Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Nuclear
Я полагала, что электронная очередь позволяет заносить ребенка в общую электронную базу, а значит легко увидеть, стоит ли ребенок уже в этой очереди.

Улыбнуло... Особенно с тем бардаком, что есть в электронной очереди)))))))))))))))))

Я
евочки, по поводу смертельно опасных профессий. Все замечательно и вроде верно. Берем пожарных, у них никаких льгот, хотя вероятность увечий и гибели в разы больше чем у того же полицейского. Так и давайте честно, далеко не все полицейские выездные на задержания и т.п. Очень много точно таких же бумажкоперекладывателей, как и обычный офисный сотрудник. Почему всем повально льгота то? Почему нет например обязательной выслуги?

Вспомнила, что я говорила о так называемых "полевых" специальностях данных ведомств. Именно о тех, кто реально рискует, а не сидит в офисе.

Барбарис
девочки! но ведь фактически льготу в виде первоочередной путевки мама получает, а не папа! а мама домохозяйка зачастую, или какой нибудь офис менеджер! папа как работал, так и работает дальше! большинство пап вообще против садиков
я считаю льготу нужно давать тому кто в ней нуждается

В который раз удивляет - откуда такая категоричность и неприемлемость мам? Я же еще раньше писала о том, что речь идет не только о домохозяйках. Так и хочется спросить - а кем должна работать мама, чтобы вы относились к ней уважительно? Вы как соцопрос среди пап проводили? Или какая-то другая выборка была?

Я
Про прокуроров смешно. Вот уж кто кто, а эти ну такая "опасная профессия".
Почему судьям эта льгота предоставлена?

а не в этом ли году в челябинске были застрелены муж-жена, при выходе из ворот детского сада ? кто там муж был? судьей кажется

ЖаР ПтИцА
Так и хочется спросить - а кем должна работать мама, чтобы вы относились к ней уважительно?

да похоже обида на весь белый свет, всем досталось

Барбарис
но ведь фактически льготу в виде первоочередной путевки мама получает, а не папа! а мама домохозяйка зачастую, или какой нибудь офис менеджер! папа как работал, так и работает дальше!

Не мама и не папа, льготу получает РЕБЕНОК. А у него обычно ДВА РОДИТЕЛЯ. Почему вы все время пытаетесь маму принизить и ее работу тоже?
Ведь в 1,5 года оплата отпуска оканчивает и мама решает выйти на работу (напр,, ее работа приносит денег в 3 раза больше). Папа подает рапорт об увольнении, так как с ребенком некому сидеть. Государству это не надо -папе дают льготную путевку, чтобы он работал дальше.
Как вам такой расклад? Почему у вас только мать-тунеядка представлена?

MAgnolia
судьей кажется

Много ли у нас судей ведущих серьезные дела? Да и возраст там у большинства как-то не в районе 25-30, когда детей в садик надо.

Армавир
Не мама и не папа, льготу получает РЕБЕНОК. А у него обычно ДВА РОДИТЕЛЯ.

Вот и я о том же. Но не слышат нас.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 17:30

ЖаР ПтИцА
Много ли у нас судей ведущих серьезные дела?

не знаю, тема судей от меня далеко, а вот про службу военных могу поразгонять долго , привела конкретный случай, семью растреляли у ворот садика, когда ребенка уже отвели в группу, а не до

Барбарис
я считаю льготу нужно давать тому кто в ней нуждается

А как это выяснить, если у нас стремятся хоть под какую-нибудь льготу подпадать. Прям темы зачастую: "а какие мне положены льготы". Но это наше государство ставит людей в такую ситуацию.

ЖаР ПтИцА
Много ли у нас судей ведущих серьезные дела? Да и возраст там у большинства как-то не в районе 25-30,

С моим сыном в группу ходил мальчик, чья мама была судьей, кстати, по уголовным делам.

Nuclear
С моим сыном в группу ходил мальчик, чья мама была судьей, кстати, по уголовным делам.

Уголовные дела тоже разные, не так ли?
А в общем притомилась я тут переливать из пустого в порожнее))) Пойду темку заведу для срача и кидания в меня помидорами)

ЖаР ПтИцА

Уголовные дела тоже разные, не так ли?

Но навряд ли судьи классифицируются на занимающихся убийствами, грабежами и т.д? Да имхо лбди, к которым применим УК, опасны для общества. Ну, конечно, бывают ошибочно обвиненные.

Aлиca
И мне кажется, проблему с садами можно было б решить, плати маиам, сидящим дома, правительство з/п, хоть минималку. Сколько там по России? 6400? И тогда было б больше мест в садах, и никто б не возмущался, имхо.

Здравая мысль. Государство может решить проблему с садами и не прибегая к тотальному и бесконечному строительству зданий детских садов.

ЖаР ПтИцА
а вот бы все дома, как в школах сейчас, закрепили бы по прописке за конкретными садиками. предположим рождается ребенок, родители знают, что он пойдет вот в определенный садик, к которому относится их дом. Было бы сразу видно, где действительно много детей и там необходимо дополнительные садики строить, а где можно обойтись существующими. И не забывайте о том, что очереди у нас еще искусственно раздуты тем, что родители встают на очереди в 2 районах сразу.

интересная мысль.

MAgnolia
это сейчас застройщиков обязали сразу с садами-магазинами и прочей инфраструктурой новые кварталы строить

Ага. Наш район построен в 2002 году (Правобережный). Тогда же построен садик в этом микрорайоне. Застройщик предлагал администрации города выкупить этот садик по рыночной цене за 64 млн рублей. Думаете администрация пошла на это? Хрен. Через пару месяцев Чернецкий рассказывал, как тяжело строить садики новые, как это дорого. Ведь строительство одного садика обходится городу в 100 млн рублей. И тут мы можем с вами сделать легкий вывод о том, как выгодно строить садики, если РЫНОЧНАЯ цена 64 млн, а официальная бюджетная - 100.

MAgnolia
а не в этом ли году в челябинске были застрелены муж-жена, при выходе из ворот детского сада ? кто там муж был? судьей кажется

Замечательно. А вы в курсе что у нас люди каждый день гибнут, и не только судьи? И реально есть более опасные профессии (я уже приводила в пример тех же пожарных), но им льготы не положены.
Вот кстати пользователь Феникс тут регулярно возмущается, что ГУФСИН льготу отменили, а они работают с заключенными, которые далеко не "мальчики-зайчики", и атмосфера работы там в разы тяжелее чем у тех же судей и прокуроров.
Я еще раз повторяю, много вопросов к льготникам возникает именно потому, что многие льготы являются неоправданными.

Nuclear
Что я там где начинаю? Что за наезд? Лично вас я ничем не оскорбила, не так ли?

меня лично нет, это правда. Но не раз ваши сообщения видела негативные в сторону многодетных. Особенно ярко в одной из тем в разделе про многодетных высказывались вы. Запомнилось. У вас какая-то необоснованная явная неприязнь к данной категории почему-то

Nuclear
на личности я, кстати, не переходила.

лично против вас ничего не имею, ибо вас не знаю. Нет у меня таких оснований. Возможно в жизни вы -милейший человек. Но меня задевают ваши высказывания. И из-за какой-то одной многодетной неблагополучной семьи ставить под вопрос репутацию всех остальных нечестно

Я
а если бы всех льготников отменили, и убрали все способы получения путевки (ходатайство и т.п.) кроме как по очереди (дата постановки на учет),

т.е. если я захотела летнего ребенка (лев, близнец мои дети) то они изначально были бы в пролете, а вот скорпионы (не мой это знак :( )получил бы путевку в первых рядах. %)

Я
так как элементарно можно было бы проследить (бумажки о регистрации у всех на руках), кто за кем и никак иначе

а ничего, что я через пару недель после родов побежала регистрировать очередь в дет.сад, а многие мамаши сидели дома по полгода, занимались ребенком и собой, а потом удивлялись, почему мы получили путевку раньше их, хоть и родились намного раньше. Это я про второго ребенка. Сейчас третий ребенок, выше уже писали, что многодетные прошли всё, чтобы хоть сейчас спокойно (надеюсь) получить путевку.

Я
И не продавались бы путевки направо и налево

в другой теме шпингалeтки (ex Митридат) уже писала, что если вам известны случаи, то заявите, а не голословно говорите, что все за деньги. Полностью поддерживаю ее.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 19:59

Одеccа
т.е. если я захотела летнего ребенка (лев, близнец мои дети) то они изначально были бы в пролете, а вот скорпионы (не мой это знак )получил бы путевку в первых рядах.

У меня летний ребенок. Точно так же в пролете. Но еще больше мы в пролете потому что в нашем районе все места у льготников.

Одеccа
а ничего, что я через пару недель после родов побежала регистрировать очередь в дет.сад, а многие мамаши сидели дома по полгода

Мы зарегистрировали ребенка сразу после выхода из роддома. Но так как он летний, мы могли его в принципе не регистрировать, а идти спокойно лет этак в 5, никак не раньше, и то кстати не факт что даже в 5 получим. Ситуация у нас в районе плачевная.

Одеccа
в другой теме шпингалeтки (ex Митридат) уже писала, что если вам известны случае, то заявите, а не голословно говорите, что все за деньги. Полностью поддерживаю ее.

И что? Если я на кого-то заявлю, его что путевки лишат и мне отдадут? Вы прекрасно знаете что нет. У меня была и есть возможность устроить ребенка за взятку, но я принципиально против этого. Да путевку мы не получим в том числе и по причине того, что их тупо налево продают, но я ее не покупала, и никого ради путевки не подставляла, и совесть моя чиста. А тех взяточников, ну Бог им судья, и больше никак, потому что государство издав такие законы, само буквально официально им разрешило их продавать и бесполезно на них заявления писать, так как в крайнем случае найдут какого-нибудь "козла отпущения", а основные фигуранты так и будут работать.

анонимка.
может особо и не хотят вас видеть на работе? есть знакомая, которая получила путевку по ходатайству начальства, учитель начальных классов, ребенок летний, чтобы вышел человек на первый класс начальство подсуетилось, ребенку как понимаете, на 01.09 не было еще двух лет

:) И в чем мораль? Я примерно об этом и писала. Учителей и врачей заменить на весь период декрета сложно, работать будет некому.
p.s. Вы решили хвастнуть историей своей знакомой? Хотите расскажу свою аналогичную ;)

MAgnolia

про этот конкретный случай передавали, что папа был прокурором в сфере охраны природы и убийство не было связано с его профессиональной деятельностью
но я сама дочь судьи, и помню как меня родители все детство дальше 5 метрового периметра от подъезда не разрешали гулять, месть среди уголовников не столь редкое явление

аноним
но я сама дочь судьи, и помню как меня родители все детство дальше 5 метрового периметра от подъезда не разрешали гулять, месть среди уголовников не столь редкое явление

Хорошо. Каким образом льгота на садик может помочь в защите ребенка судьи от такой опасности? И сейчас любого ребенка, не только детей судей и прокуроров не то чтобы не дальше 5-метрового периметра от подъезда, а в принципе одного куда либо отпускать нельзя.
И кстати, недавно был случай, врача у роддома убили. У каждого врача свое кладбище, и им тоже бывает мстят, но льгот у врачей нет.

Mamadvoen
одной многодетной неблагополучной семьи

Ну вот как раз не одной. Так как с одной такой семьей встретилась в садике ребенка, еще двое жили в моем микрорайоне в соседних домах, еще одна семья жила в соседнем доме на нашем прежнем МЖ и еще одни - в соседнем подъезде в доме моей бабушки. И если учитывать, что каждый раз это были разные районы: ВИЗ, Заречный, Центр, город в Св. области, то есть не в пределах одного какого то района, когда можно было бы сказать, что люмпеновское место типа или что то в этом роде. Вот поэтому у меня такое мнение об этих семьях, так скажем не совсем положительное. Теперь Вы меня наверно понимаете?

Я
У меня летний ребенок

и у меня конец июля, но путевку получили.

Я
Ситуация у нас в районе плачевная.

я рассказала свою историю. Мы не надеялись на путевку, искали коммерческие садики заранее.

Я
в нашем районе все места у льготников

т.е. вам не повезло, в вашем районе более нуждающихся, чем вы? Окт. район?

Я
И что? Если я на кого-то заявлю, его что путевки лишат и мне отдадут?

скорее всего, не вам, а по очереди, и тогда кто "покупает" путевки, возможно, больше не сможет это сделать. постепенно.

Я
Хорошо. Каким образом льгота на садик может помочь в защите ребенка судьи от такой опасности? И сейчас любого ребенка, не только детей судей и прокуроров не то чтобы не дальше 5-метрового периметра от подъезда, а в принципе одного куда либо отпускать нельзя.
И кстати, недавно был случай, врача у роддома убили. У каждого врача свое кладбище, и им тоже бывает мстят, но льгот у врачей нет.

судьям дают льготу вовсе не потому что это опасная работа, а потому что важная. Знаете, какая загрузка в судах? Кто работать будет если судьи (которые между прочим, указом президента назначаются на должность!) будут вместо работы сидеть с ребенком дома? %)

Одеccа
что если вам известны случаи,

Ну заявит кто то, ему ответят: "хорошо, мы разберемся". И все, для заявителя это ничего не изменит.

Одеccа
т.е. вам не повезло, в вашем районе более нуждающихся, чем вы? Окт. район?

Орджоникидзевский. У нас сплошные льготники ну или "ходатайства".
Мы не льготники, ходатайство для порядка написали. Так его даже в работу не приняли, отписку прислали. Ну что и следовало ожидать. Писали мы "для галочки", на всякий случай, "а вдруг".

Одеccа
скорее всего, не вам, а по очереди, и тогда кто "покупает" путевки, возможно, больше не сможет это сделать. постепенно.

Я выше написала. Я в это не верю. Систему надо полностью перетряхивать.

И да, раз льготникам дают места, пусть тогда мне дадут налоговый вычет, раз я от государства ничего не получаю (тут выше кто-то писал, типа есть компенсация, так сразу скажу, это смех, а не компенсация, тем более условия там...). Почему на мои налоги чужие дети ходят в садик? А я помимо налогов еще должна за частный заплатить?
Меня реально интересно, почему прокуроры, с годовым доходом в миллион рублей и более (кто желает убедится, сейчас это открыто опубликовано на сайте прокуратуры), еще и бесплатные садики получают. Видимо очень нуждающиеся и в тяжелых материальных условиях.

Я
Систему надо полностью перетряхивать.

И не только садиков, но и школ. Так как в последних тоже ерунда творится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы