работу как на каторгу...И еще, очень большую роль играют родители, привлекайте их к деятельности группы.

Выходит, по совету "бывалых" -спокойные, уравновешенные дети должны быть предоставлены сами себе, пока воспитатель целый день погружен в "заботу" о "Самых заводил ".И те,кто стоит на ушах в итоге добиваются своего- привлекают все недополученное дома внимание к себе.

Автор, на детей кричать не надо, сами знаете.
Увольняться - рано сдаваться собираетесь. Поставьте себе цель хотя бы полгода проработать ;)

очень плохо, что у Вас две смены, Вы ни отдохнуть нормально не можете, ни дополнительные какие-то сведения получить. Вот Вы лучше с этим вопрос к заведующей подойдите.
На мамашку забейте. У Вас же тоже есть правила и инструкции, Вы им следуете. Ну и все ок. Дама эта просто сама себя выставит не в лучшем свете. Зав. Ваша тоже, полагаю, не первый год работает, разберется что к чему. не переживайте.
И Удачи Вам!

Stropa
для меня нормальные воспитатели сверхчеловеки! Смотрю на них с офигением и подобострастием.

++++

Криптан
Причем воспитатель утверждает, что это спокойные дети, которые очень хорошо играют.

воспитательница
приходится орать, ругаться.

воспитательница
При родителях на детей не кричу

воспитательница
Дети уже привыкли к крику, на них все орут

воспитательница
я делаю замечания, но не криком, так как в раздевалке родители

лицемерие и двойная мораль - и такие люди воспитывают малышей??? %)
а потом еще и заявляют:

воспитательница
работа нравится

Автор, Вы случаем не скрытый садист?
Или просто недолюбленный закомплексованный ребенок?

п.с. Может Вам все таки поменять сферу деятельности, пока не исковеркали детскую психику.

Скажу в защиту "орущих" хоть я и не педагог :) На меня в детстве орали в школе и дома - ничо, жива. Правда, зашуганная малость ,зато законопослушная. не без плюсов, да?
А многие дети реально другого обращения не понимают, сама наблюдала ,не раз.
Нынче учительница новая у дочки - сразу сказала: "Про меня говорят - я ору. Это правда - я ору! Но результат - налицо" Этим признанием сразу вызвала у меня симпатию - не лицемерит, а это большой плюс :)
Орать ведь по разному можно. Можно повысить голос и крикнуть "ТИХО! Сели по местам, слушаем!"
А можно оскорблять всячески, что уже конечно, недопустимо.

NATA66
Орать ведь по разному можно. Можно повысить голос и крикнуть "ТИХО! Сели по местам, слушаем!"
А можно оскорблять всячески, что уже конечно, недопустимо.

+100

olgycha
Самое главное, что вам нравится эта работа, вы деток любите.

нравится орать на детей, пока другие взрослые не слышат.
а про любовь к детям ни слова не было, дети автора лишь утомляют, не слушаются и всячески выводят из себя, разумеется, специально.

NATA66
Орать ведь по разному можно.

А можно не орать
не всегда это сразу получается, конечно
и с некоторыми людьми и детьми, наверное, требует больших усилий

но имхо крик в работе педагога - не норма

Попросите заведующею поработать в паре с хорошим наставником.И узнаете много элементарных вещей,как управлять детским коллективом. :)

Ольха_Уральская
лицемерие и двойная мораль - и такие люди воспитывают малышей???
а потом еще и заявляют:

Ольха_Уральская
Автор, Вы случаем не скрытый садист?
Или просто недолюбленный закомплексованный ребенок?
п.с. Может Вам все таки поменять сферу деятельности, пока не исковеркали детскую психику.

Что так категорично то? Такая ситуация сплошь и рядом, только об этом обычно молчат... Надо отдать должное, что автор хотя бы не уверена в правильности такого метода воспитания, иначе тему бы не создавала. Ну а раз проблему подняли, значит надо с ней работать, вот и все.
Какое там лицемерие, была бы лицемерной, не переживала бы за методы воспитания... А так, считаю, есть у нее шанс научиться и быть нормальным воспитателем.

Ольха_Уральская
дети автора лишь утомляют, не слушаются и всячески выводят из себя, разумеется, специально.

Откуда такие выводы? Вы лучше скажите, человек, который не работал с детьми должен сразу справиться с 20-ю детьми? Вообще то это с практикой приходит, как в любой работе и да, страдают в первую очередь дети, так же как у молодых медиков - пациенты/утрирую/...

Очень вас понимаю %) %) %) Сама так начинала, а детки не бешеные, просто вас проверяют... крик на них не действует. Всё делайте через игру: "У кого самая чистая тарелка?", "Кто первый съест?"... и так во всех режимных моментах, дети очень любят соревноваться, потом у них любимой воспитательницей будете :) А родители разные бывают, некоторые бывают и буйные Надо понимать, они с утра на работу спешат, а вечером уставшие %) С ними надо иметь нервы ещё крепче, чем с детьми.
Я первый месяц раз 5 с заявлением к заведующей бегала, но как-то 3, 5 года отработала (теперь в декрете). Детки вас полюбят, потом расставаться со слезами будете. Главное их любовь, а если родители увидят это, то они к вам относиться будут с уважением (из личного опыта).
Кстати, насчет заведующей, они за воспитателей держатся, потому что в наше время это подвиг, конечно, она вас поддержала (а маме могла и совсем другое сказать, типа "Примем меры!") Они так все конфликты улаживают. Бегать жаловаться не надо, а вот насчет переработки поговорить надо, потому что так точно крыша поедет по 10, 5 часов каждый день, в то время как норма для воспитателей 6 часов в день по договору. Просите сменщицу, не имеют право заставлять перерабатывать без дополнительного заявления с вашей стороны. Видимо у всех так!!! Вместо того, чтобы поддерживать. они ещё больше работы на плечи наваливают!!! Если некому работать, так пусть сама заведующая выходит или другие сотрудники (методист, музыкальная, психолог) - НЕ ВОЛНУЕТ!!! Отработала свои 36 в неделю и домой. Тем более, что работаешь за двоих, а доплата почему-то пол-ставки голой. Терпеть не надо, а права свои отстаивать.

Люблю доченьку
Всё делайте через игру

Да, и хвалить побольше надо.

воспитательница
хорошему не понимают совсем. приходится орать, ругаться. Только тогда умолкают и с ними можно что то делать(репетировать, проводить занятие или укладывать спать). При родителях на детей не кричу

NATA66
"Про меня говорят - я ору. Это правда - я ору! Но результат - налицо" Этим признанием сразу вызвала у меня симпатию - не лицемерит, а это большой плюс

Учитесь быть честной сама с собой. То что ваша дочь очень хорошо воспитана не есть показатель вашего таланта как воспитателя, к несвоим детям совсем иной подход и в воспитании и в общении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы