Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Ейный_муж
судьям дают льготу вовсе не потому что это опасная работа, а потому что важная. Знаете, какая загрузка в судах? Кто работать будет если судьи (которые между прочим, указом президента назначаются на должность!) будут вместо работы сидеть с ребенком дома?

Представляете знаю. Только не надо про загрузку судей. Загрузка тех же секретарей суда значительно больше, потому как всю документацию оформляют они. Но льготу имеют только судьи. Ох какая у них тяжелая работа. Такая тяжелая, что туда прямо поток желающих и назначаются только по блату.
У врачей работа тоже важная кстати, а вы представьте если они все дома с детьми будут сидеть, кто будет оперировать, роды принимать и т.д.? Я еще раз повторяю, много работ важных и опасных, и не только это прокуроры и судьи, но льготу дают именно им и никак иначе. Так вот раз так, то лучше никому, чем вот так выборочно.

Nuclear
И не только садиков, но и школ. Так как в последних тоже ерунда творится.

Я имела ввиду всю систему образования. :(

Я
лучше никому,

Это в нашей стране вряд ли получится.

Я
назначаются только по блату

пароли, адреса, явки?

Я
У врачей работа тоже важная кстати, а вы представьте если они все дома с детьми будут сидеть

врачи не назначаются указами Президента, в отличие от судей. А то как-то по-идиотски получается, человека государство назначило отправлять правосудие именем Российской Федерации и не может обеспечить садиком? %) Тогда в чьих интересах спрашивается, будет судить такой судья?

Я
еня реально интересно, почему прокуроры, с годовым доходом в миллион рублей и более

и с прокурорами та же история. Если им государство не даст садика, так зачем им работаь в интересах этого государства?

Ни одной нормальной-справедливой-понятной-открытой-честной схемы нет! :( Это априори тупик.
Я за отмену всех льгот, платный сад и денежную конкретную адресную помощь заинтересованного работодателя, будь то частник или гос-во.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 22:23

Ейный_муж
и с прокурорами та же история. Если им государство не даст садика, так зачем им работаь в интересах этого государства?

Ну так тогда пошло это государство нафиг. С какого перепуга я должна добросовестно ему налоги платить? В чьих интересах? Чтобы эти самые прокуроры меня отпинывали, когда я пришла к ним, за защитой моих прав? Чтобы полиция защищала не меня, а граждан ближнего и дальнего зарубежья? Чтобы судьи на суде высмеивали меня и других мамочек, когда я буду добиваться своих законных прав, таких как право моего ребенка на дошкольное образование?

Nuclear
ему ответят: "хорошо, мы разберемся". И все, для заявителя это ничего не изменит

Я
Я выше написала. Я в это не верю.

вы сначало попробуйте, а потом говорите.

Я
Почему на мои налоги чужие дети ходят в садик?

мои дети ходят на мои налоги. Есть льготники, которые налоги не платят?

Я
почему прокуроры, с годовым доходом в миллион рублей и более

никогда в чужой карман не загладывала.....

Одеccа
вы сначало попробуйте, а потом говорите.

Зачем? Хоть одного у нас в городе сняли? Вот не далее как месяц назад у нас в районе была проверка, все на местах остались, хотя 100% было известно через кого и за какие деньги были куплены путевки.
Если бы у нас действовало правило: сдай коррупционера и получишь путевку, я бы может еще подумала, а так... Чего бегать, дурочкой себя выставлять. Все все прекрасно знают, там такое жесткое прикрытие во всех сферах. О чем говорить, если это тупо через прокуратуру проводят?

Одеccа
мои дети ходят на мои налоги. Есть льготники, которые налоги не платят?

А мой ребенок почему то на мои налоги не ходит в садик. Т.е. получается налоги то я плачу, а место то мне не дают, говоря что мест нет. А для чьих то детей эти места есть, т.е. мой налог уходит и на их содержание, правильно? Раз я налоги заплатила, и другие родители тоже заплатили, а на эти налоги почему то не построили новый детский сад и не дали этим родителям места. Куда деньги ушли, на чужих детей получается.

Одеccа
никогда в чужой карман не загладывала.....

А я простите у них не их деньги прошу, а требую свое законное право, которого лишена по причине якобы их "большой нужды в садике" и им в обход меня предоставлена льгота. Если они ссылаются на малые доходы гос. служащих и невозможность оплачивать частный сад, то как я должна реагировать, если мой годовой доход меньше, а мне в жизни не удовлетворят ходатайство? Все это для примера, но суть надеюсь ясна.

Я
Да, тем же деткам родившимся летом, скорее всего также бы проблематично было бы получить путевку, но все равно сдвиги бы были.

Автор, а почему лично ВЫ считаете, что например ваш ребенок заслуживает путевки больше, чем летний? С какой стати "очередь" вдруг стала честной? Честно - это равные права, а нынешний вариант очереди просто устанавливает некий (очевидно несправедливый ;)) способ деления путевок. Чем он лучше получения по льготе или даже по блату/за деньги?
Тогда уж надо раздавать методом честной равноправной лотереи среди ВСЕХ детей данного возраста )))). А очередь ничем не лучше покупки путевки, и не надо плести про "честность" )))))))))

Одеccа
Есть льготники, которые налоги не платят?

Ну если не работают, то и не платят.

Я
Чего бегать, дурочкой себя выставлять.

конечно, лучше сидеть на форуме и писать, что все продажные. На этой неделе мне одна знакомая сказала, что им дали путевку по очереди (2 года, ЖБИ).
Автор, вы тему завели, что много льготников, и много кто "покупает" путевки, а сами готовы только на форуме это обсуждать и осуждать.

Я
а требую свое законное право

почему вы все о себе и себе. это право есть у всех, и у тех, кто получил место в детсаду.

Nuclear
Ну если не работают, то и не платят.

подскажите, что за вид неработающих льготников %)

Одеccа
что все продажные.

Конечно не все продажные.

Одеccа
что им дали путевку по очереди

Повезло, хотя я не знаю как с садиками в данном микрорайоне.

Одеccа

полно

Одеccа
подскажите, что за вид неработающих льготников

многодетные, одинокие в типа сложной жизненной

Одеccа
что за вид неработающих льготников

Та семья, чья дочка ходила с нами в сад, как раз не работали.

Фeникc
многодетные, одинокие в типа сложной жизненной

это не значит, что они не работают.

Nuclear
Та семья, чья дочка ходила с нами в сад, как раз не работали.

ии дали место, потому что они не работают?

Одеccа
ии дали место, потому что они не работают?

Им дали как многодетным, но раз они не работали, то и налоги, соответственно, тоже не платили.

Я
т.е. мой налог уходит и на их содержание, правильно?

Я врач, многодетная мама, получила льготную путевку, Ваш налог уходит не только на содержание моих детей в садике, но и на мою зарплату. Хотите это обсудить? Вы всерьез считаете, что я за ваш счет живу??

Nuclear
Им дали как многодетным

это совершенно другая льгота.

Одеccа
это совершенно другая льгота.

Вы вообще то спрашивали про льготников, которые не платят налоги. Ну так вот они льготники, но налоги не платят ибо не работают. Речь то была о то, что те же прокуроры, судьи и тд., короче льготники, платят налоги.

Одеccа

Одеccа
это не значит, что они не работают.

много из этой категории неработающих

мне вот только непонятно-почему у военных есть льгота, у полиции есть, у прокурорских есть, у СКР есть, а у сотрудников УИС НЕТ!!! это пипецкая несправедливость :( как вообще и какой мудак эти льготы придумывал...

Nuclear
Ну так вот они льготники, но налоги не платят ибо не работают

Вы же не будете сидеть на пособие по безработице и рожать минимум 3-х детей из-за места в детсаду. Это исключение из правил, вот пусть автор им и заявит, что они на ее налоги в детсад попали.

Одеccа
Вы же не будете сидеть на пособие по безработице

Я не буду. Кстати, насколько знаю, папашка у них потом кем то устроился без оформления, но по докам они были безработные. Так что ни каких налогов с них.

в общем, если бы садик давали каждому второму ребенку,то тема льготников никого не интересовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы