Новое постановление о комплектовании ДОУ

не нашла в списке первоочередников детей, чьи мамы участвовали в конкурсе для будущих мам, писали раньше, что их тоже приравняли к льготникам, неужели одумались?

Django
почему? прочитайте внимательно пункт 6 в разделе "Право на внеочередной и первоочередной прием в МОУ"

Olesya_87
Да ладно... Смысл? В 5 лет и так дают.

Девочки, здесь могу спорить до посинения. Потому что знаю точно. Непрерывный стаж работы три года с данным ребенком. Считают три года с момента, когда данный ребенок пошел в садик. Сколько вы отработали до этого не важно

tiun82
Считают три года с момента, когда данный ребенок пошел в садик

Ещё раз: смысл тогда в этой льготе?

Как то смущает меня это постановление...
ПОтом напишут, что не их - взломали/прицепили....

Все самое интеренсое все равно будет весной

Olesya_87
Ещё раз: смысл тогда в этой льготе?

Ну для меня большой смысл. Я специально устроилась. До лета осталось отработать. А воспитатель с 15-ти летним стажем отрабатывает сейчас за сына. Но она отработав и получив путевку не уйдет
Смысл есть и очень большой. Большинство устраивались чтобы именно так получить путевку

1.Комплектование МОУ детьми производится отделами образования администраций районов (далее отделы образования) в период с 01 мая по 31 августа текущего года. - это как так? А с 01.09 по 30.04 - куда делись

tiun82
Ну для меня большой смысл.

Объясните. Мама устраивается в садик, чтобы взяли ребёнка по служебной путёвке. Его берут в 2 года. Отработав 3 года, мама меняет служебную путёвку на обычную. Ребёнку уже 5 лет. В 5 лет и так почти везде всем садик дают.

ksuny85
Комплектование МОУ детьми производится отделами образования администраций районов (далее отделы образования) в период с 01 мая по 31 августа текущего года. - это как так?

Всегда эти даты стояли. Речь про основное распределение.

Комплектовать должны КРУГЛЫЙ год, период с 01 мая по 31 августа текущего года, ограничение конституционных прав.
В декабре примут новый закон "Об образовании" - может все поменяться.

"1. Сеть муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, создана в целях оказания помощи семье в воспитании детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития."
Этого не будет - Сеть муниципальных образовательных учреждений существует для извлечения ПРИБЫЛИ из родителей.

Оплата за пару лет возрастет до частных детсадов, у них все дотации от государства будут одинаковы.

Очереди не будет, вы видели очередь в магазине?

Соответственно льготы будут как сейчас в магазине - ветераны войны 1812 года обслуживаются вне очереди.

И все это по новому закону Об образовании, обсуждение которого все обходят стороной. Спите спокойно, садите на горшок детей, варите кашу и не мешайте власти воровать ваши конституционные права на "доступное и бесплатное" дошкольное образование. За вас все решат.
Конституция - это бумажка. :(

Olesya_87
Ты свою младшую в 11 месяцев отправить хочешь?

так ей год,11 будет на след.сентябрь. от яслей бы не отказалась
а если в след.году нет, то в 2-3 и так попадем в списки, ну может с такими правилами хоть не в Заречку

Olesya_87
Они скажут, что сады с 2-х лет, а в 1,5 ну только очень нуждающимся.

да уж...ну да ладно. дадут возьмем, не дадут плакать не буду

Орегано
Так тогда ничего и не изменится. 5-6 летки льготники единицы, а простым людям в этом возрасте обязаны дать место. Вот и получится, соотношение соблюдается, а как было так и осталось. надо вводить тогда уж правило, что на каждую возрастную категорию соотношение 50х50

ага, так и получается. на 1000 путевок выдали 500 льготникам из них 100 ш 1,5-2 года, 250-шт 2-3 года, 150шт в 3-4, остальных уж так, поштучно. бред какой-то, получились те же яйца только вид сбоку. я то подумала в каждый возраст 50/50...тьфу блинСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 18:06

Изменениями 1 к санитарным нормам провели разделение на истинное образование и присмотр. Наверняка, уже сейчас считают отдельно. Образование область взяла на себя. Содержание передано на плечи родителей, Что останется муниципалитетам непонятно.

Они вправе передать детсады частникам для ведения.

Лильчик
да уж...ну да ладно. дадут возьмем, не дадут плакать не буду

Дадут, дадут за 15 тыс. Еще бегать за вами будут, приходите к нам.

Лильчик
ага, так и получается. на 1000 путевок выдали 500 льготникам из них 100 ш 1,5-2 года, 250-шт 2-3 года, 150шт в 3-4, остальных уж так, поштучно. бред какой-то, получились те же яйца только вид сбоку. я то подумала в каждый возраст 50/50...тьфу блин

тьфу блин... Вам голову отрубают, а вы о цвете галстука заботитесь.

Какие льготники?

В приемной любого детсада будет висеть объявление - Участники войны 1812 года, полицаи, малоимущие, обслуживаются вне очереди. Касса за углом.

tiun82
Ну для меня большой смысл. Я специально устроилась. До лета осталось отработать. А воспитатель с 15-ти летним стажем отрабатывает сейчас за сына. Но она отработав и получив путевку не уйдет
Смысл есть и очень большой. Большинство устраивались чтобы именно так получить путевку

Сколько ребенку лет? В 4 все уже должны быть в детсаду, нет, вы сами виноваты, очень застенчивые.

Olesya_87
Да ладно... Смысл? В 5 лет и так дают.

1) платят зарплату,
2) можно выбрать именно необходимый тебе дет. сад.

прошло распределение - новое постановление! Что бы его перед распределением сделать? а сейчас смысл? удовлетворить кого-нибудь, а перед следующим распределением в худшую сторону поправки внеси, бред, для отвода глаз все это :(

Okroshka
платят зарплату

копеешную

Okroshka
можно выбрать именно необходимый тебе дет. сад.

не всегда. Сначала внеочередники выбирают, потом уж что останется, и льготники, зарегестрировавшиеся раньше, выбирают раньше.

Лильчик
так ей год,11 будет на след.сентябрь. от яслей бы не отказалась
а если в след.году нет, то в 2-3 и так попадем в списки, ну может с такими правилами хоть не в Заречку

А, ну да, точно... Просто странно думать, что и моя младшая в следующем году до садичного возраста дорастёт. Но моей декабрьской и при 50% льготников в 2-3 не светит. Да и не думаю я пока о садике, сначала вылечить надо :( .

Olesya_87
В 5 лет и так почти везде всем садик дают.

почти и везде меня не устраивает. Я дома не смогла бы сидеть до 5 лет. А если еще и учесть, что мой ребенок сент, то нам дали бы почти в 6. Нет уж, спасибо. Я дорабатываю и счастлива и получаю путевку, когда дочке еще 5 не будет, так бы не получили, уверяю вас. На эту тему у каждого свой подход

Olesya_87
Okroshka

можно выбрать именно необходимый тебе дет. сад.

не всегда. Сначала внеочередники выбирают, потом уж что останется, и льготники, зарегестрировавшиеся раньше, выбирают раньше.

При чем тут, вообще, внеочередники, льготники...вы не совсем понимаете о чем речь. Вы выбираете садик, где будете работать, в тот же садик и будет ходить ребенок, когда вы три года отработайте. Другой садик не дадут.

Вы для себя не видите плюсов, кто-то видит. Сейчас совсем темка не об этом

tiun82
если еще и учесть, что мой ребенок сент, то нам дали бы почти в 6

Можно написать заявление, чтобы осеннего ребёнка рассматривали в группе на год старше.

tiun82
почти и везде меня не устраивает

От района зависит. У нас в Кировском и Верх-Исетском в 5 лет всем дают.

tiun82
вы не совсем понимаете о чем речь. Вы выбираете садик, где будете работать, в тот же садик и будет ходить ребенок, когда вы три года отработайте. Другой садик не дадут.

С чего вдруг? Совсем необязательно, что дадут в тот же сад. Много раз на форуме писали, что предлагают место в другом садике. Да, абсурд, но это реальность.

tiun82
что мой ребенок сент

Все шансы оплучить даже в 2 года есть..Ну максимум в 3 года...О чем речь то?

Olesya_87
С чего вдруг? Совсем необязательно, что дадут в тот же сад. Много раз на форуме писали, что предлагают место в другом садике. Да, абсурд, но это реальность.

Это точно, причем от заведующих даже ходатайство не добиться о предоставление в этот же садик путевки

еще бы распределили по месяцам. а чеее? С какого перепугу сентябрьские дети лучше августовских? а? ;)

ЖаР ПтИцА
Надолго ли вернули 50 процентов льготникам? ((( Снова как в 2009 обратятся в прокуратуру с тем, что их льгота не выполняется и опять будет 100 процентов...

Так оно и будет. Документ-то местный (порядок комплектования), а льготы федеральные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы