Новое постановление о комплектовании ДОУ

Анчутка1981
Так оно и будет. Документ-то местный (порядок комплектования), а льготы федеральные.

:dada:

Дед
тьфу блин... Вам голову отрубают, а вы о цвете галстука заботитесь.

вы о чем? не понимаю...

мама
С какого перепугу сентябрьские дети лучше августовских? а?

они раньше родились! ;) вы как мама августовского ребенка, еще даже может и не планировлаи его, когда родился чужой сентябрьский малыш. Поэтому считаю вполне логичным, что они идут в садик раньше ;)

Джул Морковкин
Все шансы оплучить даже в 2 года есть..Ну максимум в 3 года...О чем речь то?

в 2 года сентябрьским не получить, вернее получить, но в 2,6. и то саму путевку, идут в садик осенние дети почти в три года. летние в 4, разница не велика. моя старшая хоть и попала в распределение 2-3 года, но садик давали в жопе жопной, отказались, год дома, в 3,9 пошли, вот 4 скоро будет, а в садике были 2 недели за 2 мес, больничные. так что от летних мы ничем не отличаемся, хоть и в списках были еще в 2011 году.
так что не все так шоколадно у осенних детей, лучше чем у летних конечно, но уж так прям расписывают, что родился в сентябре и чуть ли не с пеленок садиком обеспечен
это только на слуху что дают в 2 года, только к выходу в садик детям уже 3 исполняется через месяц-другой.

Орегано
Вот уж кому кому а сентябрьским детям вообще не надо о садике волноваться

Лильчик
садик давали в жопе жопной, отказались, год дома

;)

Декабрик
Поэтому считаю вполне логичным, что они идут в садик раньше

+100

Всегда было с 01.09 по 31.08

Анютка
не нашла в списке первоочередников детей, чьи мамы участвовали в конкурсе для будущих мам, писали раньше, что их тоже приравняли к льготникам, неужели одумались?

ой, оставьте уже нас в покое. Честное слово, смешно-один ребёнок на район в год. Я ни на кого не надеялась, заранее думала о садике.

alfer"s
Честное слово, смешно-один ребёнок на район в год

да вообще бред чем мамы-красотки помешали %)
их уже всяко разно не в таком кол-ве как "иностранцев" многодетных

Орегано
А летним он в принципе не светит

да уж прям в принципе

Орегано
Я думаю многие летние и в "жопе жопной" взяли бы, лишь бы пойти в 3, а не в 5-6 лет

многие да не все, у меня масса весенне-летних кто также отказывался и ждали, кто не хотел ждать шли работать

Орегано
Забавные жалобы. Главное вам садик ДАЛИ

я и не говорю, что бедные-мы бедные, пожалейте. просто для информации, что не все так бывает распрекрасно даже у осенних детей. кстати в том году многие отказались от заречки, а кто согласился так умаялись туда кататься, что либо в миник перевелись, либо дома осели, ждать след. распределения.

ну и это...если бы мой ребенок в садик не попадал, а мне кровь из носу как надо сбагрить, я бы нашла способ, их как минимум два -1.няня или миник, а мама на работе, и 2. мама работает в мунике
я вот и подумываю на таким способом решения проблемы, т.к. октябрьскую младшую надо будет водить в один сад со старшей, а там группы только с 3-4, соответсно не хочу сидеть до 4 лет дома, придется идти туда работать (надеюсь вакансии будут) чтобы ее в 2,11 взяли в группу 3-4

Декабрик
они раньше родились! вы как мама августовского ребенка, еще даже может и не планировлаи его, когда родился чужой сентябрьский малыш. Поэтому считаю вполне логичным, что они идут в садик раньше

какая-то нелогичная логика у Вас. Если уж "Кто раньше встал, того и тапки", то справедливей будет сделать одну общую очередь, не разделяя по годам. Тогда да, кто раньше родился, тот впереди и будет. А сейчас это не выполняется.

Орегано
многие летние и в "жопе жопной" взяли бы, лишь бы пойти в 3, а не в 5-6 лет

вот этого вообще не понимаю. мучить себя и ребенка пробками, автобусами, просыпаться в 6 утра...самой мучится лететь по пробкам в сад, а потом также на работу, оправдываться перед дириком за опоздание, отпрашиваться за ребзем в сад и каждый раз выслушивать а это, или искать сопровождающего...да проще либо не работать и по ШР спокойно гонять, или работать и водить в частный. если работа такая, что на миник не хватит, так нахрен такая работа вообще нужна

ZASHIBIS
Если уж "Кто раньше встал, того и тапки", то справедливей будет сделать одну общую очередь, не разделяя по годам

тогда другой вопрос-почему кто-то до года репу чесал не вставал в очередь, а кто-то из РД побежал в ОО? или тогда уж надо чтобы из РД в ОО как в поликлинику сразу направлялась инфа о ребенке. вот тогда реально было бы честнее

Лильчик
чтобы из РД в ОО как в поликлинику сразу направлялась инфа о ребенке. вот тогда реально было бы честнее

:dada:

Лильчик
тогда уж надо чтобы из РД в ОО как в поликлинику сразу направлялась инфа о ребенке

и тогда всяко разно в двух районах не стояли

а мне кажется надо просто списки льготников пересматривать, кто там сейчас? ментовские и прокурорские есть? Наркоконтроль?

Варварка
ментовские и прокурорские есть? Наркоконтроль?

есть. куда ж они денутся-то. это уже все в другой темке перетерли. работа повышенной опасности...ну и типа туда только из-за садиков идут работать. вот прям так и говорят, что без льгот не пойдем а работать некому вот и дают им и дают и дают

Лильчик
тогда всяко разно в двух районах не стояли

сейчас базу единую сделали по двум районам не встать... при мне спец в ОО на одну женщину ругалась, что она по двум районам да еще и льготники: "сами очередь раздуваете"

Орегано
А кстати, вот вариант представьте. Убирают группы для 3 - леток, и делают закон, пока все 4-х летки не пристроены, 3-х леткам садик не дадут, и так далее. По идее честнее, чем когда осенние 3-х летки ходят в садик, а летние 5-летки до сих пор по миникам. Все честно,и соблюдены условия, и про раньше родился, и про раньше встал.

Давайте по такому принципу и в больницу ходить и скорую ждать ;)
Нет, ну а что...Пока всех 12 летинх не обдеут по вызовам к 11 летним не едут и так далее...
Интересно только годовастики вообще выживут при таком подходе

Джул Морковкин
Пока всех 12 летинх не обдеут по вызовам к 11 летним не едут и так далее...
Интересно только годовастики вообще выживут при таком подходе

нормальный подход для ... садиков
для медиков наоборот
сначала нулевики,...11 летние, а 12 летинх уже потом!

Орегано
А кстати, вот вариант представьте. Убирают группы для 3 - леток, и делают закон, пока все 4-х летки не пристроены, 3-х леткам садик не дадут, и так далее. По идее честнее, чем когда осенние 3-х летки ходят в садик, а летние 5-летки до сих пор по миникам. Все честно,и соблюдены условия, и про раньше родился, и про раньше встал.

было бы веьма неплохо, а то многие сначала берут путевку в два года, а потом по году дома отсиживаются, потому что 2ребенок маленький к садику не готов" а пятилетки по домам отсиживаются

Орегано
Убирают группы для 3 - леток, и делают закон, пока все 4-х летки не пристроены, 3-х леткам садик не дадут, и так далее.

в принципе логично, эта же мысль и была, когда начали убирать ясли, да только процесс что-то остановился на полпути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы