Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Потолковый Лампонюх
ЧТО такое должно быть написано в ходатайстве от мелкой конторки, чтоб оно стрельнуло?

стандартые формулировки

Потолковый Лампонюх
мне казалось, что тока от госпредприятий они работают

нет

Потолковый Лампонюх
смотря в каком он положении, какая разница кем человек работает

какое положение? на него плевать если путевку дают по х-ву

amaru
ходатайство принимают тока из бюджетных учреждений,типа врачей,учителей и тд.никакие другие,частные конторы не принимаются

бред какой %) вы с какой планеты? явам написала реальные случаи, о чем спор?

Фeникc
на него плевать если путевку дают по х-ву

понятно
не слышала о таком никогда

Я
Стоп, стоп, стоп. А у вас хватает?

Вы же пишете, что все мы нахлебники :)

Я
Я просто не понимаю, почему я плачу полноценные налоги

Я тоже не понимаю, почему я плачУ, и вынуждена оправдываться перед вами %) Или может быть мама с пятью детьми должна перед вами отчитаться? Возьмем пример, семьи где двое своих и тройняшки приемные - им отчитаться? Вроде бы как и зарабатывают на своих детей - давайте их садика лишим %) Пусть трепыхаются :=-O: Берут и зарабатывают на свои нужды. Так вот - я вам предлагаю не клянчить льготу, а поднять свою самооценку - не стонать по льготам. Я понимаю, что вам своя жизнь ближе, а остальные просто мешают получить вами желаемое.

С ходатайствами не все прозрачно, согласна. Вот на предварительных слушаниях в суде представитель органа управления образованием сказала, что ходатайства принимаются только от государственных медицинских и образовательных учреждений. Поэтому

Фeникc
дали садик ребенку по ходотаству из мелкой конторки частной

вот это - незаконно.

Потолковый Лампонюх
понятно
не слышала о таком никогда

о каком? я так понимаю вы вообще не в теме-ходатайство-это бумажка от организации, потом проводится комиссия и типа выясняет по каким ходатайствам важнее дать путевку. И все. А трудное мат. положение-это только для одиночек, у которых в графе отцец-прочерк. Тоже не совсем корректная льгота, т.к. дети , потерявшие 1го родителя сюда уже не подходят, дети разведенных тоже конечно не сюда. Зато много ушлых, живущих гр. юраком и записывающих только на мать ребенка ради льготы. Да, таких немало %) народ как только не изголяется чтоб путевку получить

МаТанюшка
Так вот - я вам предлагаю не клянчить льготу, а поднять свою самооценку - не стонать по льготам.

А я предлагаю защитить права своего ребенка. До сих пор все, кто начинал это делать - доводили дело до желаемого результата.
И льготники тут ни при чем, в 10-й раз говорю.

Ялю
представитель органа управления образованием сказала, что ходатайства принимаются только от государственных медицинских и образовательных учреждений

они еще и не это скажут кстати что, ФСИН о5 в пролете? от них значитне принимаются? %) неее, я достану с этим обязательно...через пару месяцев начну атаку органов власти

Ялю
Поэтому
Фeникc
дали садик ребенку по ходотаству из мелкой конторки частной
вот это - незаконно.

законно Юля, от любой организции принимаются на самом деле. По крайней мере в 2011 это допускалось. И мы тожепо ходотайству получили. ;)

МаТанюшка
Вы же пишете, что все мы нахлебники

Если вы трактуете мои слова именно так, то ваше право. Перечитайте тему, и увидите, что вопрос о льготах не к многодетным.

МаТанюшка
Я тоже не понимаю, почему я плачУ, и вынуждена оправдываться перед вами Или может быть мама с пятью детьми должна перед вами отчитаться? Возьмем пример, семьи где двое своих и тройняшки приемные - им отчитаться? Вроде бы как и зарабатывают на своих детей - давайте их садика лишим Пусть трепыхаются

Кого я прошу оправдываться? Я не требую лишить вас детского сада. Я спрашиваю

Я
Почему вы не хотите понять других людей.
Т.е. от меня вы требуете чтобы я льготников не трогала, а поддержать мое желание иметь компенсацию вы не хотите.

Почему вы не напишите: если будет законодательная инициатива о выплате коменсации за не предоставление садика нельготникам, я ее подпишу?

МаТанюшка
Так вот - я вам предлагаю не клянчить льготу, а поднять свою самооценку - не стонать по льготам.

Вы вообще ушли не в ту степь. Я льготу не клянчу, мне ее отродясь не надо и я ее ни по каким основаниям не могу получить. Я хочу иметь прозрачную систему, чтобы было видно что садик по льготе получают реально имеющие на эту льготу право. Что льгота не надуманная, как с судьями, прокурорами, а реально необходимая. Чтобы не было путевок "по ходатайствам".

Ялю
А я предлагаю защитить права своего ребенка. До сих пор все, кто начинал это делать - доводили дело до желаемого результата.

все, щас начнется про обход очереди и отодвигание детей честных очередников

Ялю

Этим и занимаюсь. Так как меня никто понять не хочет. Я уже во все инстанции написала. Даже президенту (тут кстати можете посмеяться). Сейчас получу ответы и тоже в суд видимо отправлюсь.

Ялю
А я предлагаю защитить права своего ребенка.

А я не выступаю против этого желания. Мне бы тоже хотелось, чтобы все было шоколадно у всех подряд. Но действительно надо понимать, что здесь не в льготниках дело, и грязью их поливать тоже не надо, как автор, например. А гос-во у нас реально ушлое, и даже, чтобы льготнику получить свою льготу - о ней необходимо знать и ее необходимо выбить, вы про нашу путевку в садик в курсе, она тоже далась нам с боем :( А про врачей с бесплатными лекарствами, которые моему ребенку положены до 6 лет - тоже с боем, а про лишние рецепты на молочку, которые записаны в нашей карточке, а я их не получала %) Да до фига всего. Я вот еще и автомобилист - и меня реально бесит, в частности, как ремонтируются дороги у нас

МаТанюшка
и грязью их поливать тоже не надо, как автор, например.

Цитату?
Да, тут были высказывания про маргинальные многодетные семьи, но высказывания не мои. Так что не надо меня тут монстром выставлять. Вы слышите только то, что вам хочется слышать, и пытаетесь выставить меня скотиной, которая протестует против ваших законных прав.
А я всего лишь от вас прошу ответа:

Я
Почему вы не напишите: если будет законодательная инициатива о выплате коменсации за не предоставление садика нельготникам, я ее подпишу?

Я
если будет законодательная инициатива о выплате коменсации за не предоставление садика нельготникам, я ее подпишу?

Давайте текст - прочитаю, буду согласна - подпишу. Я и за нормальную оплату по уходу за ребенком до трех лет, а не за полтора года нищенства.

Я
которая протестует против ваших законных прав.

Да, как-то так.

Я
Я выше уже отписалась, я вообще за то что отменить ВСЕХ льготников, независимо от зарплат, статусов и т.п

Ваша цитата?

Фeникc
я так понимаю вы вообще не в теме-ходатайство-это бумажка от организации, потом проводится комиссия и типа выясняет по каким ходатайствам важнее дать путевку

я знаю че такое ходатайство, не знала, что их от кого попало принимают %)

Прокурорам, судьям, следователям садик положен не из-за опасности работы. Они работают на правосудие. И эти льготы призваны обеспечить корректную работу. Чтобы тот же судья взятку не взял, думая, как за миник заплатить заатра, и приговор вынес, согласно закону. И з/п поэтому им поднимают. Почему ФСИН не входит в этот список - вопрос к властям. А опасные или нет работы - это вопрос другого плана.

МаТанюшка
Ваша цитата?

Это моя. Но в контексте она звучит так: Я бы не хотела отменить ВСЕХ льготников, если бы часть из этих льготников не была бы нечестной. Я не протестую против многодетных, военных (они с их переездами с места на место, просто по другому никак садик не получат) и т.п. Я против льгот по "поддельным ходатайствам". А так как у нас или все или ничего, то получается что все льготники и попадают под раздачу, если можно так сказать.
Ну и потом, давайте уж начистоту, мы с вами всего лишь на форуме все это обсуждаем. Я не бегу с призывом к властям лишить вас всех льгот. Я просто хочу услышать мнение людей, которых вот также обошли в очереди по тем же самым поддельным ходатайствам. Давайте тогда придем к компромиссу. Я извиняюсь за нападки на льготников и больше мы этот вопрос не обсуждаем. Давайте тогда обсудим путевки по ходатайствам "коммерческих организаций", а по сути просто прикрытие "покупных путевок".

Вот выше уже прозвучало, что ходатайства от коммерческих организаций незаконны. В законе я этого не нашла. Могу ли я к примеру заявить в прокуратуру, с требованием проверить все выданные путевки по ходатайствам? Могу ли я запросить от отдела образования: разъяснения, по каким критериям они одни ходатайства удовлетворяют, а другие нет.

Фeникc
По крайней мере в 2011 это допускалось.

Изменили положение о комплектовании в апреле 2012

Я
Сейчас получу ответы и тоже в суд видимо отправлюсь.

Прекрасно!
вы просто агрессивно выразили мысль про то, чтобы компенсации давали)). Как-то очень издалека зашли, обвинив льготников во всех смертных грехах. Поэтому с компенсацией я согласна, а с наездом на абсолютно всех льготников - нет.

Я
Могу ли я к примеру заявить в прокуратуру, с требованием проверить все выданные путевки по ходатайствам?

Думаю, да. Но все будет шито-крыто, вам обоснуют все удовлетворенные ходатайства, а персональных данных по каждому случаю вы не получите.

Я
Могу ли я запросить от отдела образования: разъяснения, по каким критериям они одни ходатайства удовлетворяют, а другие нет.

то же самое - придет отписка про стандартные правила удовлетворения ходатайств. Но если у вас есть реальный факт нарушения этих правил - тогда велком в прокуратуру с ответов из отдела образования. Тогда, я думаю, реальнее у змеи ноги найти.
Я знаете сколько раз про взятки слышала. С конкретными суммами, с конкретными лицами. И ничего не могу сделать: никто не доведет до суда или прокуратуры эту информацию, потому что дача взятки - это результат многочисленных дружеских и родственных связей. И никто не сдаст своего знакомого или родственника.

Ялю
Изменили положение о комплектовании в апреле 2012

На сайте управления образования выложили еще положение еще и в редакция от 8 октября этого года. Не отследила пока что именно они там отредактировали.

Ялю
Думаю, да. Но все будет шито-крыто, вам обоснуют все удовлетворенные ходатайства, а персональных данных по каждому случаю вы не получите.

Вот то то и оно. Прикрытие взяток со всех сторон.

Ялю
Прекрасно!
вы просто агрессивно выразили мысль про то, чтобы компенсации давали)). Как-то очень издалека зашли, обвинив льготников во всех смертных грехах. Поэтому с компенсацией я согласна, а с наездом на абсолютно всех льготников - нет.

Согласна. Признаю свою горячность. Тему создала после очередного похода в ОО. Сами понимаете, что оттуда мало кто выходит в радужном настроении (ну если только путевку вдруг чудесным образом не получил).

Я
Так вот мысль: а если бы всех льготников отменили, и убрали все способы получения путевки (ходатайство и т.п.) кроме как по очереди (дата постановки на учет), то и не было бы такой напряженной ситуации.

Хорошо, разумно. НО при условии, что именно по дате постановки на учет, независимо от возраста. Т.е. пока не дадут путевку ребенку, допустим, родившемуся в конце августа 2008 года и сразу же вставшему в очередь, то не будут давать никаких путевок детям, родившимся в сентябре-октябре 2008 года и тоже сразу же вставших в очередь. Пусть будут группы только для 5-6 леток, ну может еще 4-леток - по 2-3 группы каждого возраста, лично я согласна.
А то сейчас осенние дети идут в садик в 3 годика, а летние - только в 6 лет %) .

S_K_B
А то сейчас осенние дети идут в садик в 3 годика

ой не смешите, мы осенние, встали в очередь тоже осенью, хде моя путевка???? нам уже 4-ый год пошел

Аксиния

Вопрос - вы встали в очередь осенью какого года? Явно не тогда, когда родились. Посмотрела по вашим темам - www.u-mama.ru/forum/messages.php вы встали в Екатеринбурге в очередь ближе к 2 годам, в 2011 году, когда переехали. Ясно, что так поздно встали в очередь не по своей вине, а только из-за переезда. Но что есть, то есть. Если бы вы встали в очередь в Екатеринбурге как только родились, то в этом году пошли бы в садик. В отличии от летних детей, родившихся раньше вас.

S_K_B

родились в сентябре 2009, встали в ноябре 2009 - еще вопросы?????? ;)
я добилась при переезде перевода по открепительному талону, первоначальной датой постановки на очередь
так что не все осенние с путевкой

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 17:37Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 17:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы