Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Вот тут задалась я вопросом. Уж очень много у нас льготников на детский сад. И возникла у меня мысль (на уникальность и новизну не претендую, тема в принципе "для поговорить"). Так вот мысль: а если бы всех льготников отменили, и убрали все способы получения путевки (ходатайство и т.п.) кроме как по очереди (дата постановки на учет), то и не было бы такой напряженной ситуации. И не продавались бы путевки направо и налево, так как элементарно можно было бы проследить (бумажки о регистрации у всех на руках), кто за кем и никак иначе (а сейчас коронный номер, тем кто за взятку идет, оформляют все через ходатайство и не подкопаешься). Да, тем же деткам родившимся летом, скорее всего также бы проблематично было бы получить путевку, но все равно сдвиги бы были.
Ну и реально жесткие правила по поводу людей "держащих путевку", кстати именно льготники этим очень злоупотребляют. По полгода держат и не выходят. И закон не писан, хотя и ввели ограничение "до 1 октября"( не голословно, у нас у родственников в садике 3 детей (родители из полиции) реально просто держат путевку, так как "маленькие" и "рано им еще в садик", по весне собираются). Я не говорю о лишении путевки насовсем, но получили, не вышли, путевка аннулируется, и они ждут следующего распределения, если еще раз не вышли после повторного получения путевки, отправляются в конец очереди.

Сразу поясню. Ненависти к льготникам не испытываю. Но считаю что перебор у нас по ним. И уж простите, далеко не самые нуждающиеся записаны у нас в льготники. Плюс мне не нравится злоупотребление ходатайствами (как уже писала выше, именно на них списывают все взятки).

Вот собственно, тема для обсуждения.

Я
злоупотребление ходатайствами

Получения путевки по нему самому вот никогда не понимала. Ну ладно врач, учитель, ну еще кто то, кто реально приносит пользу стране.

Я
"держащих путевку"

+++++++

вопрос коррупции и бюрократии в россии сейчас неистребим.
сталина бы сюда
а так, льготники-не льготники - неважно...
законно получить путевку анриал.

val5erevna
законно получить путевку анриал.

Можно, но сложно.

Я
кроме как по очереди

самое незаконное основание

Я
о и не было бы такой напряженной ситуации.

бред

я за то, чтоб путевки получали в первую очередь те, кто работает на гос-во. И за поднятие оплаты в ДС.

Фeникc
в первую очередь те,

А во вторую? Все равно придется выдавать по очереди - от этого никуда не деться.

мы получили путевку как внеочередники, и я искренне сочувствую тем, кто годами ждет путевок! хочу немного прояснить нашу ситуацию: муж работает в ск, с работы приходит в 9-11 вечера почти всегда, с ребенком в лучшем случае видится 1 час а то и вообще не видится, благо есть выходные, но есть дежурства, плюсом к этому частенько сб делают рабочим днем. И так живут все из СК. Оставить ребенка с кем-то нет возможности, и что делать? Везде и всегда с собой естественно и в магазин и к гинекологу и т.п. не подумайте, что я жалуюсь на жизнь, но считаю эту льготу оправданной, но вот не понимаю, почему такую льготу не дают одиноким мамам, ведь им это так же жизненно необходимо! Тут в любом случае бесполезно убирать льготников пока места продаются чуть ли не в открытую всем желающим. Еще знаю что активно взялись за все отданные в свое время садики под прокуратуру, сейчас их все обратно возвращают и в срочном порядке ремонтируют, и садики начали новые сдавать - уже что-то.

А что такое СК, если не секрет? Я просто не в курсе.

следственный комитет

Фeникc
я за то, чтоб путевки получали в первую очередь те, кто работает на гос-во. И за поднятие оплаты в ДС.

Ну-у-у у нас на государства туева хуча народу работает. Хотя слово "работает" не всегда применимо. Сидят чаи распивают. Я к сожалению по своей работе ну очень часто работаю именно с гос. органами. Так простите, оттуда больше половины надо гнать. У нас непомерно раздут штат гос. служащих. И не надо плакаться про маленькие зарплаты. Если люди туда идут, они знают изначально какие там зарплаты. Не было бы столько лишних чиновников и зарплаты были бы выше у них же.
Давайте я сразу обрисую позицию: если бы у нас в льготниках были: учителя, врачи (причем врачи работающие именно в государственных учреждениях и без совмещения по частным клиникам) и т.д., тогда бы вопрос о льготниках не был бы столь болезненным. У нас в льготниках!!! : судьи (зарплата на момент моего декрета самая минимальная была 30 тыс., а это было года 3 назад), и это самый мелкий судья, федералы и арбитражники имеют в разы больше., прокуроры (порядок цифр примерно из той же оперы, что и судьи). Ну продолжать не будем, но суть понятна.

Аня
муж работает в ск, с работы приходит в 9-11 вечера почти всегда, с ребенком в лучшем случае видится 1 час а то и вообще не видится, благо есть выходные,

Вот я вам наверное не открою великой тайны, но бывает люди и не из СК работают также, а то и хуже. У меня муж с работы приходит с работы в 10 вечера, а то и позже. Выходных очень часто нет, ну вот в прошлом месяце у него было 2 выходных за весь месяц. Да это его выбор, он знал на какую работу он шел. Но и ваш муж знал на какую работу он идет, правильно? Почему тогда одному льгота положена, а другому нет. Опять же вопрос риторический, ничего против непосредственно вашего мужа не имею.

Аня
Оставить ребенка с кем-то нет возможности, и что делать? Везде и всегда с собой естественно и в магазин и к гинекологу и т.п. не подумайте, что я жалуюсь на жизнь, но считаю эту льготу оправданной

Ну то есть вам оставить не с кем, а другим видимо персональная няня предоставлена? Мне вот тоже не с кем ребенка оставить, везде со мной, и что, это кого-то волнует. Нет. Чем тогда оправдана льгота? Если у меня муж работает не меньше вашего, кстати работает не "продажником", а на серьезном производстве, т.е. реально не просиживает штаны, а работает.

З.ы. тема не для ругачки, просто обсуждаем. Просьба никого не обижаться.

Давайте поговорим. :) Автор, а кто по-вашему те самые нуждающиеся, которые не льготники? По поводу удержания очереди согласна. Ну и по поводу большого количества льготников. А льготники, может быть думают, что слишком много НЕльготников, поэтому в стране с садиками такая вот ситуация.

А что вам и вашему мужу мешало пойти работать в сферу льготников?

Фeникc
самое незаконное основание

Варианты? Тут хоть как-то можно отследить. Вот дата, вот ребенок, и если его очередь не подошла, то и за ним ни один ребенок не получит путевки. Никак. Ни по льготе, ни тем более за взятку, так как легко и просто отследить именно по дате. Знаете почему так не сделают? А ведь реально это самый прозрачный способ. Так не сделают, потому что никак не получится за взятку пристроить ребенка, потому что раньше даты рождения человек в любом случае встать не сможет и подделать никак будет нельзя, так как любая проверка это выявит, и любая заинтересованная мамочка это отследить сможет на раз два.

Мышка-пеструшка

Ну муж у меня пошел работать по профессии. Льготников в его сфере деятельности не предусмотрено.

Мышка-пеструшка
Автор, а кто по-вашему те самые нуждающиеся, которые не льготники?

Я выше уже отписалась, я вообще за то что отменить ВСЕХ льготников, независимо от зарплат, статусов и т.п. Но на данный момент список льготников меня в принципе смущает (опять же читаем выше). А категории самый нуждающийся" в принципе неправильна. У каждого свои нужды и сложности. Почему-то у нас активно продвигается идея, что льготникам "нужнее" по каким-то им понятным причинам, а остальным видимо не нужно в принципе. Не будет льготников, не будет и понятия "сильно нуждающийся", просто жизненная лотерея, "кто удачнее родился". Тоже не совсем честно, но тут уж простите никто не виноват, как уж сложилось (кстати у меня летний ребенок, мне по всем параметрам и так и так путевку не получить, так что никакого интереса лично для себя в моем "предложении" нет).Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 03:45

Ну я поняла, что вы вообще против всех льгот. Просто вы написали, что сейчас льготы дают далеко не самым нуждающимся. Вот мне и интересно, кто же это, кто нуждается больше всех, а льгот не имеет.
И что вам и вашему мужу мешало получить профессию, по которой предусмотрены льготы? Да или хотя бы сад от предприятия?
Ну да, вы против всех льгот. Но вы не знали о ситуации с садами в стране?

Мышка-пеструшка
И что вам и вашему мужу мешало получить профессию, по которой предусмотрены льготы? Да или хотя бы сад от предприятия?

Странное рассуждение. Т.е. надо получать профессию не для того чтобы качественно работать там где тебе место, а чтобы льготу получить?

Мышка-пеструшка
Да или хотя бы сад от предприятия?

Садиков от предприятия у нас на город раз два и обчелся. И все эти предприятия тем или иным образом не совпадают с деятельностью ни моей ни моего мужа.

Мышка-пеструшка
Но вы не знали о ситуации с садами в стране?

М-м-м. Знала. И что? Мне не надо было ребенка рожать? Или надо было предусмотрительно устроиться на работу в сферу попадающую под льготу? Пусть бы я там сидела, "не пришей кобыле хвостик", главное бы сидела, так? Я за то, чтобы каждый человек занимался своим делом, и я на своей работе приносила гораздо больше пользы, чем если бы я работала "ради льготы" в месте совсем мне не подходящем.

Мышка-пеструшка
Просто вы написали, что сейчас льготы дают далеко не самым нуждающимся. Вот мне и интересно, кто же это, кто нуждается больше всех, а льгот не имеет.

Я кстати написала, если вы внимательно читали. Учителя ( в гос. школах), врачи (в гос. больницах), врачи скорой помощи кстати (у нас с ними в городе жесткая нехватка) и т.п.
Я вот когда списочек льготников перечитывала, аж прослезилась от умиления. Спасибо что депутатов туда не включили, как "самых нуждающихся". А то за нашим правительством это не заржавеет, легко могли и их туда включить. Право на бесплатный проезд ведь они у нас имеют (вот повально все ездят исключительно на общественном транспорте). Надеюсь аналогия понятна.

Мышка-пеструшка
кто нуждается больше всех,

Ну вот явно дети сотрудников органов гос. власти и местного самоуправления должны получать путевки наравне со всеми. Да и многодетные под вопросом. С нами в группу ходил ребенок из многодетной семьи - ни на что никогда не сдавали, не работали. Пля, за то льготы имели.

Давайте еще момент. Чтобы не было непоняток.
Я считаю что ненормально, когда в стране такой переизбыток льготников.
Когда льготников столько, что мест обычным гражданам остается даже не 50%.
Абсолютно раздутый список. У нас что получается, что полиции, военных, прокуроров, судей и т.д. больше чем простых граждан? Как в одном районе может быть такой скопление данных должностей? Даже если не брать в пример Чкаловский район с военными городками. Берем любой другой. И ситуация из ряда вон.

Я
когда в стране такой переизбыток льготников.

+10

Nuclear
Да и многодетные под вопросом.

Вот кстати. Я сначала думала, ну вот многодетные, вроде как молодцы и все такое. Но! Почему то меня с 1 ребенком не стесняются спросить: а чем я думала когда рожала, и что

Мышка-пеструшка
вы не знали о ситуации с садами в стране?

А многодетные, что не знали? если рожали, на что рассчитывали? Раз родили, значит были готовы.
Фу, самой противно от таких мыслей, но аргумент "на что вы рассчитывали" тогда должен применяться ко всем, или не применяться вовсе. Не должен ребенок из многодетной семьи ставится выше ребенка из семьи с 2-мя детьми и даже из семьи с 1-м ребенком.

Мне с одной стороны и не понятна эта сиитуация с садиками, а с другой... Муж - военный. И мы за три года сменила 4 жилья. На последнем месте я, как все встала в очередь в сад со своим ребенком (хотя могла поднапрячь всех и получить место без очереди). И вот, когда нам сообщили о том, что через неделю (в мае этого года) мы получим путевку, готовьте документы, нас переводят в другой регион. Здесь тоже очереди в сад. И, если бы мы стояли в этой очереди, сад ребенок увидел бы, лишь к школе. Поэтому, можете говорить что угодно, но военные - это именно та категория, которые уж очень зависят от прихоти власти (вот захотелось сейчас этим клоунам деньги отмыть и гоняют части с места на место). К Новому году нас опять переводят, снова переезд, снова очередь в садик. Няню можно бы найти, но, это время надо, круг общения, в котором эта няня уже работала. Так как абы какую женщину брать в дом я не смогу.

Аня
с работы приходит в 9-11 вечера почти всегда, с ребенком в лучшем случае видится 1 час а то и вообще не видится, благо есть выходные, но есть дежурства, плюсом к этому частенько сб делают рабочим днем. И так живут все из СК. Оставить ребенка с кем-то нет возможности, и что делать?

наш папа работает в обычной конторе, приходит тоже поздно, видится тоже только по выходным, ребенка тоже оставить не с кем, беременная была, он всех врачей со мной обошел, про магазины вообще молчу, нам, по-вашему, тоже льгота полагается, нет?

военные, согласна, врачи, педагоги, а все остальные, что за льгота у них

а мне вот интересно кто отменил льготу одиноким родителям? :(
спрашивается что делать если ты и работать не можешь и ребенка не с кем оставить? а пособие смешные копейки :(
у нас ведь льготы и привелегии имеют те, кто у власти, а на остальных пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы