Новое постановление о комплектовании ДОУ

я так думаю
ы из разряда горлопанов, которым лишь бы всё взять и поделить. А после вас, хоть потоп.
Ну , поделите вы все, потом это "всё" закончится. Что делать то тогда будете? Ни денег, ни товара.

Все закончилось сейчас, за 20 лет все обветшало и детсады и школы, вот партия Единая Россия, Путин, Медведев губернатор решили их спихнуть в "автономное" плавание от государства, с дырявыми бортами, текущей крышей, переложив все затраты на РОДИТЕЛЕЙ!
Путину на очередной саммит, чемпионат не хватает, ничего, родители заплатят, это же их дети, все по квитанции, с печатью.

я так думаю
И, кстати, прочитала сейчас проект закона "Об образовании". Ничего ТАААКОГО там не увидела.

Вносится Правительством Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об образовании в Российской Федерации
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
    В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.

4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
    Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
    Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Дед
Если в группе 35, то ВСЕ родители воспитателями работать не могут

так работали все на заводах, от них и сады были ведомственные. целыми улицами по утрам на проходные шли на виз, калинина, уралмаш...а остальные по штучно кто где, кто продавец, кто в управлении блатном сидит, ну, а кто няньками

Дед
Я ответил, Зюганов не себя представляет, а партию, у которой есть устав, идеи, те же, что и в СССР

а я и не конкретно зюганова как одного человека имею ввиду. это я обощила всех кпрфщиков в одну личность. хорошо. тогда вопрос-кпрф партия когда придет к власти начнет раздавать квартиры? неет, не будет такого. за какие такие заслуги-то
и идеями ссср жить увольте, такого щастия мне не надо

Дед
строили по 10-12 современных детсадов и старые ремонтировали, так это 20 лет назад было! И квартиры давали, целые районы по блату не заселишь.

так где ж строили-то? тоже не ответили. где они? рассосались? разобрали их? снесли? я ж грю как 20 лет у нас на визе потроили садики, так их щас не большене меньше, столько и стоит. или вы имеетее в виду всю область?
ну и не далее как пару часов назад с мамой перетерла все эти темы, квартиры и садики халявные.мама слаубогу не в маразме и с памятью все отлично. в 68 году ее родители купили квартиру за 4000руб. до этого отпахав на заводе чуть меньше 10лет очередь была хз какая и ниче не светило еще ближайших лет 20. сменили работу, пахали аки кони и купили САМИ. мою маму взяли в сад в 60-х годахтолько когда мать маминого отца (ее бабушка) пошла работать няней.
чтобы взяли в садик мою старшую сестру (81г.) бабушка завалила заведку черешней и абрикосами по неск-ко ведер. тогда взяли. чтобы взяли в садик меня (86г) мама вышла няней, как и еще многие и многие

так что поголовно раздаваемые квартиры направо и налево это сказка. как и садики "приходи и бери"

Дед
в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей

на глазок будут определять? по справке малоимущих может? так у нас все такие справки могут сделать

Лильчик
Так работали все на заводах, от них и сады были ведомственные.

Какая разница была родителям, чей садик? Все одинаково, ходили туда, где в данный момент есть место. В Ведомственном ТА ЖЕ ЦЕНА, и содержались так же за счет рабочих. Теперь то, всю прибыль хозяева забирают, вот и нет детсадов. А ВСЕ предприятия налоги платят на детсады и школы, где деньги Зин? На олимпиады, чемпионаты, саммиты Путин отдал.

Лильчик
а я и не конкретно зюганова как одного человека имею ввиду. это я обощила всех кпрфщиков в одну личность. хорошо. тогда вопрос-кпрф партия когда придет к власти начнет раздавать квартиры? неет, не будет такого. за какие такие заслуги-то
и идеями ссср жить увольте, такого щастия мне не надо

А куда сейчас заработанные народом уходят? Вывозятся кучкой олигархов за границу, а налоги Путин спускает на олимпиаду, чемпионаты, саммиты.
На решение проблемы с детсадами в Екатеринбурге надо 30 млрд. руб.. город готов дать на футбол - 100 млрд. руб.
На саммит в Владивостоке истратили 660 млрд. руб.!

Лильчик
так где ж строили-то? тоже не ответили. где они? рассосались? разобрали их? снесли?

По Указам героя России Ельцина местная власть продала и перепрофилировала ПОЛОВИНУ детсадов России.
Из 600 построенные коммунистами под руководством Чернецкого продано сто зданий, один себе в 2004 году за 8 млн. руб. на законных основаниях. Еще 200 зданий переданы городом себе, для полиции, судов, прокуратуры, школ и т.д.

Аналитическая справка 2007 года
www.egd.ru/index.php.
(27.07.2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений образования для использования не по прямому назначению
Данная справка подготовлена по поручению руководителя аппарата и по заданию председателя комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политике (вх. ЕГД от 09.02.2007 № 01-45-65). Зам. начальника отдела Л.В. Водичева)

Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в городе Екатеринбурге Данные статистики
Как и в Российской Федерации в целом, в городе Екатеринбурге в связи со снижением рождаемости число детей в возрасте 1-6, начиная с начала 1990-х годов, ежегодно уменьшалось. Эта тенденция изменилась только в 2003 году, когда особенно остро начала ощущаться нехватка детских садов. При этом стоит отметить, что темпы снижения охвата детей ДОУ (число детей, посещающих ДОУ к общему числу детей в возрасте 1-6 лет, в %) в 1990-1995 годах были выше, чем темпы снижения числа детей в возрасте 1-6 лет, то есть, детские садики закрывались быстрее, чем уменьшалось количество детей. 28.
28 Данные взяты из Паспортов социально-экономического положения города Екатеринбурга (Схема № 1-ПГ) за 1996-2006 годы и из Сборника статистических материалов "Екатеринбург на рубеже столетий", подготовленного Екатеринбургским городским отделом статистики, Екатеринбург, 1999. – 112 с.

Количество ДОУ и число детей в них в городе Екатеринбурге
в 1990-2006 годах
Год Количество ДОУ Количество детей в ДОУ Всего детей в возрасте 1-6 лет Охват детей ДОУ, %
1990 629 90 594 124 101 73,0%
1991 619 82 600 113 931 72,5%
1992 584 68 942 113 954 60,5%
1993 532 58 855 105 854 55,6%
1994 484 50 789 78 137 65,0%
1995 449 43 978 91 052 48,3%
1996 417 39 967 73 600 54,3%
1997 368 37 362 68 820 54,3%
1998 341 35 024 64 785 54,1%
1999 336 34 793 62 497 55,7%
2000 319 36 005 61 229 58,8%
2001 314 35 107 60 859 57,7%
2002 309 34 887 60 136 58,0%
2003 286 36 103 58 600 61,6%
2004 284 36 976 63 284 58,4%
2005 294 37 863 66 377 57,0%
2006 296 40 345 68 497 58,9%

В сравнении с 1990 годом в 2006 году число детей стало меньше в 1,8 раза, число дошкольных образовательных учреждений уменьшилось в 2,1 раза, число детей в них – в 2,2 раза. Процент охвата детей ДОУ уменьшился в 1,2 раза.»

Лильчик
ну и не далее как пару часов назад с мамой перетерла все эти темы, квартиры и садики халявные.мама слаубогу не в маразме и с памятью все отлично. в 68 году ее родители купили квартиру за 4000руб. до этого отпахав на заводе чуть меньше 10лет очередь была хз какая и ниче не светило еще ближайших лет 20. сменили работу, пахали аки кони и купили САМИ. мою маму взяли в сад в 60-х годахтолько когда мать маминого отца (ее бабушка) пошла работать няней.

Подумайте сами 4000 /150 руб. 26 средних зарплат!
Сейчас 30 тыс.*26=780тыс. Вы сейчас такие цены видели?
А почему? потому что конкуренция государственного, бесплатного. Да и стоило то же государство.
Следовательно Сейчас эта квартира стоит под два миллиона - больше половины платим жуликам.

Лильчик
на глазок будут определять? по справке малоимущих может? так у нас все такие справки могут сделать

То, что будет предложено малоимущим, нормальный человек не пойдет ни за какие коврижки, это будет скотный двор.

Лильчик
так что поголовно раздаваемые квартиры направо и налево это сказка. как и садики "приходи и бери"

Я вам говорю, что все это было при коммунистах, по идеям Ленина и не 10 лет, а 50, население в это верило и росло, теперь Россия вымирает

Дед
Я вам говорю, что все это было при коммунистах, по идеям Ленина и не 10 лет, а 50, население в это верило и росло

население росло за счет сельского населения, пока не пришла коллективизация, раскулачивание и т.п.
не напомните, в каком году это было и кто при власти были?

еще напомните, пожалуйста, зачем люди в города переезжали из собственных домов в деревнях в коммунал.квартиры в городах?
при какой власти это было?

У меня вопрос к людям знающим, к тем, кто сталкивался с этим на собственном опыте: если ребенок ходит по служебной путевке, а потом получает путевку по очереди, обязательно ли садики совпадают или так же могут отправить в садик, расположенный в другом микрорайоне?

Садик могут дать, конечно же, любой. Вы точно так же приходите в ваш день выдачи путёвок и в каких садиках будут места на тот момент, туда и возьмете. Будет в котором работайте, так повезло значит

Ну как я и говорила, первоначально какую-то вату выложили на сайт. Сейчас все поправили согласно Распоряжению и перезалили.
Тот вариант (с милицией) я сохранила, новый тоже скачала. Посмотрите какая разница

Первоначальное - с пометкой в конце (первоначальное)
Перезалитое - с пометкой (вариант с изменениями)

Да, я тоже уже видела. Бред бредовый

tiun82
Да, я тоже уже видела. Бред бредовый

спешили просто
иски полетели со скоростью света + прокуратура

Radistka Ket
Прикрепленные файлы:
Polozhenieoporyadkekomplektovaniyasizmeneniyamipervonachalnoe.doc ( Kb)
PolozhenieoporyadkekomplektovaniyaDOUvariantsizmeneniyami.doc ( Kb)

а если кратенько, в чем разница??

или

tiun82
Бред бредовый

в том, что ее нет???

Орегано
И вот знаете, наверное не совсем правильно, но меня посещают такие мысли: ну раз я, как мама летнего ребенка, вынуждена платить за частный садик, в то время как кто-то его практически забесплатно имеет, то мне на этот закон пофиг. И такая реакция вполне ожидаема и от других родителей летних детей. По-честному, мне конечно на закон не пофиг, но чисто практически, почему если я плачу, то другие платить не должны. А так у меня хотя бы выбор будет куда вести, в частный или муниципальный (хоть и за бОльшие деньги).
+1000000! Я вообще офигеваю от этого. раньше жила в другом городе, дочь до 5 лет ждала очередь, хотя я была в категории льготников!!!! в год, когда ей исполнилось 6 и мы уже переехали сюда, начали ходить в школу развития мне позвонили из ОО и сообщили о появившемся месте! канеш я отказалась! а дочь то у меня зимняя. С мелкой тоже сомневаюсь что попадем-она летняя. в частный не хочу- те что рядом, там беспредел. а переплачивать за ТАКОЕ отношение к детям я не собираюсь! Раньше я и была другого мнения о частниках, но посмотрев уу себя во дворе как они гуляют- была в шоке. а что творится в закрытом от посторонних глаз помещениях

Орегано

С Дедулей бесполезно спорить. Я в 80 году попала в садик тольк благодаря вмешательству бабушкиных подруг в отделе образования, по общей очереди ответ был кратким - нет мест. Так же через 5 лет, в 85 году, через тех же подружек, устраивали в садик мою младшую сестру.
Но Дед слышит только себя- если он получил путевки своим детям, то и ВСЕ так же беспроблемно получали. А кто не мог - это предатель Ельцин наврал

шпингалeтки (ex Митридат)
С Дедулей бесполезно спорить. Я в 80 году попала в садик тольк благодаря вмешательству бабушкиных подруг в отделе образования, по общей очереди ответ был кратким - нет мест. Так же через 5 лет, в 85 году, через тех же подружек, устраивали в садик мою младшую сестру.
Но Дед слышит только себя- если он получил путевки своим детям, то и ВСЕ так же беспроблемно получали. А кто не мог - это предатель Ельцин наврал

Сколько таких как вы было тогда? 1%, теперь таких 50%.
Вы слышите только себя и свои единичное мнение распространяете на всех!
Мой отец ходил в лаптях, это не означает, что все ходили в лаптях.

Число детсадов было 600 штук тогда, строили по 10-12 в год. И рождаемость была в 2 раза больше.
Не в вашей семье, а в целом по стране.

Докажите с цифрами, что детсадов не было в 1980 году. Сколько процентов не посещало детсад? Сколько была очередь? Замаетесь, очереди в 1980 году не было. Были трудности, ни кто не отрицает, в новостройках, вы же, своими личными примерами, пытаетесь убедить молодежь, которая ничего не знает, что тогда то же невозможно было устроить ребенка ВСЕМ! Это жульничество!

Прочитала скоренько новый вариант Постановления - 50/50 исчезло? Или я невнимательно читала?

А то, что место предоставляется после трех отработанных в саду лет - это опять убрали что ли?

Почемучка, лично я увидела две разницы - убрали,что льготником не больше 50% мест и самое главное, лично для меня, отработав три года в дс, получаешь место без очереди. Может еще есть разница,больше не вникала

kuro4ka-nasedka
Прочитала скоренько новый вариант Постановления - 50/50 исчезло? Или я невнимательно читала?

я б сказала 80 на 20

kuro4ka-nasedka

Да, я тоже поняла, что "50 на 50" убрали.

Наташа
Да, я тоже поняла, что "50 на 50" убрали.

девочки, никто изменений 50 на 50 не вносил, просто они в попыхах выложили совсем древнее положение, изменив только шапку
а когда очухались, все уже прочитали
в общем, сотрудники УО повели себя невнимательно

я так думаю
население росло за счет сельского населения, пока не пришла коллективизация, раскулачивание и т.п.
не напомните, в каком году это было и кто при власти были?

Это было в 1920 году! Почти сто лет назадю

Орегано
А по-моему, из всех отписавшихся, только Вы один в 80-х получили садик без проблем. А как раз все остальные вам пишут, что садики всегда тяжело доставались. Так может это ВЫ и есть 1%???

Я привожу вам цифры, вы приводите мнение одиночек. На форуме всего сто человек. Если да же все напишут, это сто, а число мест было под сто тысяч!

Орегано
Конечно не было. А всем нам из вредности отвечали в ОО (или как там он ранее назывался):

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы