Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Nuclear
То о, чем я пишу, было в 2005 году.

А в 2005 году мне совершенно законно без всяких льгот звонили и предлагали путевку, когда сыну было 2 года и 2 месяца. Другое дело, что мы уже устроили ребенка другими путями, но я же тот опыт свой не вспоминаю и не привожу. К чему он сегодняшним мамам

MAgnolia
судьи, военные, полиция также получаеют белую з/п и платят налоги

Ага, из одного кармана гос-во перекладывает в другой свой карман эти деньги. Образно говоря.

Барбарис
ну нет, доходы семьи растут как правило ;)

Если мама сидит дома, то вряд ли доходы вырастут... Мы не берем в расчет семьи, где муж может позволить содержать семью, без маминого вклада в бюджет.

Среди людей в погонах много умирают. Читаю сайт минюста и СК, и вижу. То там убили, то там. Просто не афишируется. Людям это не интересно.
И мне кажется, проблему с садами можно было б решить, плати маиам, сидящим дома, правительство з/п, хоть минималку. Сколько там по России? 6400? И тогда было б больше мест в садах, и никто б не возмущался, имхо.

Армавир
ну так какая разница, кто льготник папа или мама.

разница принципиальная %)

Татьяна Вакалюк
родители всеже могут сами решать, кому сидеть с ребенком.
Ну и еще раз - эта льгота просто льгота на погоны. получается, что совокупностью такого плана льгот - садик, санаторий, проездные - государство компенсирует людям в погонах запрет работы на сторону. Имхо, правильно.

льгота на погоны, как вы говорите - это чудесно! но пусть её получает тот кто эти погоны носил до декрета, и которому кровь из носа нужно выйти из декрета на работу по государственной необходимости. почему льгота должна распространяться на членов семей?
кстати, опять какая то другая реальность ;) у всех знакомых имеющих более менее серьезный бизнес в "соучередителях" люди в погонах - что бы проблем не было ;) я про запрет "работать" в другом месте

amaru
сделайте мне налоговый вычет за платный садик - нафиг не нужен тогда муник

а, вот - вот, были бы пособия на ребенка адекватные или компенсации, проблема так остро не стояла бы

Армавир
. К чему он сегодняшним мамам

Ну мы же говорим в том числе и о том, насколько "честно" выдаются путевки. Так вот эту "прозрачность" в выдаче путевки даже показывать потом "стеснялись". Но тогда льготники могли дать только 50% от имеющихся путевок.

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
amaru

сделайте мне налоговый вычет за платный садик

а кто его отменял? Вычет-то, за образовательные услуги в садике с лицензией?

прям компенсируют всю плату за садик?

MAgnolia
amaru

ваша организация исправно и вовремя платит налоги? задолженности перед бюджетом нет? вы уверены? большинство просто в этом не в курсе и не зачем, главное чтоб зп в карман шла

исправно и полностью,что еще больше обидно,так как если зп была бы серая то увеличилась на 50% примерно,можно было б не тока садик оплатить но и откладыватьСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:32

Барбарис
льгота на погоны, как вы говорите - это чудесно! но пусть её получает тот кто эти погоны носил до декрета, и которому кровь из носа нужно выйти из декрета на работу по государственной необходимости. почему льгота должна распространяться на членов семей?

Тогда согласно вашей логике и льгота на проезд и т.д. должна у семьи быть только на одного ее члена? Избирательность какая-то. И еще попробуйте мне объяснить - почему ребенок не может воспользоваться льготой своего отца в этом случае? Ведь в детский сад будет ходить не мама или папа, а ребенок.

Армавир
Так ведь и обратное верно. Льготница-мама может посадить с ребенком папу и идти на службу свою любимую сколько угодно. На службе ее ребенок никоем образом не отразится, если папа будет сидеть дома. Но ей вы "позволяете" пользоваться льготой. А насчет ребенка военного возмущаетесь

нет, не верно ;)

Барбарис
разница принципиальная

Но объясните мне вашу мысль, а?
Я правда не понимаю, почему важно, кто из родителей получает путевку по льготе - папа или мама? Ведь в любом случае это кто-то один, или мама или папа. То есть другой родитель теоретически может сидеть дома с детем и не мешать делать карьеру по службе другому родителю, не важно кто какого пола при этом. Но вы почему-то с этим спорите

Барбарис
нет, не верно

Ну так поясните, в чем разница принципиальная?

Барбарис
о пусть её получает тот кто эти погоны носил до декрета, и которому кровь из носа нужно выйти из декрета на работу по государственной необходимости.

Так он ее и получает! Мы как раз про льготников и говорим, что они получают свои путевки вне очереди.

Когда читала тему, то закралась крамольная мысль. а вот бы все дома, как в школах сейчас, закрепили бы по прописке за конкретными садиками. предположим рождается ребенок, родители знают, что он пойдет вот в определенный садик, к которому относится их дом. Было бы сразу видно, где действительно много детей и там необходимо дополнительные садики строить, а где можно обойтись существующими. И не забывайте о том, что очереди у нас еще искусственно раздуты тем, что родители встают на очереди в 2 районах сразу.

Армавир
Но объясните мне вашу мысль, а?

да какая-то странная логика, тоже не могу понять, есть льготы, которые даются персонально человеку, есть категория льгот, которые распространяются на других членов семьи, правильно сказали, проблема не во льготах, а в катастрофической нехватке мест в садах

ЖаР ПтИцА
предположим рождается ребенок, родители знают, что он пойдет вот в определенный садик, к которому относится их дом. Было бы сразу видно, где действительно много детей и там необходимо дополнительные садики строить,

а переезды?

ЖаР ПтИцА
там необходимо дополнительные садики строить

так не строят у нас!
это сейчас застройщиков обязали сразу с садами-магазинами и прочей инфраструктурой новые кварталы строить

ЖаР ПтИцА
Тогда согласно вашей логике и льгота на проезд

а льгота на проезд тоже на членов семьи распространяется? %) у меня у папы льготный проезд, я сомневаюсь, что я по его пенсионному могу где то проехать

ЖаР ПтИцА
И еще попробуйте мне объяснить - почему ребенок не может воспользоваться льготой своего отца в этом случае? Ведь в детский сад будет ходить не мама или папа, а ребенок.

устала уже читайте выше льготу получает не ребенок, а отец, а в декрете сидит мать которой теперь можно ходить по магазинам и к гинекологу ;) а мать одиночка и многодетные семьи и врачи с их сутками и педагоги пускай крутятся как хотят

ЖаР ПтИцА
что родители встают на очереди в 2 районах сразу.

Сейчас же это нельзя вроде?

Барбарис
а льгота на проезд тоже на членов семьи распространяется? %) у меня у папы льготный проезд, я сомневаюсь, что я по его пенсионному могу где то проехать

Мы не про пенсионные льготы так то говорим.

Барбарис
устала уже читайте выше льготу получает не ребенок, а отец, а в декрете сидит мать которой теперь можно ходить по магазинам и к гинекологу

Читаю, не понимаю. И судя по постам выше - не я одна не понимаю. А кто вам сказал, что мать сидеть будет дальше в декрете? Ребенок по льготе получает путевку в детский сад, все, больше никто льготой не пользуется - в чем проблема? Или вы хотите ограничить ребенка в праве пользоваться тем, что могут дать ему его родители?

Барбарис
а мать одиночка и многодетные семьи и врачи с их сутками и педагоги пускай крутятся как хотят

Многодетные семьи по льготам прекрасно получают детский сад, так что не надо про них. Про матерей-одиночек я свое мнение выше писала, когда имея поддержку био-папы, не записывают его в свидетельство о рождении дабы потом доказывать что ты одинокий родитель в трудной жизненной ситуации.

По моему мнению , льготы надо давать людям, которые каждый день рискуют своей жизнью, но никак не просто госслужащим, включая прокуроров и иже с ними. К ним я бы отнесла пожарных, МЧС, военных, не всех кто в погонах типа таможенной службы и т.д., а именно тех кто служит по горячим точкам. Это мое субъективное мнение не претендующее на истину в последней инстанции

Nuclear
Сейчас же это нельзя вроде?

А кто и где это проверяет? Вы темы не отслеживали в разделе ДС? Там по районам часто пишут, что встали тут и тут, где раньше очередь дойдет, там и пойдет ребенок.

ЖаР ПтИцА
что встали тут и тут,

Я полагала, что электронная очередь позволяет заносить ребенка в общую электронную базу, а значит легко увидеть, стоит ли ребенок уже в этой очереди.

ЖаР ПтИцА
где раньше очередь дойдет,

Это легко решаемо, если при постановке на очередь обязать родителей при носить справки из др. районо, если все прописаны в разных местах.

Барбарис
отделайте мухи от котлет,
льготник-папа, с ребенком сидит мама, пойдет его ребенок в 1,5 года или в 5 лет на его службе это никаким образом не отразится
если льготник-мама и в декрете сидит мама же, в точки зрения нужд государства - выгодней что бы она вышла на работу в 1,5 года, а не дожидалась очереди до 5 лет

+++

amaru

1. я,мой муж платим исправно налоги,з/п белая. чем мой ребенок хуже ребенка судьи???сделайте мне налоговый вычет за платный садик - нафиг не нужен тогда муник
  2. большая часть льготников на самом деле просто заплатили кому надо и стали по бумагам "льготниками". если бы очередь была бы прозрачной,например висел список в открытом доступе, то пожалуйста,пусть будут льготники,но льготниками они будут с начала постановки на учет и будет возможность проверить всех

Вот кстати еще момент. Знакомый, устроился работать в полицию, на пару месяцев. Получили садик и тут же уволился. Садик у них уже не заберут. Замечательно, да? Вот такая льгота.

Девочки, по поводу смертельно опасных профессий. Все замечательно и вроде верно. Берем пожарных, у них никаких льгот, хотя вероятность увечий и гибели в разы больше чем у того же полицейского. Так и давайте честно, далеко не все полицейские выездные на задержания и т.п. Очень много точно таких же бумажкоперекладывателей, как и обычный офисный сотрудник. Почему всем повально льгота то? Почему нет например обязательной выслуги?
Про прокуроров смешно. Вот уж кто кто, а эти ну такая "опасная профессия".
Почему судьям эта льгота предоставлена? Ночных смен нет, зарплата хорошая, опасности нет. Т.е. берем же опять врача для примера: к примеру хирург с ночными дежурствами, и зарплатой всяко меньше чем у судьи не имеет право на садик, а судья имеет. Вот нормально это? За какие такие сложности? За какие такие заслуги (кстати сразу уточним, в судьи у нас попадают не за заслуги в большинстве случаев, а по договоренности, так как там очень хорошая круговая порука).

Дамиана
льготу получает семья, а не папа.

ЖаР ПтИцА
А кто вам сказал, что мать сидеть будет дальше в декрете? Ребенок по льготе получает путевку в детский сад, все, больше никто льготой не пользуется - в чем проблема?

ыыыыыыы девочки! но ведь фактически льготу в виде первоочередной путевки мама получает, а не папа! а мама домохозяйка зачастую, или какой нибудь офис менеджер! папа как работал, так и работает дальше! большинство пап вообще против садиков
я считаю льготу нужно давать тому кто в ней нуждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы