Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

смысл темы? выговориться?

Клюква
Автор, а почему лично ВЫ считаете, что например ваш ребенок заслуживает путевки больше, чем летний?

У меня летний ребенок. И я выше писала, что даже при отмене льгот мне садик не светит. Но сам факт этих льгот меня на данный момент смущает. Я не считаю судей, прокуроров и т.п. самыми нуждающимися в садиках. А уж "ходатайства" вообще самая удобная схема по отмывке взяток. Читайте внимательнее.

Одеccа
конечно, лучше сидеть на форуме и писать, что все продажные. На этой неделе мне одна знакомая сказала, что им дали путевку по очереди (2 года, ЖБИ).
Автор, вы тему завели, что много льготников, и много кто "покупает" путевки, а сами готовы только на форуме это обсуждать и осуждать.

Именно для этого и завела. Сразу и написала, что тема "для поговорить". Ну а про знакомых... многие знакомые, если мозги на месте, в жизни не расскажут что получили место "за взятку". Ну и даже если вдруг кто-то получил место "по очереди", ну так это единичные случаи, "для галочки" так сказать.

Одеccа
почему вы все о себе и себе. это право есть у всех, и у тех, кто получил место в детсаду.

Так это нормально, когда человек беспокоится прежде всего о себе. Я то вам говорю, что у льготников дети поставлены в лучшие условия чем мой ребенок, вот и все. Если у нас равенство, так пусть и ставят граждан в равные условия, а то знаете, этому дали, другому дали "за якобы сложную работу", а этим не дали, хотя они тоже работают. Я же выше писала, что даже отбор льготников у нас не честный, ни врачей, ни учителей, ни пожарных и т.п. в льготниках не числится. Эти люди тоже работают на государство, у пожарных работа опасная, опаснее чем у прокуроров, почему тогда им льготы не дадут? Ну так, чисто теоретически...

А вообще, товарищи льготники, вы внимательнее тему читайте. А то нападки уже пошли. Вы реально считаете что раз вы "многодетные", "работающие на бюджет", "у вас опасная работа" и т.п. то вы имеете больше прав на садик чем обычные граждане? Да как говорится на здоровье, но почему тогда государство предоставив вам садик, не предоставит нам, обычным гражданам налоговый вычет или компенсацию? Почему у нас льготники имеют право жить с мнением что "государство им должно", а обычные граждане, точно также работающие и реально честно платящие налоги не имеют? Т.е. получается сейчас государство мне не должно дать садик, с медициной у нас кстати тоже полный швах, про полицию я уже писала, прокуроры у нас защищают ну никак не интересы граждан, если эти интересы идут в разрез с политикой государства (садики яркий пример), судьи у нас судят как удобно опять же государству, высмеивая на суде мамочек которые требуют законное право на садик, зато по достижению 18 лет, мой ребенок, которому государство по сути так ничего и не предоставило но регулярно списывало с меня деньги в виде налогов, должен отдать государству долг, в виде службы в армии. Ну так давайте тогда, кто льготы имеет, пусть тогда государству и служит, не? Если льготу получили, то должны значит на государство отработать определенное количество лет, например?

ну мы тоже льготники-первоочередники.
за 6 лет поменяли 3 места жительства, ребенок пошел в 4 детский сад. Меняли не по своему желанию.
В 1 и 2 раз повезло я была в декрете по родам, а потом по уходу за вторым и не было мне в тягость сидеть дома с двумя ждали очередь почти по 10 месяцев, пока не начнется новый учебный год, а переезжали осенью.
Последний переезд и даже младшему уже больше 3 лет, сидела дома с 2 детьми 8 месяцев, вместо положенных законом на рассмотрении и на предоставлении 3 месяцев. При том что у нас еще съемное жилье, так как государство ротации придумало,а служебное жилье еще не предусмотрело.

Я
у пожарных работа опасная

у МЧС есть льгота, Вы просто вопросом не владеете, который пытаетесь комментить

Я
Вы реально считаете что раз вы "многодетные", "работающие на бюджет", "у вас опасная работа" и т.п. то вы имеете больше прав на садик чем обычные граждане?

Я
Почему у нас льготники имеют право жить

Я
Если льготу получили, то должны значит на государство отработать определенное количество лет, например?

не надоело?

Аксиния
смысл темы? выговориться?

не, нуачо %)

Я
Я же выше писала, что даже отбор льготников у нас не честный, ни врачей, ни учителей, ни пожарных и т.п. в льготниках не числится. Эти люди тоже работают на государство, у пожарных работа опасная, опаснее чем у прокуроров, почему тогда им льготы не дадут? Ну так, чисто теоретически...

Baskervill
у МЧС есть льгота,

а я все с наболевшим-чем дети сотрудников ФСИН хуже? и чем их работа легче, чем у вояк? список льготников корректировать надо однозначно :(

Фeникc
а я все с наболевшим-чем дети сотрудников ФСИН хуже? и чем их работа легче, чем у вояк? список льготников корректировать надо однозначно

Я про это тоже уже писала.

Я
Вот кстати пользователь Феникс тут регулярно возмущается, что ГУФСИН льготу отменили, а они работают с заключенными, которые далеко не "мальчики-зайчики", и атмосфера работы там в разы тяжелее чем у тех же судей и прокуроров.
Я еще раз повторяю, много вопросов к льготникам возникает именно потому, что многие льготы являются неоправданными.

Baskervill
у МЧС есть льгота, Вы просто вопросом не владеете, который пытаетесь комментить

Льгота только у тех, кто при погонах. Уже обсуждалось.

Baskervill
не надоело?

Нет. И не выдергивайте слова из контекста.

Я
Я про это тоже уже писала.

ого, не заметила сорри :( ну и вот я за то, что льготников нужно пересмотреть одозначно. Бардак полный в этом списке и некорректный он.

Я
Нет.

:vis:

Я
И не выдергивайте слова из контекста.

Все Ваши контексты лично мне ясны до невозможности.
Недовольны - Государственная Дума Вам в помощь, организуйте инициативную группу, пишите обращение - и вперед, никто Вам не мешает
А вот то, что Вы развели здесь - это уже все становится очень и очень некрасивым.
Вы знали, в какой стране Вы родили своего ребенка, Вы на момент его рождения, как я понимаю, знали, что проблема с детскими садами есть, потому что она даже не 3 года назад возникла.
В чем перед Вами провинились люди. которые просто попади в иную, чем у Вас, жизненную ситуацию? Что это за воззвания, больше напоминающие истерику?

Я
А то нападки уже пошли. Вы реально считаете что раз вы "многодетные", "работающие на бюджет", "у вас опасная работа" и т.п. то вы имеете больше прав на садик чем обычные граждане? Да как говорится на здоровье, но почему тогда государство предоставив вам садик, не предоставит нам, обычным гражданам налоговый вычет или компенсацию? Почему у нас льготники имеют право жить с мнением что "государство им должно", а обычные граждане, точно также работающие и реально честно платящие налоги не имеют? Т.е. получается сейчас государство мне не должно дать садик, с медициной у нас кстати тоже полный швах, про полицию я уже писала, прокуроры у нас защищают ну никак не интересы граждан, если эти интересы идут в разрез с политикой государства (садики яркий пример), судьи у нас судят как удобно опять же государству, высмеивая на суде мамочек которые требуют законное право на садик, зато по достижению 18 лет, мой ребенок, которому государство по сути так ничего и не предоставило но регулярно списывало с меня деньги в виде налогов, должен отдать государству долг, в виде службы в армии. Ну так давайте тогда, кто льготы имеет, пусть тогда государству и служит, не? Если льготу получили, то должны значит на государство отработать определенное количество лет, например?

Смысл темы, вообще посмотреть, понимают ли у нас люди как их дурят с этими самыми "льготами".
Льготников тоже интересно послушать, мне их аргументы ну очень нравятся. Особенно когда некоторые с пеной у рта доказывают, что "вот уж я точно право имею". Я ведь не прошу никого от льгот отказываться, и прекрасно понимаю почему они так себя защищают. И давайте уж совсем честно, я бы не была против льгот, если бы у нас не было бы фальшивых льготников. Так как все эти льготы. ходатайства и т.д. это просто схема для продажи путевок. Ну нет у нас прозрачности, даже списки докомлектования в открытую не выкладывают, и все прекрасно знают почему. Потому что тем кто дал взятку запишут или льготу или ходатайство. И поэтому для прозрачности системы льготы лучше убрать.

Я
много вопросов к льготникам возникает

извините, но бОльшего бреда я давно не видела и не слышала
Вы не в те уши их задаете
или Вас хватает только на то, чтобы анонимно на форумах подсчитывать чужие зарплаты и привилегии?

Я
Варианты? Тут хоть как-то можно отследить. Вот дата, вот ребенок, и если его очередь не подошла, то и за ним ни один ребенок не получит путевки. Никак. Ни по льготе, ни тем более за взятку, так как легко и просто отследить именно по дате. Знаете почему так не сделают? А ведь реально это самый прозрачный способ. Так не сделают, потому что никак не получится за взятку пристроить ребенка, потому что раньше даты рождения человек в любом случае встать не сможет и подделать никак будет нельзя, так как любая проверка это выявит, и любая заинтересованная мамочка это отследить сможет на раз два

ха-ха-ха, я поставила ребенка на очередь в садик. когда ему было 15 дней, с 4 до 6 лет мы официально были первые на очереди, за это время очередь не продвинулась, когда приходила в ОО мне прямо говорили, не ходите сюда не будет вам место в садике. уже в 6 лет пришлось подключить связи чтобы нам выдали путевку в садик и наконец то с 6 до 7 лет сын узнал что такое муниц детсад.

Baskervill
Все Ваши контексты лично мне ясны до невозможности.
Недовольны - Государственная Дума Вам в помощь, организуйте инициативную группу, пишите обращение - и вперед, никто Вам не мешает
А вот то, что Вы развели здесь - это уже все становится очень и очень некрасивым.
Вы знали, в какой стране Вы родили своего ребенка, Вы на момент его рождения, как я понимаю, знали, что проблема с детскими садами есть, потому что она даже не 3 года назад возникла.
В чем перед Вами провинились люди. которые просто попади в иную, чем у Вас, жизненную ситуацию? Что это за воззвания, больше напоминающие истерику?

Ну я рада за вас.
Истерите здесь Вы. А я несколько раз повторила, что тема не для ругани. Просто на меня же пошли нападки льготников. Хотя,я вам говорю только об одном, что списки льготников надо пересматривать или полностью убирать, чтобы все были в равных условиях. Очередь так очередь. И еще раз повторю, у меня летний ребенок, мне даже в случае отсутствия льготников садик не светит, но зато я буду знать, что путевка не продана "фальшивому льготнику", а получена чьим то ребенком по очереди.

Я
Истерите здесь Вы.

девушка, Вам сколько лет?
ведь есть же масса препаратов.. новопассит, афобазол
все в Ваших руках ;)

Я
я вам говорю только об одном, что списки льготников надо пересматривать или полностью убирать

Вам к Путинууууу ;)

Baskervill
девушка, Вам сколько лет?
ведь есть же масса препаратов.. новопассит, афобазол
все в Ваших руках

Что к чему? На личности зачем переходить? Я вас чем то оскорбила, обидела? Ну так выйдите из темы и не обращайте на нее внимание.
Нет, будете тут с пеной у рта доказывать, что я истеричка, а вы "нормальная, адекватная женщина".

Я
пошли нападки льготников

А как вы предполагали? Что все дружно скажут вам, что да, нам все очень совестно, что у вас не хватает сил (денег, возможностей) обеспечить своего ребенка, насколько понимаю, единственного ребенка дошкольным образованием и воспитанием? Да, многодетные все дружно согласятся отдать вам свое место в очереди, и вытерпят нападки и обвинения в свою сторону - маргинальные, не работающие, живем на ваши налоги У меня 20 лет трудового стажа, столько же платила налоги, и не собираюсь слушать от молодых мамаш, что я живу о своими детьми на их налоги %) У меня, видимо жизнь получше, чем у автора, если у нее возникает желание у многодетных отобрать, а себе обеспечить %)

Я
Нет, будете тут с пеной у рта доказывать, что я истеричка, а вы "нормальная, адекватная женщина".

А мне зачем это доказывать? Я и так это знаю
Расскажите потом какчего там у Путина, каким чаем угощал, что сказал, куда направил ;) :)

и насчет льготы"ходатайство"-бредовейшая льгота, ее точно нужно убрать-единственный путь для продажи путевок и раздачи их "своим"-это ходотайство. Тоже пример из жизни-по ходотайствам их СИЗО и из больницы в садике детям отказали, затодали садик ребенку по ходотаству из мелкой конторки частной. Ну видимо мЕнЕджеру нужнее место, чем врачу или инспектору УИС

Фeникc
затодали садик ребенку по ходотаству из мелкой конторки частной.

ЧТО такое должно быть написано в ходатайстве от мелкой конторки, чтоб оно стрельнуло? :=-O:
мне казалось, что тока от госпредприятий они работают %)

Фeникc
Ну видимо мЕнЕджеру нужнее место, чем врачу или инспектору УИС

смотря в каком он положении, какая разница кем человек работает

МаТанюшка
Что все дружно скажут вам, что да, нам все очень совестно, что у вас не хватает сил (денег, возможностей) обеспечить своего ребенка, насколько понимаю, единственного ребенка дошкольным образованием и воспитанием

Стоп, стоп, стоп. А у вас хватает? В чем тогда проблема? Зачем вам льгота? А если не хватает, зачем вы рожали детей, зная что не можете из обеспечить? Приятные вопросы? По-моему нет.
С чего вы взяли что мне не хватает средств? Я просто не понимаю, почему я плачу полноценные налоги, как те же самые льготники. А им дают бесплатный садик, а моему ребенку нет. Да фиг с ним с садиком, ну давайте тогда налоговый вычет или компенсацию. Почему вы не хотите понять других людей.
Т.е. от меня вы требуете чтобы я льготников не трогала, а поддержать мое желание иметь компенсацию вы не хотите. Я понимаю. "своя попа она ближе", вы место получили и насрать на всех других. Так почему я должна тогда беспокоится о многодетных и т.д.?

И давайте уже, успокойтесь. Изначально вопрос поднимался не о многодетных, а о "прокурорах и судьях", а также "поддельных ходатайствах".

Давайте поставим такой вопрос: Льготники, вы поддержите законодательную инициативу, что льготники имеют право только на садик, а компенсацию могут получить только те, кто льготником не является, и у льготников выбора не будет, т.е. они либо садик берут, либо ничего?

Фeникc
и насчет льготы"ходатайство"-бредовейшая льгота, ее точно нужно убрать-единственный путь для продажи путевок и раздачи их "своим"-это ходотайство. Тоже пример из жизни-по ходотайствам их СИЗО и из больницы в садике детям отказали, затодали садик ребенку по ходотаству из мелкой конторки частной. Ну видимо мЕнЕджеру нужнее место, чем врачу или инспектору УИС

ходатайство принимают тока из бюджетных учреждений,типа врачей,учителей и тд.никакие другие,частные конторы не принимаются

amaru
ходатайство принимают тока из бюджетных учреждений,типа врачей,учителей и тд.никакие другие,частные конторы не принимаются

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы