Опрос о льготниках. Давайте обсудим.

Mamadvoen
И не первый раз начинает Nuclear %)

Что я там где начинаю? Что за наезд? Лично вас я ничем не оскорбила, не так ли? А по поводу многодетных: ну вот на моем жизненном пути попадались только полу асоциальные многодетные семьи, но имеющие при этом льготы. Кстати, заметьте, я даже обосновала это свое мнение о льготах многодетным, приведя в пример семью, девочка из которой посещала с нами одну группу дс. Или про всех всем можно говорить, а мне про кого то нельзя. И еще: на личности я, кстати, не переходила.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 15:30

Nuclear
ну вот на моем жизненном пути попадались только полу асоциальные многодетные семьи

не повезло, бывает :)
мне - почему-то исключительно многодетных на таких зер хороших иномарках :)

Чико
Мама не сидит в декрете всю жизнь. После 1,5 лет пособия заканчиваются у всех

и что из этого следует?
я считаю льготу должен получить тот, кто в ней нуждается,
маме-одиночке место в садике нужно, что бы банально заработать на жизнь
работнику следственного комитета, который хочет получить путевку, что бы жена могла спокойно ходить по магазинам и к гинекологу - путевка не нужна.

Северное@сияние
В полиции работа опасная. Не дай Бог, застрелили папу-милиционера, мама работает. С кем ей ребенка оставлять? Дома пускай один сидит?

это в какой то другой реальности %) на слуху больше историй, когда работники правоохранительных органов убивают людей. кстати, те же врачи, скорой, например, сталкиваются с быдлом, психопатами и нарками не меньше чем полицейские, давать сейчас место ребенку из за мифического риска гибели отца в будущем, вместо ребенка матери одиночки, т.е. того, у кого уже нет отца по факту - бред полный.

Барбарис
работнику следственного комитета, который хочет получить путевку, что бы жена могла спокойно ходить по магазинам и к гинекологу - путевка не нужна.

каким образом можно отменить федеральные льготы государственным служащим в погонах? Практически?

Когда я в 2 года сына пришла поинтересоваться очереди - тогда еще вывешивали списки со счастливыми обладателями. Так вот в этих списках оказались дети, которые родились(!) позже нас. На мой вопрос Сергеевой, почему это так. Ну ответила, смутившись, что это все льготники. К слову сказать, больше никаких списков не вывешивали. Видимо, ни я одна интересовалась.

Барбарис
вместо ребенка матери одиночки, т.е. того, у кого уже нет отца по факту - бред полный.

Здесь опять двоякая ситуация, фиктивных мам-одиночек очень много, да и одиночка одиночке рознь. Детские сады должны быть доступны всем детям, дети не виноваты что у них те или иные родители.
Умилило здесь высказывание о том. что льгота должны быть только у мамы, а папина льгота по боку. Таким образом мы тут скоро дойдем до того, что ребенка прописывать только по месту жительства матери надо, ведь льгота то по маме только может быть.
Соглашусь с тем, что список льготников раздут, но попробуйте где-либо пролоббировать исключение из этого списка тех же судей и прокуроров, как вас тут же объявят врагами народа.

Барбарис
вместо ребенка матери одиночки,

А всегда ли это настоящие матери одиночки?

Татьяна Вакалюк
мне - почему-то исключительно многодетных на таких зер хороших иномарках

Прям живут в соседнем доме или обращаются к вам за консультацией?

ЖаР ПтИцА
Умилило здесь высказывание о том. что льгота должны быть только у мамы, а папина льгота по боку.

вы неправильно поняли, льготу должен получить именно человек из категории льготников, а не члены его семьи, т.е. в случае с мамой двойняшек, которую Татьяна Вакалюк описала - льгота должна иметь место, жена работника СК (кто вы кстати, по образованию и профессии? менеджер какой нибудь?) не из категории льготников

Татьяна Вакалюк
каким образом можно отменить федеральные льготы государственным служащим в погонах? Практически?

я не специалист по законотворчеству, но думаю при желании все можно сделать, изменили же у нас конституцию что бы кое кто мог дальше президентствовать

Nuclear
Прям живут в соседнем доме или обращаются к вам за консультацией?

по-всякому

Барбарис
при желании все можно сделать

я уже не понимаю - каким образом государство своим корневым, принципиальным, опорным служащим будет урезать соцльготы?

Барбарис
вы неправильно поняли, льготу должен получить именно человек из категории льготников, а не члены его семьи, т.е. в случае с мамой двойняшек, которую Татьяна Вакалюк описала - льгота должна иметь место, жена работника СК (кто вы кстати, по образованию и профессии? менеджер какой нибудь?) не из категории льготников

То есть вы предлагаете детей из членов семьи исключить? Тогда вообще о какой семье идет речь, если каждый сам по себе? Или дети не могут пользоваться тем. что могу дать им родители? И как мое образование относится к вопросу льготников? Педагог по образованию, по профессии увы промазали - начальник отдела продаж и к тому же по фактической ситуации дважды мать одиночка, льготами не пользовалась ни разу, сын вообще не ходил в садик, дочь пошла в три года по общей очереди. Еще вопросы лично ко мне есть?

Nuclear
огда я в 2 года сына пришла поинтересоваться очереди - тогда еще вывешивали списки со счастливыми обладателями. Так вот в этих списках оказались дети, которые родились(!) позже нас. На мой вопрос Сергеевой, почему это так. Ну ответила, смутившись, что это все льготники. К слову сказать, больше никаких списков не вывешивали. Видимо, ни я одна интересовалась.

Не поняла, в чем казус.
В этом году списки даже на форуме выкладывали, в них конечно основная масса 2хлеток, получивших путевку- льготники. Совсем капелька по очереди.
Это не секрет никакой.

Барбарис
ы неправильно поняли, льготу должен получить именно человек из категории льготников, а не члены его семьи,

Вы хоть поняли, что написали?
Человек из категории льготников - папа-полицейский и получает путевку. Причем тут члены его семьи, мама ребенка?
Ведь нет такого закона сейчас, что внук полицейского или прокурора имеет льгот

Армавир
В этом году

То о, чем я пишу, было в 2005 году.

Армавир
Вы хоть поняли, что написали?
Человек из категории льготников - папа-полицейский и получает путевку. Причем тут члены его семьи, мама ребенка?
Ведь нет такого закона сейчас, что внук полицейского или прокурора имеет льгот

отделайте мухи от котлет,
льготник-папа, с ребенком сидит мама, пойдет его ребенок в 1,5 года или в 5 лет на его службе это никаким образом не отразится
если льготник-мама и в декрете сидит мама же, в точки зрения нужд государства - выгодней что бы она вышла на работу в 1,5 года, а не дожидалась очереди до 5 лет

Барбарис
льготник-папа, с ребенком сидит мама, пойдет его ребенок в 1,5 года или в 5 лет на его службе это никаким образом не отразится
если льготник-мама и в декрете сидит мама же, в точки зрения нужд государства - выгодней что бы она вышла на работу в 1,5 года, а не дожидалась очереди до 5 ле

А с точки зрения семьи выгоднее, чтобы ребенок просто пошел в детский сад, потому что дети растут, а доходы семьи нет. Вот вам и стимул для коррупции в предложенном вами варианте :)

Барбарис
если льготник-мама и в декрете сидит мама же, в точки зрения нужд государства - выгодней что бы она вышла на работу в 1,5 года, а не дожидалась очереди до 5 лет

родители всеже могут сами решать, кому сидеть с ребенком.
Ну и еще раз - эта льгота просто льгота на погоны. получается, что совокупностью такого плана льгот - садик, санаторий, проездные - государство компенсирует людям в погонах запрет работы на сторону. Имхо, правильно.

я тоже за отмену льгот потому что

1. я,мой муж платим исправно налоги,з/п белая. чем мой ребенок хуже ребенка судьи???сделайте мне налоговый вычет за платный садик - нафиг не нужен тогда муник
  2. большая часть льготников на самом деле просто заплатили кому надо и стали по бумагам "льготниками". если бы очередь была бы прозрачной,например висел список в открытом доступе, то пожалуйста,пусть будут льготники,но льготниками они будут с начала постановки на учет и будет возможность проверить всех

amaru
сделайте мне налоговый вычет за платный садик

а кто его отменял? Вычет-то, за образовательные услуги в садике с лицензией?

Барбарис
льготник-папа, с ребенком сидит мама,

ну так какая разница, кто льготник папа или мама.
Льготник-мама, с ребенком может сидеть папа. По вашей логике.

amaru
я,мой муж платим исправно налоги,з/п белая. чем мой ребенок хуже ребенка судьи?

а судьи, военные, полиция также получаеют белую з/п и платят налоги а учитывая размер их з/п, платят налогов побольше некоторых категорий, а вот

amaru

ваша организация исправно и вовремя платит налоги? задолженности перед бюджетом нет? вы уверены? большинство просто в этом не в курсе и не зачем, главное чтоб зп в карман шла :)

ЖаР ПтИцА
А с точки зрения семьи выгоднее, чтобы ребенок просто пошел в детский сад, потому что дети растут, а доходы семьи нет.

ну нет, доходы семьи растут как правило ;)
к слову сказать, в нашем городе наберется едва ли ли с десяток муниципальных садиков, в которые действительно хочется отдать ребенка, старшей дали путевку в 1,10 - мы от неё отказались

Барбарис

Так ведь и обратное верно. Льготница-мама может посадить с ребенком папу и идти на службу свою любимую сколько угодно. На службе ее ребенок никоем образом не отразится, если папа будет сидеть дома. Но ей вы "позволяете" пользоваться льготой. А насчет ребенка военного возмущаетесь Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 16:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы