Новое постановление о комплектовании ДОУ

Детсад будет стоить как частный, отличий в финансировании никаких. Полная конкуренция, разница в вывески.

непоняла. если я сейчас в декрет. 3 года уже вмсте с декретом прошло. мне снова служебная положена?

Дед
Детсад будет стоить как частный

хотите сказать, что 12-15 тыр будет стоить? ну это вообще фантастика. про 4-5 еще поверю. в 10 раз поднять не могут

hirabambyna
непоняла. если я сейчас в декрет. 3 года уже вмсте с декретом прошло. мне снова служебная положена?

Служебная путевка это когда вы работайте, а ребенок ходит в садик. Отработав три года именно с данным ребенком вы имеете право обменять служебную путевку на обычную. Декретный отпуск в три года не входит. Но если вы пришли с одним ребенком работать, а в декрет ушли со вторым, то на первого будет считаться декретный отпуск, а на второго уже нет. На второго три года отсчитывать будут с момента выхода из декрета

я пришла с первым но потом получила простую путевку и он ушел из садика, потом ушла в декрет.

eduekb.ru/
тут другой документ %)

Я че-то опять в шоке. Так получу я путевку, отработав три года или нет?????

tiun82
Вы выбираете садик, где будете работать, в тот же садик и будет ходить ребенок, когда вы три года отработайте.

Я, наверное, чего-то не понимаю. А куда девается ребенок, пока вы три года отрабатываете???

Орегано
Все то же самое, просто подробно разъяснено что и как заменили.
И кстати, вот они и закрепили, что ходатайства только от бюджетных учреждений, и то не всех.

а теперь возьмите старое положение, отредактируйте и вы не увидите тот текст, на кот ссылка в первом посте (даже с той же милицией и полицией)
уж я то это положение до дыр затерла
ЗЫ: 11 числа было предварительное слушание в Ленинском районном суде по моему иску к упр образования и адм города. 11 числа выложено обновленное положение на сайте. Совпадение? Или все-таки повторная жалоба в прокуратуру роль сыграла, т.к. после первой только 2 пункта было изменено. В любом случае положение прописано отвратительно и зацепиться есть за что

Radistka Ket
eduekb.ru/
тут другой документ %)

в приложении № 2 из Перечня категорий граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное предоставление мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования исключить пункты 6, 12, 13, 14

1. Дети одиноких родителей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, по решению районной комиссии на основании представленных документов (справки о доходах родителя (законного представителя), справка с места жительства, акт обследования жилищных условий, а также иные документы по решению районной комиссии) Решение районной комиссии
  2. Дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций любой формы собственности по решению районной комиссии на основании ходатайства работодателя (представителя нанимателя)
    Количество выданных путевок в МДОУ по данному основанию не должно превышать пяти процентов от общего количества путевок в МДОУ, выданных отделом образования за отчетный период (с октября по сентябрь следующего календарного года) Решение районной комиссии
  3. Дети граждан, являющихся финалистами «Общегородского конкурса для будущих мам» в соответствии с ходатайством Управления здравоохранения на вручение сертификатов в качестве призов Сертификат на получение путевки в МОУ, решение районной комиссии

Джул Морковкин
Давайте по такому принципу и в больницу ходить и скорую ждать
Нет, ну а что...Пока всех 12 летинх не обдеут по вызовам к 11 летним не едут и так далее...
Интересно только годовастики вообще выживут при таком подходе

Жесть. Я ухохоталась

Орегано
При чем тут скорая?

Да при том же. Это такой же бред. И мы в этом бреду с вами живем и пытаемся выстроить в нем какую-то логику. Доступное дошкольное образование гарантировано ВСЕМ. Любой нюанс - ущемление прав ребенка.

v1111
12 летинх уже потом!

А если у годовастика сопли, а у 12-летнего перитонит?

Лильчик
да конечно. с какого перепуга-то? слабо верится...

Ну вот такой законопроект внесли на обсуждение в госдуму.

Васенька
как бы, только, должниками перед гос-вом не оказаться

А это запросто :)

Лильчик
т.е. получается платить 4-6 тыс за сад. какой у нас сад мне не жалко

Сейчас питание не входит в содержание. А там - будет. Плюс любой каприз муниципалитета - например, камеры видеонаблюдения за 5 тыс каждая вместо реальной стоимости в 1 тыс. - вы будете оплачивать в обязательном порядке. Кроватки, посуду, игрушки - все за ваш счет.

Radistka Ket
а теперь возьмите старое положение, отредактируйте и вы не увидите тот текст, на кот ссылка в первом посте (даже с той же милицией и полицией)
уж я то это положение до дыр затерла
ЗЫ: 11 числа было предварительное слушание в Ленинском районном суде по моему иску к упр образования и адм города. 11 числа выложено обновленное положение на сайте. Совпадение? Или все-таки повторная жалоба в прокуратуру роль сыграла, т.к. после первой только 2 пункта было изменено. В любом случае положение прописано отвратительно и зацепиться есть за что

Совершенно верно, не совпадение.

Мы только письмо написали, предоставить сведения о размере затрат и родительской платы и род плату снизили на сто рублей.

Дед

1. Дети граждан, являющихся финалистами «Общегородского конкурса для будущих мам» в соответствии с ходатайством Управления здравоохранения на вручение сертификатов в качестве призов Сертификат на получение путевки в МОУ, решение районной комиссии

этот пункт ещё ранее исключили, после первого заявления в прокуратуру
eduekb.ru/

Дед
род плату снизили на сто рублей.

A_Myp
найдет оно механизм просто устранить конкурента, т.е. частников...или проверками замучает, ну привыкло оно быть монополистом...

это точно. Частным садикам жизни государство не даст. Хрен оно кому свое уступит.

Орегано
И кстати, вот они и закрепили, что ходатайства только от бюджетных учреждений, и то не всех.

в любом случае они установили льготу
а имеют ли они на это право?

Блин, расстроили вы меня этим постановлением - в страом было, что можно в период комплектования перевести ребенка из одного садика в другой, теперь этого не вижу, а я только на это и надеялась. :(

Орегано
Товарищи, я еще раз спрашиваю. Что изменится для родителей летних детей? НИЧЕГО. Мы как платили так и будем платить. Еще раз повторю, я подписалась под требованием данный закон не принимать. Я не согласна с этим законом, но мне от его принятия на самом деле не жарко, не холодно, я понимаю что на это и рассчитано, что беспокоится в больше степени и будут те кто уже ходят в муник, а их катастрофически мало. А мы туда не ходим, и он нам не светит, и мы ничего сделать с этим не можем, с 1-2 года новых садиков в нужном количестве не построят, т.е. нам садик сам по себе так и не достанется, а раз так, то раз плачу я, то пусть и другие тоже платят, а то поставили осенних детей выше летних, аж бесит. Вот такая я гадость.

Вы не правы, 60% ходит в детсад, за 1тыс. рублей, тем самым снижают нагрузку на миники и частные детсады. Прошлой весной, миники акцию проводили, снижали плату на пару месяцев, что бы завлечь родителей.

Если муниципальные повысят цену, так как им фактически в скором времени урежут финансирование только до компенсации за образование, а частным выдадут компенсацию за образование, то по цене, они фактически сравняются. Этим конечно воспользуются частные детсады, они правомерно считают, что они за лучшие условия (в группе не 30 детей!) могут брать больше. Это естественно, как говорит Умникова.

При переходе от государственного, в частный, цены ВСЕГДА поднимаются в 2 - 3 раза.

В СССР давали квартиры бесплатно, но можно было и купить, платя потом ТРЕТЬ ОДНОЙ зарплаты 10 лет. Теперь бесплатных квартир нет и цен на квартиры таких нет.

Да же если вы летние и ходите в мини, вы платите меньше, чем когда муниципальных дешевых не будет.

Через 1-2 года, вам уже будет 4 года, и можно выбить муниципальный элементарно, надо только желание родителей.

Tasya917
Блин, расстроили вы меня этим постановлением - в страом было, что можно в период комплектования перевести ребенка из одного садика в другой, теперь этого не вижу, а я только на это и надеялась. :(

Идите в ОО и просите, в любое время,
а не только во время комплектования.
Комплектование идет КРУГЛЫЙ год, херню они пишут.

Орегано
Сколько предположительно, по вашим подсчетам будет стоит муник и миник?

одинаково.
Миники дотации на образование не получат, а это 34% от затрат сейчас. Потом меньше будет.
За 20 наверно. Но это не с 1 января. Резко не будет, потихоньку, года за два реализуют. Закон то уже будет.

детсады то не построят, поэтому дефицит останется, миники останутся.

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 23:39

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 23:40Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 23:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы