крик души молодого воспитателя.

Девочки, тема поплакаться и попросить совета. Работаю всего 2 недели, сил уже никаких нет. Средняя группа, стабильно ходит 20 детей, сменщицу отправили на курсы. Я одна в 2 смены с первого дня. Утренники и документация тоже на мне. %) Дети бешеные! Как с цепи сорвались, по-хорошему не понимают совсем. приходится орать, ругаться. Только тогда умолкают и с ними можно что то делать(репетировать, проводить занятие или укладывать спать). При родителях на детей не кричу. Дети стоят на ушах. Дети уже привыкли к крику, на них все орут(воспитатели и родители) и если с ними по доброму, то садятся на шею. Так у меня было 1ю неделю. Сегодня одна родительница просто довела. Дело вот в чем. Утро, дети завтракают, кто-то разговаривает, не слушаются, я делаю замечания, но не криком, так как в раздевалке родители, дети меня игнорируют. И тут заходит мама одного хулигана в группу и как дала на детей орать(а ну рты закрыли, сидим жуем), я тихо прифигела, она ушла.Потом няня мне докладывает, что столкнулась с этой мамашей в коридоре и та ей сказала, что воспитатель такой-сякой,ничего не умеет, дети ее не слушаются. Мальчик ее сильно изменился за это время, якобы я его распустила ну и заведующей она собирается жаловаться на меня(непонятно на что). Все я делаю не так, на детей нужно орать и наказывать. Короче, это был копец, я собиралась увольняться, но подумала и сходила к заведующей раньше нее, та мне сказала что она полностью на моей стороне. Но мне от этого не легче. Этот ее мальчик в группе все крушит и ломает и это я его распустила??? за 2 недели??? а не она ли? %) у моей дочки идеальное поведение везде, все воспитатели не нахвалятся. А тут она 4 года криком воспитывала, а я за 2 недели его испортила. Поддержите девочки, работа нравится, но такие кадры не могу выносить. Вам бы пришло в голову жаловаться на воспитателя, за то что она не ругает детей?

Молодец, успокойтесь, примите валерьяну. :)
Все нормально, все получится.

после того, как я 2 часа посидела в группе (воспитатель попросила помочь их накормить и спать уложить, так как нянечка заболела, а сменной на сегодня не было)...для меня нормальные воспитатели сверхчеловеки! Смотрю на них с офигением и подобострастием.

Да не переживайте, всего-то две недели прошло, все устаканится! В прошлом году мы в младшей группе были, воспитательница тоже молодая, все жаловалась, что дети не слушаются, а мы ее обожаем- и дети и родители.Сейчас все нормально. Так что привыкнете друг к другу. ;)

ни в коем случае не увольняйтесь, вам работа нравится, и это главное. а то придет на ваше место дама, ненавидящая детей:)

Я вообще молюсь на наших воспитателей, то ли дети у нас в группе послушные, то ли подход у воспитателей уникальный, но в группе всегда мнение воспитателя авторитетно и не подлежит обсуждению. Обе с большим стажем, возраст 40 с хвостиком. Просто наверное вы еще молоды, опыта маловато. Хочу вас поддержать, к тому же наверняка вы хорошая мама и отличный педагог, раз можете гордится поведением вашей дочери! :-)

воспитательница
При родителях на детей не кричу.

воспитательница
приходится орать, ругаться

воспитательница
и если с ними по доброму, то садятся на шею.

Какое-то лицемерие выходит. Не хотела б тагого, слава богу все наши педагоги от бога! Хотя им по 24-25 лет. А у вас как-то два варианта орать и не орать. А третьего не существует? Если нет- увольняйтесь, вы ошиблись профессией.

эмммм.. Вы серьезно?
воспитателем пошли, чтобы ребенка в садик взяли?

воспитательница
приходится орать, ругаться.

воспитательница
При родителях на детей не кричу

воспитательница
но не криком, так как в раздевалке родители

%) %) %)

Проработала месяц нянечкой, это адский труд, для тех кто вечно жалуется на воспитателей. В первый же рабочий день, старшая группа- завтрак мальчик сидит не ест, кривляется, я к нему подхожу и говорю, чтобы не вёл себя так, на что слышу "пошла на х..й", у меня шок , я ему отвечаю "так нельзя говорить - это плохие слова, так себя не ведут", он при этом хохочет, вся группа уже смотрит на нас, не ест, половина тоже смеётся, на что он мне говорит: "и что ты сделаешь? ты кто такая вообще? иди греми тарелками". Мне хотелось его прибить просто. Самое ужасное, что половина детей в группе примерно с таким же воспитанием. Я оттуда бежала роняя тапки, воспитывать детей не моё, тем более если сами родители к этому не прилагают никаких усилий.

ужас! что с такими детьми дальше будет, бедные педагоги!!!

Воспитатель молодой, без педагогического опыта. Дети достаточно паршивого возраста - проверки на вшивость и так далее.

Все устаканится.

ЗЫ: я дочь в сад водила. И каждый раз поражалась терпению воспитателей. Я бы всех детей на стульчики, "моментом" намазанные, усадила. Чесслово! Бегают, орут, кто-то в дочки-матери играет и изображает орущего младенца. Мальчики играют в гараж и изображают моторы машин. кто-то рисует и громко комментирует процесс. Судя по всему рисует войну.

:=-O: %) :=-O:

Причем воспитатель утверждает, что это спокойные дети, которые очень хорошо играют. Я потом присматривалась. И вправду, если эти группки детей отделить друг от друга, то каждая группка хорошо и тихо играет.

Роса
В первый же рабочий день, старшая группа- завтрак мальчик сидит не ест, кривляется, я к нему подхожу и говорю, чтобы не вёл себя так, на что слышу "пошла на х..й", у меня шок , я ему отвечаю "так нельзя говорить - это плохие слова, так себя не ведут", он при этом хохочет, вся группа уже смотрит на нас, не ест, половина тоже смеётся, на что он мне говорит: "и что ты сделаешь? ты кто такая вообще? иди греми тарелками".

ДОчь у меня этот посыл принесла из сада.
Я спросила, на чей х. я должна пойти: на х. её брата или кошачий.

Ржет. Спрашиваю, кто так говорил. Она называет имя. Я и отвечаю: "Лена, когда тебя пошлют, то предложи мальчику, который тебя послал, снять трусы, положить свою пиписку на стул для того, чтобы ты по нему сандаликами потопталась".

Воспитателям очень понравилось.

Криптан
Ржет. Спрашиваю, кто так говорил. Она называет имя. Я и отвечаю: "Лена, когда тебя пошлют, то предложи мальчику, который тебя послал, снять трусы, положить свою пиписку на стул для того, чтобы ты по нему сандаликами потопталась".

странно, мне почему-то казалось, что дети садичного возраста, только слово такое знают, а вот определение, что это не знают и повторяют его просто, потому что услышали от взрослых. Ох как видимо я отстала....., хотя из садика мы всего 2 года назад выпустились

Stropa
для меня нормальные воспитатели сверхчеловеки!

точна
работакапец :( нашим тоже памятники при жизни надо :=-O:

Дед
примите валерьяну.
Все нормально, все получится.

переведитесь к малышам, с ними легче , хотя одеть раздеть накормить и т.д. в этом плане заботы больше

блин,не устаю поражаться,за копеечную ЗП люди работают с самым дорогим для нас! не увольняйтесь,пожалуйста,особенно,если работа нравится.со временем перемелится,на каждой работе бывают срывы.

Роса
на что слышу "пошла на х..й", у меня шок , я ему отвечаю "так нельзя говорить - это плохие слова, так себя не ведут", он при этом хохочет, вся группа уже смотрит на нас, не ест, половина тоже смеётся, на что он мне говорит: "и что ты сделаешь? ты кто такая вообще? иди греми тарелками".

%) %) %) у меня шок. Я бы родителям нажаловалась.

воспитательница

Обычная рядовая ситуация. Везде так. У детей какой возраст? Самые бешеные - это дети 3-4 лет, потом уже понимать начинают, можно с ними договориться. Бывают, правда, такие дети, которые НИЧЕГО не понимают, но их немного, у меня в группе было всего 2 человека таких. Тут уж терпеть только, и да, построже с такими приходится, т.к. они и других детей обижают. Ничего, научитесь, привыкнете. Погодите пока увольняться.
А родители еще и не на такое способны, готовьтесь. И вас доставать будут, и к заведующей ходить жаловаться - это все будет, не избежать никак. %)

Мне понадобилось 2 месяца, чтобы дети научились меня слышать и слушать без ора... терпите, автор. Но орать нельзя, иначе так и будет. Учите детей слышать вас. Чем тише вы говорите, тем больше хочется прислушаться, мотивируйте их на послушание.

мама
Мне понадобилось 2 месяца, чтобы дети научились меня слышать и слушать без ора... терпите, автор. Но орать нельзя, иначе так и будет. Учите детей слышать вас. Чем тише вы говорите, тем больше хочется прислушаться, мотивируйте их на послушание.

Согласна

Ну и дети - это меньшее зло, готовьтесь к родителям...Еще вопрос с кем легче : с детьми или их родителями т.к.:

Маруся
А родители еще и не на такое способны, готовьтесь. И вас доставать будут, и к заведующей ходить жаловаться - это все будет, не избежать никак.

Сашенька in love
у меня шок. Я бы родителям нажаловалась.

так скорее всего родители сами такие же! ребенок говорит их фразами, наверняка они в семье так и общаются между собой.

Все устаканится :) Вас дети просто на вшивость проверяют -кто победит вы или они? Это всегда так. Месяц, как минимум, дети проверяют нового педагога, привыкают к нему, постепенно найдете ключик к каждому ребенку и уже не надо будет кричать, орать и т.д. Все у вас получится. ;) Самое главное, что вам нравится эта работа, вы деток любите.

Роса
на что слышу "пошла на х..й", у меня шок , я ему отвечаю "так нельзя говорить - это плохие слова, так себя не ведут", он при этом хохочет, вся группа уже смотрит на нас, не ест, половина тоже смеётся, на что он мне говорит: "и что ты сделаешь? ты кто такая вообще? иди греми тарелками".

Ну это уже вообще крайне вопиющий случай, как минимум надо было привлечь к разговору родителей

Декабрик
так скорее всего родители сами такие же! ребенок говорит их фразами, наверняка они в семье так и общаются между собой.

Родителям сказать нужно было обязательно. У меня были такие случаи. Всегда говорила, родители меня благодарили даже за это, просили всегда им говорить, если еще будет такое. Откуда дети знают матерные слова? Да конечно, из семьи, откуда же еще! Но! Даже если родители иногда и позволяют себе выражаться, они категорически не хотят, чтобы и дети у них начали материться.

А садик то какой?номерок дайте

дурь какая %) воспитатель и родители соревнуется, кто лучше орет на детей. ну поорите на детей при родительнице - не стесняйтесь, ей понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы