Новое постановление о комплектовании ДОУ

Орегано
Вы как-то совсем в другую сторону ушли. При чем тут скорая? Разговор о чем, об очереди в садик. О том, что летние дети, родившиеся к примеру в августе 2008, ничуть не хуже детей родившихся в сентябре 2008. Если у нас все завязано на том, что типа кто раньше родился, тот и идет быстрее в садик, то логично, что перед тем как идти в садик сентябрьскому 2008 года, быстрее должен пойти августенок 2008 года (так то по возрасту им в одно время в школу идти, но вот садик сентябренку почему то года на 2-3 раньше дают). Да пусть будет больше групп с 4 летками, но зато более менее справедливо. А так... нормально ли, кто-то в садик идет в 2,5 года, а кто-то его до 5 лет ждет? Возрастные категории в данном случае совсем не честно распределяют садики.

Нет девушки, это не по рыночны, Медведев внес проект закона кардинально изменить ситуацию, выполнить Поручение Путина по ликвидации очереди в три года, просто перевести содержание ребенка в детсаду на платную основу. Цены поднимутся, немного до частных, и очереди не будет. Все летние могут прийти в детсад по раньше и быть первыми, впрочем возьмут всех, через кассу.
Все будут пристроены, у кого папа способен зарабатывать - добро пожаловать в детсад. Другие в ГКП на 15 минут не каждый в день, а что выход, мама в магазин может сбегать. Ну если совсем припрет, нищих там, на консультацию к специалисту по воспитанию может прийти в ближайший детсад - всегда рады. И все это по Путину, Медведеву и есть "доступное и бесплатное" дошкольное образование. Как нам давно твердит госпожа Умникова. Осталось совсем немного подождать, в декабре примут, действие намечено с января 2013.

Дед
Цены поднимутся, немного до частных

да конечно. с какого перепуга-то? слабо верится...

Лильчик

уж это точно...тогда и зп воспитателям должны будут поднять, нет, не должны-обязаны, дак тогда и работать будет кому, как там, по два воспитателя и нянеччку на группу?!
нее не верю!!

Орегано
Так финансирование то, то же самое останется, только теперь будет полностью из кармана родителей, а не государства.

так чего-то не пойму я. значит обследования везде платно. только ОАК И ОАМ бесплатно. школы говорят будут платно, садики тоже платно. а я че тогда налоги плачу? кому? полиции? так я ею не пользуюсь, а если и вызывала так еще хрен приедут.

бред. не верю. не сделают так. во сколько обходится мой ребенок гос-ву?

Лильчик
не сделают так. во сколько обходится мой ребенок гос-ву?

надо будет вечерком сесть подсчитать))) как бы, только, должниками перед гос-вом не оказаться

Лильчик
мой ребенок гос-ву?

Это можно посчитать, если сейчас мы платим за садик 1600, это 20% от общей стоимости, получается 100%=8400.00.

а у нас получается тысяча с чем-то оплата и еще перерасчет делается, т.е. меньше тыщи может быть.
т.е. получается платить 4-6 тыс за сад. какой у нас сад мне не жалко) и если от повышения цен качество станет еще лучше, то вообще хорошо.

Лильчик
еще перерасчет делается,

считайте без перерасчета, у нас тоже перерасчет есть.

Лильчик
а у нас получается тысяча с чем-то оплата и еще перерасчет делается, т.е. меньше тыщи может быть.
т.е. получается платить 4-6 тыс за сад. какой у нас сад мне не жалко) и если от повышения цен качество станет еще лучше, то вообще хорошо.

1) Сейчас детсады не ремонтируются, мебель старая, зарплата работников низкая. поэтому и затраты 6 тыс. Теперь детсад заставят привести в соответствие с нормами, детсад не должен быть ветхим. Поднять зарплату воспитателям, до среднего в регионе. По всей видимости заведок под зад коленкой, и на их место эффективных менеджеров, например частных детсадов, они люди опытные. Можно и продаать, Путин уже давно разрешил. Или как в этом законе, передать в управление частному лицу.
Дотации будут одинаковые, что в частном, что в муниципальном. Да и муниципальном он только числится будет.

Ну и частники, в отсутствии конкурента, поднимут цену, обычно это бывает в 2-3 раза по опыту 90 годов.

За то у вас будет выбор. А у миллионов голожопитков, выбора не будет, вот что настораживает.

Лильчик

Мы то же не верили, что Ельцин предаст Родину, теперь вы не имеете квартир.

Васенька
уж это точно...тогда и зп воспитателям должны будут поднять, нет, не должны-обязаны, дак тогда и работать будет кому, как там, по два воспитателя и нянеччку на группу?!
нее не верю!!

Путин все продумал, зарплаты воспитателя с декабря 22 тыс. руб. И два воспитателя на группу, и нянечку вам дадут, и игрушки, и мебель, и окна вставят, паласт постелят, группу отремонтируют,

Все что вашей душе угодно. Плюс прибыль хозяину.
Все это не обучение, это "присмотр и уход" за ваши деньги. Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:41

Дед
За то у вас будет выбор. А у миллионов голожопитков, выбора не будет, вот что настораживает

а это где указ на рассмотрении или это так рассуждения? только текст сюда не приносите, ссылкой пжлста

Дед
Сейчас детсады не ремонтируются, мебель старая, зарплата работников низкая. поэтому и затраты 6 тыс

у нас только возле дома 2 садика строят. один восстанавливают, один изколы будет, правда сомневаюсь что муник, но всеж...
моя ходит в отремонтированный хороший сад.

не верю я что такое примут...хотя и не отрицаю, все возможно. ездим по 25 руб., математику заменили физ-рой, видимо скоро предложат платный доп.час математики. техникумы и вузы платные. думаю, что для малоимущих все таки будут скидки. надо бы как-то уже дотопать до соцзащиты, статус конечно неприглядный, а вдруг пригодится

Васенька
нее не верю!!

Читать полностью: www.gazeta.ru/science/2012/10/13_a_4811089.shtml
– По закону об образовании были во вторник слушания и было первое чтение. Мы хотели поинтересоваться у вас: каковы перспективы этого проекта и будет ли он, наконец, после трех лет обсуждения принят? Или возможна дальнейшая доработка? Ведь вчера тоже обсуждались поправки.

Д.Л.:– Он будет принят подавляющим большинством депутатов.

– Вы уверены, что в эту сессию?

– Он будет принят в первом чтении 16 октября. И с очень большой вероятностью он будет принят во всех трех чтениях и одобрен Советом федерации в этом году.

В.С.:: В декабре.

Спасибо за реплику.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 14:42

Дед
И два воспитателя на группу, и нянечку вам дадут

а щас не так чтоль? много где по 2 работат.

Дед
Мы то же не верили, что Ельцин предаст Родину, теперь вы не имеете квартир

ой , а Зюганов придет к власти и все сразу оквартирятся и сады как грибы вырастут? да каждый новый управленец добравшись до кормушки сначала свое забивать пузо будет, а потом уж может быть когда-нибудь что-то сделает для страны

Дед
Читать полностью

там про студентов

Лильчик
ой , а Зюганов придет к власти и все сразу оквартирятся и сады как грибы вырастут? да каждый новый управленец добравшись до кормушки сначала свое забивать пузо будет, а потом уж может быть когда-нибудь что-то сделает для страны

ВСЕ мои друзья, простые работяги, получили квартиры! ВСЕ водили детей в детсад, без всякой очереди.

Орегано
Я еще раз вас спрашиваю, что вы предлагаете? А только стоны. Всех тут кошмарите. А мне вот что сейчас что потом, все одно. Все равно плачу за садик, и ничего от этого закона для меня не изменится. И я не верю в поднятие цен у частников, так как в связи с платными муниками, и освобождением мест, от

При переходе от государственного к частному цены растут в разы, это проверено в 90 годах, спросите старшее поколение, в 2-3 раза!
Государство СЕЙЧАС тратит на детсады 300 млрд. руб. 2/3 сразу переходит на плечи родителей, + на все прихоти, ремонт, зарплату сотрудников надо в 2-3 раза БОЛЬШЕ, все это за счет РОДИТЕЛЕЙ!

Орегано
конкуренция между муниками и частниками станет больше, и тут будут уже бороться за качество услуг, чтобы к ним по-больше детей привели. Мы идем по тому же пути что и все европейские страны и америка. Есть выбор. куда пойти в гос. или в частный, но за все надо платить.

Какая конкуренция, когда ПОЛОВИНА детей России лишена детсадов? В Екатеринбурге потребность уже 70 тыс. мест! А строить БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ - очереди не будет за 10-20 тыс.

Лильчик
Дед
Читать полностью

там про студентов

Эти жулики, Путин, Медведев, партия Единая Россия, все делают ЖУЛЬНИЧЕСКИМ путем, в тихоря, прикидываются вениками, заботятся о стипендиях студентов и под шумок, эти паразиты протаскивают закон Об образовании, ЛИКВИДИРУЮЩИЙ дошкольное оборазование.

Орегано
Вот и чудно. И никаких асоциальных детей. И я за свои деньги буду требовать по полной программе. Как и в частном. А не так "бедный воспитатель за 8 тыс. работает с 30 детьми, 1 весь день, + докупи игрушки, канцтовары, и т.п. сделай ремонт летом, принеси свое постельное. ну и список до бесконечности".

Вы сможете, вам детсад будет доступен. Но ваши дети с кем потом будут работать? Смогут ли они прогуляться потом по городу вечером?
Где будет Россия? Как Югославию ожидает РАЗДЕЛ.

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 16:04Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 16:08

Дед
Где будет Россия? Как Югославию ожидает РАЗДЕЛ.

ой, может уже наконец-то Уральская республика отсоединится от этого бардака?

Варварка
й, может уже наконец-то Уральская республика отсоединится от этого бардака?

Это китайская будет республика, или азиатская и вам русским придется все бросить и бежать куда глаза глядят.
Может успеете к детям за границу смотаться Учите детей английскому.

Прочитала на два раза, первый раз в жизни согласна с Дедом, стоит покошмарить, потому как законопроект скотский

Орегано
И я за свои деньги буду требовать по полной программе

а что вы стребуете? смотрите - образование останется бесплатным. т.е. доп. занятий не будет или они будут примитивны.
а платить будете только за присмотр. а на все остальнове вам будут отвечать - ну ИЗО ведь бесплатноооо.

Орегано
докупи игрушки, канцтовары, и т.п. сделай ремонт летом, принеси свое постельное

для садика это будут не дополнительные деньги, а тоже самое, только не от муниципалитета, а от вас.

Орегано
тут будут уже бороться за качество услуг

вот есть у меня подозрение нехорошее, как у частника, что с государством бороться...это как бэ...
найдет оно механизм просто устранить конкурента, т.е. частников...или проверками замучает, ну привыкло оно быть монополистом...

Варварка
ой, может уже наконец-то Уральская республика отсоединится от этого бардака?

вот нет в истории бескровных разделов к сожалению

Орегано
А только стоны. Всех тут кошмарите

в соседней тем ссылки на сайты со сбором подписей.

A_Myp
вот нет в истории бескровных разделов к сожалению

к сожалению. Прекрасно это понимаю

Дед
вам русским придется все бросить и бежать куда глаза глядят.

это вы сейчас кого имели ввиду? или вы как настоящая русская интеллигенция первыми свалили и пытаетесь из-за границы умы мутить?

Варварка
это вы сейчас кого имели ввиду? или вы как настоящая русская интеллигенция первыми свалили и пытаетесь из-за границы умы мутить?

я дед, и помру к тому времени.

Дед
ВСЕ мои друзья, простые работяги, получили квартиры! ВСЕ водили детей в детсад, без всякой очереди.

это было в другом гос-ве, такого уже никогда не будет. ладно хоть с ипотеками и маткапами хоть какая-то возможность появилась. кстати и раньше надо было на гос-во потрудится хорошенько чтоб хату получить. а ЗП были копеечные как и сейчас

Дед
А строить БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ - очереди не будет за 10-20 тыс

это вам кпрф нашептало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы